바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.04 17:19 답글 신고
    확실하네요~ 페달 블랙박스 설치한 차들 많아 보이든데...
    제출 하는 급발진 운전자를 못 봄..
    60세 이상은 그냥 페달 블랙박스 달고 운전하게 하면 급발진 사례 없어질듯요
    답글 1
  • 레벨 소장 보오배애들 24.07.04 18:46 답글 신고
    후방영상으로 시청앞 차 영상 찍은거 보니

브레이크 등이 안들어왔다가

차가 날랐을때 깜빡깜빡 두 번 들어옵니다.

브레이크 등이 기계식이라도, 오류가 없을 수 없다고 생각하는데요??

그 점프 이후로, 브레이크가 제대로 작동되었을 확률이 없을까요??

점프 이후로 브레이크가 제대로 듣게 될 수도 있지 않을까요??

패달 오인이야 엄청 많죠. 하지만, 브레이크 오류는 정말 한번도 이러나지 않는 일인가요??
    답글 5
  • 레벨 상사 2 grase 24.07.04 18:05 답글 신고
    더 놀라운건 저 택시기사는 아직도 급발진때문에 사고났다고 생각한답니다. 머리가 안되는 사람들에게 생기는게 급발진인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.04 17:19 답글 신고
    확실하네요~ 페달 블랙박스 설치한 차들 많아 보이든데...
    제출 하는 급발진 운전자를 못 봄..
    60세 이상은 그냥 페달 블랙박스 달고 운전하게 하면 급발진 사례 없어질듯요
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 17:21 답글 신고
    맞습니다. 한기업을 나쁘게 매도할 사유도 사라지고 국가기관을 신뢰하지 않을 일도 없고 이상한거 개발해서 팔아먹는 교수 명장 볼일도 없어 지겠죠..
  • 레벨 소령 1 선데이키즈 24.07.04 17:26 답글 신고
    이번 사고 뉴스보자마자, 1차 급발진 주장 2차 악셀로 잘못 밟았을것이다.. 둘다 예상적중했네요...
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 17:34 답글 신고
    급발진 이라는게 뭐 있을수도 있겠지만... 저는 급발진이 어렵다고 생각하는 부분이 브레이크는 기계식이라는겁니다.
    박모 명장께서는 브레이크도 이씨유가 제어 한다 이러는데. 이런 부분은 긴급제동에 한한 부분으로 연결이 되어 있을뿐 브레이크의 본질은 기계식입니다.

발로 힘것 밟으면 고장나지 않는한 서게 되어 있습니다. 따라서 급발진 가능성을 저는 매우 낮게 봅니다 .
  • 레벨 하사 3 CaymanIsland 24.07.04 19:20 신고
    @서태슥이 기계식도 고장이 나고, 브레이크가 ㅂ00%기계식이 아닐텐데요?
  • 레벨 상사 1 레알진심 24.07.04 19:37 신고
    급발진이 있다고 가정합시다. 확율은 얼마나? 그럼. 브레이크고장과 급발진이 동시에 발생할 확율은?
  • 레벨 하사 3 CaymanIsland 24.07.05 12:12 신고
    모르는 사실을 없다고 단정하나요? 가정할 필요도 없고 단정할 필요도 없는 문제입니다.
  • 레벨 이등병 파커1 24.07.04 17:29 답글 신고
    꼭 설치 필요하네요..
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 17:35 답글 신고
    영상중에 설치하시는 분이 확인 하러 오셔서 입 싹 닫고 가신 다하니. 정말 의심이 되시는 분들은 꼭 설치해야
    논란을 잠식 시키고 진실에 따른 대응이 가능 하게 될것 같네요.
  • 레벨 하사 3 기레기꺼져 24.07.04 17:58 답글 신고
    제조사에서 의무징착해야 할 듯 합니다.
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 18:01 답글 신고
    기록장치를 신뢰하지 않기 떄문에 영상장치를 설치하는 수밖에 없는거겠죠 .?...
  • 레벨 중사 1 혼자느낌 24.07.04 17:59 답글 신고
    고급차는 회사에서 처음부터 달아주면 되는데 굳이 안다는 이유가 뭘까요?
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 18:02 답글 신고
    솔직히 달아야할 이유가 있을까요 .? 저는 그게 의문 입니다...
  • 레벨 상사 2 grase 24.07.04 18:05 답글 신고
    더 놀라운건 저 택시기사는 아직도 급발진때문에 사고났다고 생각한답니다. 머리가 안되는 사람들에게 생기는게 급발진인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 grase 24.07.04 18:07 답글 신고
    2000년대부터 이미 걱정이 태산인 사람들은 페달 블박 많이 설치했습니다. 그동안 왜 단 한건의 페달 영상이 없나했더니 본인 스스로 멍청한 짓 했다는걸 자인하는 짓을 누가 하겠어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 WVIP 24.07.04 18:26 답글 신고
    브레이크 등은 손가락으로 살짝 눌러도 스위치가 작동되어 브레이크등이 들어오죠..
    근데 급발지 차량들 거의 안들어오거나, 충돌 진적들어오는건 "긴급제동"기능때문에 들어오는 경우죠...
    edr도 우리나라만신뢰를 못하는건 이해가 안되네요 ㅎ
    edr은 데이터가 수정안되게 제작이 되었다는데~ 우리나란 데이터신뢰 못 한다. 죄다 급발진이라는거 보면..
    정말 패달 오인에 대한 사회적 논의가 필요하긴 합니다. 일본은 이미 대비를 하고 있죠
  • 레벨 하사 1 빗산오빠 24.07.04 18:46 답글 신고
    이건 연령차이가 있긴하겠지만 인간의 특성이에요. 자기가 브레이크를 밟았다고 생각하면
    밟은거죠. 뇌에서 그렇게 인식하는거죠. 절대로 악셀이라고 받아들일 수가 없는 거죠. 흔히 접할 수있는게 "내가 언제?"가 있죠.
    객관적으로 볼 수 있는 필수 수단이 필요하다고 봅니다.
  • 레벨 소위 1 제2자유로TSI 24.07.05 00:25 신고
    @서태슥이 차가 붕 날면서 몸도 살짝 날랐다 떨어지면서 불안정한 상태에서 발이 브렉 패들을 건드리기도 하죠
  • 레벨 소장 보오배애들 24.07.04 18:46 답글 신고
    후방영상으로 시청앞 차 영상 찍은거 보니

브레이크 등이 안들어왔다가

차가 날랐을때 깜빡깜빡 두 번 들어옵니다.

브레이크 등이 기계식이라도, 오류가 없을 수 없다고 생각하는데요??

그 점프 이후로, 브레이크가 제대로 작동되었을 확률이 없을까요??

점프 이후로 브레이크가 제대로 듣게 될 수도 있지 않을까요??

패달 오인이야 엄청 많죠. 하지만, 브레이크 오류는 정말 한번도 이러나지 않는 일인가요??
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 18:48 답글 신고
    페달을 스프링장력으로 잡고있는거라 충격이 생기면 미세하게 움직이고 이걸 마이크로 스위치가 인식하면 일시적으로 점등될수있죠
  • 레벨 중사 3 bn89df45 24.07.04 19:37 답글 신고
    문과충이 이렇게 무서운 겁니다 여러분
  • 레벨 훈련병 홍보가기가막혀 24.07.04 23:21 답글 신고
    아무리 과학적 증거를 가져와도 믿고 싶은거만 믿지~
    지구가 평평하다고 믿고, 선풍기 틀고 자면 죽는다고 믿고..
    계속 그렇게 우기고 살아 그냥 ㅎ
  • 레벨 대위 3 빽초 24.07.05 03:37 답글 신고
    진짜 머리에 총맞으셨습니까
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 18:46 답글 신고
    영상을 캡처한 증거를 보여줘도 부정을 하시는 분들이 있군요. 어처구니가 없습니다.
  • 레벨 중사 1 몽끼스패너 24.07.04 18:55 답글 신고
    페달블박을 설치하고 사고난 당사자도 완전히 못믿는데 사람들이 믿겠어요? 그냥 차량결함으로 생각해야 자신들맘이 더 편안한가 봅니다.
  • 레벨 상병 알뫼산 24.07.04 19:01 답글 신고
    님 글에도 벌써 반대누르고 있는 급발진무새들이 있습니다.
    급발진 주장하는 사람들 보면 진짜벽보고 이야기하는것 같습니다
  • 레벨 상병 알뫼산 24.07.04 18:58 답글 신고
    사고낸 저 기사 아직도 차량이상이라고 하는게 진짜 엽기입니다

자 어떻게 긴 시간동안 브레이크 안밟았게냐 했던 급발진 무새들 나와주세요!
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 19:47 답글 신고
    그러게 말입니다.. ㅜㅜ
  • 레벨 대장 암행단속 24.07.04 19:08 답글 신고
    급발진이 아무 패달도 밟지 말라고 하던데 그럼 답 나온다고
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 19:46 답글 신고
    그것도 답이 될거 같습니다.
  • 레벨 중사 3 bn89df45 24.07.04 19:20 답글 신고
    운전자는 내가 브레이크를 못밟게 만든것이 차량이상 이다 차가 내다리를 통제했다 이런 생각 하고 있는듯 이정도 무식한 사람 이니까 쪽팔린거 모르고 저영상을 공개 한것임 다른 페달 블박 영상들은 그래도 쪽팔린건 알아서 지우고 쌩깜 그래서 페달 블박이 10년 됐는데 영상이 없는 것임
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 19:46 답글 신고
    생각보도 많은 사람들이 쌩까는것 같아요. 몇년쯤 니로 전기차 택시분도 자녀분이 한문철 티브이에 공개 했는데..
    막상 사고 나니.. 그날만 페달 블렉 박스를 꺼두었다고 주장 하더군요.... ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 레알진심 24.07.04 19:32 답글 신고
    물에 빠진 사람 구하러 뛰어 들지 말라고 하잖아요? 잡혀서 같이 죽는다고.
    패닉이 그래서 무서운거죠.
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 19:45 답글 신고
    저도 오토바이 처음 배울떄 느꼇습니다. 패닉...
  • 레벨 소령 2 무듭꾸더띠바 24.07.04 19:35 답글 신고
    사람이 실수할수있고 엑셀을 브레이크로 착각하고 계속 밟을수있다는 주장을 몇번했더니 비추에 비아냥 덧글만 달리던데ㅡㅡ
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 19:45 답글 신고
    원래 진실은 불편한법이죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 19:44 답글 신고
    상기 내용 하고 시청앞 사고와는 관련이 없습니다.
  • 레벨 중사 3 bn89df45 24.07.04 19:39 답글 신고
    자동차 명장이라는 정비공 새끼는 지금 시청 사고도 급발진 이라고 하는데 이새끼는 30년전부터 급발진 급발진 신나는 노래 불러 제끼면서 덕분에 유명해 졌지 지 유명해 지려고 급발진 공포를 전국에 퍼트린 장본인임 정비사면 브레이크패드 구조상 풋브레이크 잠김은 물리적으로 절대로 발생할수 없는걸 알텐데 급발진 타령 풋페달과 브레이크등은 ECU 에서 콘트롤 중에도 밟으면 밟는 물리력 우선으로 동작 하게 되어 있는데 항상 개소리함 개소리 해야 지 돈벌이가 된까 이새끼 사형이 시급함
  • 레벨 중장 3300 24.07.04 19:42 답글 신고
    국신차는 무서워서 비엠만 탄다는
    그분인가?
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 19:43 답글 신고
    그분 요즘 이야기 들어보면 정말 이래도 되나 싶을 정도입니다....
  • 레벨 대위 3 빽초 24.07.05 03:41 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/2264354/
    작년에 박병일 관련해서 썼던 글인데요
    보배에서 박병일 욕하면 큰일납니다
    조심하세요
  • 레벨 원사 2 ManDuCLUB 24.07.04 19:41 답글 신고
    이 페달 사진이 이번 사고 사진은 아니군요?
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 19:42 답글 신고
    이번 시청앞 사고건은 아닙니다. 국내 사진이고 아이오닉6 급발진 주장 사고 사례입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.04 19:43 답글 신고
    대응을 해야 하는데 진실을 부정하기 때문에 사회적으로 큰 문제가 될것 같습니다...
  • 레벨 중사 3 bn89df45 24.07.04 19:42 답글 신고
    여기서 답글도 개소리 하는 사람들이 있는데 이건 어쩔수 없음 우리나라 아이큐 평균 세계 1위 좆까라 그래 아이큐 90 이하가 30% 임 이 30%는 뭘 해도 구제가 안됨
  • 레벨 대령 1 기축통화 24.07.04 20:42 답글 신고
    급발진이 100% 없다고는 생각 안하는데 문제는 무조건 급발진을 주장 하는 사람들이 문제임 우리나라 급발진 주장 차사고 보면 자주 나오는 말이 있음

1.고령자

2.30년이상 무사고

3.운전이 직업인 사람

4.익숙한 길

위에 4가지중 최소 3가지는 무조건 들어감
  • 레벨 상병 매누델레 24.07.04 21:41 답글 신고
    급발진 믿는 사람일수록 오히려 급발진호소인들을 잡아내려고 더 혈안이어야 할 텐데 이상하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가짜로 주장하는 사람들이 생긴다고 혹시 있을지 모를 진짜 피해자한테 도움되는 게 전혀 없는데...
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 24.07.04 23:09 답글 신고
    급발진이어도 사람없는데로 가서 피해를 줄여야지ㅡ노친네 눈에 급발진왔냐고..눈은 왜 달고 다니는거여..아ㅡ진짜
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 24.07.04 23:10 답글 신고
    그래서 페달 블박 장착하는게 의미가 없는거에요. 페달 블박 달면 급발진이 생기지 않으니까. 오히려 급발진 주장을 못해서 면피를 못하니까. 급발진 호소인에 무죄 판결 이후로 대급발진 호소 시대가 열렸습니다. 급발진 주장해서 운좋으면 무죄인데? 가족 죽으면 급발진이고 타인 9명 죽으면 급발진 아니고 그런게 어이가 없죠
  • 레벨 소위 1 제2자유로TSI 24.07.05 00:32 답글 신고
    그들에겐 사실은 중요하지 않습니다.
    물적,인적 사고 치고 책임 회피하려는 파렴치 인간,
    자동차 결함이어야만 하는 법조계, 자동차학계, 정비계,
    맹목적 현까, 대기업까들
    그들의 이해관계가 똘똘 뭉쳐져
    이러한 사실을 이해하려는 생각조차 없죠.
  • 레벨 일병 토쟁이짱 24.07.05 07:42 답글 신고
    안보이는 브레이크 페달 말고도 긴급 제동 할 수 있는 버튼 만들어 놓으면 되지 않을까 생각 합니다
  • 레벨 상사 2 grase 24.07.05 08:23 답글 신고
    만들어봤자입니다. 사람이 엑셀을 밟고 있는데도 차가 지 판단으로 제동시킨다고 생각해보세요. 오히려 정상적으로 운전하는 사람이 피해를 입게 됩니다.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 24.07.05 07:53 답글 신고
    오~이거 완전 좋은 정보네요
  • 레벨 하사 1 우주선타고 24.07.05 08:18 답글 신고
    예전에 고속도로 레이 급발진 사건 모르시나? 거기보면 장시간 급발진이고 운전자가 계속 말합니다. 브레이크 작동 안한다고. 굉음을 급발진하는 차들이 한둘이 아닌데, 김한용씨는 오히려 제조사편을 드네요
  • 레벨 상사 2 grase 24.07.05 08:24 답글 신고
    그 사람 그 급발진이라고 하는 일 있기전에 회사에 수십, 수백건 온갖걸로 클레임걸던 사람입니다. 경찰차가 막아서고 운전자가 내리니 급발진이 멈춘다? 이상하다는 생각도 안드나요 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 bn89df45 24.07.05 15:34 답글 신고
    엑셀 밟은 거로 판결 났고 본인도 인정했어요 기사 찾아봐요
  • 레벨 소령 3 딸오나르도디싼프리오 24.07.05 08:29 답글 신고
    EMO 스위치 달아주세요
  • 레벨 대위 2 파랑오이 24.07.05 08:49 답글 신고
    대가리에조작 실수보다는 급발진을 머릿속에 쳐 넣고 있으니, 문제가 생기면 조작을 살펴볼 생각은 안하고 밟고 있는걸 더 꾹 밞는거.. 같은 현상이 젊은 사람이라고 안나겠나.. 대처가 다른거다. 나이 먹고 지만 맞다는 태도가 실제로는 접하기 힘든 급발진을 일상화 시킨것.. 한문철이 말하는 블박 대화증거도, 그게 어디 증거인가. 엑셀 꾹 밟고도 나는 브레이크 밞았다고 우길 확률이 더 높을것 같은데? 악셀 꾹 밟고 차가 튀어나가는데 페달 눈으로 확인하면서 얘기한다고?? 노인들 좌석 바짝 당겨 앉아서 눈만 내리면 페달 안보인다..
  • 레벨 원사 1 힘힘힘 24.07.05 09:06 답글 신고
    급발진 주장이 많은이유는
    자동차회사가 정보공개를 안하는게 가장큰 이유입니다.
    고객보고 입증하라고하고 자료재공 안하죠.
    법이 빨리 바꿔야합니다.
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 24.07.05 22:26 답글 신고
    충돌후 붕 떴을때 브레이크등 깜박 거린거보면 긴급제동시스템 이지 않을까 싶음
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 24.07.05 22:27 답글 신고
    인간적으로 급발진이면 충돌후에도 급발진해야는데 급발진후 충돌후 다 멈춤

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장