바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 방향지지등 24.07.25 15:50 답글 신고
    그렇게 대인을 받고 싶으면 소송하라고 하세요.
  • 레벨 훈련병 락꾸 24.07.25 15:55 답글 신고
    저도 보배글, 네이버 그루보기누했습니다만 어디서는 또 진단서 못이긴다 이러기도 하고 해서 뭐가 맞나 싶어서 한번 올려봤습니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.07.25 15:52 답글 신고
    네이버에 '백미러 대인' 검색하면 법원에서 혼쭐냈다는 기사 찾아가지고 님보험사 담당자한테 판례나왔는데 대인해죠야대나여?? 하고 무러봐여
  • 레벨 훈련병 락꾸 24.07.25 15:56 답글 신고
    그러게요ㅠ간단히 찾아봐도 판례가 나오긴 하더라구요 ㅠㅠ
    저도 반댜의 입장이 된 적이 있습니다만
    백미러 파손 날 정도로 해도 안아프던데
    개복치의 몸을 가진 거지들이 많아서 머리 아프게 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 영의정 24.07.25 15:56 답글 신고
    마디모 결과도 나왔는데 절대 못해준다고 하세요.
  • 레벨 훈련병 락꾸 24.07.25 16:02 답글 신고
    우선 그쪽으로 진행할까 하는데..
    제 건이면 그렇게 히겠는데 와이프가 당사자라 제가 이래라 하기가 좀 그렇긴 해서 고민이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 asxcvv 24.07.25 16:07 신고
    직접청구 거부할수 있음
    상대방한테 소송해서 돈 받아 가려고 하세요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.25 15:57 답글 신고
    몇달 전이면 영상도 없겠네요...
    영상을 보는게 최고의 증거인데...
  • 레벨 훈련병 락꾸 24.07.25 16:00 답글 신고
    와이프 폰에 저장된 영상이 있습니다
    마디모 결과 나와소 끝난 줄 알았는데
    한시간쯤 전에 보험사에서 그렇게 연락 왔다고 하여 부랴부랴 알아보고 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 락꾸 24.07.25 16:05 신고
    @락꾸 와이프가 일할땐 연락이 어려워서 업뎃을 못하는 중 입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.07.25 16:02 답글 신고
    대인 그지 색히들 넘쳐나네유 모르쇠로 무시하시는게 가장 현명할듯 싶네요
  • 레벨 훈련병 락꾸 24.07.25 16:07 답글 신고
    또 클리셰 같지만 유튜브속 사연이 제 일이 될줄은....ㅠㅠㅠㅠ
    그래도 역시 알고 넘어가는게 좋을듯 하여 여기저기 발품 팔고 있네요..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.07.25 16:09 답글 신고
    백미러라 해도 중침으로 맞은편 차량과 접촉이로군요...
    주행중이라 백미러라 해도 대인 접수될 수 있는 상황에 중과실 상황이면 아무리 경미해도 아주 크게 봅니다.
    영상을 봐야 알겟지만, 골목길 교행 수준마냥 느린게 아니면 대인 될 수도 있습니다.
    그만큼 중과실은 큰 잘못으로 보니까요.
  • 레벨 훈련병 락꾸 24.07.25 16:18 답글 신고
    그렇군요오 그래서 피해자 측에서 신고해서 벌금 냈고 마디모 결과 우선 인사피해 없음으로 종결나긴 했습니다만
    민사에서 판단함에 있어 그럴수도 있나보네요..?
    아 속도는 골목실 서행, 혹은 그 이하였던걸로 기억 합니다
  • 레벨 대령 3 vraza 24.07.25 16:59 답글 신고
    한문철TV에 최근에 방송된 영상 있습니다.
    사이드 접촉으로 대인 들어갔다가 가해자가 소송걸어 소송비용까지 뱉어내게 했다는 사이가 결말~
  • 레벨 훈련병 락꾸 24.07.25 17:03 답글 신고
    퇴근해서 보고 참고해야 겠네요!!
    감사합니다!!
  • 레벨 중장 일벌백계 24.07.25 17:18 답글 신고
    중앙선을 반 정도 넘었으니 편들기 해주긴 싫네요. 근데 사이드미러 접촉, 문콕으로 대인접수 요구하면 그 즉시 보험사기로 잡아 처넣어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 락꾸 24.07.25 17:26 답글 신고
    맞습니다...ㅠㅠㅠ 변명의 여지 없죠...ㅠㅠㅠ
    저 역시도 사고 나면 내 잘못만큼은 달게 받아야 한다고 생각합니다만 진짜 어디 흠집하나 없을 정돈데 대인을 계속 요구하네요....ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 dadanini 24.08.23 19:39 답글 신고
    어떻게 하셨어요?
    저도 백미러 대 백미러 사고인데 대인 하신대요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장