바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 24.07.26 10:09 답글 신고
    영상 짜르지 말고
    이전영상 올려주셈.

영상 시작부터 방향지시등 켜져있느데.

양보가 의무는 아닌디

이전 영상부터 지시등 켜져있으면
    양보 안할려고 하는것 밖에 안보임.
    답글 0
  • 레벨 소장 eini 24.07.26 09:53 답글 신고
    잘잘못을 떠나 사고는 프해를 최소화하는게 어니라 막아야하는것이니

옆차가 좀 이상하다 싶으면 어거지로 막을게 아니라 살짝 감속해야죠.

물론 상대가 더 이상한건 맞습니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.07.26 10:26 답글 신고
    도찐개찐 용호쌍박....^___^ V
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.07.26 09:52 답글 신고
    상대가 잘못했지만, 솔직히 블박차도 잘 한거도 없어요.
    얌체처럼 끼어드는게 아니고, 차로가 막혀서 변경하는건데...

박았으면 가해자까지는 아니겠지만, 블박차 과실 꽤 나올듯.

양보는 의무가 아니지만, 사고나면 아무리 피해자라도 골치아프니 저런 경우는 양보해 주는 것도 괜찮겠습니다.

어쨌든 상대방은 블박차가 양보 안하면 그 뒤로 끼어드는게 맞고, 소리지르면서 양보 강요하는건 잘못했음.
    소리지르면 더 크게 소리지르면 됩니다.
  • 레벨 소장 eini 24.07.26 09:53 답글 신고
    잘잘못을 떠나 사고는 프해를 최소화하는게 어니라 막아야하는것이니

옆차가 좀 이상하다 싶으면 어거지로 막을게 아니라 살짝 감속해야죠.

물론 상대가 더 이상한건 맞습니다.
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.07.26 09:55 답글 신고
    전방시야 가린 탑차가 잘못했네요 들어올낌새가 보이면 그냥 브레이크 한번 밟아주면 스트레스 안생기고 좋아유 사고 안나서 다행입니다
  • 레벨 중장 보매드림 24.07.26 09:55 답글 신고
    쟤는 님차가 안보였을것임. 사각지대
    너무 화내지 마셈.
  • 레벨 원수 1가구1주택 24.07.26 10:03 답글 신고
    진심 운전하지 마세요. 저 각도는 다 보이구요.
    매번 사각지대라고 하는데 사각지대가 안생기게 고개 앞으로 빼서 사이드 보거나 고개 돌려서 보면되요.
    상대차는 백퍼 블박차 인식한 상태에요. 왠 사각
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.07.26 10:09 답글 신고
    오른쪽은 사각이 있을수 있다 칩시다 ㅋㅋㅋㅋ

근데 왼쪽이 사각이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없내 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 eini 24.07.26 10:25 답글 신고
    운전을 붕어도 아니고 1초 앞만 보고 1초 후엔 까먹나요?

상대가 치고 올라왔을때 옆에 차가 있단건 기억해야하는게 사람 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 운전면허시험강화 24.07.26 09:58 답글 신고
    상대가 당연시 생각해 밀어붙이는게 잘못이지만 저였다면 영상 시작 후 1~2초후에 공사안내표지판 확인하고 비켜줬을것같슴다 약간 아쉽네요~
  • 레벨 원수 일월태백 24.07.26 10:01 답글 신고
    위 정도면 양보해주는게 좋습니다.
    밀어붙이면 사고나요,
  • 레벨 중위 3 sama 24.07.26 10:04 답글 신고
    어제 걔하고 똑같은 얘네 깜박이켰다 길을비켜라!!!!
  • 레벨 대장 방향지지등 24.07.26 10:05 답글 신고
    사고와 똥은 피할수록 좋습니다.
  • 레벨 원수 1가구1주택 24.07.26 10:05 답글 신고
    피장 파장.
    서로 욕한것도 올려주세요
  • 레벨 원수 성공할인생 24.07.26 10:09 답글 신고
    영상 짜르지 말고
    이전영상 올려주셈.

영상 시작부터 방향지시등 켜져있느데.

양보가 의무는 아닌디

이전 영상부터 지시등 켜져있으면
    양보 안할려고 하는것 밖에 안보임.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 24.07.26 10:09 답글 신고
    그놈이 그놈

퉤!
  • 레벨 대위 1 보비보비부비 24.07.26 10:10 답글 신고
    많이 아니고 대단히 주옥 같은 운전 입니다. 도로에서 자주 생명의 위협을 느끼는 데, 위험으로 밀어내는 운전을 하고, 욕을 안 쳐먹을 생각을 하는 게 더 웃기네요.

상대도 무조건 들어갈 수 있다 착각한 건 잘 못이지만, 양보 가능한 데 안 하는 블박이 더 밉네요.
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.07.26 10:17 답글 신고
    영상제보할만큼 잘하고 떳떳한건 아님..
  • 레벨 원수 체리포터 24.07.26 10:17 답글 신고
    20초 전 영상 올리면 답 나올듯 합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.07.26 10:18 답글 신고
    서로 양보와 브레이크를 아끼던 상황이라.. 더하고 덜한게 있어도 한쪽만 뭐라고 하긴 힘들고,
    과실이나 우선순위로 보면 상대가 더 잘못하긴 한 상황...
  • 레벨 준장 인생은호듕이처럼 24.07.26 10:18 답글 신고
    아우디70 블박30

아우디 저거 저상황에서 깜빡이 켜면 다 속도줄여줘야되나 안되면 지가 속도줄이고 안되면 멈췄다가 들어와야지

블박 아쉬운점:물론 저놈이 나쁜놈은 맞습니다만 얌체도 아니고 도로가 없어지니 염두는 해두셨더라몀 기분나쁠일도 없었을거 같긴 합니더..

똥은 피하세요 뭉겔려 해봤자 묻습니다
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.07.26 10:24 답글 신고
    그래도 우리차에 똥칠은 안했네요 ㅋ
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.07.26 10:26 답글 신고
    도찐개찐 용호쌍박....^___^ V
  • 레벨 준장 부산아이파크 24.07.26 10:27 답글 신고
    면허 반납해야
    양보운전하면 절대 사고 안남
    즉 양보운전 안하면 반드시 사고남
  • 레벨 중위 3 급강하폭격기 24.07.26 10:35 답글 신고
    그 나물에 그밥으로 사료됨. 탑차에 가리는거 알면
    탑차와는 거리를 띄우세요. 우겨넣는 상대도 10새지만 본인도 브레이크랑 액셀 헷갈리는 운전을 하시네
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.26 10:36 답글 신고
    이 이전 2~30초 보면 상대가 얌체인지 아닌지 파악 될 듯요.
  • 레벨 일병 초코바나에몽 24.07.26 10:47 답글 신고
    얌체운전ㅉㅉ 멀리서부터 보였을텐데 끝까지와서 대가리박고 들어오는게 뭐잘났다고 큰소리침
  • 레벨 대령 3 먕쓰 24.07.26 10:52 답글 신고
    사고났으면 어찌됐든 피해자 나오긴 하지만 과실 30 정도는 받았음
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.07.26 11:00 답글 신고
    양보는 의무는 아닙니다만....더긴~영상보고싶네요
  • 레벨 대위 3 국제경운기 24.07.26 11:28 답글 신고
    우리가 사는 현실입니다
    공사하는 놈은 나몰라라하고
    거기 비켜가는 사람끼리 싸우고있으니
    서로 피해자인데 마음을 추스리는게
  • 레벨 원사 2 초록사과좋아 24.07.26 11:39 답글 신고
    블박 마음은 이해하나 사고나면 서로 피곤함 ^ㅡ^v
  • 레벨 중위 2 멋진닉을갖고싶다 24.07.26 11:48 답글 신고
    탑차 지난 후 바로 공사하는 게 보였을때라도 양보하시지.
    나도 저런 상황 언제든 만날수 있다 생각하고 엔간하면 우리 양보하며 삽시다.
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.07.26 11:57 답글 신고
    처음에 놀라서 화가날 수 있지만 그 후에 공사하는 것도 보이고 ...이게 고성을 지르면서 싸울 일인가요.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.07.26 12:05 답글 신고
    걍 저 정도면 양보해야지. 공사가 안 보였다는 건 핑계고 걍 양보할 생각이 없던 거면서!
  • 레벨 소위 1 진산월 24.07.26 12:24 답글 신고
    아우디야 깜빡이 미리 켜고 속도줄이고 끼어들자.
  • 레벨 소장 보배두들임 24.07.26 12:35 답글 신고
    앞차 똥꼬를 빨던가
    아니면 끼워주고 신고를 하세요..
    지금 하신건 싸우자는것밖에 안됩니다..
    사고나면 100은 무조건 안나오고
    보험료 할증에
    내차는 사고차 되는거예요..
  • 레벨 대위 2 다섯가지자막 24.07.26 13:23 답글 신고
    옆차가 기어코 들어오는데 좃같다고 감속안하고 악셀밟는거 봐라
    옆차는 차를 보내고 진입할 것이지 앞에 공사니까 라는 말은 핑계일뿐
    잘 만났네요 이쁜 사랑싸움도 하시고
  • 레벨 중위 2 분노의입싸 24.07.26 15:09 답글 신고
    일부러 악셀 밟았다에 한표
  • 레벨 소위 1 어르봉카드 24.07.26 14:48 답글 신고
    길이 막힌게 보이면 껴 줘야 하는거 아닌가?
    일단 ^_^V
  • 레벨 일병 앤디와은디 24.07.26 14:50 답글 신고
    근데... 앞에 막히면 섯다가 옆에 자리 생기면 가면 되자나요?
    운전하면서 옆에 차 사정까지 봐주면서 운전해야 되나요?
  • 레벨 대위 2 바이크리 24.07.26 15:08 답글 신고
    왜 그냥 갔다 박아버리지 그랬어요.~
    지금 잘못없다고 하는거죠? 흐흐흐 V;
  • 레벨 대위 1 도로교통법위반 24.07.26 16:33 답글 신고
    얌체지만 공사인 경우는 끼워주는게 맞지 않나요? 최하위 차선에서 우회전 차량때문에 끼어드는건 짜증나지만...
  • 레벨 대위 3 담양오리 24.07.26 16:57 답글 신고
    블박 운전센스 진짜 1도없네 어휴~
  • 레벨 상병 최고의라이딩 24.07.26 17:16 답글 신고
    서로 니똥굵다.
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.07.26 17:29 답글 신고
    양보 해주시고 뒤따라 가시지....
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 24.07.26 21:54 답글 신고
    앞으로는 그냥 박아버리세요!
    ㅈ ㄴ 짜증나는 ㅅ ㄲ 네
  • 레벨 병장 까고잇다 24.07.26 22:45 답글 신고
    블박차가뭔죄 암만 깜빡이켰어도
    지가뒤로들어오면되는거아님?
    양보의무는아니라지만
    내길 잘가는데
    저리꼭처밓고들어와야되는지?
  • 레벨 원사 1 아폴로크리드 24.07.27 09:13 답글 신고
    사실 블박차보단 끼어든 차가 잘못이죠
    자기가 정차했다가 가야지
    운전면허는 어떻게 가지고 있는건지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장