바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 바람sss 24.07.22 18:32 답글 신고
    형님들 고견 꼭 좀 부탁드리겠습니다.
  • 레벨 대위 3 렉스85 24.07.22 18:42 답글 신고
    로드뷰라도 올려주세요
    블박은 없나요?
  • 레벨 이등병 바람sss 24.07.22 18:43 답글 신고
    블박이 없습니다 위성 사진 올려도 될까요?
  • 레벨 이등병 바람sss 24.07.22 18:45 답글 신고
    사진 추가 했습니다.
  • 레벨 중위 3 sama 24.07.22 19:04 답글 신고
    합의금받아서샤넬사야지~
  • 레벨 대위 3 렉스85 24.07.22 19:22 답글 신고
    일단 변호사 상담 받아보세요 어린이보호구역이라... 그냥 애들 보내고 출발하시지..
  • 레벨 이등병 바람sss 24.07.22 19:32 답글 신고
    변호사 상담 받았는데 다퉈볼 여지는 충분히 있다고 합니다. 다만 선임비용이 500만원이라 고민을 하고 있습니다. 애들 보내고 천천히 지나가면 될 것을 그점이 많이 아쉽습니다.
  • 레벨 상사 2 레알진심 24.07.22 19:37 답글 신고
    저런상황을 안 만드는 수 밖에 없을것 같네요.
    안타깝지만 잘 해결되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 바람sss 24.07.22 19:39 답글 신고
    공감 합니다. 감사합니다.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 24.07.22 19:38 답글 신고
    운전자보험 없으세요?
  • 레벨 이등병 바람sss 24.07.22 19:40 답글 신고
    가입을 안하셨답니다..
  • 레벨 중사 3 svchots 24.07.22 19:44 답글 신고
    법대로 하면 최소 500은 깨진다는거네요.
    어이가 없네
  • 레벨 이등병 바람sss 24.07.22 19:53 답글 신고
    법대로면 최소 500만원 이긴한데, 조사관님은 어떤 근거에서 말씀하는건지는 모르겠지만 계속해서 벌금 최소 1000만원을 얘기 하신답니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.07.22 19:55 답글 신고
    남은 하나는 신호위반이겠군
  • 레벨 이등병 바람sss 24.07.22 20:19 답글 신고
    신호 없는 교차로 입니다..
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.07.22 22:04 신고
    @바람sss 수신호 있잖아요
  • 레벨 이등병 바람sss 24.07.22 22:13 답글 신고
    아 그렇군요.
  • 레벨 소위 1 2싸이클 24.07.22 19:58 답글 신고
    부모가 사기꾼이네요. 예전에는 살짝 박은거는 괜찮다고 그냥 보냈었는데..
  • 레벨 이등병 바람sss 24.07.22 20:25 답글 신고
    네.. 실제로 크게 다쳤을수도 있어 조금 조심스럽긴 합니다만.. 영상만 놓고 봤을땐 그럴 상황까진 아닌거 같아 답답합니다. 거기다 뺑소니라 강력하게 주장하시니..
  • 레벨 훈련병 YH8512 24.07.22 20:54 답글 신고
    참 세상에 별 인간들 많네
  • 레벨 하사 3 softmate 24.07.22 21:27 답글 신고
    절뚝절뚝 / 너 왜 절뚝돼 어쩌다가! / 교차로에서 차 피하다가 ㅠㅠ / 어디 교차로 학교앞... / 근데 그냥 차가 간거야? / ㅇㅇ / cctv 확인 후 친구는 괜찮데? / 허리 약간 눌린거 같다는데? / ok 그렇단 말이지..? / ㅁㅊ 딱봐도 이 스토리네
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 24.07.22 22:24 답글 신고
    근데 10km 주행 속도인데 급브레이크 저렇게 밟히나요?

그냥 가도 될만한 일인데.. 비접촉 뺑소니로 신고한것도 이해가 안가긴 한데..

운전 하신분도.. 좀 험하게 들어가네요. 어보구역에 애들 하교 하고 있고
    수신호도 있는데 그냥 먼저 가겠다고 들이 밀다가 급브레이크 걸리는 장면 보면
    10km는 넘지 않나 싶기도 합니다.

블박 없으시고 이 영상대로면 .. 벌금 쌔게 나오실듯 하긴 하네요..

저도 초딩딸 등교시 주변 애들 겁나 살피고 교통도우미 분들 수신호 무조건 확인 하면서
    가는데도.. 솔직히 불안 불안해요..
    운전자분 차 들어가는거 보면.. 평소 운전 습관이 주변 잘 안살피실거 같은 느낌도 있네요.
  • 레벨 이등병 바람sss 24.07.22 22:48 답글 신고
    공감합니다. 애초에 더 조심했으면 됐을텐데. 그리고 지금보니 본문에 제 설명이 잘못됬네요. 10km가 아니라 10-20km을 말씀드리고자 10km대라 표현했던건데 죄송합니다.
  • 레벨 이등병 바람sss 24.07.22 22:54 답글 신고
    영상을 제가 보기엔 반응이 늦긴 했지만 수신호늘 보고 멈춘거 까진 이상이 없다 생각되는데, 바보곰웅쓰님 시각에선 어떻게 보이시는지 궁금합니다.
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.07.22 22:47 답글 신고
    너무하네 걍 대인접수만 해달라면 되지
    뭐여 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 바람sss 24.07.22 22:51 답글 신고
    사고로 애가 다쳤으니 치료는 당연지사로 생각하고 있는데, 학생 아버님은 운전자를 뺑소니로 처벌받게 하고 싶은 의지가 더 강하신거 같습니다. 어떻게 대처하고 준비해야 할지 답답합니다.
  • 레벨 소령 2 무듭꾸더띠바 24.07.23 08:35 답글 신고
    일단 수신호 하신분이 다른차로진입시키고 아버지께서 진입하신곳은 정지상태로 보입니다. 차가진입하자 급하게 정지신호를 보내는걸로봐선 아버지께서 잘못하신건 100프로입니다. 근데 저걸 진단서 끊어버리면... 저아이는 뭘 배울까요.. 솔직히 어보구역만 아니면 한아이는 보험사기로 다퉈볼만할테데요.
  • 레벨 이등병 바람sss 24.07.23 08:45 답글 신고
    의견주셔서 감사합니다. 앞으로는 아버지나 저도 그렇고 더욱 더 안전운전 해야겠습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.07.23 08:42 답글 신고
    이건 차가 운전을 대충하다가 더 한사람 만난거에 가까운터라..
    실제로 처벌까지 가진 않더라도 고생하게 되는건 어쩔수 없음.
  • 레벨 이등병 바람sss 24.07.23 08:47 답글 신고
    처벌을 받지 않을수도 있을까요? 조사관님 말로는 벌금이 1000만원 이라는데, 잘못은 인정하지만 처벌이 너무 강한것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.07.23 16:56 답글 신고
    사람들 지나가면 가만히 있는게 최고입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장