바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 교회오픈한스님 11.02.13 21:37 답글 신고
    에쿠에 225.45.18 끼웠는데 승차감 안좋고..근데뭐 불편함없이 뭐 괜찮은데요 ㅋㅋ

튀신다하면 바람좀 적게 넣으시면 그나마좀 괜찮겠네요 인치업하고 바람 45까지 넣고 다니는사람봤네요 ㅋ 전 40 넣구요 뭐 한 35 정도 까지는 괜찮을듯..
    한타 s1노블 낑궈놨습니다 ㅋ
  • 레벨 병장 뉴TT 11.02.13 21:42 답글 신고
    ㅋㅋ저랑똑같은 스펙이시네요 저 215 45 17 이고 다운스프링 순정쇼바 조합인데요
    노면을 많이 타서 핸들이 팍 꺽일것 같은 느낌을 받는것인데 실제로는 그정도까진 안되는데요 충격은 아무래도 45 라서 심해요
  • 레벨 병장 뉴TT 11.02.13 21:45 답글 신고
    원래 순정이 65자나요 그래서 승차감은 당연히 안좋아 지구요 거기에 다운하셨는지 안하셨는지 모르겠지만 다운 하시면 더 안좋아 지구요 또 타야에따라 다른데 전 n7000끼고 있는데 그냥 전보다 좀 하드하다는 느낌이네요
  • 레벨 중사 1 이뻔한세상 11.02.13 21:51 답글 신고
    휠 오바한듯 하네요. 저도 한때 튜닝 좋아라했지만, 그것도 한 때라고 결국 다시 순정으로 돌아올 수 밖에 없는 이유가 있더라구요. 차라리 튜닝 비용 아껴뒀다가 기름값이나 이빠이 쓰시는게 ㅋㅋ 공기압 내리면 연비 안좋아집니다. 공기압 올리면 차 통통 틔고 브레이킹도 안좋아지죠.
  • 레벨 병장 뉴TT 11.02.13 21:56 답글 신고
    순정 15인치라서 대부분 16~17인치 끼십니다. 저도 똑같은 사양인데 itc경량인데 연비 더 좋아졌고 원래 205였는데 215로 되면서 브레이킹 더 좋아 졌네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 benze350 11.02.13 22:32 답글 신고
    소나타 승차감이 원래 어떤진 잘 모르겠으나 제차도 275-35짜리 타이어에 일체형써스쓰는데 써스팬션이 없는것 같습니다... 어쩌다 노면안좋은곳 지나가면 차가 다 부서질듯한 느낌,.,
  • 레벨 원사 1 대구꼴통 11.02.14 00:52 답글 신고
    쇼바, 로어, 어버암 쪽으로 정비 해보셔야 할듯요.
  • 레벨 하사 3 영점오마력 11.02.14 01:04 답글 신고
    휠은 커지고 타이어 높이는 줄어들어서 그래요 적응 하시던가
    써스펜션을 손보시던가 순정으로 되돌아 가시던가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장