바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 24.06.14 12:36 답글 신고
    앞차만 보고 따라간것 같네요

과실은 7대3 가해자 정도?

상대블박은 경찰사고 접수해도

상대가 제출안하믄
    강제성은 없어요.
  • 레벨 간호사 명근 24.06.14 14:51 답글 신고
    감사합니다 상대차가 2차로에 있는거보고 자기는 3차로 진입이라 생각하고 갔더니 사고났다네요
    저도 과실 8이나 7 생각하고있는데 저도 운전하니까 생각하는데
    상대가 충분히 피해갈수 있었던것 같아서요
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.06.14 12:38 답글 신고
    가해자임은 변함없습니다
    잘받으면 7정도 될듯
  • 레벨 소장 보매드림 24.06.14 12:39 답글 신고
    박으면 간, 쓸개 다빼내줘야 하는
    좆된다는 심정으로 다녀야 하는 위치.
  • 레벨 소장 보배두들임 24.06.14 12:39 답글 신고
    상대차가
    차로 변경을 했든 안했든
    블박 가해인건 변함이 없습니다..
    8대2나 7대3이나
    그게 그거죠..
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 24.06.14 12:39 답글 신고
    직진 대 우회천 3대7 가해자에서 차선변경 확인 되면 4대6 가해자정도 되겠죠. 별 차이 없어요.. 대인파티뿐..
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 24.06.14 12:47 답글 신고
    차가오는지안오는지 보고들가라하셔요 8:2 가해정도나오시겠네요
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.14 12:51 답글 신고
    말이 이해 안되서요. 4차로에서 3차로로 줄어든다면, 좌측 4차로는 좌회전 1차로 직진 3차로라는 이야기 같은데 맞나요?

그런 건, 로드뷰로 보면 좋겠고... 상대가 2차로(받아주는 도로 1차로)에서 교차로 내 차로 변경 후 3차로 우회전을 박은 상황 같네요.

그 차를 봤다면 아마 상당한 속도라는 걸 느끼셨어야 하는 데.. 못 느끼셨다면 앞으로 비슷한 사고 자주 나실 겁니다.

상대가 교차로 내에서 차로를 변경한 증거가 있다면, 과실은 많이 깍이겠지만. 가해자라는 사실은 안 변할 듯합니다.

저런 차는 어쨌든 정지해서 보내고 뒤를 따르는 게 좋습니다.
  • 레벨 간호사 명근 24.06.14 14:49 답글 신고
    좌회전 차선 따로있고 4차선은 우회전차선이고 사라집니다!
    와이프는 20살부터 운전했고 면허따고 12년만에 처음 사고났습니다
    아침에 약간 정신 팔렸나보네요
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.14 16:57 신고
    @명근

그럼 5차로 중 좌회전 1 우회전 1 직진 3이겠군요. 무튼 상대방이 교차로 내에서 차로를 변경한 증거가 있어야 할 겁니다.
    심증만으로는 아무것도 못해요. 다만, 주장은 일관되게 하실 필요는 있어 보입니다. 사고 당시 상대방 차량은 통제가 제대로 안되는 상황으로 보여지기는 합니다.
  • 레벨 원사 3 산호초 24.06.14 12:55 답글 신고
    자기차선이든 다른차선이든 암튼
    차가 오면 절대로 들어가면 안되요
    무조건 사고나면 가해자
    느긋하게 기다리다 차 안올때 들어가세요
    상대가 차선 변경한걸로 나와도 블박 가해자
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.06.14 12:59 답글 신고
    교통 섬등이로 아예 분리되어 진입이 막히지 않은 이상
    해당 차로를 주행하는 차량이 최우선 순위라...
    시작은 8:2 직진대 우회전 가해자로 시작하는건 변하지 않지요.
  • 레벨 중사 2 우리왜헤어져야헤 24.06.14 12:59 답글 신고
    상대블박 봐야 어느타이밍에 들어갔는지 보일텐데 일단 이걸로는 8 2 7 3 가해자
  • 레벨 중사 1 킴스퍼 24.06.14 13:00 답글 신고
    차선변경한게 맞으면 6:4 가해자, 아니면 7:3 가해자 정도 될 것 같은데 과실비율 1차이에 힘들이지 마시고 대인파티 안하는게 중요합니다.
  • 레벨 중위 1 너만몰라지삐몰라 24.06.14 13:15 답글 신고
    운전 교육 다시 시키세요~~
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.06.14 13:18 답글 신고
    상대차가 진로변경 했더라도 일부러 들이박은 것 아닌 이상 블박차가 가해자인것은 변함 없습니다.
    8:2에서 7:3 정도 왔다갔다 밖에 영향이 없습니다.
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.06.14 13:21 답글 신고
    우회전 사고나는 사람들 거의 여성운전자 or 논네들 거의 그렇더라구요
  • 레벨 소장 영의정 24.06.14 13:28 답글 신고
    블박 7대3 가해차량.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.06.14 13:49 답글 신고
    영상 안 봤습니다. 우회전 비보호인거 아시죠?? 무조건 가해자~
  • 레벨 하사 1 Enishi 24.06.14 13:57 답글 신고
    차선 변경하는 경우 많은데 안전하게 기다렸다 가셨어야..
  • 레벨 대위 3 나라대표 24.06.14 14:20 답글 신고
    상대차량이 차선을 변경했던 안했던
    사모님이 가해자인건 변함없어 보입니다
    우회전은 말그대로 비보호이며 정말 조심히 완벽한 타이밍에 해야합니다
  • 레벨 간호사 명근 24.06.14 14:53 답글 신고
    네 감사합니다
    앞으로는 조심하자고 해야겠습니다
  • 레벨 대위 3 나라대표 24.06.14 17:31 신고
    @명근 저도 와이프한테 우회전이나 차선 변경 그리고 교차로 서행이나 일시정지 습관 등등
    매번 각인 시키고 엄청 잔소리도 합니다 ㅎㅎ
    와이프가 주로 아이들을 태우고 다니다보니 와이프 운전에 신경을 안쓸수가없더라구요

작성자분도 인사 사고 아니고 그나마 큰 사고아니니
    사모님께 너무 뭐라하지 마시고 잘 알려주세요 ㅎㅎ

우리 남자들 화이팅 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.06.14 15:20 답글 신고
    폰인가? 카메라인가? ... 원본은 못올려도 최소한의....
  • 레벨 하사 3 야샤 24.06.14 15:23 답글 신고
    우회전을 그렇게 해서 들어가면 당연 사고나죠..
    운전 다시 알려주시던가 아예 하지말라고 하세요
  • 레벨 소령 1 replay431 24.06.14 15:46 답글 신고
    차로변경 했어도 직진차 우선. 우회전 가해자.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.06.14 16:13 답글 신고
    우회전은 비.보.호!
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.06.14 16:20 답글 신고
    하 우회전..
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 24.06.14 16:49 답글 신고
    차량 오는지 확인하고 진입하시지...
  • 레벨 중사 2 등킨도나츠 24.06.15 10:40 답글 신고
    갠적으로 상대방 차선변경 교차로내 했다면 과실 조금 이라도 줄지않을까 싶은데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장