바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 라라월드 24.05.25 08:59 답글 신고
    6:4 가해자라서 억울하다고 저혼자 대로라고 주장한다고 적은적 없습니다.
    일시정지 안했고 상대방도 저를 봤을거란 안일한 생각했다고했고, 상대방은 아예 못보고 본인이 과속햇다고 진술했습니다. 사고가 처음이라 확대해석했을수있죠..그래서 의견을 여쭸습니다. 출동하신 경찰분께서 진행방향이 저(대-대로) 상대방(대-소로)진출이다 라고 해주셨고 차량 사고난 부위 고려해서 교차로이니 죄의 경중함을 따져야한다고 해주셨는데 상대방은 블박도 없으면서 그냥 닥치고 우측우선이니 나 40 너 가해자60이고 가해자, 조율안함. 이라고 못박으니 다들 그게 맞는지 협의부분없는지 여쭤본겁니다.(보험수가 얼마오르지도않고,보험처리하면되는 부분이라 경제적사유로 묻는거 아니라고 알렸습니다)근데 댓글 적어주신분 대부분이 님처럼 제가 가해자인게 억울하냐 운전하지마라 그런 비아냥만 하셔서 포인트 설명을 잘 못한것 같아 삭제했습니다. 저는 둘다 일시정지못한점 주위를 살피지않은점에 따라 5:5라고 생각했었습니다
  • 레벨 간호사 라라월드 24.05.25 09:10 답글 신고
    블박 쪼개서 봐주셨을 때, 제가 정지선에 서면 화면에 아예 상대차량 안보입니다. 횡단보도 위로 앞부분이 올라서면 그때 오른쪽에서 정지선 3m뒤에있는 상대차량 보입니다. 제가 거기서 섰어야 했는데 상대방이 저를 못봤을거란 생각 못했고 서줄거라 생각해서 저도 브레이크 살짝 쿡 하고 밟았습니다. 서지않는걸 인지해서 선 순간 브레이크밟지않은 상대창은 방지턱 타고 박았습니다. 못본건 전방주시못한점도 있고 상대방 출근이늦어 과속했다 인정했고, 저도 잘못인정해서 그냥 5:5하려고했는데 어떤 이유없이 그냥 오른쪽차량 우선이다 라고 하고 조율을 거부하시니 이게 바이블인가?하고 여쭤본거였는데 억울하니, 운전하지마라, 등의 논외댓글이 달려서 내가 확대해석인가보다 하고 삭제했습니다.
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 24.05.25 09:49 답글 신고
    일하느냐고 이걸못봤네요~펑복하면 봐야겠네요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 일벌백계 24.05.25 09:51 답글 신고
    신호없는 교차로에서 "대로우선", "우측우선" 은 <서행> 이 전제됐을 때 따지는 거임! 무조건 대로우선이니 우측우선이니 하는 것만 따지면 신호없는 교차로의 대로쪽은 무조건 60 이상 달리면 된다는 거니까!
  • 레벨 간호사 라라월드 24.05.25 10:18 답글 신고
    제 말이 그거였어요. 저 잘못한거 아니라고 우기는거 아니였고 잘 마무리 되길 원했어요 상대방측에서 아무것도 따지지않고 우측이 우선이니 가해자다 라고 하는것 때문이였어요. 계속 우측우선이다만 주장하니 제가 그럼 저는 계속 우측으로만 다녀야겠네요?최소 40은 받으니까요 라고까지 말 했으니까요. 전제가 다 있는데도 무조건 우측우선이라고만 하셔서 경찰에도 문의드린거였고, 여기도 여쭙는거였어요. 저도 제 일인지라 전제조건, 고려해야할 사항 어느정도 확인하고 말씀드린거였습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장