바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.07.09 15:17 답글 신고
    아뇨. 쟤가 잘못했죠.
    담에 또 만나면 닉대로 죽탱이 날려주세요.
    답글 1
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.07.09 15:18 답글 신고
    돌아이가 비가오니 병이재발했나보다 ,,라고 생각하시고 잊으세요
    답글 1
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 24.07.09 15:19 답글 신고
    일시정지도없이 그냥 쳐나오네
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.07.09 15:17 답글 신고
    아뇨. 쟤가 잘못했죠.
    담에 또 만나면 닉대로 죽탱이 날려주세요.
  • 레벨 소장 아주그냥죽탱이를 24.07.09 15:27 답글 신고
    그랬다가는
    보배에 기사 올라올것 같은데요..
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.07.09 15:18 답글 신고
    돌아이가 비가오니 병이재발했나보다 ,,라고 생각하시고 잊으세요
  • 레벨 소장 아주그냥죽탱이를 24.07.09 15:27 답글 신고
    네 감사합니다.
    ^^
  • 레벨 원사 1 야발라바하이발모 24.07.09 15:18 답글 신고
    신고하세요
  • 레벨 소장 아주그냥죽탱이를 24.07.09 17:22 답글 신고
    근데 궁굼합니다.
    저 행위도 신고가 되나요?
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 24.07.09 15:19 답글 신고
    일시정지도없이 그냥 쳐나오네
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.07.09 15:20 답글 신고
    닉넴처럼 저놈 혼내지않은죄?요... 병자병모죠모....
  • 레벨 중장 보매드림 24.07.09 15:24 답글 신고
    아무 잘못 없습니다.
  • 레벨 소장 아주그냥죽탱이를 24.07.09 15:28 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 24.07.09 15:25 답글 신고
    잘못한거 없어보이는데요. 앞에 차 없으면 혼자 느릿느릿 가지 마시고 속도좀 적당히 유지했으면 하네요.
  • 레벨 소장 아주그냥죽탱이를 24.07.09 15:29 답글 신고
    네 조언 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 보비보비부비 24.07.09 15:35 답글 신고
    못 배운 애가 나 못배웠어요...하면서 저러면..... 아 못배운 넘이구나 하고 무시하면 됨.
  • 레벨 중령 3 김치만두 24.07.09 15:35 답글 신고
    아뇨 자기가 등.신처럼 운전했다고 미안하다는 뜻일거에요
  • 레벨 소위 3 호아킨피크닉 24.07.09 15:38 답글 신고
    영상 초반에는 배속 느리게 한거죠?
  • 레벨 소장 아주그냥죽탱이를 24.07.09 15:46 답글 신고
    아니에요..
  • 레벨 중령 2 선데이키즈 24.07.09 15:38 답글 신고
    그럴리가요...ㅋ 닉값하시고 오시지...ㅋ
  • 레벨 원사 2 내멘탈치즈케익 24.07.09 15:47 답글 신고
    니가 감히? 내가 나오는데 안비켜줘?

라는 의미로 해석이 됩니다 하하 X신....
  • 레벨 대령 2 쎈쓰쟁이 24.07.09 15:48 답글 신고
    잘못 없으신데요? 저런 놈들은 아주그냥죽탱이를...
  • 레벨 대장 진햅 24.07.09 15:55 답글 신고
    신고해주시면 됩니다
  • 레벨 소장 아주그냥죽탱이를 24.07.09 17:23 답글 신고
    저것도 신고가 되나요?
    그리고 상대는 어떤 처분을
    받을수 있는지요?
  • 레벨 대령 3 하이부리두 24.07.10 10:17 신고
    @아주그냥죽탱이를 도로교통법시행령 제20조(마주보고 진행하는 경우 등의 등화 조작)
    제1항 - 법 제37조제2항에 따라 모든 차의 운전자는 밤에 운행할 때에는 다음 각 호의 방법으로 등화를 조작하여야 한다.
    1. 서로 마주보고 진행할 때에는 전조등의 밝기를 줄이거나 불빛의 방향을 아래로 향하게 하거나 잠시 전조등을 끌 것. 다만, 도로의 상황으로 보아 마주보고 진행하는 차의 교통을 방해할 우려가 없는 경우에는 그러하지 아니하다.
    2. 앞차의 바로 뒤를 따라갈 때에는 전조등 불빛의 방향을 아래로 향하게 하고, 전조등 불빛의 밝기를 함부로 조작하여 앞차의 운전을 방해하지 아니할 것 <--- 요거네요

제2항 - 모든 차의 운전자는 교통이 빈번한 곳에서 운행할 때에는 전조등 불빛의 방향을 계속 아래로 유지하여야 한다. 다만, 지방경찰청장이 교통의 안전과 원활한 소통을 확보하기 위하여 필요하다고 인정하여 지정한 지역에서는 그러하지 아니하다.

이런 규정을 위반했을 때는 도로교통법 제156조에 벌칙 조항에 따라 처벌받게 됩니다.
    벌칙조항은 마주오는 차량이 있거나 앞차를 뒤따르는 차량이 상향등을 계속해서 사용하는 등 상향등 관련 금지조항을 어길 경우 20만원 이하의 벌금이나 구류 또는 과료(科料)에 처한다고 명시되어 있습니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.09 16:00 답글 신고
    봉석인가 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 진산월 24.07.09 16:03 답글 신고
    부들거리면 지는건데..
  • 레벨 원수 체리포터 24.07.09 16:07 답글 신고
    상대방 왼쪽으로 목이 안돌아가나??
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.07.09 16:10 답글 신고
    영상은 잘못한거 없는데 혹시 원본에서는 크락션 빠아아아아아~~~~앙 한거 아닌가요?
    합류차가 쌍라이트를 날릴 이유가 없는데요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.09 16:16 답글 신고
    후방을 보면 날릴 이유가 있어 보입니다.
    한방에 대각으로 가려고 했는데, 블박 차 때문에 못 갔으니 억울하겠죠 ㅎ
  • 레벨 소장 아주그냥죽탱이를 24.07.09 16:19 답글 신고
    제가요?블박에 오디오 켜져있는겁니다.끝부분에 딩동 소리 안들리시나요?저도 클락션을 날릴이유가 없었습니다.
  • 레벨 대위 3 아보카도오일100 24.07.09 16:20 답글 신고
    잘못없음 상대방 병x확실
    하지만 사고나면 10:0 안나옵니다 방어운전 필슈
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.07.09 16:28 답글 신고
    제발 합류할때 차가 없을때 하면 좋겠어요
  • 레벨 중장 X1상남자 24.07.09 16:35 답글 신고
    합류하는 차량이 조심해야죠
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.07.09 16:43 답글 신고
    ㄸ이 있는데 더 적극적으로 피하지 않아서 잘못이라면 잘못이다.. 라는 정도죠 ㅎㅎ
    물론 그런의미로 보이면 이쪽도 조심하는게 속 편합니다. 무사고라도 사고나면 손해니까요
  • 레벨 소장 아주그냥죽탱이를 24.07.09 17:04 답글 신고
    100대0 무과실 이라도 시간적 경제적으로 손해 맞습니다.
    그래서 나름 조심 운전을 하는편인데..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.07.09 16:56 답글 신고
    위 영상을 국민신문고로 제보해서 정지선 도색요청하세요.
  • 레벨 원수 팔광 24.07.09 18:22 답글 신고
    근데 저 까만차는 횡단보도에 사람이 반도 안지나갔는데 그냥 훅 나오네
  • 레벨 상사 2 레알진심 24.07.09 18:40 답글 신고
    이걸로 신고하고 맘 푸셔요.
  • 레벨 중령 2 예스어데이 24.07.09 18:52 답글 신고
    상대방은 멀 잘못했는지도 모르면서 나쁜 습관을 가졌네요.
  • 레벨 상사 2 방앗간참새씨 24.07.09 18:52 답글 신고
    정신이 아픈사람...
  • 레벨 중위 2 스위트보이 24.07.09 18:53 답글 신고
    후방은 정상 주행같은데 전방은 그냥 악셀 안밟고 관성주행 하는거 처럼 보이네요..
  • 레벨 소위 2 낚시왕덕구 24.07.10 10:07 답글 신고
    직진 우선입니다
  • 레벨 원사 1 운전면허시험강화 24.07.10 10:13 답글 신고
    당당해지셈^^
  • 레벨 원수 공전절후 24.07.10 10:13 답글 신고
    진입차량은 무조건 일시정지 후 출발이 상식이죠.
    반면 직진차량은 우선입니다.
  • 레벨 중장 UVTECT 24.07.10 10:16 답글 신고
    그냥 혼자 발작한거죠. 차 세우면 아무말도 못할거면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 닥풀이 24.07.10 10:41 답글 신고
    잘못 하셨네요 쌍욕을 던저 주셨어야 하는데요
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.07.10 11:04 답글 신고
    ㅇㅇ은 지가 ㅇㅇ인지 모른다는 말이 있더군요.
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.07.10 11:14 답글 신고
    뒷차가 그냥 병sin 입니다. 무시하세요.
  • 레벨 상사 3호봉 매맞는허수아비 24.07.10 12:18 답글 신고
    개, 돼지가 면허를 취득하면 저렇습니다.
  • 레벨 하사 3 Alleg 24.07.10 12:28 답글 신고
    정신나간듯 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 레드망고 24.07.10 12:36 답글 신고
    어우 X신...우회전시 직진차량 우선인 기본도 모르나...
    블박님은 걍 기억에서 지우세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.07.10 12:57 답글 신고
    길거리에 또x이들이 넘쳐나는구나...
  • 레벨 소위 3 나다십새끼야 24.07.10 13:56 답글 신고
    네 잘못하셨네요. 내려서 하이빔 날린 손가락을 꺽어주셨어야죠.
  • 레벨 소장 붉은앙마 24.07.10 15:16 답글 신고
    관심받고 싶으신가봐요~~신경쓰지 마세요 미친넘 맞아요^^
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 24.07.10 15:57 답글 신고
    애매하면 일단 신고하시고 경찰이 뭔소리 하는지 보는것도 괜찮아요.
    물론 번호가 보이면요.
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 24.07.10 16:12 답글 신고
    이동영상 보면 이불킥 할텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 절대경지 24.07.10 17:18 답글 신고
    아주 미친 색이 네요. 끼어드는 색이가 저딴 행동을...
  • 레벨 대령 3 소울훼미리 24.07.10 19:06 답글 신고
    잘못한거 없네요.
    운전하다 보면, 이런거 엄청 많아서...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 일곱우물 24.07.10 20:57 답글 신고
    요즘 도로에 미친 것들이 넘쳐납니다...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 시즌온 24.07.11 10:24 답글 신고
    잘못한거 하나도 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장