바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 팥팥팥㈜ 24.06.27 19:15 답글 신고
    대인 있어도 100:0... 10색히네 저거.. 운전 ㅈ같이하네...
    답글 2
  • 레벨 상사 3 LunaticHigh 24.06.27 18:48 답글 신고
    100대0 입니다.
    보험사가 내리막이 우선이라고 개소리해도 무시하세요.

가성의 중앙선보다 우측이고 일시정지까지 하셔서 100대0 확정입니다
    답글 4
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.06.27 19:28 답글 신고
    이건 무조건 100 더이상의 방어운전은 불가
    경찰 사고 접수 하세요
    소송 가자하시고 ~
    답글 1
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.27 18:32 답글 신고
    중앙선 그어져 있는 것 같고, 하나는 안 넘고 하나는 넘었네요.
    단, 단지내라 12대 중과실은 아닙니다. 하지만, 준해서 과실을 판단합니다.

저는 보험이나 그런 부분은 잘 모르지만, 인피 사고 후 미처리로 신고하셔야 할 듯한데요? - 좌측 전면은 아니고 좌측 앞부분이라는 표현이 맞겠습니다.
  • 레벨 훈련병 udtseal128 24.06.27 19:15 답글 신고
    인사 사고는 차대 사람 아닌가요? 잘몰라서 여쭙습니다
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.27 19:17 신고
    @udtseal128

사람이 다친 사고를 말하는 건데..... 용어가 틀렸는 지 잠시 보겠습니다.

말씀하신 대로, 차대 사람 사고인 경우에 사용하는 용어라고 되어 있네요... 차대차인데 사람이 다친 사고는 뭐라고 해야 할런지 모르겠네요;; 인피사고라고 수정했습니다.
  • 레벨 중령 2 진짜아이유 24.06.29 11:38 답글 신고
    중앙선 그어져 있는 것 같고, 하나는 안 넘고 하나는 넘었네요. <<< 이말은
    가해차량 바퀴말하시는 건가요?
    눈을 크게 뜨시고 사진을 잘 보세요..
    두짝다 넘어가 있는디유?
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.06.27 18:37 답글 신고
    대인 없이 백딜 가능할듯요..
  • 레벨 훈련병 udtseal128 24.06.27 19:14 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 24.06.28 10:13 답글 신고
    뭔 딜? 상대가 주장할 게 뭐가 있어야 딜이 성립되지.
  • 레벨 소장 까리쑤마 24.06.30 17:29 답글 신고
    한방병원 대인 넣어도 100대0 가능할듯요.
  • 레벨 중위 2 딕스트라 24.06.29 21:49 신고
    @udtseal128 경찰에 사고 접수 하시고, 병원서 진단받은 진단서 제출하면 상대는 안전운전의무위반으로 벌점 10점 부과 됩니다. 30점 부터는 면허 정지입니다. 운전도 못하는게 처신도 못하네요 안봐도 뻔한 관상 ^^
  • 레벨 상사 3 LunaticHigh 24.06.27 18:48 답글 신고
    100대0 입니다.
    보험사가 내리막이 우선이라고 개소리해도 무시하세요.

가성의 중앙선보다 우측이고 일시정지까지 하셔서 100대0 확정입니다
  • 레벨 훈련병 udtseal128 24.06.27 19:14 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 비포장키드 24.06.28 15:25 답글 신고
    상대는 대인없이 100% 과실로 끝날거라고 생각했는데
    예상과 달리 대인접수까지 해달라고 하니 화가 난 것 같네요.
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 24.06.28 15:50 답글 신고
    가상의 중앙선이 아니라 실제 중앙선이 있네요.
    많이 지워져서 그렇지만 분명한 중앙선이 있습니다.
  • 레벨 병장 Fries 24.06.27 18:57 답글 신고
    여태 얼마나 운전을 그지같이 했으면
    저걸 왜 못피하나...
  • 레벨 훈련병 udtseal128 24.06.27 19:13 답글 신고
    저 말씀이신가요??
  • 레벨 병장 Fries 24.06.27 19:23 신고
    @udtseal128 님 얘기겠나요?
  • 레벨 중위 2 팥팥팥㈜ 24.06.27 19:17 답글 신고
    면허는 있니?
  • 레벨 병장 Fries 24.06.27 19:23 신고
    @팥팥팥㈜ 왜 시비니?
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.06.27 19:39 신고
    @팥팥팥㈜ 원동기 있을수도 있죠... ㅎ
  • 레벨 소위 3 애덤댕킹 24.06.28 08:04 답글 신고
    님 얘기겠나요? 이것도 시비같은데요,,,,
  • 레벨 중위 1 에어로지니 24.06.30 13:29 답글 신고
    벤츠 피해서 우측벽에 갈릴정도로 붙이란 말인듯
  • 레벨 중사 3 레알진심 24.06.27 19:03 답글 신고
    1시간 동안 주변에서 머라 하던가요?
    한시간동안 와이프랑 같이 차타고있었습니다 ㅠ
  • 레벨 중위 2 팥팥팥㈜ 24.06.27 19:15 답글 신고
    대인 있어도 100:0... 10색히네 저거.. 운전 ㅈ같이하네...
  • 레벨 훈련병 udtseal128 24.06.27 19:17 답글 신고
    그러게요.. 피할수가 없었습니다.. ㅠ
  • 레벨 준장 붉은앙마 24.06.28 15:01 답글 신고
    저도 하고싶은말이네요~
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.06.27 19:28 답글 신고
    이건 무조건 100 더이상의 방어운전은 불가
    경찰 사고 접수 하세요
    소송 가자하시고 ~
  • 레벨 훈련병 udtseal128 24.06.28 09:23 답글 신고
    사고접수 했고 소송생각중입니다~
  • 레벨 소장 영의정 24.06.27 19:32 답글 신고
    백대빵.
  • 레벨 훈련병 udtseal128 24.06.28 09:23 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소령 1 로또1등수동5개 24.06.27 19:34 답글 신고
    아니,,,이게 상대방 100이 안나오면 보험 들 필요가 없을 듯,,,치료 잘 받으세요. 건강이 우선입니다.
    맞아요 이걸 어떻게 피합니까 ㅠ
  • 레벨 소장 뚝지 24.06.27 20:09 답글 신고
    그래도 인정하넹
  • 레벨 훈련병 udtseal128 24.06.28 09:24 답글 신고
    지금은 5:5 6:4로 우기는중 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 책상을탁치니억하고 24.06.28 00:32 답글 신고
    이정도로 입원들어가면 서로 환장파티일텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 udtseal128 24.06.28 09:24 답글 신고
    환장파티중이에요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 자연IN 24.06.28 08:03 답글 신고
    이건 대인해도 무과실 나와야죠
    상대방 5:5 6:4 얘기중이래요 ㅌㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 24.06.28 09:02 답글 신고
    상대차 100이고 무조건 상대과실 100 받아야 합니다.
    그러지 않으면 대한민국 혼란 옵니다.
    내려오는 차 발견후 바싹 붙여서 정지했는데..더이상 뭘 어떻게 하죠???.
    차를 들고 점프 해야 하나요?.
  • 레벨 훈련병 udtseal128 24.06.28 09:25 답글 신고
    제말이요 피할 방법이 없었어요 카레이서가 와도 못피함
  • 레벨 중사 1 세강s 24.06.28 09:42 답글 신고
    당연히 100:0인데... 대인이 있고 없고 과실이 나뉘면 어쩐답니까..ㅠㅠ

회원님 보험사담당자에게 100:0못받아오면 일때려치라고 엄포좀 놔주시고
    아프신곳 치료 잘받으시고 꼭 100:0 후기좀 남겨주세요~!! 화이팅!!
  • 레벨 대위 2 담담이 24.06.28 09:52 답글 신고
    면허증 뺏아야~
  • 레벨 중장 UVTECT 24.06.28 09:53 답글 신고
    진단서 길게 빼서 경찰 사고 접수하세요. 보험사에서만 전화오면 배째라 할겁니다.
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 24.06.28 10:04 답글 신고
    제발 저런 새끼들은 면허증 압수 좀 하자...

저런 것들 때문에 보험료가 내려가질 않는거...ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 24.06.28 10:12 답글 신고
    도로가 아니여서 과실이 있네 없네 보험사가 개소리하는거 무시하세요. 100:0입니다. 븅심위 가지마시구요.
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.06.28 10:20 답글 신고
    블박 과실 없음
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 24.06.28 10:24 답글 신고
    인정안하면 소송간다 말하세요 소송이 길어서 그렇지 100:0
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 24.06.28 10:35 답글 신고
    상대방 보험사에 직접청구권 행사하시면 됩니다. 가해자 동의가 필요없어요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.06.28 10:38 답글 신고
    와 운전하면 안될 사람이 운전을 하네..
  • 레벨 하사 3 동네유지 24.06.28 10:47 답글 신고
    점프해서 피했어야 하는데 안타깝네요
  • 레벨 이등병 bklove0 24.06.28 11:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없다
  • 레벨 중령 2 가을걷이 24.06.28 11:59 답글 신고
    운전진짜 못한다.. 벤츠 이름값도 못하는 차주 운전실력 지가 사고냈으면 보험처리 다해줘야지 뭘 인정을 못해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 다자녀는애국자 24.06.28 12:00 답글 신고
    제 글 한번 찾아보세요.
    똑같은 사고 100대 0 으로 인실좃 시전했습니다.
  • 레벨 병장 운전면허시험강화 24.06.28 12:02 답글 신고
    당당허게 진행하십시요~
  • 레벨 원사 3 빛1 24.06.28 12:05 답글 신고
    아니 이걸 왜?..
  • 레벨 하사 1 엄마찾아37425리 24.06.28 12:46 답글 신고
    눈을 감고 운전했나?
  • 레벨 소장 불로코 24.06.28 13:00 답글 신고
    우측으로 붙었고 정지까지
    더이상 뭘 어떻게해~~
    이건 100
  • 레벨 원사 1 오늘내일그리고 24.06.28 13:15 답글 신고
    저걸 누가 봐서 블박 과실 있냐..

그냥 깔끔 하게 인정하면 벼락맞나 ㅇ..어휴
  • 레벨 병장 무소식이희소식 24.06.28 13:58 답글 신고
    대인거부하면 경찰에 사고접수하세요..그리고 직접 연락하지마세요.. 일단 쓰니 보험사에 접수해서 먼저 치료받으세요
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.06.28 14:19 답글 신고
    저사고를 5:5 6:4 하차고 한다구요 상대방 면허를 어떻게 발급받았는지 의심해볼만하네요 어떻게 저런곳에서 사고가 날수가 ㅣ있는지 사람들이라도 때지어 걸어올라가는중이었으면 대형인명사고 낼인간이네요
  • 레벨 상병 설호랭이 24.06.28 14:37 답글 신고
    저도 비슷한 사고가 있었는데
    처음에는본인이 잘못했다고 하다가 보험사 오고 1시간정도 지나더니 인정 못하겟다고
    재판까지 갔지만 9:1 나오더군요\
    제가 1 입니다. --
    좋은 결과 있기를 바랍니다
  • 레벨 하사 1 스포풀옵리밋 24.06.28 15:19 답글 신고
    운전할 자격이안되는데 운전을 하니까 가만있는걸 와서 박음...
  • 레벨 하사 2 YCPark87 24.06.28 15:22 답글 신고
    대물100으로 마무리 할줄알았는데 대인요청하니 진흙탕 가자는거 같네요.
    단지 내라서 100:0받기 힘들듯.
    진입로는 커브에서 좀 기다렸다 가요 저런 모지리들 너무 많아서.
  • 레벨 훈련병 큐티썽 24.06.28 15:54 답글 신고
    상대차가 100프로 잘못한듯한데...... 충격이 심한것 같지 않은데 대인은 쫌????
    작년에 진짜 살짝 스크랫치 날정도로 부딪혔는데 대인접수 5명 ㅋㅋㅋ
    그런 양심없는 운전자는 되지 마시길
  • 레벨 이등병 아팩스 24.06.28 16:44 답글 신고
    상대차 100프로 잘못은 맞지만.... 블박차주분도 저 정도 충격으로 병원을?? 양심없는 운전자는 되지 마시길.....
  • 레벨 중장 일벌백계 24.06.28 17:39 답글 신고
    병츠의 표본이네. 저래놓고 뭘 인정 못한다는 거야?
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 24.06.28 17:44 답글 신고
    왜 저리 내려 오시지...
  • 레벨 일병 p61bwr 24.06.28 23:24 답글 신고
    비슷한 사건 100:0 받은 적 있습니다. (전 내리막에서 일단 멈춤, 상대는 오르막에서 그냥 박아버림)
    저도 당시엔 운전 초보라서 상대 대인까지 다 받아줬었는데 100:0 나오고 종결했네요.
    가상의 선 그어넣은 것을 넘어온 것 보다, 멈춰있는 상황에서 박았느냐를 가장 중요하게 보더라고요.
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 24.06.29 11:34 답글 신고
    일단 100 대 0 으로 보이고요.
    저는 저런 커브 상황에서 상대방 불빛만 보이면 크라션 틱! 하고 눌러줍니다. 사고는 안 나는 게 더 중요하니까요.
    어쨌든 상대 차주는 아주 짬뽕이네요. 웃기는.
  • 레벨 원사 3 멋있지요 24.06.29 11:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 상대차 운전 노답이네...지차 회전각을 모름...아니 할 생각이 읍네...내차 벤츠다 이거인듯...
    알아서 피해라신...
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 24.06.29 14:19 답글 신고
    상대 차주는 운전을 못하면 자기가 내려오다가 정지하고 보내고 가야지..

블박 과실 0이죠. 일시정지까지 해 주셨는데..
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.06.29 16:20 답글 신고
    딜을 하는건 블박도 과실을 인정한다는 것으로 간주할듯 씹네요

.

.

.

.

.

차량정지에 상대차량이 가상의 중앙선을 넘어서난 사고기에 100:0 이지 씹네요
  • 레벨 중령 2 김치만두 24.06.29 23:11 답글 신고
    짱츠 운전부터 대처까지 무개념 일관이네
    교통사고 경찰 접수하고 대인 넣어달라고 하세요.
  • 레벨 원사 3 신공지능 24.06.30 08:55 답글 신고
    100:0 은 맞는데... 몸아픈건 인정못하겠다 짜증나는건 이런거 때문에 내 보험이 오른다는거다.
  • 레벨 대위 3 변돌이 24.06.30 09:51 답글 신고
    정지한 차 와서 처막아놓구선~~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 까뮈아범 24.06.30 10:30 답글 신고
    아직 경찰신고를 안하셨지요? 지금이라도 신고부터 하세요. 그러면 교통사고 담당 지정되고, 조사가 진행되면 가해자/피해자를 가리는 교통사고사실확인원을 발급받으실 수 있습니다.
    그 서류를 상대방 보험사에 제출하면 상대방이 대인/대물 거부해도 보험사에서 강제로 대인이던 대물이던 해줘야 합니다.
    그리고 동시에 내 보험사에도 사고 사실을 알려주세요. 다만 상대방에 대한 대인/대물 접수는 거부한다고 의사를 분명히 밝혀주세요. 그러면 내 동의없이 함부로 내 보험사에서 상대방에게 대인/대물 못해줍니다.

위의 과정을 진행하고 나면 내가 굳이 상대방과 직접 말 섞을 일이 없습니다.
    내 보험사 담당에게 나는 이거 100% 무과실 무조건 소송까지 진행할꺼고 분심위 같은 말같잖은 소리는 첨부터 하지도 말라고 하세요. 이거 무과실 안나오면 내 보험사부터 긂감원에 민원 넣을거고 상대방 보험사가 이거 100% 못받아들이면 금감원 민원 각오하라고 전달하라 하세요.
    이거 무과실 안나오는건 정말 말이 안되는 경우입니다.

다만, 걱정되는 부분이 처음 지하1층으로 올라가는 길에 있던 과속방지턱을 넘으면서 블박 화면이 흔들릴 정도로 롤링이 있었는데 정작 상대방이 와서 박을때는 블박에 흔들림조차 없네요. 이정도 사고에 아픈곳이 다시 아플 정도면, 평소 과속방지턱을 넘어가실때 좀 더 조심하셔야 될 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 24.06.30 12:33 답글 신고
    보험사 헛소리 하면 무시. 분심위 가자하면 무시. 이것저것 따질 거도 없이 정지했는데 먼 헛솔을 ㅎㅎ 바로 소송간다 하세요.
  • 레벨 대위 3 절대경지 24.06.30 15:09 답글 신고
    서 있는 차를 박고 지렁이야.
    자손 3대까지 면허 박탈시켜야
  • 레벨 소장 까리쑤마 24.06.30 17:28 답글 신고
    이럴 때 병원에서 푹 쉬시는 겁니다.
    한방 병원이 그렇게 좋다던데.... 거기도 꼭 체험하시구요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장