바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 마아브을 24.05.27 09:55 답글 신고
    보험사는 원래 차선변경사고는 무조건 7:3 외칩니다...한마디로 개소리입니다..저런 회전교차로에서의 사고는 100:0 나와야죠.
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 10:05 답글 신고
    저도 그렇게 생각하는데 참...자차수리비도 본인부담을 제가 해야되는거죠?
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.27 09:55 답글 신고
    상대방 노인네.

말안통함

경찰사고 접수하고 소송 가셔야것네요.
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 10:06 답글 신고
    저도 그생각으로 와이프 연락왔을때 경찰을 부르라니까 안불러서 영상만으로도 경찰에 신고접수가 지금 가능할까요?
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.27 10:59 신고
    @포항만땅 하실려믄 사고당시
    관한경찰서로 가셔야해유

사고의 원인이 상대방이 차로
    무시하고 온건디
    내가 블박차량이믄 저거 예상 못해유

블박화각에서나 보이지.
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 11:54 답글 신고
    네 맞아요 블박이 앞에있고 운전자가 뒤에있으니 옆으로 살짝들어오면 바로 반응하기 힘들죠 ㅠ
  • 레벨 소장 영의정 24.05.27 09:58 답글 신고
    옆빵 백대빵.
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 10:06 답글 신고
    100:0 나올까요?
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.05.27 09:58 답글 신고
    80대... 면허 반납 하시길.

저거 소송가셔도 될거 같습니다.
    네...한번도 해본적이없어서 좀 알아봐야겠네요 ㅠ
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.27 09:58 답글 신고
    말섞으면 피곤함 정식 접수하고 시작하시고 차선변경중 사고는 무과실 힘드니 대물처리만 해보세요
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.27 09:59 답글 신고
    마음은 100대 빵 피래자지만 봄사들의 괴실나눠먹기가 심해서요
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 10:07 신고
    @고속1차로정속금지 네 나눠먹기 이건 좀 많이 들어봤는데 확실하게 싸워야겠네요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.05.27 10:02 답글 신고
    지 유도선도 안보나...
    블박 무과실요.
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 10:07 답글 신고
    무과실로 나올까요?저희 보험사한테 확실하게 표현을 하려고하는데 아직 연락은안오네요 블박까지 보험사에 전송했습니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.05.27 10:22 신고
    @포항만땅 경찰에 사고접수하세요~
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 10:59 답글 신고
    네 접수해야겠습니다 감사합니다
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.05.27 10:07 답글 신고
    4명 병원입원해서 할꺼다하라고 하세요 ㅋㅋㅋ
    상황파악 전혀안되나보네
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 10:09 답글 신고
    상황파악을 못하니 본인이 잘못한게없다고 계속 우기더라고하네요ㅋ 100:0 나올수가없을텐데 나오게하고싶네요
  • 레벨 중장 일벌백계 24.05.27 10:12 답글 신고
    이건 100:0 가야지. 보험사는 할증이 목적이라 무조건 과실 먹이려고 처짖을 겁니다. 보험사의 개소리는 "보험사기" 로 처벌해야 합니다. 할증 즉 돈이 목적이잖아요!
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 10:17 답글 신고
    네 맞아요 100:0으로 저도 우겨봐야죠 가만히있다가 날벼락맞은느낌인데 인정을안해버리니 ㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.27 10:15 답글 신고
    대인만 뺴고 대물 100 해달라고 사과해야될 상황에 4명 병원.. 어이가 없네요 ㅎㅎ
    속도, 유도선 타는거, 직후 감속 모두 과실 잡힐거 없습니다. 무과실 가셔야죠.
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 10:17 답글 신고
    감사합니다 지금이라도 경찰쪽에 신고접수가 가능할까요?
  • 레벨 원수 일월태백 24.05.27 10:16 답글 신고
    와,,눈이 없나,,,
    무과실 나와야 됨
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 10:21 답글 신고
    그러게요 ㅠ
  • 레벨 이등병 BB101 24.05.27 10:24 답글 신고
    안녕하세요 쪽지 확인 부탁드립니다 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 영맨이고파 24.05.27 10:25 답글 신고
    지금 바로 경찰서 접수하시고 fm대로 하세요.
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 10:33 답글 신고
    그게 좋겠죠?
  • 레벨 상사 1 샨체스 24.05.27 10:25 답글 신고
    말이통하면 대물백으로 하겠는데
    그런식으로 나오면 답없죠
    경찰접수 지금도 되고요
    직접청구권으로 대인대물 다 접수하세요
    치료는 시간지나기전에 바로 시작하세요
    민사까지가더라도 백대영 나오길 기원합니다
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 10:36 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.05.27 10:30 답글 신고
    상대 나이가 80대라고 하는 건 편견을 낳고, 좋지 않네요. 댓글들이 감정이 좀 많이 개입됐을 것 같아요.

저 정도 오락가락하는 애가 있으면, 주의했어야 하고.. 주의 했다면 사고 가능성은 50 이상 줄었을 겁니다. 운전중 통화도 그렇고...

몇 프로인지는 모르겠으나, 과실은 먹으실 것 같습니다. 30은 좀 과한 상황이긴 한 것 같습니다.

솔직히 남편 분은 저 상황에서 사고가 났을까요? -- 박는 순간은 못 피합니다. 하지만 그 전에 빵을 하든 회피하든 하시지 않았겠어요?
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 10:38 답글 신고
    이 말씀도 맞습니다~ 과실이 0이 나올 확률이 어렵긴하겠죠
  • 레벨 원사 3 메가커피 24.05.27 10:39 답글 신고
    100대 0입니다.
    자기 차선을 지키면서 교차로를 잘가고 있는데 갑자기,인지하고 피할틈도 없이 우측에서 차선변경을 무대뽀로 하는 차를 피할 방법이 있을까요?

더군다나 상대차는 그전부터 깜박이도 없이 대각선으로 차선을 변경했네요
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 10:44 답글 신고
    네 기존 출발때부터 우측으로 갔다가 다시 왔다가 왼쪽으로 와버리네요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 헨젤과그레텔 24.05.27 10:49 답글 신고
    곱게 늙으라는말을 이럴때 쓰는거겠네요
    운전자 여자라 만만하게 보나보네요
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 10:54 답글 신고
    그런 것도 있는 거 같습니다 ~ 일단 보험사 연락 오는 걸 기다려봐야겠네요
  • 레벨 준장 명존세 24.05.27 10:54 답글 신고
    저리 천천히 밀고들어오는 사람은 앞만보는 김여사거나 노인네거나
    내가 조심하는 수밖에 없음
    100 꼭 받으세요
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 11:00 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대령 3 들판 24.05.27 10:58 답글 신고
    제가 보기에는 블랙박스 차량 측의 과실은 없어 보입니다.

방향지시등도 안 켜고 거의 나란히 되어가던 타이밍에
    갑자기 측면에서 밀고 들어오는걸 어찌 예측할 수 있겠어요.

상대측 보험사에서도 이런거 잘 알지만 그냥 70 : 30 이라고 찌르고 보는겁니다.

먹히면 대박인거고 안 먹혀도 어차피 줘야할 돈 주면 되는거라
    손해볼건 없고 이익 볼 가능성만 있거든요.

아무튼 본인 보험사 담당자한테는 대인 대물 거부하라고 요청해두세요.

그리고 지금 상황에서는 소송으로 무과실 입증하는 수 밖에 없습니다.

그러니 본인 보험사 담당자에게 분심위 거르고 바로 소송으로 진행할 수 있게끔
    상대측 보험사와 협의해달라고 요청도 해두시고요.

그리고 소송 서류 접수 되면 반드시 보조참가 신청하셔서
    소송에 적극적으로 관여하시는게 좋습니다.

스스로닷컴에도 문의글 올려보세요.
    거기서 조언 얻은걸 본인 보험사 담당자와 공유해서 대응하면
    좀더 대응하기가 좋을거예요.
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.05.27 11:06 답글 신고
    방향지시등까지는 안 봤는 데, 안 킨게 정확히 맞다면(영상 다시 안봄 ㅈㅅ;;)... 100대 0 주장은 가능해 보이네요.
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 11:07 답글 신고
    감사합니다! 참고 많이 하겠습니다~
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 24.05.27 11:07 답글 신고
    1. 방향지시등 미점등
    2. 옆빵 = (실패한) 칼치기

블박이 잘못한게 뭐죠?
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 11:08 답글 신고
    항상 보험사들이 저렇게 나오니 짜증이납니다 연락을 기다리고있는데 연락오면 과실이 없는 0으로 얘길해봐야겠습니다
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 24.05.27 11:16 답글 신고
    여성운전자라고 호구 간보는거네요
    상대 100 이죠
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.27 11:17 답글 신고
    보험사에서 어떻게나오는지 좀 들어봐야겠네요~ 차도 고쳐야되는데 연락을 빨리 안주네요
  • 레벨 원사 2 피콜러대마왕 24.05.27 15:07 답글 신고
    무과실용
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.29 11:01 답글 신고
    과실 인정을 100프로 안해버려서 신고들어가고 분쟁진행으로 넘어갈거같아요~
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 24.05.27 16:57 답글 신고
    이런 사고은 다음을 대비 해서라도 상대한테 100줘야 하는거 아닌가요 그래야 보험사도 좋을듯한데요
  • 레벨 이등병 포항만땅 24.05.29 11:01 답글 신고
    네 그래서 경찰서 신고하고 분쟁으로 넘어갈거같아요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장