바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 24.07.29 10:50 답글 신고
    뇌가 비정상인 사람하고는 대화를 하는게 아님.
    답글 7
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.07.29 10:50 답글 신고
    이 시대 최고의 사자성어
    병 자 병 모.

근데 왜 아줌탱이가 양심을 거론하지 ㅋㅋ
    양심이란게 저런 곳에서 쓰이는 단어가 맞나
    답글 3
  • 레벨 대장 방향지지등 24.07.29 10:52 답글 신고
    캬~ 어깨 위에 달린 거 장식 인증하시네
    답글 3
  • 레벨 상사 2 n1313 24.07.30 08:13 답글 신고
    경계성 지능?
  • 레벨 이등병 홀로오리 24.07.30 08:15 답글 신고
    맘카페 보다보면 저런 여자 한 둘 아닙니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잠시 주차했는데 주정차 신고 당했다고 신고한 사람 까는 글 심심찮게 올라와요ㅋㅋㅋ
    웃긴 건 회원끼리 편들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 kinnxx 24.07.30 08:17 답글 신고
    안녕하세요 KNN 뉴스 입니다. 쪽지 드렸습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.07.30 08:21 답글 신고
    아침부터 욕 나오게 하는 것들이지 씹네

.

.

.

.

.

대가리에 뭐가 들었을지 궁금하지 씹네

우리개는 안물어요 와 같은 것들이지 씹네

더 큰 개 한테 물리봐야 할것들이지 씹네
  • 레벨 소위 1 MyLap 24.07.30 08:21 답글 신고
    정신장애인맞는거같은데 올바른 주차네요
  • 레벨 중사 2 바람짱 24.07.30 08:23 답글 신고
    보배들한테는 최고의 특식먹잇감이네요
    주작이 됐든 실화가됐든 이런글은 보배들 최고의 먹잇감이죠 너무 맛있게 낼름거리며
    씹고뜯고맛보고 즐기고 핥고빨고 정말 맛있게들 잘먹는 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 덕수SM6 24.07.30 08:25 답글 신고
    결론은 누가 신고한지도 모르는 애엄마가 문자한거네요 근데 10만아닌가요?
    전 그리아는데
    문자대로면 애엄마 턴만하고 빼아지
    신고는 1분후 재촬영으로 아는데
    피곤하네요 어린이집ㆍ 지인들한테는
    헛소리하겠네요 자기유리하게
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 바람짱 24.07.30 12:44 답글 신고
    가짜 장애인들이 80%라서...장애가족명의로 차뽑고 전부 멀쩡한 놈들이 주차를하는거잖아요? 뭐암튼 법으로 정해놓은거니까 뭐라할순없지만 정말 장애용도로 뽑은 차량만큼은
    보험도 오직 피보험자1인한정으로 박아놓고
    혼자만 타게 해야맞는거 같습니다
    그대신 장애차량은 지금보다 더 할인을 많이해줘야하고...멀쩡한놈이 운전하다 걸리면 벌금많이 물리고 해야할듯요
  • 레벨 병장 Kirin72 24.07.30 08:32 답글 신고
    처음에 저런문자를 받았으면 대꾸없이 바로 차단하는게 정신건강을 위해서 제일 좋습니다.

내가 어떤소리를 해도 알아먹을수 없는 사람이거든요.

화내는건 결국 내손해구요.
  • 레벨 병장 뭐라고라스 24.07.30 08:35 답글 신고
    이제 6살까지는 장애인주차라인에 가능한가봅니다. ㅎㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 중위 2 공익강도협의회 24.07.30 08:39 답글 신고
    이정도면 구청에서 장애인 주차증 하나 줘야하는거 아닌가. 아무리봐도 많이 아픈거같은데..
  • 레벨 상사 2 이프로미님 24.07.30 08:40 답글 신고
    아침부터 욕하게 만드네요
    본인이 잘못하고 역정내는 또라이군요
    왜 사과하고 인정하는게 없네요
    공익제보자도 고소당하는 대한민국
  • 레벨 하사 1 z아수라 24.07.30 08:47 답글 신고
    진짜 급똥에다 자리가 저기 밖에 없어서 주차를 했다면 이해 하겠는데 쪽 팔리지 않을까?...
    나는 새벽 4시에 아파트 주차장에 장애인주차자리가 비어 있어도 주차할 맘이 일도 들지 않던데....
    차라리 다른곳에 2중 주차 하고말지....
  • 레벨 중령 2 젖들어총 24.07.30 08:47 답글 신고
    이게 진짜 문제인게 정신이 이상하면 자신이 이상하다는걸 모른다는거임.
    저런 논리로 정당성은 대체 어떤 교육을 받고 자라왔을까?
  • 레벨 소위 2 밟아도다시한번 24.07.30 08:49 답글 신고
    자식 장애인 만드는 엄마ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 NoName무명 24.07.30 08:54 답글 신고
    이건 말을 해도 너무 한것 아닙니까? 할말이 있고 못할말이 있습니다......
    => 그럼 6살짜리 애도 장애인 표지 발급받아 타세요 아줌마.
  • 레벨 중령 1 벌레야너나잘해 24.07.30 08:56 답글 신고
    지킬건 지키면서 입을 놀리던가
  • 레벨 소장 당진현대대장간 24.07.30 08:57 답글 신고
    인도 경찰처럼 몽둥이로 겁나 때려야 정신 차릴듯
  • 레벨 중위 2 하얀자 24.07.30 08:59 답글 신고
    지랄도 풍년이네
  • 레벨 중령 1 쿠쿠루삥뽀로로 24.07.30 09:14 답글 신고
    하지 말아야하는건 잠시라도 안하면 된다.
  • 레벨 원사 3 트리니트로 24.07.30 09:16 답글 신고
    공금 횡령이 뭐가 죄에요! 잠깐 쓰고 돌려 놓을라고 했다니까요?
    중앙선 침범이 뭐가 문제에요! 잠깐 넘었다가 다시 돌아갈라고 했다니까요?
    마약 투약이 뭐가 문제에요! 짬간 해보고 끊을라고 했다니까요?
    폭행이 뭐가 문제에요! 한두대 때리고 안 때릴라고 했다니까요?

그게 맘대로 안되고 놔두면 개판이 되니까 법이라는게 있는겁니다.
    지키는 놈이 병신 취급받는 세상이긴 하지만 그래도 묵묵히 지키시는 분들이 있어서 세상이 돌아가요.
  • 레벨 중사 1 잘때미남 24.07.30 09:17 답글 신고
    그러하다
  • 레벨 소위 3 투은아빠 24.07.30 09:19 답글 신고
    참 궁금한게 있어요! 신고자 전화번호는 어떻게 알았을까요?
  • 레벨 훈련병 뽀또로 24.07.30 09:22 답글 신고
    모르는 전화번호가 왜 걸려왔는지 의식 하고 있었네. . ㅎㅎ
  • 레벨 병장 행복사랑바라기 24.07.30 09:23 답글 신고
    장애인 주차장에 일반차가 주차하는것도 문제지만....

사지 멀쩡하신분들께서 장애인차량 딱지있다고 버젖~이 매일 무슨 마패마냥 장애인주차구역에 주차하는것도 문제라고 봅니다.

한두번 본게 아니에요...;;
  • 레벨 중령 2 짱소다 24.08.05 14:02 답글 신고
    이곳에도 그런사람 많아요.^
  • 레벨 상사 2 betterthanBMW 24.07.30 09:32 답글 신고
    바로 쌍욕 박아도 되는 상황이네요
  • 레벨 중사 1 걱정마잘될껴 24.07.30 09:37 답글 신고
    아지매 적당히하소
    애 핑계가 먹힐줄 아나
    날더우니 미친거맞네
  • 레벨 중장 일벌백계 24.07.30 09:42 답글 신고
    저렇게 지 잘못 모르고 처짖는 것들은 걍 장애인으로 만들어 버려야 함. 손모가지를 바이든 발모가지를 바이든!
  • 레벨 중사 2 보배정상화운동본부 24.07.30 09:44 답글 신고
    장애자들 오바가 심하긴해.
    장애가 벼슬은 아닌데 말이야.

저 말대로면, 그럼 장애자들은 일반 주차장에 못대게 해야하는거 아닌가?

물론 법에 따나 과태료 받지만,
    장시간 주차가 아니면... 글쎄.
    그냥 여긴 내 지정주차장이다~~~ 라는 심본가 본데..

배려를 받고 싶음, 욕심을 내려놔야지.
    장애자들 피해의식은 아무도 못말리지.

주말에 시내버스 한번 타보면, 몇 안되는 장애자들 때문에 버스도 온통 앉기 불편한 저상버스만 있고.
    근데 장애자들 타는거 한번도 못봤는데
    좀 없애면 안되나?
  • 레벨 중위 1 마쏘 24.07.30 09:50 답글 신고
    장애자 - > 장애인으로 명칭 변경
    벼슬은 아닌데 나도 너도 장애인 될 수 있다는 가정하에 양보해..
    장애인도 장애인 주차구역에 다 주차하는건 아니다(일부 주차가능한 장애인자동차표지가 있어야함)
    저상버스 써보면 장애인들도 불편해서 장애인콜택시 위주로 쓴다 ..
    이런것도 배려 못받으면 어찌하니.
  • 레벨 중사 2 강남그지 24.07.30 12:32 답글 신고
    벼슬은 아니고 배려는 받아야지 배려와 벼슬도 구분 못하는 종자가 무슨 정상이라는 개념은 알겠냐만은
  • 레벨 중사 2 보배정상화운동본부 24.07.30 14:11 신고
    @강남그지
    배려는 강제가 아니라
    선택 아니냐?
    장애자들 피해의식 주기네.
  • 레벨 중령 1 무병장쑤 24.07.30 09:47 답글 신고
    장애가 있긴있구나~ 정신장애~
  • 레벨 상사 1 나를따라라 24.07.30 09:57 답글 신고
    우리아파트 장애인구역 1년 내내 비어있음
    근데 아이하원 잠깐대고 뺐다잖아요난 이해되는데 왜이리 세상이 각박하나
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 24.07.30 10:04 답글 신고
    잠깐일지 아닐지 누가알아요??

5분뒤에 안빼면 신고하세요<<<스티커라도 붙음??
  • 레벨 병장 잘난게죄 24.07.30 10:10 답글 신고
    보통사람들은 아예 댈 생각을 안하죠 저도 겁나는걸요 대면 안되는 곳인데 잠깐이고 뭐고 급박한 상황이 아니라면 상식으로 생각해야죠
  • 레벨 중위 1 사료급식중 24.07.30 10:48 답글 신고
    그 사람에겐 잠깐이지만 장애인 당사자는 그 잠깐도 잠깐이 아닐 수 있는걸 모르지나요? 그 사람 올 때까지 차에서 못 내리고 길막하면 또 다른 차들한테도 피해고 . 이렇게 안일한 생각을 가진 사람들 때문에 사회 질서가 혼란 해 지는거죠. 나비 효과 라고 내가 잠깐 차로 점령하고 길가에 차를 5분 댄 순간 뒤로 밀리고 밀려 뒤에 차는 10분 이상 도착 시간이 지연 되는거랑 마찬가지.
    가장 중요한건 잠깐이 아니라 그 안일한 사고 방식이 문제.
  • 레벨 중사 2 강남그지 24.07.30 12:33 답글 신고
    법은 지키라고 있는 거고 그래야 사회가 돌아가는 거야. 지금 정상인이라고 해서 평생 정상인일 줄 아나보네.
  • 레벨 훈련병 만우절다음날9 24.08.04 12:15 답글 신고
    본인이야 잠깐이지, 여러명이 그리 하면 어찌되겠나?
  • 레벨 원사 3 불꽃의유령 24.07.30 10:15 답글 신고
    저 아들이 나중에 지엄마가 저런거 보고 참 좋아하것다
  • 레벨 중사 2 꼬마모닝팔았어요 24.07.30 10:22 답글 신고
    ㅋㅋ 배운게 저정도라...뇌가 장애인가 보네요..
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.07.30 22:14 답글 신고
    하여간 한국 아줌씨들 생떼는
  • 레벨 소위 3 스노우드림 24.07.31 09:27 답글 신고
    머리는 장식이지....
  • 레벨 일병 촉차이 24.07.31 15:52 답글 신고
    돕는다는 의미가 범죄행위를 묵인한다는 의미인지 몰랐습니다.
    많이 배우고 갑니다.
  • 레벨 중위 3 벗꼬깔콘 24.08.01 10:09 답글 신고
    무시가 답이죠 뭘 대꾸해주고 그러세요 전파낭비되게...ㅋ
  • 레벨 훈련병 어둠속고양이 24.08.02 16:30 답글 신고
    이게 참 ㅈ같은게
    저희 아파트는 몇몇이 장애인 주차장을 지 전용마냥 애용하는 일반인이 있었습니다.
    제가 한 한달 신고했어요. 매일매일.

근데 차가 안빠짐.
    -진짜 돈 많은가?
    -스티커 못붙인 찐장애인분이신가?

그거 아니고 진짜 일반인이었고 신고내역이 처리될 때 까지 이전 신고가 다 무효된다고 하더라구요.
    나중에 결국 놈들 차를 다 뺌.

그리고 관리사무소에 본문글식으로 민원넣어서
    장애인 주차장 잠깐 이용할 수 있지 어쩌구 저쩌구...
    관리사무소가 신고자를 불편해함.
    하지만 전 그딴거 모르고 관리사무소장한테 뭐라 해도 잘 안통하고

결국 시청에다 민원 넣으니까 그때부터 아파트에 장애인 주차구역 비장애인 이용하지 말라고 공고뜸.

이게 한 3-4개월 걸렸습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장