바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보매드림 24.07.09 14:08 답글 신고
    자출사 카페에 올려보세요.

바이크 브랜드 체크하시고
    남양주쪽 AS 센터 수리 의뢰내역 알아보세요.

몇백 단위 자전거라 보험처리로 수리할것 같습니다.

자출사에 누가 글쓰니님 내용 올리긴 했네요
    답글 4
  • 레벨 원사 2 내멘탈치즈케익 24.07.09 14:01 답글 신고
    이거 꼭 잡혀서 해피엔딩 보셨으면 싶었는데 음...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 팥팥팥㈜ 24.07.09 14:09 답글 신고
    역주행 자라니 때문에.. 멀쩡히 잘 달리던 라이더가 범죄자 되게 생겼네...
    형광색 라이더를 일단 사고 유발자로 고발해서 사건 진행하는걸 알아보는건 어떤가요?
    답글 6
  • 레벨 원사 2 내멘탈치즈케익 24.07.09 14:01 답글 신고
    이거 꼭 잡혀서 해피엔딩 보셨으면 싶었는데 음...
  • 레벨 중장 보매드림 24.07.09 14:08 답글 신고
    자출사 카페에 올려보세요.

바이크 브랜드 체크하시고
    남양주쪽 AS 센터 수리 의뢰내역 알아보세요.

몇백 단위 자전거라 보험처리로 수리할것 같습니다.

자출사에 누가 글쓰니님 내용 올리긴 했네요
  • 레벨 일병 noro7 24.07.09 14:34 답글 신고
    자출사,도싸,로싸갤에는 글을 올렸습니다.
    자전거AS는 생각도 못했네요.
    감사합니다.
  • 레벨 소장 전설의딸잡이 24.07.09 15:28 답글 신고
    저가 중국산 로드라는데 그건 안고치고 버려도 되서 보험처리 안할듯합니다.
    (트위터군요. 확실하게 수리비가 더 비쌈)
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 24.07.09 16:18 답글 신고
    몇백은요
    중국산 짝퉁 트위터란 브렌드
  • 레벨 중사 1 육식중인토끼 24.07.09 16:34 답글 신고
    베댓님 포함 대댓분들 말씀에 숟가락을 좀 얹자면...
    트위터 브랜드가 맞다면 저가 중국산 로드는 아닙니다
    오래되서 내용이 가물가물하지만 제 기억대로라면 임마들이 초반에는 나름 선방 하다가 업체에서 만행 저질렀고 유저들이 그걸알고 불매운동하기 시작한 나락간 브랜드에요
    쉽게 설명드리면 지금의 보르노 입지라고 보시면 됩니다 ㅋㅋㅋ
    어쨌든 중고 감가상각은 심한 브랜드가 된걸로 알지만 저가라서 버릴 정도는 아니에요
    그래서 저번에 제가 댓글 달았을때 두 그룹간(정확히는 그룹 대 개인)에 마찰이니 분명 보험처리가 있었을텐데 이번 글처럼 합의가 오가지 않았다면 직접 가해자분은 분명 샾에 가서 A/S 의뢰를 했을겁니다
    근데 저처럼 자전거에 잠시 미쳐있던 놈이면 집에서 자가 수리를 했을수도 있는데 그러면 좀 더 찾기 어렵겠...죠.....(타는 꼬라지보면 로드 바이크 컨트롤 못하는거 보면 자가수리 못할 확률이 더 높아 보입니다..ㅋㅋ)
    진짜 트위터 브랜드가 맞으면 전문 AS 매장 따로 있을거에요(기아는 기아오토큐, 현대는 블루핸즈처럼)
    거기 수소문 먼저 해보시고 그 다음에는 AS가맹 매장 찾아보고 하시는게 나을듯 합니다
    의외로 잔차에 데미지 없어서 그냥 타고 다닐수도 있어요
    시간이 여유 있으신 분이라면 그 코스 그대로 또 나타날수도 있으니 잠복근무(?) 해보시는거도 추천드립니다
    잔차 타는 사람들은 자기들이 다니는 코스가 어느정도 정해져있거든요
  • 레벨 대위 3 팥팥팥㈜ 24.07.09 14:09 답글 신고
    역주행 자라니 때문에.. 멀쩡히 잘 달리던 라이더가 범죄자 되게 생겼네...
    형광색 라이더를 일단 사고 유발자로 고발해서 사건 진행하는걸 알아보는건 어떤가요?
  • 레벨 일병 noro7 24.07.09 14:37 답글 신고
    오...정 못찾으면 생각해보겠습니다. 의견감사합니다.
    +팥님이 말하신 역주행이 물피도주한 라이더 맞는거죠?
  • 레벨 훈련병 샌다르달 24.07.09 14:58 답글 신고
    저기 자전거 양방향 통행가능한 자전거 도로고 멀정한 라이더라고 한분이 자전거도로 중침해서 사고난거에요..
    형광색 라이더는 자기길 제대로 가다가 중침하는 자전거 보고 급브레이크 잡다가 잭나이프한거구요..
  • 레벨 대위 3 팥팥팥㈜ 24.07.09 15:09 신고
    @샌다르달 어딘지 알면.. 로드뷰 좀? 블박영상으로는 아무리 봐도.. 일반공도이고..
    형광져지가 황색라인 넘어서 역주행하는게 명백히 보이는데요?
  • 레벨 훈련병 샌다르달 24.07.09 15:19 답글 신고
    경기 남양주시 화도읍 북한강로 1380
    여기가 사고나신분이 주차한 식당인거 같습니다.
    로드뷰로 보면 바로 보이죠?
  • 레벨 대위 3 팥팥팥㈜ 24.07.09 15:29 신고
    @샌다르달 ㅗㅜㅑ.. 이러면 상황이 달라지죠.. 복잡해지요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 전설의딸잡이 24.07.09 15:20 답글 신고
    남양주 금남리면 셋터삼거리 가는 길 같고, 양방향 자도 맞아요
  • 레벨 병장 후래쉬맨 24.07.09 14:21 답글 신고
    역주행자라니가 사고유발자여서 과실 가져가야 되는거 아닌가요?
  • 레벨 일병 noro7 24.07.09 15:11 답글 신고
    양방통행가능한 자전거 도로라고 합니다. 물피도주한 라이더가 먼저 중침한걸로 자전거 유튜버가 정리해주셨습니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 24.07.09 14:23 답글 신고
    잡혀라 제발!
  • 레벨 대장 진햅 24.07.09 14:29 답글 신고
    잡혔으면 좋겠네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.07.09 14:30 답글 신고
    박은 사람 못찾으면 형광색 라이더 인적사항이 있으니 그사람 상대로 소송하는게 맞을듯.
  • 레벨 하사 3 망치군 24.07.09 14:32 답글 신고
    이거 형광색 쪽이 물어줘야 하는 거 아닌가요? 비접촉이지만 형광색 역주행으로 인해 발생한 사고인데 ...
  • 레벨 일병 noro7 24.07.09 15:17 답글 신고
    양방통행가능한 자전거 도로라고 합니다. 물피도주한 라이더가 먼저 중침한걸로 자전거 유튜버가 정리해주셨습니다.
  • 레벨 원사 2 최고의최고 24.07.09 14:33 답글 신고
    이 고라니는 무조건 잡아야함. 양아치네
  • 레벨 원수 국외의원 24.07.09 14:34 답글 신고
    저 동네 자전거 동호회 가입하셔서 이영상 올려보세요
    동호회에서 찾을수도 있을듯 합니다.
  • 레벨 원수 국외의원 24.07.09 14:35 답글 신고
    아니면 저근처 동호회 들어가서 저 날짜에 저쪽으로 라이딩한 동호인들 분명 있을겁니다.
  • 레벨 일병 noro7 24.07.09 15:19 신고
    @국외의원 사고이후로 자전거 카페들중에 비회원도 읽을수있는 모임후기글 보고있는데 딱히 보이지는 않네요..ㅠ 동네동호회는 한번 찾아보겠습니다.
  • 레벨 소장 펫러브 24.07.09 14:35 답글 신고
    에휴.. 부딪히신분도 최소한 차주에게도 좀 연락 좀 주시지...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 24.07.09 14:35 답글 신고
    자출사, 자여사, 도싸
    위 3개 사이트에도 올려보세요
  • 레벨 일병 noro7 24.07.09 15:13 답글 신고
    자여사...새로운 곳이네요. 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 영의정 24.07.09 14:40 답글 신고
    추천 누릅니다.
  • 레벨 대장 한순간의 24.07.09 14:54 답글 신고
    단체로 역주행 하는 자라니들도

같이 인실좃 못하려나 쩝
  • 레벨 소장 전설의딸잡이 24.07.09 15:26 답글 신고
    양방향 자도
  • 레벨 준장 명존세 24.07.09 14:59 답글 신고
    제발 잡혀라
    도싸에 올려보세요
    거기 이상한 사람들 많아서 찾을수도
  • 레벨 일병 noro7 24.07.09 15:13 답글 신고
    자출사,도싸,로싸갤 에는 글을 올렸습니다.
    아직 들어온 정보는 없네요..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 샌다르달 24.07.09 15:03 답글 신고
    흠 글안쓸려다가 엄한분께 피해가 가는거같아서 댓글씁니다.
    저기 자전거도로 양방향 자전거도로이구요.
    차에 박은 라이더가 자전거도로 중침하여 형광색옷 입은 분이 급브레이크 잡다가 잭나이프하고 흰색옷입은 분이 차에 박은 겁니다.
    흰색옷 입은 사람이 중침 + 물피도주 세트로 한거에요.

드론라이더 유튭에서 자전거까지 특징 지었으니 주변 찾아보세요.
    많이 타는 자전거 브랜드 아니고 저가 중국산 자전거라 수리하게되면 바로 특징 지을수 있을것같아요.
  • 레벨 소장 전설의딸잡이 24.07.09 15:26 답글 신고
    저가 중국산이면 못잡겠네요 프레임 부숴져도 안고치고 버리..
  • 레벨 하사 3 ARESMark 24.07.09 15:14 답글 신고
    저런것들 때문에 자전거 타는 사람들 욕처먹지 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 1 보비보비부비 24.07.09 15:16 답글 신고
    2차사고네요? 역주행한 떼 자라니가 주범인데...
  • 레벨 훈련병 샌다르달 24.07.09 15:24 답글 신고
    2차사고 아니고 양방향 자전거 도로에요 ~
    흰옷분이 중침으로 사고난거 ..
    아니라고
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.07.09 15:30 답글 신고
    꼭잡으시길..추천놓고갑니다..
  • 레벨 중위 2 삼일언니 24.07.09 15:32 답글 신고
    중침이고 뭐고간에 차를 받은 자전거에게 청구하는게 맞습니다.

자전거끼리의 사고는 자기들끼리 잘잘못을 따지면 끝인거구요.

쳐 받은 자전거만 잡는데 주력하시길
  • 레벨 대령 2 쎈쓰쟁이 24.07.09 15:50 답글 신고
    죄송합니다.... 좀 웃을께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들끼리 ㅈㄹㅇㅂ파티를 하네요.

저러니깐 자라니라고 욕들 처먹지...꼭 잡으시길 기원합니다!
  • 레벨 중령 1 선데이키즈 24.07.09 15:50 답글 신고
    역시 훌륭하네요.....에휴.. 이래서 두바퀴들은...
    꼭 찾으셔서 보상받으셨으면 합니다...ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.07.09 16:04 답글 신고
    자수하지 않는 이상 잡기 어려울듯..
  • 레벨 대위 3 베레베레23 24.07.09 16:05 답글 신고
    저걸 그냥 간다고?? ㅡㅡ^
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.09 16:18 답글 신고
    근데 떼빙 저거 죄다 역주행 아닌가요??
  • 레벨 병장 오즈나라 24.07.09 16:26 답글 신고
    견찰들 맘만 먹으면 CCTV 뒤져서 찾을 수 있을텐데...
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.07.09 16:32 답글 신고
    저렇게 역주행으로 오시냐....
  • 레벨 중사 3 언덕위나비 24.07.09 19:00 답글 신고
    아니 함깨 타던 사람들 중에 차주한테
    연락해야 한다고 말한 사람이 아무도 없었다고??
    너무 하잖아!!!
  • 레벨 상사 2 킴스퍼 24.07.15 08:07 답글 신고
    인원이 많아서 분명히 알텐데 이 악물고 입꾹닫 하나봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장