바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 샨체스 24.05.30 17:50 답글 신고
    이걸 갖다 박는 사람도 참 이상하네
  • 레벨 원사 3 몸빨간갱년기 24.05.31 12:14 답글 신고
    저걸 왜 박음? 멈춰 있는걸~
  • 레벨 하사 1 빗산오빠 24.05.30 17:51 답글 신고
    불합격!
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 24.05.30 17:52 답글 신고
    고의사고네요 80%는 말도안됨
  • 레벨 소장 보배두들임 24.05.30 17:53 답글 신고
    살짝 냄새가 나긴 하지만
    그건 보험사에서 알아서할 문제구요..
    비율만 놓고보면
    블박 과실 80이상입니다..
    도로에서 후진하면 안됩니다..
  • 레벨 소장 eini 24.05.30 17:53 답글 신고
    박음 사람도 이상하고 평행 주차를 저기다 한다는것도 이상하고
  • 레벨 준장 명존세 24.05.30 17:53 답글 신고
    이걸 못보고 그냥 박네ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 메가커피 24.05.30 17:54 답글 신고
    뒤차는 눈감고 운전했나보네요
  • 레벨 중위 2 딕스트라 24.06.02 15:55 답글 신고
    또는 차 빠져서 나가는 줄 알고
    휴대폰 삼매경
  • 레벨 소위 2 보비보비부비 24.05.30 18:00 답글 신고
    주금지역인가요?
  • 레벨 훈련병 Kni99 24.05.30 18:11 답글 신고
    주차금지구역은 아니여서 항상 차들이 주차되어있어요
  • 레벨 소위 2 보비보비부비 24.05.30 18:21 신고
    @Kni99

그렇다면, 평소대로 주차중이었다.(통행을 목적으로 후진한 게 아니다.) 차가 와서 정지했는 데, 그냥 와서 박더라. 나는 내가 가해자는 건 인정 못하겠다 해 보세요.

이 경우는 가만히 있으면 뒤집어 쓸 것 같고, 밑져야 본전인듯 하네요.

정지 상태인데 갖다 박은 거 아니냐. 주차하려면 그럴 수 밖에 없지 않냐? 그 차가 당연히 대기하고 내가 주차하고 통과하는 게 맞다.

그리고, 그 차가 올 때 나는 거기에서 빠져나오는 모양이었다. 후진등 보고 일부러 박은 것 아니냐 마구 우기삼.

솔직히 제 눈엔 쟤가 고의로 박은 거 같아요.
  • 레벨 훈련병 Kni99 24.05.30 18:28 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 소위 2 보비보비부비 24.05.30 18:01 답글 신고
    제 눈엔 사고 당시 후진 안하셨습니다. 정지 상태인데.. 눈 먼 인간이 와서 박은 게 왜 블박이 가해자일까요?
  • 레벨 소장 나인일레븐4s 24.05.30 18:16 답글 신고
    상대차는 바퀴가 왜 우측으로 돌아갔지?
  • 레벨 훈련병 Kni99 24.05.30 18:18 답글 신고
    박은 시점 사진은 아니고 제가 차에서 못내려서 살짝 후진한 시점 사진이에요
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.05.30 19:09 답글 신고
    기본과실은 8:2 가해자정도.... 상대방 삐리하게 운전했다고 해도 7:3정도
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 24.05.30 19:15 답글 신고
    주차는주차장에..
  • 레벨 대령 3 들판 24.05.30 21:34 답글 신고
    저속도에 저걸 박았다라....

이건 보험사기 아니면 말이 안 되는데요.

제가 블랙박스 차량 운전자였다면 상대차량 운전자에 대해 보험사기 관련해서
    조사해달라고 요청할 것 같습니다.

그리고 과실 인정 안 할 것 같고요.

스스로닷컴에도 문의글 올려보세요.
  • 레벨 중사 3 레알진심 24.05.30 21:43 답글 신고
    이건 대의를 위해서 무과실로 소송 하셔요.
  • 레벨 원사 3 1차로는화장실차로 24.05.30 22:45 답글 신고
    좌회전이랑은 상관없는데 우와~~
    저걸 드리박네 고의아니면 전방주시태만 박기바로전 급부렉이크~
    하지만 현실은 직진차 우선 경찰서에 한번 문의 해보는것도 좋을듯요
  • 레벨 훈련병 Kni99 24.05.31 07:24 답글 신고
    사고난 당시 주변에서도 전부 비슷하게 말씀하시네요
    상대차주가 상대보험사에 진술할때는 제가 주차하는건 인지하였으나 전진으로 나올지 몰랐다고 하는데...
    상대보험사담당자랑 상대방이 몰래 수근수근 대는걸 들었던 다른분께서 말씀하시기를
    이거는 진로변경사고로 100:0 내지 90:10으로 제가 가해자로 밀어붙일거다 라고 했다네요

좌회전 하기 전에도, 하고나서도 주차를 인지한 상태라고 하면 왜박았는지가 궁금하네요
  • 레벨 중사 3 책상을탁치니억하고 24.05.31 01:27 답글 신고
    보험사기 아닌가요
  • 레벨 훈련병 Kni99 24.05.31 07:24 답글 신고
    의아하죠..참ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 중사 2 우리왜헤어져야헤 24.05.31 04:26 답글 신고
    착하게 말하면 전방주시태만 , 나쁘게 말하면 보험사기인데
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.31 08:40 답글 신고
    상대가 이걸 박는게 참 어이없긴 한데,
    이게 1차선 막고 있던거면 적어도 도로 막고 있던 선행차라 과실은 잡힌다 해도 피해자가 나오는데
    2차선 주차시도중에 1차선으로 튀어나온걸로 보면.. 가해자가 나오는걸로 됩니다.
    상대는 딴짓하다 앞을 못 봤다.. 하고 순순히 전방태만 과실 받으면 그대로 처리되겠죠.
    그리고 그 장소가 교차로 근처라는것도 무시 못합니다. 과실이 훨씬 잘 잡힘..
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 24.05.31 10:09 답글 신고
    비깜 켜고 주차중인 차를 저렇게 박는건 휴대폰 보느라 앞을 안 보거나 일부러 박았다는건데...

좌회전 후 합류한 곳에서 앞을 제대로 안 봤을리는 없을테고 걍 고의사고로 밖에 안 보임 ㄷㄷ

근데 상대 차 바퀴는 왜 틀어져있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 넥스트 24.05.31 10:14 답글 신고
    거 참....냄새가 솔솔 나는데
  • 레벨 중장 스라소니 24.05.31 10:16 답글 신고
    뒷차 100 아닌가요? 주차중 차량와서 멈췄는데 갖다박아버린건데
  • 레벨 중령 1 손가락장인 24.05.31 10:25 답글 신고
    잤네 잤어
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.31 10:53 답글 신고
    이건 구린내가 진동을 하네요
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 24.05.31 11:08 답글 신고
    저건 진짜 구린내가 난다
  • 레벨 병장 끼리끼리놀아 24.05.31 11:09 답글 신고
    고의 선의 이런건 신이 아닌이상 모르는것이기에 각설하고요......상대차가 전방주시태만으로 가해자가 되는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 멋있지요 24.05.31 11:11 답글 신고
    거리 속도 감각이 처참한 수준으로 댓글처럼 전방주시태만으로 보임. 상대차가 가해자고
    상대차주는 운전대 놓길 바람. 도로에서 안보였으면하는 바램.
  • 레벨 병장 0지나미0 24.05.31 11:36 답글 신고
    한눈팔고 운전했네
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.05.31 11:38 답글 신고
    님은 주차를 하려다가 도로변 주차는 아닌것 같아서 다시 나오는데

뒤에 차가 오길래 멈춘거라고 하시면 되잖아요.

그러면 뒷차 과실이 더 많을 텐데요.
  • 레벨 병장 배고픈홍두깨 24.05.31 11:39 답글 신고
    솔직히 운전하는 사람은 다 알지 않을까? 완전 보험 사기지..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.05.31 11:40 답글 신고
    근데 박는거 이해가 안가네요.
    차가 나오는 중도 아니고 이미 도로까지나와있는데 앞을 안보는거 같네요.
    그리고 이걸 블박 80이라고요?

상황만 보면 뒤에서 박은거나 마찬가진데..
  • 레벨 소위 1 2싸이클 24.05.31 11:42 답글 신고
    보험사기임
  • 레벨 소장 아저런 24.05.31 13:02 답글 신고
    이야 그냥 박아 버리네...
  • 레벨 중령 1 jpt 24.05.31 13:19 답글 신고
    보험사기로밖에 안보이는데요
  • 레벨 중장 일벌백계 24.05.31 13:49 답글 신고
    주차구역이 맞긴 함? 주차장도 아닌데 도로에서 주변도 안 살피는 블박차나 보고도 보험사기처럼 들이박는 차나 둘 다 운전대 놔야 할 실력이네.
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 24.05.31 13:51 답글 신고
    고의사고네요 상대 보험사기의심
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 24.05.31 14:15 답글 신고
    이건 고의사고 무과실 나와야 할듯

이유야 어찌되었든 후진이 아니고 전진하다가 중지중이었고

상대방이 후방충돌 한 상황임
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 24.05.31 14:39 답글 신고
    음? 이거 100% 상대방 과실인데요? 저건 안날 사고를 와서 쳐 박은거라 과실일 있을수 없음. 그리고 저기 실선 자체가 없어서 도로여도 주차에 문제 안되는곳이네요.
  • 레벨 원사 3 알바몬스터 24.05.31 15:07 답글 신고
    이야~~~ 아주 잘 걸렸다 하는 식으로 박아버리네... 미친
  • 레벨 하사 1 스포풀옵리밋 24.05.31 15:18 답글 신고
    이건 멈춰있는거 박은건대 전방주시태만임;;;
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 24.05.31 15:26 답글 신고
    고의사고
  • 레벨 원사 3 무전유죄유전무죄 24.05.31 15:47 답글 신고
    정지후 2초 뒤에 와서 박았네요......
    보험 회사만 신고 하지말고 딱지하나 발급 받더라도 경찰에 신고 하세요
    이게 어떻게 8/2입니까?
    보통 정상이 차면 크락션을 울리더라도 중앙선 넘어 그냥 가지요..
  • 레벨 원사 3 무전유죄유전무죄 24.05.31 15:55 답글 신고
    처음부터 다시 보니 뒤차가 좌측 깜박이도 없이 직진 할려다 님의차(아반떼) 보고 직진차 보내지않고 급하게 좌회전 해서 들어오네요( 먹이를 본 하이에나처럼요) 다시보세요
    신호 없는 비보호 좌회전이면(5초때 보세요) 마주오는 앞차(카키색)직진차를 보내고 좌회전 해야 하는데,
    좌회전차가 직진차보다 먼저 좌회전해서 오잖아요?......
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 24.05.31 15:58 답글 신고
    바퀴 보세요.
    고의로 받으려고 꺽었잖아요.
    서있는 상텐데..
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.05.31 16:15 답글 신고
    블박차는 주차 시도 중 전진하여 정지하였을 때-이 말은 아직 주차하지 않았고, 이유 없는 급정지도 아니며, 아직 도로를 점유하고 있는 상태에서 사고가 났으므로~ 오히려 피해자가 되어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 24.05.31 16:21 답글 신고
    저걸 쳐 박네.
  • 레벨 소령 1 TedV 24.05.31 17:01 답글 신고
    주차한다고 도로에서 후진 vs 거의 멈춰있는 차량 박치기

환장의 파티
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.05.31 17:26 답글 신고
    그야말로 " 이걸 박네.." 네요...
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 24.05.31 17:43 답글 신고
    이게 사고가 나네요
  • 레벨 상사 2 옴마니반메우훔 24.05.31 18:01 답글 신고
    사고낸차 앞바퀴가 블박차주님 차량쪽으로 돌려져 있는거 보니 고의성이 다분함
  • 레벨 대위 3 하루e틀 24.05.31 19:23 답글 신고
    눈감고 운전하나

이걸 와서 왜 박아??
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 24.05.31 19:54 답글 신고
    저걸 박을 수 있다는 게 신기합니다.
    근데.. 주차하시는 곳, 주차 구역이 아니네요.
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 24.05.31 20:02 답글 신고
    보험사 뭐 같네 누가 봐도 보험 사기 같구만~
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.05.31 20:42 답글 신고
    저거 박은차는 그냥 전방주시태만. 휴대폰 떨어뜨려서 못봣다. 주차차량이 후진등이 들어와있다면 후진차량과실이 7이나 8 맞고 후진등이 없었다면 피해자가되는 이상한 법. 뻔히 보고도 박는데 못봣다하면 그냥 전방주시 태만...드럽다 드러버...
  • 레벨 상사 1 얀네 24.05.31 23:32 답글 신고
    이건 상대방이 가해자가 되는게 맞는거 아닌가요? 블박차량이 주차중인 상태가 아닌 도로에 뭔가 떨어져있어 어쩔 수 없이 정차한 상황이었어도 상대차는 충돌했을껍니다. 충돌 전 블박차는 정지한 상태인 걸 강하게 어필하셔야 될 꺼 같습니다.
  • 레벨 소위 1 사료급식중 24.06.01 00:59 답글 신고
    이건 고의 사고로 주장하셔야 할 듯.
  • 레벨 하사 1 앤암타이미 24.06.01 09:32 답글 신고
    아무리 봐도 갖다 박는데요.글쓴이가 피해자 인거 같은데
  • 레벨 이등병 syeoni7 24.06.01 09:44 답글 신고
    고의로 박은거 같습니다 오히려 8:2도 억울 할 상황인데요
  • 레벨 상사 2 골이따분한 24.06.01 10:03 답글 신고
    와서 걍 박는데요?
  • 레벨 중장 UVTECT 24.06.01 10:55 답글 신고
    주차중 차량을 오는 것을 보고 멈춰 기다리다 추돌당했는데 가해자라구요?
    본인 블박 제출하지말고 정차중 뒤에서 후측면 추돌당했다고 주장하세요.
    상대방 블박이 님에게 더 유리한 정황을 보여줄듯하네요.
    무조건 정차중 추돌당했고 상대방 블박으로 증명해라 하세요.
    본인 보험사는 민원 넣는다 하세요.
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.06.01 15:19 답글 신고
    블박 봄사 직원도 한패지 씹네요

.

.

.

.

.

뒷차 보내려고 정지 했는데도 과실 사 씹이라 했지 씹네

과실 씹을 줘도 억울할듯 하지 씹네

과실 1이라도 더 있는 것들이 모든 책임을 지게 해야 사고가 줄어들지 씹네
  • 레벨 원사 3 그렌드개년 24.06.01 15:54 답글 신고
    머지 둘다 좀....그렇네
  • 레벨 대위 3 절대경지 24.06.02 00:05 답글 신고
    저걸 박으면 안되지. 눈이 없는것도 아니고
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 24.06.02 02:40 답글 신고
    바퀴 방향 보세요.
    보통 사고나면 반사적으로 반대편으로 꺾는데.. 님 차 쪽으로 방향 전환 했다고 봐야 될 것 같은데요.
    게다가 k7 차량 시야에서는 전방에 차량이 비틀어지게 멈춰있는 상태이고 접촉 당시에는 본인 차량은 멈춰있었잖아요.
    살짝 멈췄다가 일부러 박는 것처럼 차량이 움찔 하는 모습도 마지막에 보입니다.
  • 레벨 대위 3 국제경운기 24.06.02 08:48 답글 신고
    그동안 뒷차같은 사람 안만났다는 것이 얼마나 복인가 모르겠네요.
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 24.06.02 10:20 답글 신고
    차량 통행이 적은 지역으로 보이고
    충분히 회피 할수있음에도 그대로 충돌 한것으로 보임
    고의사고 100 밀어 붙이세요
  • 레벨 상사 2 요모가리 24.06.02 13:12 답글 신고
    정차된 차를 그냥 박은건데
  • 레벨 이등병 gus 24.06.02 16:01 답글 신고
    도로에 주차한다며 정차한 운전자 vs 앞 못보는 운전자
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 24.06.02 17:49 답글 신고
    2~3초를 멈춰있는데 무슨 자석처럼 와서 박아........ 하...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장