바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.06.26 22:22 답글 신고
    무과실 힘들지 싶네요... 속도가 느린게 아닌거 같은데
    당연히 무단횡단 잘한거 하나도 없으나 이런 좁은 곳에 시야 확보 안된 상황에...
    감속이 전혀 없어서...
    치료비 상대가 보험으로 타 먹었으면 수리비도 상대 보험으로 계속 압박해요.
  • 레벨 원수 gjao 24.06.26 22:27 답글 신고
    민사 소송 말고는 답 없습니다
  • 레벨 대령 2 써전 24.06.26 22:28 답글 신고
    님 보험사 태도를 확인해야죠~ 님 담당자 통해서 구상권 어떻게 진행할것인지 물어봐야죠~

자차가 없으면 본인이 직접 소송해야함....
  • 레벨 원수 성공할인생 24.06.26 22:36 답글 신고
    오토바이에 종합보험이믄 자차.
    책보면 소액전자소송
  • 레벨 상사 1 샨체스 24.06.26 22:37 답글 신고
    자차도 들었나요?
  • 레벨 훈련병 이재빵빵 24.06.26 22:39 답글 신고
    제 자차는 없는상태여서 자비로 수리하려는데 상대방은 그흔한 일배책 하나 없다네요... 무과실까지는 바라지도 않고 300정도만 부담 해줬으면 좋겠는데 방금 통화하면서도 아예 배째라는 식입니다... 할말 없으니까 고소장 보내라네요 허허...
  • 레벨 상사 1 샨체스 24.06.26 22:43 답글 신고
    실제로 민사소송 시작 하시면 됩니다
    막막하시면 무료법률구조공단에 상담예약 잡으시고 조언을 구하세요
  • 레벨 훈련병 이재빵빵 24.06.26 22:44 신고
    @샨체스 그런곳이 있군요 변호사를 알아봤더니 소액이라 아무래도 해주려는 사람이 없더라구요... 꼭 찾아보겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.06.26 22:44 답글 신고
    버스 타려다가 박았구만..
    저 다친 사람도 운동신경이 0
    분명히 오도방구 오는 걸 인지했는데..
    얼음 되어서 박혔음
    운동 신경이 잇는 사람이면 피했을텐데
  • 레벨 훈련병 이재빵빵 24.06.26 22:51 답글 신고
    체감상으로는 들이 받히는 기분이었습니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 문콕스펀지좀붙이라고 24.06.26 23:02 답글 신고
    어차피 살면서 한번쯤 해볼만한 경험입니다 (사고말고 민사소송)

뭐든 첨이 어렵고 두려운거지
    하다보면 금방입니다

소송 가서 째주세요

요즘 무단횡단 분위기 많이 바뀌는 추세입니다 엊그제 한블리에서도 무단횡단 꽤 나왔죠

씨씨티비만 봐선 잘 모르겠으나
    본인이 교통법규 어긴게 단 1도 없다면

소송 가세요 할만합니다
  • 레벨 훈련병 이재빵빵 24.06.26 23:08 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ용기내서 꼭 해보겠습니다
  • 레벨 중장 부채살 24.06.26 23:45 답글 신고
    과실부분을 먼저 확정판결 받아야 됩니다. 5대5는 아닌것 같습니다. 과속여부는 도로상황을 봐야 될것 같습니다.승산이 있어 보이는 상황이지만 본인도 자차도 없는 상태고 상대가 좃도 없는 상태면 답이 없지요.

사고나면 바이크는 답이 없습니다.
  • 레벨 상사 1 책상을탁치니억하고 24.06.26 23:46 답글 신고
    4초에 나와서 5초에 박았는데 ...... 쌍팔년도도 아니고 무과실 받았으면 좋겠습니다
  • 레벨 중장 화롯불 24.06.27 00:32 답글 신고
    초딩도 아니고 나이도 처먹고 꼭 하는짓이 불빛보고 덤벼드는 불나방이네

진짜 억울 하실듯
  • 레벨 중령 2 김치만두 24.06.27 02:17 답글 신고
    고라니 새낀가 진짜 ;;
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.06.27 07:41 답글 신고
    이런사고가 차량에 과실이 붙으니 참 답답하네..
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.27 08:39 답글 신고
    그나마 고라니가 박기 전에 점프를 해서 조금은 덜 다쳤겠다 싶네요. 무과실 받으시기를 응원합니다. 소송해야 할 듯.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.06.27 09:07 답글 신고
    동네도로에서 신호없는 횡단보도 논스톱 통과 이후라 속도가 안 줄어든 상황이 영향을 줬고,
    보행자 진입 과 충돌까지 돌발 대응이 전혀 없이 충돌한 상황... 그래서 과실 안좋게 잡힌거군요.
    거기에 블박도 없고.. 과실이 약간 바뀔지언정 무과실은 안 나올 상황은 맞아보임.
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.06.27 09:12 답글 신고
    2초정도네요.. 이건 못피하죠.. 답답하시겠네요
  • 레벨 소위 1 FrontierTM 24.06.27 09:22 답글 신고
    언젠가 음주운전하는 차 밑에 들어가서 저 고라니는 뒤지고 음주운전 한애는 패가망신하길! 어떻게 저따위로 무단횡단을 하지?
  • 레벨 소령 1 인천돌팔이 24.06.27 09:25 답글 신고
    억울하셔도 이건... 좀 힘들어 보이네요.
  • 레벨 소장 영의정 24.06.27 09:40 답글 신고
    무과실은 힘들것 같네요.
    종합보험든건 다행이네요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.06.27 11:18 답글 신고
    다이아몬드... 흠

무과실은 힘들겠지만 소송 하려면 과실판단부터 받아 보셔야 할 듯..
  • 레벨 훈련병 이재빵빵 24.06.27 22:52 답글 신고
    일단 오늘 무료 법률 상담소 예약 했습니다 ㅠㅠ 신경써주셔서 감사합니다 근데 혹시 상대방측은 보험이 전혀없는데 과실비율은 어떻게 받아야 하는건가요?? 제 보험사에서는 반반 정도로 보인다고 하긴 했는데....
  • 레벨 훈련병 이재빵빵 24.06.27 22:55 답글 신고
    그리고 한문철 티비는 블랙박스만 제보 받는다고 그러던데 혹시 제보해본신 적 있으신분 계시면 방법좀 알려주세요....ㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장