바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일벌백계 24.07.24 17:30 답글 신고
    솔직히 g80에서 가장 마음에 드는 부분이 바로 깜빡이임. 옆쪽도 잘 보이는 깜빡이! 요즘은 왜 제대로 보이지도 않는 사이드미러 깜빡이만 나오는지...
  • 레벨 소령 3 지나가던자린이 24.07.24 17:32 답글 신고
    맞아요 요즘깜박이 위치 너무구려요
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.07.24 17:39 답글 신고
    차례차례 지키는 게 인간의 도리이나
    안 비켜주는 이 인간이 아니므니다

비켜주기 싫다는데 꾸역꾸역 밀고 들어오는 이
    앞 선 인간보다 더 인간이 아니므니다

그냥 시원하게 양보하고 고맙다는 비상등 한 번 받는것이 뇌세포에 도움이 되지 않을까합니다
    저 인성에 고맙다는 걸 알지는 모르겠지만서도요
  • 레벨 상사 1 킴스퍼 24.07.24 18:10 답글 신고
    제가 비켜주기 싫다고 그런게 아닙니다.
    제 입장에서는 출발하는데 갑자기 뜬금없이 옆에서 대가리 갑자기 밀어넣는걸로 보여서 놀래서 그런겁니다.
    안비켜주려고 했으면 제가 풀악셀 밟았죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보배두들임 24.07.24 17:59 답글 신고
    블박에는 들어오려는게 잘 보이죠?

그런데 실제로 운전할 때는 이 차량이 옆으로 쏠려서 운전하는 걸로 보입니다.

차량들이 정차중인데
    상대차만 갑자기 왼쪽으로 쏠려서 운전한다구요??
    쏠리는 순간 들어오려고 하는구나..가
    빨리 판단이 돼야죠..
    끼워줄거면 끼워주고
    안끼워줄거면 앞차똥꼬 빨면서 디펜스 하구요..

깜박이 안보이는건 인정 합니다..
  • 레벨 상사 1 킴스퍼 24.07.24 18:15 답글 신고
    옆으로 쏠리면 들어오려고 하는거 보입니다. 저도 그거 판단 됩니다.
    그런데 위 상황에서는 딴짓해서 쏠려서 운전하려는 걸로 보였습니다.
    왜냐면 이런 상황에서 깜빡이도 없이 서행으로 밀고 들어오는 ㅁㅊ놈은 잘 못봤거든요.
    혹시 몰라서 사이드 미러 보조깜빡이 있나 봤는데도 안보였고요.
    그 뒤에 차선 밟을 때 깜빡이 없이 드리미는 걸로 판단했고요.
    저 그런 판단 못하는 놈 아닙니다.

장담하는데 여기에서 그런 판단으로는 제가 상위 몇 손가락 안에 들 정도로 판단 잘하는 사람입니다.
  • 레벨 소장 보배두들임 24.07.24 18:30 신고
    @킴스퍼 전 영상 같은 상황에서
    정말 딴짓해서 쏠려서 운전하는거라 하더라도
    바로 경적 울립니다..
    차가 정상적이지않다고
    조심하라는 경고의 의미죠..
    교사블에서 여러번 썼지만
    경적 정말 자주 사용합니다..
    하지만 지금까지 단한번도
    경적때문에 시비 붙은적 없습니다..
  • 레벨 상사 1 킴스퍼 24.07.24 18:35 답글 신고
    그래서 차선 밟을 때 제가 경적 울리지 않았습니까?
    새로 글 써서 동영상 올렸으니 그거 보시고 판단하시지요.
    본인이 다 아는 것 처럼 말씀하시는데 실제 운전자 입장에서는 달리 보일 수 있습니다.
    저 그렇게 판단 못하는 놈 아닙니다.
    너는 못하는데 나는 한다는 식으로 말하면서 우월감 느끼려는 것으로 밖에는 안보입니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.24 18:00 답글 신고
    도대체 대가리 넣으면서 깜박이 키는건 어느 운전면허 시험장에서 배워 쳐 먹은건지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장