바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 24.06.17 16:00 답글 신고
    제생각에는 오토바이가 선진입같아서 7:3 가해자 같습니다.
    대인사고는 처리는 보험사 불러서 보험처리하는게 가장 깔끔합니다.
  • 레벨 이등병 himiii 24.06.17 16:01 답글 신고
    제가 가해자 같다는 말씀이실까요?
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 24.06.17 16:02 신고
    @himiii
  • 레벨 일병 lIlIIIIl 24.06.17 16:05 답글 신고
    대로 소로 블박 2 ~ 3 피해겠는데요? 저걸 선진입이라고 하시네
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 24.06.17 16:06 신고
    @lIlIIIIl 오토바이가 먼저와서 일시정지하고 기다리고 있었으니까 선진입입니다.
    대가리 먼저 들이민다고 선진입이 아니라요.
  • 레벨 일병 lIlIIIIl 24.06.17 16:23 답글 신고
    https://naver.me/FLyQru5g
  • 레벨 이등병 himiii 24.06.17 16:27 답글 신고
    고견 감사합니다
  • 레벨 중장 UVTECT 24.06.17 17:18 답글 신고
    에이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 명존세 24.06.17 19:55 답글 신고
    딸 친구인가ㅋㅋ
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.06.17 16:04 답글 신고
    과실 따져봐야 어쩌겠어요 100 피해자 아닌이상 ..보험처리 해주고 블박도 같이 대물대인 청구하세요
  • 레벨 이등병 himiii 24.06.17 16:28 답글 신고
    넵 고견 감사합니다. 그렇게 진행중에 있습니다
  • 레벨 원사 3 혀니혀니파파 24.06.17 16:12 답글 신고
    `동시진입 대로소로 님이 피해자 3
  • 레벨 이등병 himiii 24.06.17 16:28 답글 신고
    고견 정말 감사합니다
  • 레벨 소장 영의정 24.06.17 16:15 답글 신고
    대소로 블박 7대3 피해차량.
    대로에 있던게 크네요
    고견 감사합니다
  • 레벨 하사 2 샌드위치존맛 24.06.17 16:15 답글 신고
    7(블박)대3에서 8대2정도 예상합니다. 9대1도 우기면 가능할 거 같은데 그간 과실비율 보면 힘들 것 같긴 하네요. 그리고 선진입 다 떠나서 딸배가 대놓고 가로질러서 진입하는데 저걸 어떻게 피하나요...
  • 레벨 이등병 himiii 24.06.17 16:30 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다.. 심지어 도로 코너인 주정차 금지 황색 두줄 위에서 정차해 있다가 갑자기 출발해서 가로 질러 들어오는데 들어올지 예상도 못했습니다..
    고견 감사합니다
  • 레벨 소위 3 아기유령캐스퍼 24.06.17 16:16 답글 신고
    쳐보지도않고 들어오네요 피해자 같은데
  • 레벨 이등병 himiii 24.06.17 16:30 답글 신고
    고견 감사합니다
  • 레벨 대위 2 다섯가지자막 24.06.17 16:25 답글 신고
    사고의 원인은 오토바이 운전자가 좌측을 확인을 하지 않고 우측만 주시한 후 직진한게 가장 큰 이유같습니다만...
    고견 정말 감사합니다
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.06.17 16:26 답글 신고
    30-40 아닌거 같은데....
    어떤게 말씀이실까요?
  • 레벨 대위 3 지나가던자린이 24.06.17 16:36 답글 신고
    음.......................큰길차우선이긴한데...
    오도방구 나올때보지도않네..
  • 레벨 소장 펫러브 24.06.17 16:37 답글 신고
    그러게여...
  • 레벨 소장 펫러브 24.06.17 16:37 답글 신고
    이래서 신호등없는 교차로는 엑셀 발 살짝 때고 두리번 해야됨...
  • 레벨 이등병 himiii 24.06.17 16:51 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ.. 고견감사합니다
  • 레벨 일병 골이따분하네 24.06.17 16:38 답글 신고
    블박 과실 많이 잡아봐야 3정도 나올 것 같은데...
    가로본능 오토바이 진짜 극혐스럽네요
  • 레벨 소장 펫러브 24.06.17 16:44 답글 신고
    좌회전 하려고 했나보죠....
  • 레벨 이등병 himiii 24.06.17 16:51 답글 신고
    고견 감사합니다
  • 레벨 원사 3 깜빡이좀키고다녀 24.06.17 16:48 답글 신고
    "시속 30-40정도로 저속 운전했으며..." ???????????? 이 속도가 ???
    블박이 원래 속도보다 더 빠르게 보인다고 하네요
    고견 감사합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.06.17 16:59 답글 신고
    6:4 예상

정지선 넘기 전 오토방 움직이네요... 가해자 나올 수도..

30~40보다 빠른 것 같아요.. 아니면 전방 주시 안 했거나

30~40이면 바로 멈춥니다
  • 레벨 이등병 himiii 24.06.17 17:04 답글 신고
    더 안전운전 해야겠네요 고견 감사합니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.06.17 17:02 답글 신고
    오토바이는 안 보고 들어왔고, 블박도 신호없는 횡단보도 지나면서 바퀴 넣고 있던거 안 보고 갔고..
    양쪽 전방주시 태만으로 대소로 사고 7:3 기본 과실.
  • 레벨 이등병 himiii 24.06.17 17:07 답글 신고
    고견 감사합니다
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.06.17 17:19 답글 신고
    블박영상 상대방과 공유하지 말고 소로에서 갑자기 튀어 나왔다고 하세요.
  • 레벨 이등병 himiii 24.06.17 17:27 답글 신고
    공유하지말라고 생각하신 이유가 있으실까요?
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.06.18 12:27 신고
    @himiii 실제 상황과 블랙박스로 본 상황은다릅니다.
    블랙박스에서는 오토바이가 나오는게 잘 보입니다.
    보이는데 왜 멈추지 않았냐고 할꺼에요
  • 레벨 원사 3 새로산블박 24.06.17 17:45 답글 신고
    아니 왜 반대편만보고 진입을 하는지 이해가 안가네요.
    그리고 블박차주분도 조금만 신경썼다면 피할수 있는 사고인것 같아요.
  • 레벨 이등병 himiii 24.06.17 17:46 답글 신고
    그러게요 이번 기회로 더 안전운전 해야겠다는 생각이 듭니다..
    고견 감사합니다
  • 레벨 대령 3 들판 24.06.17 18:22 답글 신고
    오토바이는 소로에서 진입했고,
    블랙박스 차량은 대로에서 주행 중이 었네요.

거기에 오토바이는 정지한 상태였다가
    블랙박스 차량이 막 교차로에 진입하던 시점에 출발을 한거고요.

이런점만 봐도 블랙박스 차량이 피해차량, 오토바이를 가해차량으로 봐야 합당할 것 같습니다.

다만 블랙박스 차량의 무과실 판결을 받아내는건 쉽지 않을 것 같긴합니다.

일단 교통정리가 이루어지 않는 교차로에서는 서행이 기본입니다. (도로교통법 31조를 참고하세요.)

서행이라 함은 즉시 정차할 수 있을 정도의 느린 속도라고
    도로교통법에서는 정의되어 있고요. (도로교통법 2조 28호를 참고하세요.)

그리고 오토바이가 출발하던 시점에 블랙박스 차량은 막 정지선을 지나고 있었는데
    이 때 두 차량의 거리는 대략 13~15m 전후로 보입니다.

이정도 거리면 당시 블랙박스 차량이 시속 30km 이하로만 주행했어도
    충분히 제동해서 사고를 회피할 수 있었던 거리입니다.

이런점들을 감안하면 블랙박스 차량에게도 일부 과실 책임은 주어질 것 가능성이 높아 보이네요.
  • 레벨 이등병 himiii 24.06.17 18:30 답글 신고
    자세한 고견 정말 감사합니다.
    혹시 과실은 몇정도 예상하실까요?
  • 레벨 원수 체리포터 24.06.17 18:47 답글 신고
    “사거리 진입시 시속 30-40정도로 저속 운전했으며 ”

2배속 아니쥬?
  • 레벨 준장 명존세 24.06.17 19:57 답글 신고
    무조건 대인 끝날때까지 같이 대인 가세요
    딸배는 돈으로 치료해야 조금 착해집니다
    딸배들은 더운데 특수부대도 아니고 참 답답해보이네
    근데 신발보니 크록스 비스무리하고
    딸배한테 지면 님 호구 되는거에요
    딸배는 끝까지 가는 겁니다
  • 레벨 이등병 himiii 24.06.17 20:08 답글 신고
    상대가 책임보험이라 대인 50만원이 최대라는데 ㅠㅠ ..
    크록스 신고잇더라고요 ㅎㅎ.. 오토바이타면서 크록스는 진짜 무섭던데 ..
    제가 어케해야할까요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 명존세 24.06.17 20:34 신고
    @himiii
    님 보험처리 후 구상권 가면 됩니다
  • 레벨 일병 카페인과다복용 24.06.18 08:31 신고
    @himiii 상대방 책임보험이면 경찰서에 가서 신고하세요 형사처벌 대상입니다
  • 레벨 이등병 himiii 24.06.17 20:38 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 상사 3 서초신비 24.06.17 21:04 답글 신고
    일부러 들어온게, 보험사기 같어요.
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 24.06.18 11:37 답글 신고
    난 블박이 가해자 나올것같은데.. 흠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장