바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.06.02 09:08 답글 신고
    이런이런.......휴일 잘 보내시고요~ㅎ
  • 레벨 중사 3 1237kkkfyw 24.06.02 09:15 답글 신고
    감사추천!! 즐거운 주말 보내셔요
  • 레벨 소장 시발년 24.06.02 09:20 답글 신고
    먼일임 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 24.06.02 15:40 답글 신고
    숨을 5분만 참자.
  • 레벨 원사 2 왜사냐면웃껴요 24.06.02 18:57 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람
    5분이면 사망 아녀유?
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 24.06.02 10:27 답글 신고
    ?_? 알수 없는 의문으로 가득찬 암호문 같습니다.
  • 레벨 소장 나인일레븐4s 24.06.02 10:58 답글 신고
    뉘신지 모르지만 저 아는척,친한척 댓글 안걸어 주셨으면 좋겠습니다ㅠ
  • 레벨 소장 나인일레븐4s 24.06.02 11:23 신고
    죄송합니다. 제발 댓글 좀 달아주지 마세요.
  • 레벨 원사 2 왜사냐면웃껴요 24.06.02 12:31 답글 신고
    역시 공익적으로 움직여주시는분~~^^
    좋은정보 고맙습니당^^
  • 레벨 대위 2 X3M40i 24.06.02 12:46 답글 신고
    지박령 빠꾸미 아니라도
    다~ 알겠던데요ㅋ
  • 레벨 병장 moi2300 24.06.02 15:53 답글 신고
    이해 안돼는것이 왜 교사블 내용하고 상관없는 게시글을 올리는 이유가 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 경차신고충 24.06.02 17:58 답글 신고
    고스트 님 안녕하세요
  • 레벨 소위 2 헨젤과그레텔 24.06.03 08:11 답글 신고
    안돼는 x -> 안되는 o
  • 레벨 병장 moi2300 24.06.04 00:39 신고
    @헨젤과그레텔 ㅋㅋㅋㅋ 구라
  • 레벨 병장 moi2300 24.06.04 00:46 신고
    @헨젤과그레텔 다시 공부해라 아가야
  • 레벨 소위 2 보비보비부비 24.06.02 21:13 답글 신고
    무슨 말인지 하루 종일 생각해서 지금 알아들었네요. ^^

해당 댓글 지웠습니다. 치졸하게 그런 의미로 쓴 것 아닙니다. 이미 다른 글로 제가 특정됐다 생각했지만. 그리고 그 정도로 화도 났었지만.. 그 파도는 나름 자숙하는 것으로 방향잡고 잊기로하고 넘겼습니다.

이름은 안까겠지만. 혹시라도 나를 아는 사람이 직접 제게 욕을 하든 뭐라 하시든. 저는 신경 안쓸겁니다.

제 글(제 사상과 감정이 담긴 글)만 복구하지 마세요. 저는 제 글을 제 인생이라 믿고 그만큼 소중히 생각합니다.

믿든 말든. 세상은 내가 믿는 곳이됩니다.

"내가 그의 이름을 불러주엇을때 그는 나에게로 와서 꽃이 되었다."

김춘수님 꽃의 일부입니다.

세상은 내가 부르는 이름으로 내게로 와 내 삶의 의미가 됩니다.
    내가 생각하는 대로 상대는 내 생각 그대로의 사람이 된다는 뜻입니다. 내가 그런게 아닙니다. 님이 원한 일이지...
  • 레벨 대위 1 아보카도오일100 24.06.03 09:38 답글 신고
    인생만큼 소중한 글을 왜 삭제하는지? 개인적인 공간에 글 싸지르세요 제발
    할배 시 보고 싶지도 궁금하지도 않습니다
    말 같지도 않는 논리로 사람 속터지게 만들지말고 제발 사라져주세요
    그 글에 공감하는사람도 없고 다들 욕하는데 왜 끝까지 글 올리고 있는지
    같은 취미를 가진 커뮤니티 찾아가세요 여러사람 불편하게 만들지 말고
  • 레벨 소위 2 보비보비부비 24.06.03 10:46 신고
    @아보카도오일100

시비가 됐거든요. 저는 제 말에 책임을 질 수 있지만, 시비가 되어 누군가에게 오해를 주고 싶지 않았을 뿐입니다. 그 시비도 그 분이 거셨구요.

자기가 시비걸고, 자기가 복구하는 게 무슨 의미일까요? 그 사람 생각에는 그 글이 싫었던 것인데, 굳이 복구해서 왜 장난감을 만들었을까요? 시비를 피한 사람에게 시비를 걸고, 그 시비에서 벗어나지 못하게 한 게 누군지 잘 생각해 보시길 바랍니다.

나쁜 버릇은 고칠 수 있을 겁니다. 제가 노력할거구요.

이 곳에 님들만 있는 게 아닙니다.. 부족한 지식이지만, 제 댓글로 도움을 줄 수도 있고, 님들의 폭력적 댓글로 부터 보호해야할 사람도 있어보여요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장