바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 짬보장군만세 24.06.12 23:41 답글 신고
    5일이 지난 시점이면 그 사이 다른것 땜에 아픈지 차사고로 아픈지 구분이 힘듭니다
    원래 시간 지나면 정상이어도 합의금 받을려고
    몸이 저절로 아파집니다
    일단은 절대 해주지 마세요
    경찰에 정식 신고하고 진료서 가져오라 하세요
    답글 2
  • 레벨 준장 개독척살 24.06.13 00:02 답글 신고
    대인 접수하지마시고
    니가 소송을 하라고 하세요
    이정도 사고로 5일 지나서 대인?
    쿠크다스도 저새기보다 튼튼하것다
    답글 3
  • 레벨 소위 2 짬보장군만세 24.06.12 23:47 답글 신고
    마디모 신청하세요
    몸이 종이인형인가..
    직접 청구할려면
    경찰에 사고 신고해야 되고
    진단서도 있어야 됩니다.
    근데 진단서가 나오긴 할까요?
    진단서가 나와도 못믿것다
    마디모 신청하시고 끝까지 대인거부 하세요
    대물은 처리해줬으니 할 도리는 했다고 봅니다
    답글 3
  • 레벨 소위 2 짬보장군만세 24.06.12 23:41 답글 신고
    5일이 지난 시점이면 그 사이 다른것 땜에 아픈지 차사고로 아픈지 구분이 힘듭니다
    원래 시간 지나면 정상이어도 합의금 받을려고
    몸이 저절로 아파집니다
    일단은 절대 해주지 마세요
    경찰에 정식 신고하고 진료서 가져오라 하세요
  • 레벨 이등병 Jisuya 24.06.12 23:43 답글 신고
    보험회사에서는 거부를 해도 직접청구를 하면 줄 수 밖에 없다고 하는데 우선 거부해도 될까요?
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 24.06.13 09:59 답글 신고
    진단서는 병원가서 몇마디하고 2만원주면 끓어줘요 의미없어요
  • 레벨 소위 2 짬보장군만세 24.06.12 23:47 답글 신고
    마디모 신청하세요
    몸이 종이인형인가..
    직접 청구할려면
    경찰에 사고 신고해야 되고
    진단서도 있어야 됩니다.
    근데 진단서가 나오긴 할까요?
    진단서가 나와도 못믿것다
    마디모 신청하시고 끝까지 대인거부 하세요
    대물은 처리해줬으니 할 도리는 했다고 봅니다
  • 레벨 이등병 Jisuya 24.06.12 23:59 답글 신고
    정말 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 24.06.13 10:21 답글 신고
    진단서는 무조건 나옵니다. 의사 입장에선 거부 못해요 현실이. 마디모 신청뿐만 아니라 영상으론 박은거 안보임..내가 박은거 맞냐 이렇게 나가셔도 될듯
  • 레벨 대령 3 WVIP 24.06.13 19:14 답글 신고
    병원가서 끊어달라고 하면 바로 나올듯요 ;;
  • 레벨 중사 2 우리왜헤어져야헤 24.06.12 23:52 답글 신고
    거부하셔야죠 당연히. 절대 해주지 말라고 하세여
  • 레벨 이등병 Jisuya 24.06.12 23:59 답글 신고
    보험사에서는 그냥 해주라고 하는데 거부하겠습니다 ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 중사 2 우리왜헤어져야헤 24.06.13 00:05 신고
    @Jisuya 저걸로 십분뒤에 아프다고 해도 모자를판에 5일 지났는데 무슨 ;
  • 레벨 소장 eini 24.06.12 23:56 답글 신고
    탑승 여부는 이 다음 영상에 있을테니 찾아보시고

이정도면 대인거부는 맞으나

이유가 뭐든 님으로 인해 타인이 손해를 봤으니 위로금 정도는 줘야하지 않을까요.
  • 레벨 이등병 Jisuya 24.06.12 23:58 답글 신고
    위로금 선이 어느정도면 만족하시는지 몰라서요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 왜그런대유 24.06.13 10:45 답글 신고
    먼 위로금요? 저정도에 대물 30만원 해줬음 됬지.
  • 레벨 대령 3 비포장키드 24.06.13 14:04 신고
    @Jisuya 저걸로 대인접수를 해달라고? 양심이 있냐? 어이가 없네..
    저런 NO양심은 보험사 선에서 알아서 커트가 안되나?
  • 레벨 중위 2 하데스51 24.06.13 17:03 신고
    @Jisuya 판사가 제정신이 박힌 사람이고 블랙박스를 제대로 본다면 저걸 인정하지 않겠지요.
    진짜 무슨 웨하스 바디도 아니고... 포장 조금만 잘못된 도로 주행하다가는 1년동안 앓아 눕겠네요.
  • 레벨 준장 개독척살 24.06.13 00:02 답글 신고
    대인 접수하지마시고
    니가 소송을 하라고 하세요
    이정도 사고로 5일 지나서 대인?
    쿠크다스도 저새기보다 튼튼하것다
  • 레벨 이등병 Jisuya 24.06.13 00:06 답글 신고
    진단서 가지고 직접 소송할 경우에는 어떻게 될까요..? ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 김치만두 24.06.13 00:20 답글 신고
    그 자리에서 그런거면 -> 마디모 신청
    5일 지난 후에 대인요청 -> 까시라고 전해주셈
  • 레벨 이등병 Jisuya 24.06.13 00:21 답글 신고
    까시라는게 뭐에요ㅠㅠ?
  • 레벨 일병 우혁우빈아빠 24.06.13 00:34 신고
    @Jisuya x까라는 말같네요
  • 레벨 이등병 Jisuya 24.06.13 00:36 답글 신고
    아,,ㅠ 네 감사합니다..
  • 레벨 중사 1 kissme 24.06.13 01:27 답글 신고
    더러워도 해줘야 할ㄲㆍㅣ에요 샹황이 복잡해짐
  • 레벨 병장 왜그런대유 24.06.13 10:46 답글 신고
    멀 더러워서 해줘요? 먼 상황이 복잡함?
  • 레벨 소위 2 보비보비부비 24.06.13 07:20 답글 신고
    상황이 복잡해져도 해주지 않는 게 좋겠습니다. 저 정도로 차에 탄 사람이 다치면, 그 사람이 문제인거죠.
  • 레벨 이등병 수사미 24.06.13 09:00 답글 신고
    방지턱넘으면 목부러겠네ㅋ
  • 레벨 소위 2 외혼 24.06.13 10:19 답글 신고
    사망 할껍니다. 이정도 충격에 대인이라면...
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.06.13 09:12 답글 신고
    솜사탕 몸들이 많네요 해주지 마세요 알아서 하라고 해보시고 경찰 신고해두시고,,
  • 레벨 상사 1 저승길도다이렉트 24.06.13 09:22 답글 신고
    상을 보면 최초 부딪히고 꿀렁 하면서 한번더 부딪히는데 그건 왜그런거에요? 조작 미숙인가요 아님 당황해서 그런건가요?
    사람 이었음 더 큰일날뻔한 상황인대 운전할때 더 주의하시는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 이등병 Jisuya 24.06.13 13:32 답글 신고
    부딪히는게 아니고 뒤에도 도로라 앞으로 바짝 붙이는 것입니다ㅠㅠ
  • 레벨 일병 lIlIIIIl 24.06.13 09:32 답글 신고
    일단 운전은 지인짜 못하시네요
  • 레벨 상병 무모한도전 24.06.13 09:39 답글 신고
    거지가 너무 많아
  • 레벨 일병 그아이 24.06.13 09:40 답글 신고
    블랙박스 영상 저정도 거리면 50cm정도 여유 있을듯한 거리인데 블랙박스 영상 돌려보세요.. 앞차가 후진하다 사고 난거 같아요...
  • 레벨 상사 1 저승길도다이렉트 24.06.13 09:42 답글 신고
    앞차는 시동 꺼져있고 후진등도 안들어 와있는대 무슨 소리하세요.
  • 레벨 일병 그아이 24.06.13 09:48 신고
    @저승길도다이렉트 공개된 영상이후에 운전자가 가게 들어가고 앞차가 후진한게 아닌가 해서요.
    영상으로 봐서는 접촉할거리가 안닌거 같아서 추론해 봤어요
  • 레벨 원사 2 RS4TURBO 24.06.13 09:43 답글 신고
    저기요. 차량이 어떤차인가요?
    사실 본인 차량으로 산타페 저 하단을 접촉할수가 없는 위치네요.
    본인쪽에 지형이 더 높기도 하고요.
    대인 거부하시고, 후기 부탁드려요.
  • 레벨 중령 2 가을걷이 24.06.13 09:44 답글 신고
    저기 인도아님?? 인도에 주차하네?? 추차할수 있는 공간인가?
  • 레벨 이등병 Jisuya 24.06.13 13:53 답글 신고
    가게에 먼저 전화했더니 가게앞이 즈차장이라고 해서 주차해ㅛ어요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 일벌백계 24.06.13 09:48 답글 신고
    불안하면 저기 저 차 뒤에 주차를 안하면 됨.
  • 레벨 병장 츤츤한다정 24.06.13 10:16 답글 신고
    일단 둘다 잘한건없음... 인도에 주차라니요... 그리고 저정도의 흠집으로 대인해달라하면 소송하라 하세요 황당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸이 설탕이야?? 정도가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 24.06.13 10:22 답글 신고
    보도블럭 깔린곳도 아니고 상가 앞이라 인도는 아님
  • 레벨 병장 왜그런대유 24.06.13 10:48 신고
    @모탈컴뱃 그럼 저기가 주차장임? ㅋ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.06.13 12:34 답글 신고
    저긴 사유지라 신고 안됨요. 신고 해봐서 앎
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 24.06.14 12:02 신고
    @라떼중독 신고안해본 인간들이 꼭 헛소리하죠. 신고해도 소용없는 지역맞습니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 24.06.13 10:27 답글 신고
    사고당일 대인신청해도 어이가 없는 사고인데 5일이나 지나서 대인신청?
    환장하겠네..
  • 레벨 중사 2 샨체스 24.06.13 10:30 답글 신고
    이건 대인거부에 소송까지 가야죠
  • 레벨 원사 2 피콜러대마왕 24.06.13 10:42 답글 신고
    5일 사이 어디가서 뭘 하다가 다쳤는지 어떻게 아나요. 무조건 거부해야죠
  • 레벨 상사 3 오늘내일그리고 24.06.13 10:43 답글 신고
    니가 거기 타고 있었다는 증명을 대시요...

무조건 거부
  • 레벨 소장 멜로가치질 24.06.13 10:53 답글 신고
    에혀;;; 할부금 부족한가보네...
  • 레벨 병장 prulery 24.06.13 11:30 답글 신고
    사이드 미러 접힌거 보면 밖으로 나와서 문 잠근거 같은데
    안에 있으면서 사이드미러 접는 사람은 드물고
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 24.06.13 12:00 답글 신고
    대인대물 다 거부
  • 레벨 소위 1 순번대기표 24.06.13 12:09 답글 신고
    제네시스 타고 다니는 거지새낀가.
  • 레벨 대령 3 상승곡선 24.06.13 12:17 답글 신고
    저렇게 나오면 내가 안박았다고 하세요.
    거꾸로 증거 대보라고 하셔도 되구요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.06.13 12:35 답글 신고
    사람 타고 있던거 맞나요?
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 24.06.13 12:38 답글 신고
    몸이 쿠크다스네...
  • 레벨 원사 3 빛1 24.06.13 14:22 답글 신고
    와 이런 건 운전자 보호를 위해서라도 면허 취소 및 자가 격리 시켜야 되는 거 아닌가?
    방지턱 넘다 사망 하시겠는데
  • 레벨 대령 3 벤츠G바겐 24.06.13 14:24 답글 신고

저만한 충격에 대인접수라?

방지턱넘으면 요추경추흉추 다 골절되것네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 무전유죄유전무죄 24.06.13 14:35 답글 신고
    아니 박지도 않은것 같은데..... 왜 그자리에서 해결 안하고 (상대가 박았다고 할때 경찰을 불러 확인을 하면 될일을...)
    그리고 어떻게 저게 범퍼가 부닥쳐 난 상처 인가요?
    문콕처럼 콕 찍힌건데..... 범퍼끼리 부닥쳐 난 상처 절대 아닙니다..............(경찰이나 보험사에 연락 해보세요)
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 24.06.13 14:45 답글 신고
    부딪힌거는 맞는건가요?

바짝 붙이고 닿지는 않을 듯 한 각인데...

나왔을때 부딪힌걸 눈으로 확인한건가요?
  • 레벨 중사 2 타리온 24.06.13 14:58 답글 신고
    부딪히지 않은거 같은데 상대차주가 다른곳에서 보고 있다가 차 박은거 같다고 하지 않았나 싶은데...
    그리고 상대방차량 사이드미러 접혀있는데 혹시 차에서 내리는거 확인하셨나요?
    만약에 상대방이 차에서 내리지않고 다른곳에서 왔다면 보험사기죠 무조건 거부하세요.
  • 레벨 병장 워니행복이 24.06.13 15:31 답글 신고
    부딪힌 기억도 없을정도라고 하면 지금 상대차에 생긴 스크레치가 님이 만든건 맞으신가요? 난 그것도 모르겠는데요. 그리고 앞차에 흔들림 조차 없었어요. 그런데 부딪혔다고 말해서 대물 해주셨으면 충분히 해주신거 같네요. 무조건 거부하시고 대인 해주심과 동시에 호구 되시는거에요
  • 레벨 원수 스카이워커 24.06.13 15:38 답글 신고
    별 거지같은 인간을 만났군여
  • 레벨 대령 3 발꼬락화팅 24.06.13 16:24 답글 신고
    아휴. 진짜 피해보상도 정도껏 해야지.
    모든 일은 역지사지일 텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 밥잘사주는예쁜누나 24.06.13 16:34 답글 신고
    접촉 장소에서 같이 확인할때는 없었는데 30분뒤에 혼자 확인하니 있다
    저라면 저때 찍힌거라는 증거 가져오라고 할듯요
    가져오면 보험접수 해준다고 ㅎ 대물접수도 안해줌
  • 레벨 중령 3 여기에산다 24.06.13 16:40 답글 신고
    대물까지 부인하시는 분들이 있네요.

대물은 글 읽어보시면 알겠지만 물건구매중에 연락왔다고 하잖아요. 그럼 저기서 차를 뒤로 후진한 이력이 없음으로 키스한 상태에서 글쓴이분이 인정하셨겠죠.

대물은 말도 안되긴하네요. 저정도로 대물할정도면 심각한 통증환자라는건데..

저도 저정도로 신호대기중에 2번 받혀봤는데... 생각보다는 충격이 잘 느껴집니다.
  • 레벨 병장 오란다씨 24.06.13 16:43 답글 신고
    매장 씨씨티비 보시고 접촉사고 영상 찍혔나 확인해보세요 확인하시는김에 탑승자가 있었나도 확인바람
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 24.06.13 17:04 답글 신고
    왜 5일이나 지나서 대인 신청을 하지....
  • 레벨 중위 1 태백호 24.06.13 17:11 답글 신고
    주차한 차량에 사람이 타고 있었는지 여부, 실제로 접촉이 있었는지 여부, 내 차로 인해 저 위치에 상처가 날 수 있는지 여부 등등 확인 하셨어야죠.
    그리고 저 걸로 대인? 진짜 너무한다...ㅎㅎ 세상 참 아름답네.
    근처에 CCTV가 아직 남아 있으려나요...
  • 레벨 중위 2 maiki 24.06.13 17:24 답글 신고
    내 보험사가 내편이 아니더라구요! 어떻게든 과실잡히게 해서 보험료 올라가게 하려는 심뽀 같아요!
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.06.13 17:51 답글 신고
    온 가족 뼈가 류마틱스 관절염 가족인가... 에혀.. 저걸로.??? 그것도 5일 후에?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 24.06.13 18:13 답글 신고
    대인거부후 보험사에서 보험금 지급하면 채무부존재 소송으로 고고싱!!!
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 24.06.13 21:17 답글 신고
    이건 너무 심한데???

예전에 한ㅂ리에서 나왔던 사건중에 차량을 개같이 주차해놓고 사이드미러도 접지않고 차량안에서 앉아 있던 인간때문에 그거 조심해서 피해간다고 지나치다가 사이드미러 살짝 스쳤는데 대인 접수해달라고해서 보험료 타먹은 인간 나중에 다 토해내고 법적인 처벌까지 받던데...

저런 인간은 얼마나 몸이 부실하길레... 방지턱 넘다가 사망할 것 같은데...
  • 레벨 중장 대파미나리 24.06.13 22:15 답글 신고
    5일 지난 대인 해봤자 교통사고 대인접수 받은걸로 입원 절대 못함.. 엑스레이 찍고 물리치료 하겠죠.
    이런 나일롱 교통사고 환자 없애기 위해 작년인가 보험법 개정했다고 해요. (얼마전에 사고났었고 대인접수 해서 의사에게 들었음)

저런 인간들 때문에 보험료가 계속 오르는거.. 에휴
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 24.06.14 08:28 답글 신고
    한문철에 제보하세요... 사이다!!! 저라면 대물도 증거 제시해야 인정할듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Jisuya 24.06.14 10:55 답글 신고
    앞에 보면 가게 주차장이라고 되어있습니다
    대각선으로 대야하는데 저분이 주차칸을 다 막고 가로로 대는 바람에 그 뒤로 붙인거에요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 UVTECT 24.06.14 09:53 답글 신고
    저따위로 나오면 사고 자체를 부정하세요. 사고 사실 피해 주장하는측에서 증명해야합니다. 블박 주지말고 본인이 증명하라고 하세요.
  • 레벨 이등병 Jisuya 24.06.14 10:51 답글 신고
    오늘 영상 확인했습니다 사람이 타고 있지 않더라구요..
  • 레벨 일병 밥잘사주는예쁜누나 24.06.14 16:11 답글 신고
    와~ 이거 보험 사기 아닌가요? 사람이 없었는데 대인접수 해달라고 하고.. 근데 아직 보험금지급은 안되었으니 사기가 안될려나 ㅎ 대인접수 보험금지급후 신고 증거제출 철컹철컹 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Jisuya 24.06.14 16:21 신고
    @밥잘사주는예쁜누나
    네 대인은 거절했고 대물도 취소하고 싶었는데 이미 지급됐다고 안된다고 하네요
    부딪힌지도 모르겠는데ㅠㅠ 댓글 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장