바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.07.31 11:06 답글 신고
    제발 사고가 나도 애먼 사람들 잡지 말고나도
    본인 가족이랑 사고가 나길.
    답글 2
  • 레벨 대장 진햅 24.07.31 10:59 답글 신고
    자전거랑 오도방 사고나는줄 알았네유
    답글 1
  • 레벨 대장 진햅 24.07.31 10:59 답글 신고
    자전거랑 오도방 사고나는줄 알았네유
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.07.31 14:25 답글 신고
    그러게요. 타이밍 운 안 좋아졌으면..
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.07.31 11:06 답글 신고
    제발 사고가 나도 애먼 사람들 잡지 말고나도
    본인 가족이랑 사고가 나길.
  • 레벨 준장 비포장키드 24.08.01 05:13 답글 신고
    신고 꼭 하시길..! 그나저나 바이크 앞번호판은 대체 언제 시행되는거야.. ;;
  • 레벨 원사 1 짱돌바위돌 24.08.01 09:02 답글 신고
    가만 보면 저들은 그냥 박을테면 박아봐라 하는 식으로 운전하더군요.
    양보하는 차량 30년 넘게 운전하면서 기억에 없습니다. 제가 양보 아니 더러워서? 피했지만요...
    승용차는 저들한테 차로 안 보는거 같습니다
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.31 11:07 답글 신고
    와씨.. 미친색히들..
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.07.31 14:39 답글 신고
    또 오셨네요 ㅎㅎ
    머 바쁘고 교통위반하고 다니니까 어쩔수없는 일이지만 위험하고 교통규칙 지켜줬으면 좋겠네요.
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.07.31 11:09 답글 신고
    저런 저런 저 미친 예비살인마 색히 제발 혼자가다 벽이나 박아서 혼자 튀지길 간절하게 빌어봅니다
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.07.31 14:40 답글 신고
    또 오셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.07.31 11:18 답글 신고
    딸배랑 빅딸배랑 아주 가관이구만.
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.07.31 14:40 답글 신고
    닉값하시네요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.07.31 11:22 답글 신고
    저런 저런 미틴 ㅋㅋ
    자기 혼자 이기적으로 운전하네요 ㅎ

누가요? 블박요
    앞에 교통체증 있는 것도 아니고 대시보드에 발 올려 놓고 운전중인가요? 나뭇잎 세면서 가나요?
    전방 뻥 뚤렸는데 꼭 느리게 가면서 중침 유도하는 유형들이 있지요
    민폐 운전자네요. 도로는 공공의 장소입니다. 낭만은 도로가 아닌 영화관에서 찾으시기를...

덤프 기사가 잘했냐? 그건 아닙니다. 에어 경적을 뿌아앙 크게 울려서 앞 차 정신차리라고 알려주면
    더 좋았을텐데요. 모르니까 아직도 도로 위에서 저러고 다닐겁니다.
    제가 덤프 기사냐? 하는 반응은 사절입니다 유치하니까요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.07.31 14:24 답글 신고
    제가 잘못이라고 생각하신건가요?
    진짜 어이가 없네요.
    님은 이 지역에 운전해보셨어요?
    저 속도가 50정도 달리고 있으니 방지턱 많다보니 조금 줄여서 서서히 가속하는거고
    당연히 느리게 가는거 아니니까요^^
    비추 많은거 보니까 님 덤프 기사님 맞으세요^^
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.08.02 17:11 신고
    @V이카루V 덤프 기사 아닌 것에 무엇을 거시겠습니까?
    그냥 깝깝하게 도로 위에서 낭만 찾는 분으로 보입니다.

60km/h 도로에서 50으로 잘 가고 있었다 자랑이네요
    편도 1차로라 앞에 가는 거북이보고 뭐하 하지도 못하고 생계 때문에 저러는 사람 이해 못하죠?
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.07.31 14:50 답글 신고
    참고로 제가 운전 잘 지키는 편이라서
    대시보드에 발 안 올려 놓았고 나뭇잎 세는건 관심없고 전방주시 잘보고 운전했거든요?
    그쪽 이따구 댓글 달았으니 부끄러운지 아세요.
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.08.02 17:14 신고
    @V이카루V 아주 얌전한 운전 잘 하셨네요. 이러면 기분 좋아지죠?
    과속방지턱으로 봤다 주장하고 넘어가는 대형 트럭 곧 올거예요
  • 레벨 훈련병 만카딩굴 24.08.01 17:17 답글 신고
    저런 길에서 시속 7~80 달리라는건가. 정신 차리세요.
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.08.02 06:20 신고
    @만카딩굴 222222
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.08.02 17:13 신고
    @만카딩굴 이건 또 무슨 해석인가요? 소설가 대뷔하시죠 혼자 상상하는 재미에 빠져 있으니
  • 레벨 중령 1 선데이키즈 24.07.31 11:25 답글 신고
    덤프트럭으로 저런 질주를 하네..ㄷㄷㄷ단단히 미쳤네요 ;;
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.07.31 14:28 답글 신고
    머 바쁘시니까 한번 봐주는데 또 중앙선 침범해서 신호위반까지 했으니까 상품권 전달해줘야겠지요.
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.07.31 11:36 답글 신고
    제발 앞 뒤 상황도 봐가면서 운전해 주세요.

법규 준수 당연히 중요하죠.

앞으로는 회전 전에 정확히 30m 지점에서 방향지시등 켜주시기 바랍니다. 여기서 중요한 것은 교차로로부터 정확히 30m 지점.
    차로 변경 시 네 개의 타이어가 변경 차로로 다 이동하고 나면 그 때 방향지시등 소등 바랍니다.
    걸을 때 팔 각도와 무릎 각도는....

흐름이라는게 있습니다. 교통 흐름...
  • 레벨 일병 발에서얼굴냄새나 24.07.31 13:02 답글 신고
    방지턱 넘는 속도 보면 블박 운전자가 느리게 주행하는 건 아니라고 봅니다.

저 같은 사람한테 걸리면 다시 원래 차선으로 못 돌아옵니다.

저렇게 운전하지 마시길 마랍니다.
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.07.31 13:08 신고
    @발에서얼굴냄새나 사고 가해자군요 ㅎ
    전에 블박 티비에서 봤어요.
    느린 차 옆 추월하는데 방해해서 맞은 편이랑 쾅 했던 사고죠.

안타깝지만 고의적 사망 사고 유발자네요.
    느린 것을 기다리는데 내 인생, 삶까지 바칠필요까지는...
  • 레벨 일병 발에서얼굴냄새나 24.07.31 13:25 신고
    @홈피즐겨찾기 엥??

뭔 한탕에 인생하고 삶 까지 걸어요??
  • 레벨 일병 발에서얼굴냄새나 24.07.31 13:28 답글 신고
    @홈피즐겨찾기

승용차로 저렇게 추월 하는거 인정합니다. 신호위반 제외하구요
    건설기계로 저러는건 아니잖아요.

덤프 제동거리 알면서 저렇게 운전한다는건 내앞에 누구 들어오면 죽인다 아닙니꽈?
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.07.31 13:40 신고
    @발에서얼굴냄새나 누구 편을 들어서 하는 얘기가 아닙니다. 중립을 지키고 있습니다 ㅎ
    앞에서 시간 보내면 뒷 사람도 같이 시간 보내는거 아닙니까?
    몇 시간이나 인생이 남았는지 몰라도 저 도로 위에서 같이 인생 낭비하고 있냐 이겁니다.

계속 거북이 뒤 따라가는 토끼는 얼마 못가겠지만요
    앞지르는 토끼를 방해할 것까지는 없지 않나 합니다. 그거 참 심뽀가 고약한 발냄새 같은 거북이네요. ㅎ
  • 레벨 상사 3 JP모건프리먼 24.08.01 10:18 답글 신고
    중앙선을 침범해서 신호위반 하고 가는 덤프 차량을
    뭔 중립을 얘기하고 있어
    50km 든 100km 든 저런 도로에 신호 한번 잡히면
    빨리가는 것이 아무 의미도 없어요. 결국 다 신호에서 기다림
    근데 중앙선까지 넘어서 신호위반으로 가면, 그것은 선 넘은 것임
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.08.02 17:16 신고
    @JP모건프리먼 저 덤프 나뿐 운전자라고 몇번을 얘기해줘야 아시나?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.08.02 17:16 신고
    @너만몰라지삐몰라 넌 너만 몰라
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.07.31 11:39 답글 신고
    면허뺏고 평생뚜벅이로만 살았으면 좋겠네요...
  • 레벨 중령 1 고인 24.07.31 12:21 답글 신고
    빅딸배 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.07.31 14:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Hamburg 24.07.31 12:45 답글 신고
    화물차 아니고 건설기계
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.07.31 14:30 답글 신고
    건설기계 덤프트럭이군요. 뭔 트럭인지 잘 몰랐는데 알려줘서 감사해요~
  • 레벨 일병 발에서얼굴냄새나 24.07.31 13:04 답글 신고
    요즘 취미가 길가에 밤샘 주차하는 건설기계들 신고하는 것.
    왜 남들에게 피해를 주는지...
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.07.31 14:38 답글 신고
    급히 있나보지요.
  • 레벨 소령 1 라떼중독 24.07.31 13:22 답글 신고
    운전이 생계라구요? 에휴..
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.07.31 14:41 답글 신고
    먹고살려고 어쩔수없는 일이지만 교통법규 잘 지켜줬으면 좋겠네요.
  • 레벨 대령 1 혓바닥헌터 24.07.31 14:32 답글 신고
    저정도면 난폭운전아닌가
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.07.31 14:36 답글 신고
    트럭은 난폭운전 문제가 없었어유.
    하이빔 그런거 없고 교통 방해없었어요.
    배차시간없어서 그런듯해요.
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 24.07.31 14:36 답글 신고
    저거 번호반 안보이게 일부러 흑뭍이고 다님
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.07.31 14:38 답글 신고
    맞아여
    건설현장에서 흙 그런거 싣는 직업하다보니 묻히고 다니니까요.
    다행히 트럭의 전방에 번호판을 잘 보여서 확보했슈~
  • 레벨 중령 3 김치만두 24.07.31 18:20 답글 신고
    사람을 얼마나 깔아뭉개려고 저지랄이냐
    14.5톤짜리로 미친듯이 다니네
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.08.01 14:48 답글 신고
    그니까요. 미친거죠.
  • 레벨 원사 3 1차로는화장실차로 24.07.31 18:54 답글 신고
    저건 하루일대가 아니고 탕바리죠
    하루일대면 하루금액이 정해져 있어서 세월아 네월아 천천히
    탕바리면 한탕에 금액이 있기 때문에 저러는 겁니다.
    신고부터 하세요
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.08.01 14:48 답글 신고
    이미 신고했쥬~
  • 레벨 소령 3 인내는쓰다 24.07.31 20:31 답글 신고
    예비살인마들은 면허 박탈이 필요함
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.08.01 14:49 답글 신고
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 24.07.31 20:31 답글 신고
    두 건 나눠서 신고.
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.08.01 14:50 답글 신고
    신고했쥬~
  • 레벨 중령 3 진짜아이유 24.08.01 00:07 답글 신고
    블박 종류가 먼가요? 후방도 화질이 좋네요...
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.08.01 10:20 답글 신고
    캐치온 3채널 3way 블랙박스 씁니다. 720p 회질이라 조금 좋은 편이에요.
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 24.08.01 08:01 답글 신고
    저건 급똥이라도 절대 쉴드 불가...ㄷㄷ

저런 잠재적 살인마는 운전면허랑 차량 압수해버려야...
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.08.01 09:04 답글 신고
    저 따위로 운전하면서 화물안전운임제 완전 입법도입 주장하는데... 분명히 시범시행기간이 있었다. 일몰제로 법안이 시행되었었지.

근데, 저런 운전이 사라지던? 얼마전 뉴스에서 화물차 단속하니까 과적도 종류별로 하고, 적재불량, 아직도 있는 판스프링... 그러면서 뭐? 안전운임? 아주 옘병을 해라.

그리고, 막판에 딸배는 딸배했고, 자전거는 내려서 끌고 건넜어야지. 두넘다 똑같은거여. 저거 사고났으면 물론 딸배가 과실이 좀 더 크게 나오겠지만 (중침, 신호위반) 자전거도 차대차 사고로 넘어가서 과실 잡혀.

두발 달린거 탈땐 제발 진짜 안전모 쓰고, 신호/지시 좀 잘 지켜라. 보행자도 위험하고, 니들 대가리 터진다. 차에 깔려서... 알겠냐...
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 24.08.01 12:11 답글 신고
    대형화물차 신호 위반 및 중침은 영구면허 취소 시켜야합니다.
  • 레벨 중위 1 초짜농부 24.08.01 14:25 답글 신고
    덤프트럭이라고 해주시면 안될까요?

일반화물트럭은 1톤차가 아닌바에야 저런식의 추월 거의 안합니다.

오직 덤프트럭만 저짓거리에요.
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.08.01 15:04 답글 신고
    레미콘도 저래요. 덤프만 그렇다구요? 고철 운반차량, 탱크로리 대부분 저래요.

컨테이너 운반하는 차량들이 저런길에 잘 들어오지는 않지만, 편도 2차로부터는 별 짓을 다해요. 신호 따위는 개나 줘버린 운전 대부분 합니다. 1톤이요? 뭐 당연한거고, 도대체 라보로 저런운전 하는 사람들은 목숨 내놓고 하는건지...
  • 레벨 중위 1 초짜농부 24.08.01 17:24 신고
    @하데스51 저건 덤프트럭이고 건설기계입니다. 일반화물트럭도 저짓하기는 하는데 압도적으로 비율이 낮아요.
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.08.01 17:37 답글 신고
    건설기계는 저따위로 운전해도 된다는 겁니까? 일반화물트럭이 저짓거리 하는건 압도적으로 비율이 낮다구요?

하하하하. 모든 화물차량이 모든 화물기사님들이 저렇게 운전하지는 않으시죠. 저희랑 거래하는 업체 기사님 중 한분은 진짜 화물적재 후 꼼꼼하게 고박 다 하시고 그물망까지 다 쳐서 운반하시는 분도 계십니다. 근데요, 제가 거래 하는 분들 중에 제대로 적재하는 분들은 딱 2명이었어요.

그리고 불법유턴, 위협운전, 과속, 고속도로 1차로 주행!!! 거기에 100km로 주행하는 내차를 추월해가는 대형트럭 (4.5톤 넘는 것들!!!) 다 뭡니까?

아~~ 일!부! 겠죠?
  • 레벨 하사 2 스포풀옵리밋 24.08.01 15:20 답글 신고
    그니까 면허증을 없애야해...
  • 레벨 대령 3 GOLDAGE 24.08.01 16:50 답글 신고
    저런 대형트럭은 사고나면 반대편 차량 사망사고가 나기 쉽상이니 교통법규 위반시 10배로 상향 했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 2 I아이에스S 24.08.01 23:50 답글 신고
    용인이신가요?
    에스제이 소속 차량같은데...
  • 레벨 상사 1 V이카루V 24.08.02 06:19 답글 신고
    네 용인 맞아요. 어떻게 아셨어요?
    점쟁이신데요.
  • 레벨 소령 2 I아이에스S 24.08.02 08:16 신고
    @V이카루V
    저는 지방에서 덤프운송사 하고있어요
    전국덤프들은 차외형.스티커 하나하나에
    왠만한 차들은 눈에익어서ㅎㅎㅎ
    제가 아는차가 맞다면 꼭 전하겠습니다
    쪽팔리게 운전 개ㅈ같이 하지마라고
    저런운전자는 혼이나봐야함
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.08.02 08:41 답글 신고
    오도방구 번호판 크게 만들기 바라지 씹네

.

.

.

.

.

위상의와 안전모에도 번호판 넣어서 타게 해야지 씹네
  • 레벨 중령 2 carima 24.08.02 11:43 답글 신고
    덤프 운짱 색기들은 대부분 사람 색기들이 아님
    사람의 형상만 하고 있을 뿐
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.08.02 13:46 답글 신고
    정말 크게 사고 한번 나야 멈출것인가..물론..자의가 아닌 타의로 멈출듯..향냄새 맡고 싶은건지..
  • 레벨 상사 3 el4u 24.08.02 14:32 답글 신고
    명지대에서 남동사거리 내려가는 길인데 저기 방지턱도 많고 속도 내기 어려운 길입니다.
    그리고 이어지는 영상속 도로는 운학동 예비군 훈련장 가는 길인데 저기 역시 방지턱 많고 신호도 있어서 속도 내기 어려운 길이고요 아마 서두산업 가는 덤프 같은데 운전하는 꼬라지가 곧 사고 내겠내요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장