바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.16 22:48 답글 신고
    블박이랑 연식 오래된거랑 무슨 상관인지 나열해 봅시다
    답글 3
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.07.16 22:24 답글 신고
    인도에 걸쳐 주차해놓고.
    "학생 한명이 기분이 나쁠정도로 차에 붙어서 차를 째려보며 지나 갔답니다"

이건 무슨 개소리지 ..
    답글 1
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.07.16 22:24 답글 신고
    인도에 걸쳐 주차해놓고.
    "학생 한명이 기분이 나쁠정도로 차에 붙어서 차를 째려보며 지나 갔답니다"

이건 무슨 개소리지 ..
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.16 22:26 답글 신고
    저 아임다 미혼이에요 전ㅠㅠ
    들은 그대로~ 적은 겁니다ㅋ
  • 레벨 중령 1 예스어데이 24.07.16 22:31 답글 신고
    인도에 불법주차해서 보행자에게 피해준 건 괜찮고 보행자가 쳐다본 건 기분이 나쁜가요?

사람 건드렸으면 인도 침범으로 처벌받고 보험 등 진행하면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.16 22:36 답글 신고
    안건드렸다는데용;
    사고가 안난거도 보험진행이 되나요?
  • 레벨 원수 gjao 24.07.16 22:32 답글 신고
    다른건 몰라도 불법 주차 12만원 내시라고 하세요
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.16 22:36 답글 신고
    그건 뭐 cctv있으면 경찰이 부과하겠죠ㅎ
  • 레벨 원수 gjao 24.07.16 22:39 신고
    @난행복하다 불법 주정차는 경찰이 아니라 시청이나 구청에서 부과합니다
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.16 22:41 답글 신고
    넵 잘못한 부분은 그 부분대로 처벌(?) 받겠죠
  • 레벨 원수 성공할인생 24.07.16 22:32 답글 신고
    무고죄 고소한다 하셈
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.16 22:37 답글 신고
    이게 먹힐런지...
  • 레벨 상사 1 킴스퍼 24.07.16 22:35 답글 신고
    요즘 애들 영악합니다. 그거 노리는겁니다. 블박이 있는지 없는지 대충 보고 거짓 신고하는거죠.
    아마 주변도 둘러봐서 cctv도 찾기 힘들겁니다.
    상대방도 증거가 없으면 차량에게 고소하긴 힘듭니다. 그런데 요즘엔 눈물이 그 증거라는 세상이 되어버려서 조심하긴 해야 합니다.
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.16 22:39 답글 신고
    일단 경찰에 신고된건 어떻게든 진행이 되지 않을까요?
    눈물이 증거인 세상 참
    안그래도 최근 화장실 사건도 있었고 그런거 보면서 세상이 이상해지는구나 싶긴하더군요
  • 레벨 원사 3 영맨이고파 24.07.17 10:59 신고
    @난행복하다

잘 알지도 못하면서 여기에 글을 올리는 이유는?
    그냥 자기 지인이라 무조건 지인말만 듣고 학생쪽 의견은 불법으로 매도하는게 상식적인 생각일까?
    출발하려는 찰라 - 운전하는 사람은 알겠지만 무의식적으로 브레이트에서 발을 떼게 되는데 순간 차량이 움찔할 수도 있지. 이때 부딪치면 운전자는 움직이지 않았다고 말하고 부딪친 사람을 움직였다라고 할 수 있는 부분인데...

본인이 같이 탄것도 아니고 말로만 전해 들었으면서 학교 주변 인도주차 불법을 저지른게 분명한 지인의 말은 믿고, 학생은 불법이 확실하지도 않은데 불법을 저질렀다고 매도하는 것으로 생각됨.

반성하길.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.16 22:48 답글 신고
    블박이랑 연식 오래된거랑 무슨 상관인지 나열해 봅시다
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.16 22:50 답글 신고
    그거까진 제가 모르죠ㅎㅎ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.16 22:51 신고
    @난행복하다 지인분 진짜 불효자네요...
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.16 23:04 답글 신고
    이런 부분은 처리하는 방법을 아는분이 없나보네요
    제 얘기라고 오해만 하시는지 비추만 달리고ㅜㅜ
    제 글중에 출고인증 글도 있습니다
    전 블박있어요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 굿드라이빙 24.07.16 23:15 답글 신고
    인도에 걸쳐서 불법주정차로 차 쳐대면 누구라도 기분 나빠서 쳐다보는게 정상인대 뭔 멍멍이 짓는 소리하세요?
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.16 23:22 답글 신고
    기분 나쁘죠
    저도 걸어가는데 차가 그렇게 서있으면 기분 나쁩니다
    근데 기분 나쁘다고 없는 뺑소니 신고 하는거도 아니잖아요?
    글고 저 아니라는데 왜 자꾸 뭐라하세요~
    블박 있으면 이런거 글쓸 필요도 없죠
  • 레벨 원사 3 영맨이고파 24.07.17 11:01 신고
    @난행복하다 당신이 보지도 못한 일을 지인의 말만 믿고 지인편에서서 부딪쳤을지도 모르는 한 학생을 매도하니까 그러는 겨.
  • 레벨 원사 3 1차로는화장실차로 24.07.16 23:39 답글 신고
    출발할려는 찰라?
    CCTV확인하면 출발했을듯 싶어요
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.17 07:20 답글 신고
    그럴수도 있겠네요
  • 레벨 대령 3 문콕스펀지좀붙이라고 24.07.17 00:39 답글 신고
    증거 없으니 누구 말이 맞는지 모르죠.

걍 씨씨티비 기다리세요.
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.17 07:20 답글 신고
  • 레벨 중사 2 달려백구야 24.07.17 07:04 답글 신고
    인도 불법주차 참교육인가
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.17 07:21 답글 신고
    불법 주차는 안되고 참교육을 불법으로 하는건 응원 하나 보네요
  • 레벨 원사 3 영맨이고파 24.07.17 10:50 신고
    @난행복하다 안 움직인거 어떻게 확신하죠? 증거가 없는데... 학생을 불법으로 몰아가는 것도 님이나 지인의 일방적인 생각일 뿐.

사람은 자기 위주로 생각하기 나름.
    운전자의 말이 움직이려는 순간이라 했으니, 브레이크에서 발을 조금은 뗄 수도 있을 수 있고, 보행자는 그걸 움직임으로도 느낄 수 있는데 말이죠,
    학생이 그걸 느끼고 기분이 나빴지만 별일 아니니 그냥지나갔으나, 당연히 부모에게 알렸고,
    부모가 신고를 했겠죠.

최소한 부모에게 알렸다는 것은 차가 조금이라도 움직였다는 확신이 있었기 때문일것 같다는 생각.
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.07.17 07:54 답글 신고
    불법주차 하지말라고 전해주시고 사고난건지 아닌지는 경찰에 증거 보여달라고 하세요 없으면 전부 나가리,,,,
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.17 09:59 답글 신고
    넵 불법주차 잘못된거 전달할께요
  • 레벨 준장 명존세 24.07.17 08:23 답글 신고
    왜 애들 픽업이나 드랍이나 다 정문에서 하냐고
    애들 못걸어다님? 근처에 내려 주는게 그리 안됨?
    내리는것도 닝기적 비깜도 안켜 미안함도 없어
    이러니 이런 상황이 생기는거임
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.17 10:00 답글 신고
    이런 상황이 생긴건 지인 잘못맞죠
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.07.17 08:47 답글 신고
    확실한건, 인도 점유하고 불법 주차 하다가, 사람 옆에 있는 것 안 보고 움직인거네요.
    이유 불문하고 차 움직이는데 주위에 사람 확인 안한건 답 없습니다.
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.17 10:01 답글 신고
    답 없네요~
  • 레벨 대위 1 보비보비부비 24.07.17 08:55 답글 신고
    당신이 내 아버지라고 하는 데, 아버지는 나는 니 엄마랑 그런 적 없다 하면........ 별 수 있나요? 유전자 검사를 해 볼 수 밖에.
    양측 증거로 확인하겠죠.
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.17 10:01 답글 신고
    증거뿐이군요
  • 레벨 대위 1 보비보비부비 24.07.17 10:55 신고
    @난행복하다

윗 글을 이해하셨으니.... 추가로 제 생각을 말씀드리면, 아버지와 완벽하게 일치하는 얼굴, 손가락 점. 발가락 등 누가봐도 빼박 내 아버지라고 한 들..... 유전자 검사를 못하면, 아버지가 아닌 게 될 수 있는 게, 이 나라 법 아닐까 합니다.

팔꿈치를 다쳤다는 데, 그 게 그 차와 마찰로 다친 것인지 증명하는 증거라는 게.......... 뭐가 있을까요?

저라면 별 다른 노력 없이. 나는 모르니까 정말 모르는 것으로 말 끝내고, 상대가 정확히 그게 맞는 증거를 가져온다면 그 때는 인정하겠다 하고 기다리는 게 최선이지 싶네요. 솔직히, 정말 나는 모르는 상태 잖아요?

그리고 최초 접수되어 불려갔을 때, 저라면, "저는 못 느꼈는 데, 그랬다고 하나요? 원하는 게 뭔지 말씀해 주시면 할 수 있는 일이라면 사고 유무 관계 없이 하겠습니다." "단, 수용이 어려운 요구라면, 증거를 보여주시면 인정하고 무슨 조치든 하겠습니다." 하고 왔을 듯 합니다. 단, 정말 정말 그럴 가능성 조차 없었다는 확신이 있다면 그럴 듯하네요.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.07.17 09:57 답글 신고
    인도에 걸쳐 있었다는 점에서 걍 갑니다! 뭘 잘했다고...
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.17 10:02 답글 신고
    잘했다고 글쓴적 없습니다만
  • 레벨 원사 3 영맨이고파 24.07.17 10:45 답글 신고
    사고 위험 때문에 학교 주변에 차 대지 말라고 방송에도 나오고 하는데도 , 지 아이만 생각해서 학교 앞에 차 대고 있는것도 모자라서, 인도까지 침범. 오전 8시부터 오후 8시까지 주정차 금지인데도.
    나도 운동하는 고등학생 딸 출근 시간과 방향이 맞아서 데려다 주지만. 일단 8시 이전 도착이고 학교에서 멀감치(150여 m 정도) 떨어져서 내려주고 있음. 거기서부터는 걸어가라 함.

블박도 없으니 뭐 어쩔 수 있나? 본인이 열심히 해결 해야지.
    사고 인정 받지 않더라도 골치는 아플테니 다음부터는 학교 주변에 정차 안하겠지? 아니... 그러고도 하려나?

상대학생 측을 응원합니다. 본인은 안움직였다지만 살짝 움직였을수도 있음. 보행자는 그걸 더 잘 느낄 것이고.
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.17 19:45 답글 신고
    충분히 그럴수도 있죠
    살짝 움직여서 부딪혔을수도요
  • 레벨 원사 3 람람스 24.07.17 12:34 답글 신고
    인도에 차를 걸쳐 놨으니 보행자가 차에 가까이 붙어서 갈수 밖에 없고 안움직였다는건 가해자 주장일뿐 입증할 블박영상도 없고. 피해학생이 째려 봤다는건 결국 눈이 마주쳤다는건데 창문 열고 왜 그러냐 한번 물어보지도 않고 그냥 모른척 가버리고. 도대체 그 학생을 안쳤다는걸 뭘로 입증할건데요? 입증할 증거 못찾으시면 피해학생에게 납작 엎드려 그냥 합의나 잘하세요. 그리고 이거 본인 이야기죠?
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.17 19:48 답글 신고
    저는 블박있데도요ㅡㅡ
    2021년도에 출고인증 글도 있는데 설마 영맨이 블박 하나 안달아 줬을까요ㅋ
    블박 있으면 이런 질문 할 필요도 없겠죠?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.07.17 12:37 답글 신고
    사고 났다는 주장을 반박 할 근거를 대셔야지요.
    그런데 인도 주차는 일단 불리한 정도가 아니라 위법,
    위법 이전에 줘 패버리고 싶게 만드는 뭐랄까 빌런 할아버지라고 할까요ㅜㅜ
    그리고 가능하면 인도에 주차하는 사람은 모르는척 하시는게 어떨까요~
    가까이 지내다 보면 비슷해질 수 있으니까요.
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.17 19:31 답글 신고
    저는 나름 법규 잘 지키며 삽니다
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.07.18 08:53 신고
    @난행복하다 '나름'이 어째 좀 쎄~합니다.
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.18 11:33 답글 신고
    쎄 안하셔도 됩니다ㅎㅎ
    자동차 보험 든지 20여년에 더이상 내려가지도 않습니다
    자차+대인+대물+누구나운전 다해서 보험료 30여만원 냅니다
  • 레벨 소위 1 영상있어도독박가능 24.07.17 13:04 답글 신고
    인도주차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.17 19:31 답글 신고
    인도 아니고 국내에서 주차한겁니다
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.07.17 17:01 답글 신고
    글 내용대로 억울하면 주변 CCTV 확보부터 하시라고 하세요
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.17 19:49 답글 신고
    방법이 그거 뿐이네요
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.07.17 19:50 답글 신고
    지인이 어떻게 해야 되는지 물어보길래 잘 몰라서 여기다 물어 봤더니 괜히 저만 욕 오질라게 먹네요ㅋㅋ
    제 얘기면 벌써 펑~하고 사라졌겠죠
    오해마시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장