바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 샨체스 24.06.17 16:35 답글 신고
    맞대인 가고 싶어서
    9대1 이라도 되는지 묻고 싶었으나
    매서운 댓글들에 의욕을 잃고 펑~
    답글 0
  • 레벨 소장 영의정 24.06.17 16:39 답글 신고
    동네룰 구녕파기 실패.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 치킨이됴아 24.06.17 17:15 답글 신고
    본인입니다...
    일단은 제 운전습관이 사고 원인을 제공한 것은 분명하니 관련된 욕이나 조롱도 달게 듣겠습니다.
    캡쳐글에서도 나오듯이 제 글이 다른 분들의 분노를 조장하는 글이라면 삭제하겠다고 말씀드리고 자삭한거니 부디 오해없으시길 바랍니다.
    또한 교통사고 처리가 처음이라 무조건 상대방이 원하는 것을 다 해줘야 하는지, 아니면 제가 보험사에 따로 요구하거나 최소한의 방어를 할 방법이 있는 지에 대한 조언이 필요했고 딱히 아픈 데도 없고 생업도 바쁜지라 맞대인 할 생각은 애초에 없었습니다.
    다만 지인들의 조언들이 과연 최선인지에 대한 훈수가 필요했고 많은 의견들을 들었으니 도움도 됐구요.
    급하게 조언을 구하고자 눈팅만 하던 커뮤에 급히 가입했는데 앞으론 자주 방문하여 운전하며 조심해야 할 정보들을 많이 습득하겠습니다.
    이 후부턴 준법정신과 타인의 안전에 더 신경써서 운전하도록 하겠습니다.
    답글 5
  • 레벨 상사 1 샨체스 24.06.17 16:35 답글 신고
    맞대인 가고 싶어서
    9대1 이라도 되는지 묻고 싶었으나
    매서운 댓글들에 의욕을 잃고 펑~
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.06.17 16:37 답글 신고
    어떡하긴~ 혼자 다 물어줘라~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 펫러브 24.06.17 16:38 답글 신고
    순간 오토바이인줄 아셨나보죠...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 영의정 24.06.17 16:39 답글 신고
    동네룰 구녕파기 실패.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.06.17 16:39 답글 신고
    모든 차량이 그 동네차량일 수는 없는일. 동네룰보단 전국룰을 따르길.
  • 레벨 소위 3 아기유령캐스퍼 24.06.17 16:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네에서 구멍파기 실패 !
  • 레벨 원사 3 깜빡이좀키고다녀 24.06.17 16:44 답글 신고
    밀양 고삐리 새끼들이 동네 암묵적룰 따라가다 저 지경났지 ㅡ ㅡ
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.06.17 16:55 답글 신고
    도로교통법도 모르고 다니나봄
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.06.17 16:56 답글 신고
    운전 어디서 배우신건지 진심으로 궁금하네요... 3일 속성으로 따셨나...;;
  • 레벨 상사 1 책상을탁치니억하고 24.06.17 16:57 답글 신고
    댓글반응보고 어안이벙벙할듯
  • 레벨 소위 2 좆이선다 24.06.17 16:58 답글 신고
    자지같은 동네룰..
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.06.17 17:06 답글 신고
    악,,내댓을 또 짤려부렀구만유 추천~~
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.06.17 17:08 답글 신고
    동네룰.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 안일1 24.06.17 17:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네룰은...
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 24.06.17 17:11 답글 신고
    아하~이거군요~룰~~ 펑복은 ㅊ
  • 레벨 훈련병 치킨이됴아 24.06.17 17:15 답글 신고
    본인입니다...
    일단은 제 운전습관이 사고 원인을 제공한 것은 분명하니 관련된 욕이나 조롱도 달게 듣겠습니다.
    캡쳐글에서도 나오듯이 제 글이 다른 분들의 분노를 조장하는 글이라면 삭제하겠다고 말씀드리고 자삭한거니 부디 오해없으시길 바랍니다.
    또한 교통사고 처리가 처음이라 무조건 상대방이 원하는 것을 다 해줘야 하는지, 아니면 제가 보험사에 따로 요구하거나 최소한의 방어를 할 방법이 있는 지에 대한 조언이 필요했고 딱히 아픈 데도 없고 생업도 바쁜지라 맞대인 할 생각은 애초에 없었습니다.
    다만 지인들의 조언들이 과연 최선인지에 대한 훈수가 필요했고 많은 의견들을 들었으니 도움도 됐구요.
    급하게 조언을 구하고자 눈팅만 하던 커뮤에 급히 가입했는데 앞으론 자주 방문하여 운전하며 조심해야 할 정보들을 많이 습득하겠습니다.
    이 후부턴 준법정신과 타인의 안전에 더 신경써서 운전하도록 하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 디제루루 24.06.17 18:04 답글 신고
    반성 하는 모습 좋아요
  • 레벨 중사 2 멋진닉을갖고싶다 24.06.17 19:14 답글 신고
    그래도 최소한 비겁한 분은 아니시네요.
    동네룰은 좀 충격이었습니다만.
    친구들도 동네룰 지키고 사는건 아닌지 하는 생각도 살짝 드네요?
  • 레벨 병장 익산스글 24.06.17 19:42 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 원사 3 인생리필안되나 24.06.17 19:49 답글 신고
    동네룰이고 뭣이고

입장바꿔서 앞차라고 생각해보세요.

왼쪽에 차 겁나 오는것도 신경 쓰이는데 뒷차가 우측에 올것까지 신경 쓸 수 있는가. .
  • 레벨 대위 1 군대렐라 24.06.18 08:49 답글 신고
    앞으로는 안전운전 하세요,
    그래도 본인 잘못 인정하는 모습은 보기 좋습니다.
  • 레벨 소령 2 닉네임항상할께없음 24.06.17 17:47 답글 신고
    동네룰 보다 도로교통법이 더 쌤

사고나면 도로교통법 으로 따짐

동네룰은 아무 소용없는 미련한 짓임 사고에서 보호해주지 못함
  • 레벨 중령 1 김치만두 24.06.17 17:47 답글 신고
    장어임?
    구멍만 보이면 파고드시네
  • 레벨 원사 3 새로산블박 24.06.17 17:48 답글 신고
    그래도 답글을 보면 싸우자는 댓글은 없으시네요...운전이 많이 아쉬워요.
  • 레벨 원사 1 우짜라 24.06.17 17:56 답글 신고
    '저 길은 원래 저래 다녀요' = '밀양은 원래 그래요'..... 느낌 오냐
  • 레벨 상사 2 호준사랑 24.06.17 18:20 답글 신고
    우리 동네에도 저런 도로있는데 좌회전 하는차는 최대한 중앙선에 붙이고 오른쪽은 비워두면 우회전차들이 그 공간으로 우회전하곤 하죠. 한번은 좌회전 대기차량 뒤에서 우회전하려고 기다렸다가 좌회전 신호떠서 앞차량들은 좌회전하고 저는 우회전하려는데 그 우회전하는 공간에 있던 차량이 좌회전을 해서 클락션 누르면서 브레이크 밟은적 있네요. 10년 넘게 다닌길인데 그렇게 운전하는 사람은 첨 봤네요.
  • 레벨 원수 체리포터 24.06.17 18:44 답글 신고
    면허 반납해야할듯
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 24.06.17 18:49 답글 신고
    코메디네 코메디...
    공도에서 암묵적...
    아이고 배꼽이야
  • 레벨 원사 3 산호초 24.06.17 20:28 답글 신고
    쌤통이다
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 24.06.18 17:14 답글 신고
    시간이 걸려도 앞차 갈때까지 그 자리에서 기다리시지.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장