바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 24.07.22 23:13 답글 신고
    소송걸라 하시거나
    대인없이 100하시거나
  • 레벨 훈련병 아잉yy 24.07.22 23:14 답글 신고
    벌써 병원다녀왓어요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 미플라워 24.07.22 23:13 답글 신고
    기본 대물이 빠져 있을리가 있나요?

책보는 기본 가입이라..

아니면 책보도 없는 무보험이란 말인가요?
  • 레벨 훈련병 아잉yy 24.07.22 23:14 답글 신고
    만34세인데 보험사가 만35로잘못넣었습니다ㅜㅜ
  • 레벨 원수 체리포터 24.07.23 00:09 신고
    @아잉yy 그러면 그동안 무보험 상태로 운전했다는 거네요..
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.07.23 11:30 신고
    @아잉yy 가입자 연령을 넣어야는데 그게 가능하다고요??
  • 레벨 훈련병 아잉yy 24.07.23 11:46 신고
    @아잉yy 그러게요
    일단 보험사실수로 잘못넣은거라서 보험설계하신분이 사비로처리해주신다는데 그게또아는사람이라서 금전적인손해가심할까봐 무조건 100대0받아야되는데 심란하네요
  • 레벨 대령 2 써전 24.07.22 23:13 답글 신고
    조건부 무과실이 최선임....

보험없어서 소송도 못갈듯~

병원 댕겨온건, 자보 취소하고 그냥 님 돈 내면 됨....
    병원다녀왓습니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 24.07.22 23:32 답글 신고
    이건 무과실 받을수 있습니다
  • 레벨 훈련병 아잉yy 24.07.22 23:45 답글 신고
    상대편 담당한테 무슨근거로 얘기해야될까요?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.07.22 23:52 답글 신고
    이게 무슨 블박 과실이 들어가...
    보험담당자 혼나야겠네...
  • 레벨 원수 체리포터 24.07.22 23:58 답글 신고
    현재 무보험 상태군요
  • 레벨 소장 펫러브 24.07.23 03:59 답글 신고
    우선 무보험 상태 안되게 특약 바꾸셔야되고요...
    증권 확인 못하셨나여????
    그리고 님 말고 다른 사람도 차 타나요???
    왜 만 35로 설정하는지????
  • 레벨 대위 3 당초망 24.07.23 07:40 답글 신고
    무보험이네요.

보험사가 잘못 체크했다는

증거있으면 보험사가 알아서 처리.

단,보험사가 잘못 체크했다는 증거없으면

내돈들어서 내가 처리해야함.

결국은 무보험임.

보험가입할때 신분증 찍어서 보내면서

나이에 맞는지 한번더 체크할텐데요.

어디 보험사인지몰라도 신기하네요.
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.07.23 08:05 답글 신고
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.07.23 08:27 답글 신고
    100 충분히 나올수 있는건인데... 보험이 없으니 알아서 해야 되는 상황...
  • 레벨 대위 1 보비보비부비 24.07.23 10:30 답글 신고
    상대차가 안보여서... 박은 후 감속, 정지겠죠?

박기전 감속이라면.... 또 모르겠네요??? 후방도 있을런지?
  • 레벨 훈련병 아잉yy 24.07.23 11:40 답글 신고
    다른영상으로넘어갈때가 사고직후입니다
  • 레벨 대위 1 보비보비부비 24.07.23 11:43 신고
    @아잉yy

좌회전하면서 사이드미러 체크는 하기도 하지만, 꼭 해야 하는 건 아닐 듯하여... 블박 무과실 같습니다.

보험 가입할 때, 개인정보 신용정보 사고이력 다 들여다 볼텐데... 어떻게 나이가 잘 못 될 수 있는 건지는 개인적으로 상당히 궁금하네요.
  • 레벨 훈련병 아잉yy 24.07.23 11:49 신고
    @아잉yy 옆에 차가있다는거인지하고 좌회전을 크게틀었습니다
    택시쪽담당자는그걸 이유로과실이있다고 얘기하네요 제가 크게튼게 과실잡힐이유인가요 택시쪽에서 제 차선을넘어왓고 전보이지도않고 피할수도없는데...
  • 레벨 대위 1 보비보비부비 24.07.23 15:11 신고
    @아잉yy

말씀으로 보면, 결과적으로 사고가 교차로 안에서 일어날 수 있는 상황이었으나, 통과 직후 발생한..... 즉, 사고지점이 변경된 것 뿐, 사고라는 결과는 피할 수 없었던 것 같습니다.

옆에 차량이 있어서 크게 도는 것은 잘한 것이고, 교차로에서 나란히 진행하는 구간을 길게 만듦으로써 상대방이 회피할 수 있게 하는 등. 사고의 가능성을 낮춘 거라고 판단이 됩니다.

논리적으로는 블박이 하실 수 있는 걸 한 것이고, 그럼에도 불구하고 박힌 것이라고 말 할 수 있겠습니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.07.23 10:37 답글 신고
    원본 올려주세요. 흔들리는 걸 봐야 언제 박았는지도 알죠.
  • 레벨 훈련병 아잉yy 24.07.23 11:40 답글 신고
    다른영상으로넘어갈때가 사고직후입니다..
  • 레벨 원사 2 반단리연 24.07.23 11:10 답글 신고
    영상에 상대차도 안보이고 언제 박았는지도 안보이고 암것도 안보여요
    다른영상으로넘어갈때가 사고직후입니다.
  • 레벨 소장 보배두들임 24.07.23 12:31 답글 신고
    억울하면
    전후방
    원본 부터 확보하세요..
  • 레벨 소령 3 지나가던자린이 24.07.23 16:55 답글 신고
    ?????????????????/보통보험들면... 증서날라오지 않나????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장