바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.06.25 13:56 답글 신고
    물피 도주로 경찰 신고 하세요.

그리고 현금 합의 절대 하지 마시고

보험처리 하세요...(수리기간 동안 렌트도 받으시고)

상대가 아는 공업사 가지 마시고,,, 블루핸드 등 그런 곳 가세요
    답글 3
  • 레벨 훈련병 호아파파 24.06.25 12:55 답글 신고
    경찰에 신고 하셔요
    답글 2
  • 레벨 상사 1 샨체스 24.06.25 12:56 답글 신고
    무슨 가해자가 저렇게 뻔뻔함?
    답글 2
  • 레벨 훈련병 호아파파 24.06.25 12:55 답글 신고
    경찰에 신고 하셔요
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 13:07 답글 신고
    신고밖에 답이 없는거죠 . 전화하면 소리를 막 지르셔서 통화하기가 싫은데 아휴....미치겠네요 ~~~
  • 레벨 원사 3 슈마욱 24.06.25 14:14 답글 신고
    블박영상들고 경찰서ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
    저런사람은 이웃이고뭐고 조까라마이싱
  • 레벨 대령 3 비포장키드 24.06.26 20:10 신고
    @아기용 여자라서 대충 윽박질러서 뭉게려는 수작질 같네요.
    이럴 땐 사정봐줄 거 없이, 딱 FM으로 처리하시면 됩니다. 신고하시고,
    보험처리 하시고, 수리는 정식업체에서 제대로 받으시고.
  • 레벨 상사 1 샨체스 24.06.25 12:56 답글 신고
    무슨 가해자가 저렇게 뻔뻔함?
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 13:08 답글 신고
    그러게요.. 저도 그냥 수리 저렴하게 하고 끝내려고 했는데 .. 전화하자마자 대물 안된다는둥.. 자기는 밑에만 살짝 긁었다는둥... 하 하하
  • 레벨 중위 1 너만몰라지삐몰라 24.06.25 12:58 답글 신고
    자차 구상권.....
    (자차을 안들었다니요) 띠용
    책보는 아니시죠@.@
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 13:09 답글 신고
    종합인데.. 출퇴근만 하니까 ㅠㅠ 회사가 바로 앞이라 자차 안들었거든요 ㅠㅠ 제가 미쳤나봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 너만몰라지삐몰라 24.06.25 13:31 신고
    @아기용 토닥토닥 ㅠ
    그나저나ㅣ 저 양반은 지가 잘못을 했으면
    피해자에 맞춰야지요~~ 자차을 떠나서요
    생각해보니 그러네요 미틴~
  • 레벨 중위 2 팥팥팥㈜ 24.06.25 13:00 답글 신고
    엿매기고 싶으면 그냥.. 보험으로 자차도 쓰지말고..

사업소에 입고 시켜서 입고 기간동안 사업소 랜트하시고..

민사소송 진행하셔서 소송비용까지 받아내고..

소송시 위자료 명목(회사 연차 사용 등 개인시간 소비)으로 추가하면 되겠슴다~

배 째달라면 째드려야죠~
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 13:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎ... 넘 어렵네요 ~~~ 일이 넘 커지니까.. 제꺼 수리만 잘 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 원상복구만 하면 되는데 ~~~ 못해준다고 하시니까.. 눈물나네요ㅎㅎ 일단 경찰서전화해서 잘 해결해볼께요 신경써주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.06.25 13:01 답글 신고
    상대 뭘믿고 저러는거지? 이사고이후론 자차 보험 넣으세요
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 13:12 답글 신고
    안그래도 다음날 초가 만기라서 이번에는 자차 넣어야지 ~ 했는데 이런일이 생기네요 ㅎㅎ 자차 꼭 들으라는 가르침인가봅니다 ㅎㅎㅎ 오늘 잘 해결해볼께요 !!! 감사합니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.06.25 13:11 답글 신고
    자차 구상권 하면 되는데... 없으니 저렇게 배 째라고 하면 직접 째야 되죠...
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 13:13 답글 신고
    전혀 몰랐어요.. 자차를 이런일에도 써먹는건지.. ㅠㅠ 이제 곧 만기인데 이번엔 꼭 넣겠습니다 !!!
  • 레벨 원수 성공할인생 24.06.25 13:12 답글 신고
    법대로 한다해유

경찰서 가셔서 보상이 안되니
    물피도주 교사원 발급후
    직접청구

카센터는 경정비지..
    에휴
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 13:15 답글 신고
    넘 강경하시고 끊을때 욕도 하셔서리.. 일단 차단했고.. 경찰분의 도움을 받아보려고요.. 무서워서 뭔 말을 못하겠어요 ㅎ.. 오늘 또 이렇게 인생공부를 시켜주십니다 !!!
    보배에 여쭤보길 잘한 것 같아요 ^^..ㅎㅎ 같이 공감해주시고 신경써주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 예수 24.06.26 11:07 신고
    @아기용 어;; 전화 차단하면 불리한 상황 발생할거 같은데요;;;
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 13:23 답글 신고
    선생님들... 검색해보니까 교통사실확인원은 조사가 마무리되어야 발급해준다는데 .. 그럼 제 차는 나올때까지 못고치나요..?
  • 레벨 소위 3 국회국산화 24.06.25 13:57 답글 신고
    검색하지 말고 신고를 하세요!
    그리고 1급이나 직영 정비소 가서 견적 받으시고, 그걸 기반으로 손해배상 전자 소송하면 됩니다.
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 14:01 신고
    ㅎㅎ... 현장에 있어야한다고 해서 퇴근 후 가서 신고하려고요 ㅠㅠ 기아에 그냥 넣을께용.... 감사합니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 kdissd 24.06.25 13:34 답글 신고
    오랜만에 듣는 저 멘트 ㅋㅋㅋ 제가 아는 공업사 카센터 ㅋㅋ 저딴소리는 진짜 90년대에나 할소리아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 14:03 답글 신고
    ㅎㅎ 백번 양보해서 그 아는공업사에서 견적받아드렸더니 비싸서 못해주겠대요 ㅎ...
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.06.25 13:56 답글 신고
    물피 도주로 경찰 신고 하세요.

그리고 현금 합의 절대 하지 마시고

보험처리 하세요...(수리기간 동안 렌트도 받으시고)

상대가 아는 공업사 가지 마시고,,, 블루핸드 등 그런 곳 가세요
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 14:07 답글 신고
    감사합니다~~~ 오늘 꼭 접수하겠습니다~~!!
  • 레벨 상사 2 과누여누파파 24.06.25 14:20 신고
    @아기용 연락처 남겨놓아서 물피도주는 해당안될거같고. 그냥 차 박아놓고 보험처리 안해준다고 진정서 쓰시면 경찰이 가해자한테 전화할거예요
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 24.06.25 14:48 답글 신고
    블루핸즈 보단.. 사업소. 추천합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 국회국산화 24.06.25 13:58 답글 신고
    종종 정신머리 없는 자들이 잘 하는 맨트죠.
    제일 짜증 나는게, 아는 공업사 가면 어쩌고하고,
    애가 그런건데...
    어쩌라고~
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 14:07 답글 신고
    사고만나면 주변에 전문가들이 왜이리 많은지요 ~~~~ 아휴... 그냥 미안하다고 하면 될 것을 .. .
  • 레벨 병장 zocara 24.06.25 14:00 답글 신고
    경찰서 신고 하시고.
    접수증 및 교사원 발급..
    가해자 보험사고 직접청구하시면 됩니다
    근거는 자동차손해배상법 10조
    상법 724조 입니다 ~
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 14:08 답글 신고
    신경써주셔서 감사합니다!!! ㅠㅠ 오늘 칼퇴하고 신고해야겠습니다..
  • 레벨 중장 부채살 24.06.25 14:07 답글 신고
    가까운 지구대가면 설명해 줄꺼에요. 봄사처리 원하는데 자꾸 현금으로 하자고 한다. 그리고 그건 비싸서 못해주겠다하니
    무보험인것 같다. 사실관계 조사좀 해달라 하고 하면 보험가입여부 알려줄겁니다.

그리고 자봄사에 연락해서 상대의 태도에 대해서 말하고 직접청구 하시면 되는데 자부담금및 렌트는 자비용입니다. 그건
    차후 받을수 있으나 좀 시간이 걸립니다. 자봄사 대물 담당자와 상의하는게 더 빠르겠습니다.
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 14:10 답글 신고
    네.. 하나하나 설명해주셔서 감사합니다. 이번 기회에 공부하게 돼서 다행입니다.. 감사합니다!!!!!
  • 레벨 훈련병 표도리v 24.06.25 14:11 답글 신고
    저도 비슷한 상황이 있었는데요 관할 경찰서에 가셔서 해당 영상 보여드리니 그 자리에서 바로 가해자에게 전화해서 보험 처리 해줘라 라고 했습니다. 당시 운수업차량이라 견적서 주고 나니 현금입금 해줬습니다.
    굳이 가해자가 하자는대로 안하셔도 됩니다
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 14:16 답글 신고
    경찰분께서 전화 해주시는군요.. 신경써주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 츤츤한다정 24.06.25 14:12 답글 신고
    안해준다하면 경찰접수하시고 보험접수번호 받아서 수리 받으시면 되세요 트럭 발언 선넘네요;;; 본인이 잘못해놓고 저게 무슨 심보인지;;;
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 14:20 답글 신고
    접수번호 꼭 챙기겠습니다 .. 저 아침에 하는얘기 듣고 충격받았네요...ㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 플레이언노운즈 24.06.25 14:15 답글 신고
    1. 주소지 경찰서 민원실 방문
    2. 교통사고 접수후 조사 완료하면
    "교통사고사실확인원" 요청해 발급.
    +추가로 이때 상대방 보험가입여부와 보험사정도는 경찰조사단계에서 담당형사가 확인해줌

3. 상대방보험사 콜센터로 연락해
    상황설명후 직접접수 해달라고요청
    이때 , 2번에서 발급받은 교통사고사실확인원
    제출 (팩스,담당자에게문자발송 등 보험사에서 제시하는방법으로) 하시고

직접청구권으로 접수해달라하면
    상대방동의여부와 관계없이 대물접수가능.

4. 대물접수번호 받은후
    원하는 공업사에 입고후 수리
    필요에따라 렌트&교통비 청구 포함하여
    마무리 하시면됩니다.

2. 사고접수 단계에서
    경찰관이 상대차주한테 전화로 이러이러하니
    보험접수해주라고 앵간하면 전화로 중재해주는데, 이때 보통 해결되긴함.

복잡해보이지만 최대한간단하게 설명해드렸고
    어려울거없으니 님만 피곤하게 상대방과 가타부타 말섞지마시고 이렇게진행하시는것을 권유드립니다
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 14:18 답글 신고
    오마이갓..... 바쁘실텐데 자세한 설명 남겨주셔서 너무 감사합니다 . !!! 잘 처리해보겠습니다 !!!
  • 레벨 상사 3 19년G90 24.06.25 15:33 답글 신고
    제가 다 공부하게 되네요. 좋은 설명에 다른 분들도 도움될듯합니다.
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 14:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 대신 화내주셔서 감사합니다. 모두 도와주셔서 잘 처리 될 것 같습니다
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 24.06.25 14:17 답글 신고
    저러면 지쳐서 자기 말대로 해주는줄 아는거 같습니다.
    절대 들어주지말고 단호하게 나가야 합니다.

그리고 자차는 무조건 가입...

저희아버지차 가액 300만원도 안되지만 보험료 별로 차이나지도 않고 만약을 대비해서 항시 가입해둡니다
  • 레벨 이등병 아기용 24.06.25 14:19 답글 신고
    자차 무조건 가입 하겠습니다!!! 신경써주셔서 감사합니다 !!!!
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 24.06.25 14:20 답글 신고
    라이트 + 범퍼 + 휀더 + 휠...

돈 많이 나오겠는데요?
  • 레벨 소위 3 버배드림 24.06.25 14:28 답글 신고
    뭐저리 씩씩해? 스스로 무덤을 파네

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 네발두발 24.06.25 14:29 답글 신고
    경찰 신고하시면 당사자하고 통화 할 일없습니다 그냥 신고하세요 차 고치고 렌트도 하시고
  • 레벨 병장 운전면허시험강화 24.06.25 14:32 답글 신고
    뭘 봐줍니까 FM대로 하세용~~
  • 레벨 중위 3 머리숱풍성한한가위 24.06.25 14:35 답글 신고
    자, 이제 여왕벌의 도움요청에 보배 꿀벌들이 달려드는걸 지켜보자.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 24.06.25 14:38 답글 신고
    자차도 만능이 아닙니다
    청구 끝날때까지 보험료 오르고 보험이력도 남아요
    부담금, 렌트비는 청구 안됩니다
    그래서 첨부터 한번에 소송하는게 낫죠
  • 레벨 소령 3 법과원칙공정과상식 24.06.25 14:55 답글 신고
    아는데 가서 하루만에 해다준다 = 백프로 야매 땜빵질.
    보나마나 엄청 지저분하게 대충 덮어오고 그나마도 반년안에 다 너덜너덜해진다 장담합니다
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 24.06.25 14:59 답글 신고
    자차 안드는 사람이 아직 있네 어후 개답답 진찌
  • 레벨 소령 2 마징가제로 24.06.25 15:01 답글 신고
    경찰에 신고하시면 됩니다. 물피도주 또는 주차중 사고의 100이면 100 본인이 아는곳에 가서 수리하자고 합니다. 날림공사 되는거죠.
  • 레벨 중사 2 타리온 24.06.25 15:07 답글 신고
    부딪혔다고해서 상대방이 사과할 마음도 없는거같고 보험접수도 거부를 하니 FM대로 경찰 신고해서 물피도주 접수하고 상대방 보험접수되면 접수번호 들고 원하시는 정비소에서 수리하는게 답이죠.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 24.06.25 15:25 답글 신고
    자차 가입 있었으면 간단한 일을..
    미가입 이시군요 에혀
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.06.25 15:38 답글 신고
    같은 곳으로 가더라도 보험끼고 가세요.
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 24.06.25 15:40 답글 신고
    자차 없으면 본인이 직접 수리 후 직접 소송 걸면 됩니다.

꽤 귀찮은데 어렵지 않아요..(나홀로소송 검색)

변호사 써도 되구요..기본 30은 승소시 추가 청구 됩니다.
  • 레벨 소장 개같은남자 24.06.25 15:51 답글 신고
    뭔 저런 세끼가 다있지 경찰에 신고하세요.
  • 레벨 중사 1 조날리면 24.06.25 15:53 답글 신고
    진짜 뻔뻔함의 극치네. 법대로 하세요
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 24.06.25 16:05 답글 신고
    지아는 공업사는 지차 고칠때가는거고
    내차는 내가 아는 곳에서 고치는거지 무슨 억지여
    그럼 사고를 내지 말든가!!
  • 레벨 원사 3 넌내게목욕가운을줬어 24.06.25 16:42 답글 신고
    보험처리던 현금처리던 그건 가해자가 선택하는게맞고

차량은
    피해자가 원하는곳에서 수리하는게 맞는건데
    대화안되는 가해자들 정말 탈탈 털어버리고 싶습니다.
    면허시험때 이런것좀 문항에 넣었으면 하네요.
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 24.06.25 17:04 답글 신고
    왜 사고 내고 자기가 아는데을 추천해주는거지....
  • 레벨 원사 1 찡코빵코 24.06.25 17:12 답글 신고
    지가아는 공업사를 왜 추천하고
    지랄이지ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 보베일점오찍이들 24.06.25 17:40 답글 신고
    인간의 탈을쓴 가축들이 너무 많다..
  • 레벨 하사 1 하프니까청춘이다 24.06.25 17:49 답글 신고
    싸게하면 싼값합니다... 싸다고 좋은건 ㅇㅏ님
  • 레벨 원사 3 진산월 24.06.25 17:50 답글 신고
    무지하다 무지해
  • 레벨 대령 2 문콕스펀지좀붙이라고 24.06.25 20:22 답글 신고
    나름 개꿀잼 상황인데.. 멀쩡한 척 화 북돋고 더 소리 지르게 만든 다음에 차 사고와는 별개로 고소한번 해주고 싶다... 뻔뻔한 새끼 정신차리라고
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 24.06.25 20:24 답글 신고
    피하자가 왜 가해자 사정을 바주나요 경찰신고부터.
  • 레벨 중사 2 멋진닉을갖고싶다 24.06.25 21:06 답글 신고
    근데 자차를 안 들기도 하는군요?
  • 레벨 중위 2 하데스51 24.06.26 11:05 답글 신고
    물피도주 신고하시면, 상대방에서 보험접수 해줍니다. 그때 보험접수번호 받으셔서 메이커 1급공장에 입고하시고, 렌트 받으셔서 타고 다니세요. 다 됩니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 24.06.26 11:08 답글 신고
    대인 접수 안해준다는 줄 알고 들어왔는데..현금처리할거면
    제대로 해주던가...
  • 레벨 원사 3 따뜻한카리스마 24.06.26 12:46 답글 신고
    경찰서 가셔서 신고부터 하세요…
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.06.26 14:13 답글 신고
    휀다, 범퍼, 휠, 전조등 보자.......대충 300은 들어가것네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 호아킨피크닉 24.06.26 14:56 답글 신고
    틀딱 딸피새끼들이랑 사고나면 무조건 나오는 단골 멘트

내가 아는 공업사로 가서 수리하자

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 스포풀옵리밋 24.06.26 15:30 답글 신고
    내가 고치고싶은곳 가서 고치는게 원칙이지 무슨 지가 대충 수리해서 갔다줄라고 지가 아는대로간대. A/S도 안해줄꺼면서 ㅋㅋㅋㅋ 저런사람들특. 자기차면 또 본인 마음대로 한다고 함.ㅋㅋㅋ 기아 사업소가서 수리하세요 수리는 거기가잘해.
  • 레벨 상병 베이비리 24.06.26 15:35 답글 신고
    글쓴이님 제가 저 트럭처럼 똑같이 사고가 났는데요
    우선 제가 운전자였구요 주차된차량 긁고 연락드려서 제가 고치겠다고했더니 피해자분께서 직접 맡겨서 보험처리 하시고
    자차 처리 하였습니다.
    그건 글쓴이님 마음입니다 . 사고낸사람이 맡기는건 말이 안되죠 . 1급공업사에서 고쳐야 정확한거죠
    저도 처음에 억울했는데 법이 어쩔수 없더라구요 사고낸 사람이야 싼데 찾아서 야메로 고치려고 하겠죠
    보험처리 정확하게 받으시고 3년 할증 부과하세요

저도 이번에 15% 보험오르고 3년 유지해야 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 태클을걸지마 24.06.26 15:40 답글 신고
    은근히 견적 꾀 나올듯 한데요~
    타이어는 몰라도 휠 은 타격 받아서 까지고~
    범퍼 및 왼쪽 휜다 타격~ 그리고 라이트 타격~
    음~ 이걸 하루에 한다고~?
  • 레벨 대위 3 지나가던자린이 24.06.26 15:49 답글 신고
    경찰신고..
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 24.06.26 17:15 답글 신고
    경찰신고하면 다 해결됩니다.
  • 레벨 소위 1 푸루딩딩 24.06.26 19:59 답글 신고
    경찰 신고 하세유.. 렌트비도 받아유
  • 레벨 원사 3 빛1 24.06.27 08:13 답글 신고
    나도 저번에 자기네 회사가 관련 업종이라 알아서 빠르게 처리 해주겠다 하길래

자꾸 개소리 하면 신고 박고 시작할꺼니 1시간 내로 보험 접수 하라고 하니 하던데
  • 레벨 소장 멜로가치질 24.06.27 08:46 답글 신고
    수준 참...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장