바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 구리구리밤 24.07.26 15:30 답글 신고
    영상보면 쓰니가 1차선 물고 좌회전 했는데요...?
  • 레벨 훈련병 8대2는아니야 24.07.26 15:41 답글 신고
    블박 화각때문에 그렇게 보일 수 있는데 아닙니다 ㅠ 다시 보시면 쭉 직진하다가 넓게 돕니다 ㅠ
    제가 1차선 쪽으로 돌았으면 사진처럼 안나왔을 겁니다 ㅠ 사진에서 점선 봐주시면 감사하겠습니다...
  • 레벨 대장 방향지지등 24.07.26 15:32 답글 신고
    전체적인 상황을 볼 수 있는 CCTV 확인해보세요.
  • 레벨 중령 3 가끔은뒤돌아보자 24.07.26 15:34 답글 신고
    이미 1년이나 지났는데 있을까요..
  • 레벨 훈련병 8대2는아니야 24.07.26 15:42 답글 신고
    수사할 때는 봤었는데 지금은 잘 모르겠네요 ㅠ cctv 화면 가져가면 안된다고 하셔서 녹화도 못했네요
  • 레벨 중장 UVTECT 24.07.26 16:49 신고
    @8대2는아니야 그럴땐 폰으로 찍으면 됩니다... 늦었지만 ㅠㅠ 개인적으로는 무과실 나와야 정상인데...
  • 레벨 소장 쿠비시 24.07.26 15:33 답글 신고
    원래 소송에 직접 참석을 하는게 좋은데 방심하셨군요...안타깝네요.
  • 레벨 훈련병 8대2는아니야 24.07.26 15:43 답글 신고
    그냥 기다리면 된다고 하셔서 기다렸는데 참...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.07.26 15:41 답글 신고
    바로 소송간건가요? 소송할 때 보조참가자 신청했다면 차주분이 직접 2심으로 가도 된다고...
    보통 보험사에선 실익이 없다는 이유로 잘 안가죠.
    보조참가 신청안한 경우엔 내가 소송할 수도 없고요.

소송간다고 100대0 무조건 확신할 수 없는 사고는 사실 대인 빼고 대물 100프로 정도로 마무리 하는 경우가 많죠. 억울한건 인정하지만, 보험사가 항소 안하겠다고 하면 딱히 방법이...
  • 레벨 훈련병 8대2는아니야 24.07.26 15:44 답글 신고
    바로 소송으로 갔습니다. 분심위 가지말라고들 하셨어어...
    그냥 기다리면 되는 줄 알았습니다 ㅠ
    보험사에서 실익이 없다는 이유로 잘 안가려고 하면 항소 못하는 거군요...
    다른 방법이 있을까요...ㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.07.26 15:46 신고
    @8대2는아니야 보조참가인으로 신청했으면 항소는 직접 할 수 있겠지만, 그게 아니면 당사자가 아니라.. (보험사끼리 싸움)
  • 레벨 훈련병 8대2는아니야 24.07.26 15:50 답글 신고
    @상품권보내는드릴께

아...보조참가인이 그런 역할이었군요 처음 알았네요 답변 감사드립니다...
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.26 15:41 답글 신고
    대인 간건 아니죠?
  • 레벨 훈련병 8대2는아니야 24.07.26 15:46 답글 신고
    저는 병원가서 검사받고 결과 지켜보고 했는데 상대방은 잘 모르겠습니다 ㅠ
  • 레벨 소장 eini 24.07.26 15:46 답글 신고
    그니까 불박 위치 바꿔요. 이 구도의 영상이면 없는 과실도 만들어지겠네요.
  • 레벨 훈련병 8대2는아니야 24.07.26 15:51 답글 신고
    말씀들 듣고 보니까 진짜 1차선 넘어간 것처럼 보이네요 위치 바꾸겠습니다 ㅠ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.07.26 16:00 답글 신고
    시작지점 차선 보면.. 블박이 오히려 대 회전 하는건 맞는데,
    위치나 높이 때문에 신경써서 안 보면 미묘하게 보이기 좋긴해요.
    차선이 없는 좌회전이기도 해서 대인 없이 100 으로 가는게 무난했을거 같은데.. 경과가 별로군요...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 체리포터 24.07.26 16:12 답글 신고
    대인없이 무과실이 빠른데
  • 레벨 소령 3 마아브을 24.07.26 16:36 답글 신고
    여기 게시판 댓글다시는 분들 중에도 아직까지 차가 주행중이면 100:0 사고는 없다라고 생각하는 사람들 부지기수입니다. 블박영상 빤히 보고도 결국 판단은 과거에 만들어진 과실표 가져와서 그 과실표앵무새처럼 주절대는 사람들 많아요.
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.07.26 17:03 답글 신고
    보통 사고가 발생하면 예측이 가능하지 않을까 합니다.
    좌우에 나란히 돌고 있으면 접촉이 예상되죠
    따라서 사고를 피하려면 우측으로 한뼘만 이동하던가 최소한 양 옆 차량과 나란히 선회하지 않아야 합니다.

방어 운전이 미흡했네요 누구라도 사고를 피할 수는 없었을 것입니다.
    그 사고를 조사하는 사람도 판결하는 사람도 피할 수 없죠
    다만 내 입장에서 이런 사고가 예상되는 상황에서 어떻게 대응했나 스스로 생각해 보심이 좋을 듯 합니다.

도로교통공단에서 방어운전을 해야 한다고 하는데 방어운전은 적극적으로 사고를 막는 것을 의미한다고 되어 있습니다.

다시 본론으로 돌아와서 나란히 달린 이유가 무엇입니까?
    상대가 내게로 와서 닿기 전에 왜 우측으로 한 뼘정도 피하지 않았습니까?
    사고가 예측되는 상황에서 사고를 방관하신건가요?

제가 본 입장에서는 위 질문에 답변하기 난처할 것 같습니다. 느닷없이 들이 받았다고 생각하면 초보에 가깝습니다.
    뭔가 사고의 느낌이 있고 불안정하다 싶으면 경력자입니다.
    그런데 후자일 경우 왜 사고를 막지 못했습니까에 대한 답변은 할 수가 없어요

일부러 사고 냈습니까? 왜 못봤습니까? 하면 둘 중 하나는 답변을 할 수가 없지요
    고의적 사고가 아니면 왜 못봤냐고 안전운전 의무를 거론할테고
    고의적인 사고라고 하면 책임을 더 묻겠죠.

100대0 사고는 피해자가 얼마나 충실하게 사고를 피하려고 노력했냐입니다.
    말 그대로 할 수 있는게 더이상 없을 땐 무과실, 100대0이 나오는 법입니다.

다 경험이지요. 그래서 경력자들은 경우의 수를 많이 보고 그에 대응해서 피해가는 것입니다.
    그러니 보험료가 낮아지고 경제적 손실이 줄어들지요. 그렇지 않으면 돈 주고 계속 배워나가야 합니다.
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.07.26 17:09 답글 신고
    정상적으로 가는차 옆구리 받았는데 과실 받으면 억울하시겠다
  • 레벨 소령 2 무듭꾸더띠바 24.07.26 17:11 답글 신고
    게시글 잘 찾아보시면 위같은사고 재판까지가서 100받은 글있을겁니다. 근데 현실은 관실먹이기 바쁘죠..
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.07.26 17:34 답글 신고
    저정도 사고에서 9대1이나 8대2는 큰 차이가 없어요.
    가장합리적인게 아프지 않으면 대인 취소하고 대물 100:0 하는게 서로에게 좋죠
  • 레벨 상사 2 방앗간참새씨 24.07.26 18:29 답글 신고
    좌회전 할때마다 피곤하다ㅡㅡ
    저런 인간들 땜시
  • 레벨 중령 1 예스어데이 24.07.26 22:39 답글 신고
    차선 안 넘어갔다면 무과실 나와야죠.
  • 레벨 중사 3 모아맨 24.07.28 22:23 답글 신고
    우리 보험사가 블박영상을 제출 안하고
    과실을 서로 나누어 먹은 상황으로 보여짐
    보조참가 해서 블박영상 보여주고
    난 내 차선 2차로로 갔을뿐인데
    1차로에서 갑자기 들어와 박혔다
    판사님한테 강력하게 어필해야함
  • 레벨 상병 cany 24.07.29 17:08 답글 신고
    아오 이런건 100:0이 나오는게 맞는거 같은데
    나참 운전이 점점 피곤해지네요
    아니 자기 차선으로 도는게 그리 힘든가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장