바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.06.28 13:56 답글 신고
    이시간 이후로 안보이겠는데요 향냄새 맡고 있을듯 하네요
    답글 1
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.06.28 14:03 답글 신고
    하.. 좌회전 하겟답시고 올라오는거네요 ....
    오토바이 같은 원동기가 아닌 자전거 및 개인 이동장치등은
    도로 가장자리 따라 횡단보도 신호 맞춰 가야되는데......
    도로 무서운거 모르고 대체 왜 저러시는지 ㅠㅠ..
    답글 0
  • 레벨 소령 1 선데이키즈 24.06.28 14:28 답글 신고
    하... 저거 타시는분들 항상 저러시던데......
    딸배와 킥보드 못지않게 인도와 도로를 막.....
    답글 0
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.06.28 13:56 답글 신고
    이시간 이후로 안보이겠는데요 향냄새 맡고 있을듯 하네요
  • 레벨 상사 3 짱돌바위돌 24.07.01 12:39 답글 신고
    안타까운 상황입니다.
    어떤 운전자가 피해?를 입을지 걱정됩니다.
    저런 경험 저도 해서 알지만 보행이 불편하셔서 타는 걸 알아 안타까운 생각이 들지만 저 순간은 욱하는 마음이 들더군요
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.28 13:57 답글 신고
    아............. 저게 차에 들어가기는 하는 건가 싶네요...... 나도 헷갈림 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 진햅 24.06.28 13:58 답글 신고
    안전운전하세요 ~
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.06.28 14:03 답글 신고
    하.. 좌회전 하겟답시고 올라오는거네요 ....
    오토바이 같은 원동기가 아닌 자전거 및 개인 이동장치등은
    도로 가장자리 따라 횡단보도 신호 맞춰 가야되는데......
    도로 무서운거 모르고 대체 왜 저러시는지 ㅠㅠ..
  • 레벨 중위 3 sama 24.06.28 14:06 답글 신고
    딸배도아닌데 왜저래
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.06.28 14:14 답글 신고
    전방주시 잘 하셔야 겠네요...
  • 레벨 하사 1 Enishi 24.06.28 14:14 답글 신고
    저거 보행자로 취급 되는거 아닌가요? 미쳤네...
  • 레벨 소장 영의정 24.06.28 14:26 답글 신고
    와...
  • 레벨 소령 1 선데이키즈 24.06.28 14:28 답글 신고
    하... 저거 타시는분들 항상 저러시던데......
    딸배와 킥보드 못지않게 인도와 도로를 막.....
  • 레벨 소위 2 허구추리 24.06.28 14:35 답글 신고
    외국에선 전동 휠체어 속도를 보행속도 정도로 제한 하던데 그게 맞지 않겟어요? 서로의 안전을 위해서.
  • 레벨 중위 2 팥팥팥㈜ 24.06.28 14:53 답글 신고
    우리나라는 개조해서 속도 올려서 타는 사람들 많아요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 내장산 24.06.28 15:21 답글 신고
    전동휠체어 과속으로 운행하다 횡단보도에서 넘어진것 목격한적 있습니다.
  • 레벨 소위 3 파운더 24.07.01 15:45 답글 신고
    속도가 중요한게 아니라 저렇게 쳐들어오는게 문제일듯 싶은데요
  • 레벨 병장 lazenca100 24.06.28 15:18 답글 신고
    보행자가 찻길에서 뭐하는건지 원....
    교통법 상 보행자임요.
    유모차와 휠체어는 보행자도로로만 통행해야한다.
    도로교통법 2조 10호
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.06.28 15:47 답글 신고
    어찌됐든간에 운전습관 고치셔야 하겠네여.
    저 할아버지 내 차선 들어오기전에 언능 가야지 하면서 악셀 밟다가 브레이크 잡는 거 보니.
    매우 위험하게 운전 하시는 듯 해여.
  • 레벨 소위 3 헤프니까청춘이다 24.06.28 15:53 답글 신고
    존댓말 써줄 가치가 있는 사람 일까요?
    그냥 지밖에 모르는 질서 규칙따위 개나 줘버린 나이만 쳐먹은 틀딱 노인네 같은데요
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.06.28 17:26 신고
    @헤프니까청춘이다 질서 규칙 따위 개나 줘버린 나이만 쳐먹은 (중간 글자는 일부러 뺍니다)노인네 일지언정
    존대 안하고 반말 하고 막 행동하면 그러면 똑같은 사람 되는거 아닙니까?

그리구 처음 보는 글쓴이에게 쓴 글인데(고치셔야 하겠네요 이거 보고 쓰신거 같아서요)
    왜 존댓말 얘기가 나오는거죵?ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 캬아아악 24.06.28 17:50 답글 신고
    그렇게 비정상적으로 차선을 넘어올거라고 예측할질 못해서 그런거죠...
    전 영상보면서 바깥차선으로 계속 갈거라고 생각했거든요
  • 레벨 중령 2 gnosis 24.06.28 23:29 신고
    @바부탱이 블박차 습관 지적하기전에 정확하게 알고 짚고 넘어가셈. 상대는 보행자임. 뭔 습관 운운함? 아이디 잘 지으셧네
  • 레벨 하사 1 as1999 24.06.28 16:07 답글 신고
    카트라이더 하시네;;;
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 24.06.28 16:48 답글 신고
    저런 할배 할매들 보이는 순간 그냥 지리고 기어가야 합니다... 괜히 똥 밟을 필요가 없어요..
  • 레벨 중위 3 캬아아악 24.06.28 17:49 답글 신고
    저런 범법자도 보호해야하는겁니꽈?
  • 레벨 중장 일벌백계 24.06.28 17:53 답글 신고
    전동스쿠터입니다. 전동휠체어는 의료기기, 전동스쿠터는 보행보조기구입니다.
  • 레벨 중위 1 신돌이 24.06.28 18:28 답글 신고
    인도에서도 무작정 들이대서 위험한 경우가
    종종 생기는데 짜증나더군요
  • 레벨 상사 1 조온디어 24.06.28 18:53 답글 신고
    때빙하는거 쥬심해야함...
  • 레벨 대위 1 인터섹텔라 24.06.28 20:51 답글 신고
    저거타는 할배.할매들 박을테면 박아라 입니다.그냥 비상등 키고 피하세요.박으면 자식들이 좋아라 합니다
  • 레벨 중령 2 gnosis 24.06.28 23:30 답글 신고
    저런 노친네들 보내고 창문내려서 쌍욕합니다. 저는. 빨리 뒤지라고 존대? 절대 안해요. 너는 니가 차인줄 알지? 으휴 좀 나이들면 사회에 도움이 되라 도움이 안되도 폐는 끼치지말고
  • 레벨 중령 2 김치만두 24.06.29 07:56 답글 신고
    자식들 한테 보상금 이라도 쥐어주고 싶으신건가 ;;
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.07.01 10:16 답글 신고

• 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 24.07.01 11:09 답글 신고
    움직이는 관짝...
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.07.01 11:26 답글 신고
    에휴 미친 도로 진짜.
    달릴 땐 자동차고, 사고나면 사람이고. 뭔 무적 티켓인가요

도로가 갈수록 개판되겠네요. 노인인구 늘어나는 중인데
  • 레벨 원사 1 지화자좋다 24.07.01 12:11 답글 신고
    자식들한테 줄건 없고 합의금이라도 넘겨주고 싶은 마음인 거 같은데...
    그냥 곱게 돌아가는 게 힘든가?
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.07.01 12:14 답글 신고
    법에선 몸이 불편한 사람들을 위한 보행기로 보는데 한번 타보기는 했나몰라... 생각보다 속도가 있다보니 영감할마이들 거진다 저게 무슨 원동기인양 알고 도로에 기어들어오는데 하아... 속도를 보행자 걸음걸이 수준으로 낮추어라 그럼 도로나오는거 쬐끔은 덜해지긋지 어우...
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 24.07.01 12:23 답글 신고
    저거 법 바꿀려면 일단 무단횡단시 100% 과실 줘야합니다. 저게 법적으로 보행자라 아죠 지랄맞아요.도로위의 최상위 포식자라는 말이 있죠
  • 레벨 중위 2 하데스51 24.07.01 12:53 답글 신고
    지가 원할때마다 용도가 바뀝니다. 어쩔땐 차로, 어쩔땐 보행자로... 저지랄하고 저 상태로 마트 안에까지 기어 들어옵니다.

물론 정말 몸이 불편해서 타시는 분들도 계십니다. 하지만, 세상에는 저린 인간들이 더 눈에 띄는 법이지요...

아.... 레미콘이나 25톤 지나갔음 참 좋겠네요...
  • 레벨 원사 1 Carbon블랙 24.07.01 13:03 답글 신고
    너무너무 위험하다
  • 레벨 병장 파멸의인형 24.07.01 15:33 답글 신고
    저건 무단횡단에 교통흐름 방해니....경찰이 적극적으로 단속해줘야 하는데....
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.07.01 15:42 답글 신고
    어우... 그래도 전방에 저런거 보이면 서행하세유 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장