바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.07.25 08:50 답글 신고
    기본적으로 떨어트린 차를 찾아야 되고..
    갓길에 잔뜩 떨어져 있고 앞차가 그 구간에서 브레이크 밟고 잘 피하는데,
    앞차가 이유없이 브레이크 안밟으니 일단 후행차도 감속부터 해야죠...
    직접 처리하시는거 말고는 딱히 방법이 없습니다.
    답글 4
  • 레벨 소장 나리나리대머리 24.07.25 07:39 답글 신고
    앞차는 속도 줄이면서 잘 피해가는데...
    답글 8
  • 레벨 소장 나리나리대머리 24.07.25 07:39 답글 신고
    앞차는 속도 줄이면서 잘 피해가는데...
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.07.25 07:46 답글 신고
  • 레벨 훈련병 커리아빠 24.07.25 07:46 답글 신고
    전 앞차에 가려서 뒤늦게 봤네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.07.25 13:57 신고
    @커리아빠 앞차에 가려서 뒤늦게 본게아니라

갓길에 경찰도 나와있고, 윙바디도 문짝따고있으니 어? 저기 뭔일있는가보다~

하고선 앞에 제대로 보지도 않고 주행했을확률 농후
  • 레벨 중사 2 Diabolic 24.07.26 12:36 신고
    @커리아빠 앞차에 가려서 늦게봤다는건 자폭글인데요? 전방주시 제대로 안했다 or 안전거리 확보 안했다. 이거잖습니까? 앞차에 스치면서 더 밀려난걸 뒷차가 온전히 밟는다? 운전스킬 부족이라고 밖에는.
  • 레벨 준장 웃음이야기 24.07.26 23:06 신고
    @커리아빠 뒤늦게봤으면 그때부터라도 속도를 줄이셔야지요. 운전중 한눈파는건 위험한 행동입니다. 앞차를 가까이 따라다니는 운전숩관도 고치셔야합니다.
  • 레벨 훈련병 커리아빠 24.07.25 07:47 답글 신고
    그리고 제 옆에 화물차가 차선에 바짝붙어가서 피할수가 없었어요
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 24.07.25 09:59 답글 신고
    옆에 트럭때문에 피하기 쉽지 않았을듯..
  • 레벨 중위 2 멋진닉을갖고싶다 24.07.25 07:49 답글 신고
    저도 판스프링 밟고 타이어랑 휠 두개 아작나서 제 돈으로 수리했습니다.
    블박 확인해도 가해차량 못 찾으면 어쩔수 없어요.
  • 레벨 중령 1 선데이키즈 24.07.25 07:50 답글 신고
    우측 화물차때문에 피하는건 어쩔수없어도, 직접적인 가해차량 찾지못하면 어쩔수가 없네요...
  • 레벨 훈련병 커리아빠 24.07.25 07:57 답글 신고
    결국 그냥 제가 알아서 고쳐야되겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 부산아이파크 24.07.25 08:17 답글 신고
    나도 얼마전 국도에서 낙하물 밟고 터보인터쿨러 작살나서 25만에 고쳣음
    방법이 없음
  • 레벨 대위 1 보비보비부비 24.07.25 08:20 답글 신고
    좌측 중앙분리 차선 주변에 타이어가 보일 때 부터 감속하고 안전 운행하면 되겠습니다.

보상만 요구하지 마시고, 현장에서 사고 위험이 있으면 전화해서 알려 주고 그러시는 멋있는 분이면 좋겠네요.

한국도로공사의 경우 보상팀이 따로 있어서 전화하면 되는 데, 민자도로인가 보네요.. 타이어 터지고, 즉시 치울 수는 없으므로 보상을 받기는 힘들 것 같네요.

큰 사고 안 나서 다행이다 생각하시면 편할 듯 합니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 24.07.25 08:25 답글 신고
    상태가 어떤지 사진 올리세요
    부담금 내고 보험료 오르고 보험이력 남으니 현금처리해야죠
  • 레벨 병장 오즈나라 24.07.25 08:33 답글 신고
    반대로 좋은 일이 생길겁니다. 근시일내... 일단 복권 사세요. ^^;;;
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.07.25 08:50 답글 신고
    기본적으로 떨어트린 차를 찾아야 되고..
    갓길에 잔뜩 떨어져 있고 앞차가 그 구간에서 브레이크 밟고 잘 피하는데,
    앞차가 이유없이 브레이크 안밟으니 일단 후행차도 감속부터 해야죠...
    직접 처리하시는거 말고는 딱히 방법이 없습니다.
  • 레벨 대장 진햅 24.07.25 08:50 답글 신고
  • 레벨 훈련병 커리아빠 24.07.25 09:52 답글 신고
    앞차따라 감속은 했습니다^^
    문제는 제가 뒤늦게 발견하고 도로여건상 피할수가 없었던 겁니다 그리고 앞차도 못피했습니다^^
    영상 다시 보세요
  • 레벨 소령 1 라떼중독 24.07.25 13:26 신고
    @커리아빠 다시 봤는데 앞차는 피하면서 옆으로 비껴 밟았네요.
    타이어 잔해가 옆으로 튕겨 날아갑니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.25 11:36 답글 신고
  • 레벨 대위 2 이정도면되었다 24.07.25 10:33 답글 신고
    - 자차처리 하고 -> 보험회사에서 고속도로 순찰대로 사실조회신청해서 -> 해당 날자에 타이어 파스난 차량 찾고 -> 보험회사에서 상대차량 보험회사로 구상권 청구

하면 되는거 아닐까요?
    그런 귀찮은 일 알아서 하라고 보험드는건데. ^^
  • 레벨 대위 1 보비보비부비 24.07.25 10:33 답글 신고
    생각해 보니.... 도공 입장에서는

친구 집에 놀러갔는 데, 어젯 밤 든 도둑이 현관에 싸 놓은 똥을 밟고는...... 경찰과 친구에게 세탁비를 보상 받고 싶다 말하는 것과 별로 안달라 보이네요.
  • 레벨 원사 1 째규어 24.07.25 10:36 답글 신고
    사고 원인을 제공한 차량을 찾는게 우선입니다
    그리고 타이어 잔해가 저렇게 많이 떨어져있고 앞차도 브레이크 밟고 피하고 하는 상황에도 그다지 차량 속도가 줄지 않네요
    전 화면 보는내내 속도를 왜 안줄이지? 라는 의문이 들었습니다
    속도를 줄이셨다고 하지만 그다지 감속 되는것 같지 않아 보이고
    훨씬 더 감속하셨어야 하지 않나 싶습니다
    보상 유무보다 안전을 위해서 다음부턴 이런 상황이면 더 확실한 감속을 하시는게 좋을것 같네요
  • 레벨 원사 3 태양초꼬오추 24.07.25 11:03 답글 신고
    도공에서 통행료받아서 월급으로 다쓰나요
    저런거 관리도 해야지요
  • 레벨 이등병 소리형이야 24.07.25 11:16 답글 신고
    선생님 이 영상을 보는 대부분의 사람들이 감속 얘기를 할 것 같습니다.
    안전거리 유지하시고, 방어 운전 조금 더 신경쓰세요

마찬가지로 대부분의 사람들은 저기서 앞차 저 정도로 감속하면 깜빡이 키고, 앞차만큼 감속합니다.
  • 레벨 소장 씨불막지마 24.07.25 11:45 답글 신고
    주변차들이 비상등켜고 이상상황인데도 속도를 크게줄이지않내요. 비상등 같이켜고 서서히속도 줄이면 충분히 피해갈만한 장애물인데.
  • 레벨 중위 3 전투민족간디 24.07.25 13:09 답글 신고
    앞차가 좀더 바깥쪽으로 밀어줘서 공간은 될거 같긴 했지만 감이 잘 없으면 괜히 어설프게 꺽어서 더 큰 사고 나죠
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.07.25 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 밟네.....

영상으로보아하니 승용차는 아닌거같고. 높이도 크게 안 높은거로봐서는 다마스나 뭐 이런 차 같은데

그 좁은 폭으로 저걸 못 피해갈거면 운전하질 말아야죠

수리는 셀프로하시고요
  • 레벨 준장 발꼬락화팅 24.07.25 13:58 답글 신고
    아, 이건 따로 방법이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.07.25 17:00 답글 신고
    잘 해결 되시길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 국민의악당 24.07.25 18:43 답글 신고
    경찰차도 보이고 도로에 이물질도 많고 하면 속도를 줄였어야지
    감속을 안하는 것 같은데.....
  • 레벨 상병 다나가라느낌 24.07.26 09:12 답글 신고
    개인적인 의견이지만 운전자의 운전미숙 에 의한 잘못보다.
    타이어가 저 지경이 될 때까지 아끼고 상태 무시하며 운전하는 화물차들의 잘못이 더 커보입니다.
    바로 옆에 달리다가 타이어 터져서 사고나면 큰일이니까요,

모든 운전자가 여기 분들처럼 능수능란하게 상황 대처할 수 있는 분들이 아니고 반응속도는 개인별로 다를 수 있고, 당시 고속도로 상황에서 속도를 줄인다는 것은 생각보다 쉽지 않습니다. 뒷차가 빨리 오니까요.

고속도로 화물차 단속할때 타이어 상태도 더 꼼꼼히 체크해야 합니다.
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.07.26 10:01 답글 신고
    저도 앞유리에 돌인지 뭔지 튀어서 거미줄모양으로 금갔어요. 누가그랬는지 모르니 어떻게 할 방법이 없네요
  • 레벨 대령 1 신꼴통 24.07.26 10:19 답글 신고
    음....아쉬운점은 좀 있어보이네요
  • 레벨 중장 일벌백계 24.07.26 10:58 답글 신고
    미리 타이어 잔해들이 널려 있어서 좀더 주의했으면 파손이 안 됐을 가능성이 높아 보이네요.
  • 레벨 소령 3 지나가던자린이 24.07.26 11:42 답글 신고
    속도 줄이면 충분히 피할수있어보이는데... 더빨라지네..
  • 레벨 병장 체육수행평가 24.07.26 13:07 답글 신고
    몇년전 저도 똑같은 일 당했는데, 못찾아서 자차처리 했습니다....ㅠ
  • 레벨 중사 3 푸르르르르바다 24.07.26 13:31 답글 신고
    앞차는 속도줄이며 피하다 밟고
    밟힌 물건은 중앙분리대쪽을 더 이동하는데요...
    그럼 피할수 있을법한데...
    아쉽네요
  • 레벨 상사 2 tempeset 24.07.26 14:30 답글 신고
    옆 트럭이 없었으면 피하기라도 했는데 아쉽네요..이리저리 피해도 범퍼 피해 입는건 같았을듯..
  • 레벨 중장 UVTECT 24.07.26 16:48 답글 신고
    손상이 크시면 자차뿐
  • 레벨 중령 3 김치만두 24.07.26 16:59 답글 신고
    이미 경찰이 정리하려고 와있고, 옆차선 윙바디는 비상깜빡이 점멸 중이고,
    앞차량 밟는 거 보셨으면 감속을 하고 피해야죠
    그걸 왜 밟아요 도대체 ;;
    잔해가 차로 한가운데 있는것도 아니었는데
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 24.07.26 20:08 답글 신고
    눈앞에 빤히 보이는데
    저걸 못피해서 차가 파손됐다?
    그럼 앞으로 운전하지 말아야죠 ~
    사람도 못피해서 칠사람이네..
  • 레벨 소위 1 나플란드 24.07.27 15:37 답글 신고
    앞차 피하는거 안보이나??
  • 레벨 하사 2 하빈지김조사 24.07.28 15:11 답글 신고
    작년 야간에 영동고속도로 덕평휴게소(상행) 전 파스난 타이어 보고 피할만큼 다 피하다가
    큰 덩어리 있는거는 피하다가 옆 차선 차량과 사고날거같아 밟은 적 있었는데 차 상태보러 덕평휴게소 갔더니
    다행히 휴게소에 타이어 조각 주인이 있더라구요. 그래서 문제없이 대물접수 받았던 기억이 있네요.
    직접 못잡으시면 보상받기 힘듭니다.
  • 레벨 원사 1 에이엠지 24.07.28 23:27 답글 신고
    댓글마다 자폭하시네요
    자차하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이건갑다 24.07.29 08:09 답글 신고
    내편 들어주는 사람이 없네요
    잘 해결하시길....
    지나간일 어쩔수 없잖아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장