바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 멸치박사 24.07.23 11:51 답글 신고
    와 몇번을 돌려봐도
    뭐가 하수구 뚜껑인지
    뭐가 구멍에서 역류중인지 구분이 힘드네요
    사람이라도 모르고 빠졌으면 어쩔...
    억울하시겠지만 최대한 보상 받으시길 바랍니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 1 지나가던개 24.07.23 11:51 답글 신고
    영상 몇번 돌려봤는데 운전자 입장에선 그저 작은 물웅덩이 정도로 보였겠네요

솔직히 저라두 빠졌을듯...

행인이 없어서 다행이긴 합니다.

잘 처리되시길..
    답글 0
  • 레벨 상사 1 멸치박사 24.07.23 11:51 답글 신고
    와 몇번을 돌려봐도
    뭐가 하수구 뚜껑인지
    뭐가 구멍에서 역류중인지 구분이 힘드네요
    사람이라도 모르고 빠졌으면 어쩔...
    억울하시겠지만 최대한 보상 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 비포장키드 24.07.24 15:21 답글 신고
    이전 사고가 35%였다고 지금 사고도 마찬가지라니..? 사고마다 상황이 다르고, 과실유무가 다른데..;; 이건 운전자가 피할 수 없는 사고가 분명한데 무슨 개소리를 저렇게 꼼꼼하게 하나.. ;;
  • 레벨 소장 붉은앙마 24.07.25 01:46 답글 신고
    네 맞습니다 저또한 몇번을 돌려봐도 알수가 없네요
  • 레벨 중사 1 지나가던개 24.07.23 11:51 답글 신고
    영상 몇번 돌려봤는데 운전자 입장에선 그저 작은 물웅덩이 정도로 보였겠네요

솔직히 저라두 빠졌을듯...

행인이 없어서 다행이긴 합니다.

잘 처리되시길..
  • 레벨 훈련병 애완용곰 24.07.23 11:56 답글 신고
    엥?!?!?! 내용 모르고 보면 뚜껑이 열렸는지 닫혔는지 아무도 모를거 같은데 50%요?!?;;;
  • 레벨 원수 일월태백 24.07.23 12:02 답글 신고
    이건 지자체하고 소송해야 됩니다.
    장마나 천재지변으로 인한 것이라면 자차로 해야 할듯요,
    이런거 전액 보상 받는거 못본거 같네요,
    많이 받으면 70%정도요
  • 레벨 중장 보매드림 24.07.23 12:10 답글 신고
    색이 남다르긴 했네요...
  • 레벨 대위 1 보비보비부비 24.07.23 12:59 답글 신고
    일 처리 방식이 한 두번 해 본게 아니네요... 이전에도 같은 사고가 났는 데 계속 미조치 된 게 아닌지 확인이 필요해 보입니다. 돈이 문제가 아니라 태도가 불손하네요.
  • 레벨 하사 1 메론빵 24.07.23 13:01 답글 신고
    와 무섭네...
    보이지도 않았는데...저걸 운전하면서 어떻게 눈치채냐고...
  • 레벨 병장 구름이떠가고 24.07.23 14:49 답글 신고
    이게 안보이나? 하면서 보는데... 안 보이네요.
  • 레벨 소령 1 라떼중독 24.07.23 14:53 답글 신고
    사람 빠졌으면 어쩔 뻔 했나요. 와... 큰일날뻔했네요
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.07.23 15:30 답글 신고
    잘 받으면 70% 받을수 있어요.
    이것도 저것도 귀찮으면 자차처리 후 구상권 청구 하는 방법도 있습니다.
  • 레벨 소위 3 니말이맞음 24.07.23 16:35 답글 신고
    와~어이없네
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.24 09:52 답글 신고
    예전에 렉카 기사들하고 그 친구들하고 짜고....

저런데 일부러 빠져서 보상받고 그런 사례가 엄청 많았다고 들었어요.

그래서 직접 보상은 안하고 자차로 처리하고 구상하라고 하거나

보험으로 처리하는 방법으로 대응하는 것으로

점점 바뀌었다구요.

제 기억으로는 그렇게 된지 그리 오래 되지 않았습니다.

뭐 렉카 기사 친구가 아니라고 해도 튜닝샾이나 공업사 혹은 카센터등에

지인이 있는 사람들이 그런 자해 공갈을 하는 경우가 많았다고 하더라구요.

그러다 보니 관공서도 그렇게 변한 거죠.

그런 이들이 나랏돈 빨아 먹은 덕분에

님의 사고가 처리가 그렇게 되는 거에요.

원래 그러지는 않았어요.

그런 공갈단들 덕분에 우리가 불편을 겪는 겁니다.
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.07.24 10:07 답글 신고
    과실을 찾기 힘든데...저건 당연히 지자체에서 보상해줘야지
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 24.07.24 10:15 답글 신고
    저런건 아닥하고 관공서에서 보상해주는데 천안시 담당자 어이없네요. 웅덩이든 뚜껑이든 도로에 차가 밟고가서 문제되는건 시에서 관리하는거지. 저같으면 일단 자차수리후 구상권 넣고, 감사과에 민원(당연히 자기식구편듬)넣은후, 국민권익위로 민원 다시 넣어서 해결할듯요.
  • 레벨 상병 부산1983 24.07.24 11:08 답글 신고
    예전에 아는 사람이 똑같은 사례에서 100% 보상 받던데
    저걸 어떻게 피할 수 있나요?
    비 오는 날에 작은 물 웅덩이에 조차 다 피해가야 된단 말인데
    그게 현실적으로 가능한가?
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 24.07.24 11:15 답글 신고
    이건 100% 보상받아야지

저거 사람이라면 사망각인데 저걸 차량으로 피해봐서 보호해준거자나

과실나오면 이세기들 퇴직음 연금 급여 0.5%만 처받고 살아라
  • 레벨 대령 3 WVIP 24.07.24 13:26 답글 신고
    저걸로 대인은...물론, 대물을 안해주니 그러는거라면 이해는 하지만...
    도로 파손등으로 보험처리해보면 100%는 안해주더라고요
  • 레벨 병장 컨트롤S 24.07.24 14:14 답글 신고
    대법원 판결상 지자체 배상책임 구간은 야간 70% 주간 50% 가 고정인거 같습니다. 안타깝지만 이게 현실이구요. 소송 해봤자 비슷하게 나오실겁니다. 오히려 배상액이 더 적거나 소송비용 증가로 수지타산이 안맞을수도 있구요.
    자차로 차량 수리 먼저 진행하시고 자상해가 가입되어 있으시다면 허리통증 목통증으로 접수하여 치료 받으시며 대인 보상금을 받아서 손해본 금액을 충당하시는게 현명하실듯해 보입니다.
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 24.07.24 15:07 답글 신고
    사람 안빠진게 다행이네요 ..
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 24.07.24 16:34 답글 신고
    사람이라도 빠졌으면 큰일인데.. 뉴스에 나왔으면 좋겠네요..
  • 레벨 상사 1 대림스케일 24.07.24 16:41 답글 신고
    딱봐도 전방이 이상해보이는데요. 사람마다 시각차이인가요
  • 레벨 중장 일벌백계 24.07.24 16:56 답글 신고
    아마 비 때문에 역류하면서 뚜껑이 쓸려간 듯. 지자체가 다 물어내야지.
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.07.24 17:03 답글 신고
    공무원이고 손해사정사고 간에 사정이고 x랄이고, 먼저 "많이 놀라셨습니까? 다치신 곳은 없으신지요. " 이렇게 이야기를 시작해야 하는 거 아닌가요?

이러니 어떤 공무원은 열심히 일하고도 스트레스에 자살까지하고, 보험쟁이들은 다 사기꾼이라는 소리를 듣는 겁니다. 손해사정사요? 어차피 보험전문가들 아닙니까, 보험사에서 고용한... 즉 보험쟁이랑 한편이라는 거죠...
  • 레벨 대위 3 오뚜기헵번 24.07.24 19:33 답글 신고
    굥무원들이란....
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 24.07.24 22:07 답글 신고
    와~ 사람이 빠졌으면 진짜 끔찍하네요..
    똥물속에 허우적 거리면서 그냥 즉사 했을듯 싶어요..
  • 레벨 중사 3 윈딩 24.07.24 22:33 답글 신고
    헐.. 이건 100% 지자체 잘못 아닌가요? 일단 하수관로가 만관이 되면 압력으로 인해 맨홀이 돌출 또는 열릴수 있는데.. 지자체에서 압력 맨홀? 차압맨홀?(명칭은 모르겠음.. ㅎ) 로 설치 해야 하는거고 설치가 되어 있다면 나사 같은걸로 잠겨 있었야 하는데 잠겨있지 않은 관리 소흘.. 뭐 그런 거인데?
  • 레벨 중사 1 자연IN 24.07.25 07:48 답글 신고
    이건 진짜 알수가 없네요.. 100% 다 보상받아야한다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 사랑합시다 24.07.25 09:04 답글 신고
    해당 부서에서 영조물책임배상보험을 접수할 때는 시설하자, 흠결로 인한 것임을 인정되었기에 접수한 건입니다. 보험사에서 버티는 이유는 모르겠지만, 강하게 이야기 해보시도록 하세요.

필요하다면 과실인정여부에 따라 대인접수를 결정하겠다는 것도 제시할 만 할 듯해요.
  • 레벨 병장 진수르 24.07.25 09:45 답글 신고
    전 블박을 아무리 다시 돌려봐도 모르겠네요
    100프로 해줘야지 이런건..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장