바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 24.07.31 15:36 답글 신고
    덤프가 저런 새기를 밟아죽여야하는데
    답글 1
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.31 15:52 답글 신고
    신호위반 가로 주행으로 90도로 쳐 박는 차 까지 봐야 할 의무는 없습니다.
    옆에 오토바이도 있고 차량들도 있는데 거기서 차가 오리라고 누가 생각합니까?
    당연히 정면과 진로 변경하는 쪽만 보죠..
    분심위가 아니라 분심위 조상님 와도 무과실이니 걱정하지 마시고 치료 다 받으시고,
    합의금도 두둑히 챙기세요.
    역대급 신호위반 사고네요..
    답글 5
  • 레벨 병장 쁑신보면짖는개 24.07.31 15:34 답글 신고
    신호위반 돌았네
    답글 2
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.01 20:25 답글 신고
    가해자도 노란불 보고 진입한걸 인정했는데 이게 이렇게까지 올 일인가 싶습니다;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.01 20:27 답글 신고
    다행히 보험사는 달랐고 현재 무과실인건 맞아보이지만 신호위반이 아니라고한다면 억울해서요..
  • 레벨 대위 1 무식은죄가맞다 24.08.01 15:27 답글 신고
    블랙박스 카메라는 항상 사람 눈보다 20-30센티 앞에 있다는걸 이해하자!!!
    이걸 왜 못봤냐는 식의 판단운 접어두란 말이야!
    견찰들아!
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.01 20:30 답글 신고
    딱 맞습니다 사실 좌측 신호 위반하고 올것을 예측은 못했지만 다시 지나가 보면서 보니, 가해자가 달려올때 저도 같은 속도로 주행했다면 정확히 A필러에 가릴만 했어요.
  • 레벨 대령 3 백색소음 24.08.01 22:36 답글 신고
    그라니까여 사람눈이 광각인줄 아나 ㅋㅋㅋ 블박은 보여도 사람은 안보임 사람머리는 훨 뒤에 있으니
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 24.08.01 15:29 답글 신고
    아니그냥봐도신호위반이고만. 심지어 파란불들어오고 진입했는데 저걸보고도..
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.01 20:31 답글 신고
    이미 흰차 뒤에 정차하고 있을때 노란불이었다가 빨간불로 바뀐건데.. 이렇게까지 올일이 아닌데말입니다ㅜㅜ
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.08.01 15:30 답글 신고
    진심 디졌으면 좋겠다
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.01 20:32 답글 신고
    ㅠ_ㅠ
  • 레벨 원사 2 운전은느림의미학 24.08.01 15:31 답글 신고
    개소리하면 견찰입니다.
    언제부터 견찰들이 판단기관이었습니까??
    100퍼센트 신호위반에 따른 중과실 사고입니다.
    블박영상하나로 증거 끝. 사고접수하면 자동으로 검찰로 넘어갑니다. 무조건 입원해서 몸 검진부터 하시고 쾌차하십시오.
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.01 20:34 답글 신고
    제가 해야되는 일들이 있어서 입원은 오히려 짧게 하고 통원하려고 나왔는데 이사간이 이렇게 길게 끌어진다는 자체에 더 스트레스를 받네요;
  • 레벨 중위 1 데혼 24.08.01 15:33 답글 신고
    충분히 조심하고 주시를 했다면 안났을 사고이지만 그건 그냥 아쉬움에 하는 말이지. 과실이 잡히면 안됨. 대처나 방어운전이 아쉬운거지 무조건 100대0이 나와야 정상임
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.01 20:36 답글 신고
    네 하지만 제가 만약 직진 예정이었다면 혹시 모를까 신호위반 예측운전은 못하고 우측 차로변경 할 차선 딱 3초 봤는데..바로 집 앞 100미터도 안남기고 사고 났네요;
  • 레벨 중위 3 보테드림 24.08.01 15:49 답글 신고
    경찰이 과실 운운하지 않습니다
    혹 과실애기하면
    시끄럽고 가해자 피해자 확인할 수 있도록
    교통사고 사실확인원만 떼달라고 하시면
    됩니다
    그리고 진단서도 필수입니다
    그것부터 소송 및 모든 싸움의 시작입니다
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.01 20:37 답글 신고
    진단서는 3주정도 나왔습니다..뇌진탕이 좀 심했었어요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 비각 24.08.01 16:29 답글 신고
    와... 앞유리에, 삼박자에 그릴에, 라이트, 에어백에....
    견적 무지하게 나오겠네요....
    최대한 보상 받길 바랍니다
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.01 20:38 답글 신고
    보상은 커녕..감가상각으로 1년된 차인데 무시무시하게 손해본 상태입니다..그런데 그것보단 억울한 결과 나올까봐 걱정되서 올렸습니다.댓글 감사해요
  • 레벨 상사 2 neel 24.08.01 16:48 답글 신고
    12대 중과실중 하나인 신호위반인데 저걸보고 블박차 전방부주의라고하면 말이안되죠...
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.01 20:39 답글 신고
    네.댓글중에 사고로 이어지면 교차로 지날때 황색불이어도 신호위반이다라는 최근 판결이 중요한것 같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.01 20:39 답글 신고
    심지어 천천히 안전출발 했는데..;
  • 레벨 중위 1 포비4b 24.08.01 20:22 답글 신고
    꼬리물기도 아니고 뭔 전방주시태만... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃지요
    소송전까지 가셔도 백퍼입니다
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.01 20:40 답글 신고
    일단은 신호위반 아닌걸로 나오면 저도 소송끼지 생각하고있어서 할수 있는대로는 다해볼 생각입니다..댓글 감사합니다
  • 레벨 대령 3 백색소음 24.08.01 22:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 ㅋㅋㅋ 그냥 100대 0 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저럴꺼면 신회 왜 있는데여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.01 23:43 답글 신고
    황색에 이미 정지선에 걸쳐서 정차했는데 적색신호에 다시 출발했다고 신호위반이 아닌것 같다고 수사중이랍니다..정말 어이가없어요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 24.08.02 10:42 답글 신고
    휴대폰 쳐다보며 운전하셧나.. 옆에서 오는게 와 안보이죠. 혹시 평소에도 앞만보고 운전하시나.. 좌우도 살피며 운전해야지요. 내가 보기에 안전운전의무 위반 10% 정도 과실 잇는거 같은대요./ 교차로에선.. 사주경계 하며.. 안전운전 하셔얒지.
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.02 11:28 답글 신고
    본문글에 썼다시피 교차로 지나자마자 우회전이라 우측 차선 주시하면서 차로 변경하고 있었습니다..왼쪽에서 차가 오리라곤 상상할수가 없었어요;
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 24.08.02 12:45 신고
    @에어로39 아 미안합니다 본문글 제대로 안보고 댓글 달앗네요.. 100:0 받으셔야지요..
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.02 14:29 답글 신고
    미안하긴요..댓글 감사해요 좋은 하루 보내세요 ^-^
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.08.02 15:02 답글 신고
    우측 차량 보내고 가시지 꼭 우측 차량 앞으로 끼어들어서 우회전해야만 했었나요?
    우측 차량이 느린 것도 아닌데요

가속 페달 밟고 우측 사이드 미러 보고 계셨겠죠.

쾅!
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.02 15:25 답글 신고
    우측 차는 우회전 대기중이었습니다.저는 변명은 아니지만 나름 안전 출발해서 사거리 지나서 깜빡이 키고 우측 차로 주시한 상황이었구요..
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.08.02 18:11 신고
    @에어로39 네 이해합니다.
    그나저나 저 상대 운전자는 잘 처리되셨나요?
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.02 19:56 답글 신고
    아직까지 연락은 없고 경찰에서는 중간 수사과정만 말해준 상태라 보배에 올려본 상태입니다..; 결과나오면 후기 알려드릴께요.
  • 레벨 일병 다루리 24.08.03 06:06 답글 신고
    근데 차오는데 일부러 박은거 아님?
    이정도 못보면 고속도로 타지 마세요..
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.06 14:15 답글 신고
    본문 읽어주셔요..ㅡㅜ
  • 레벨 훈련병 배불리먹자 24.08.03 10:01 답글 신고
    최근 대법원 판결에 의하면 황색불일때 정지선이 무조건 서야 한다라는 판결이 있습니다. 이 판결을 여기에 적용해 보면 정지선을 넘은거 자체가 신호위반입니다. 그것도 도로교통고안에 의뢰 하시고 정보공개를 통해서 자료 받아보세요. 참 어이가 없습니다.
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.03 12:02 답글 신고
    네 안그래도 회원분들이 그렇게 댓글 달아주셔서 저도 알아보고 있는중입니다.어제보니 KNN뉴스까지 나왔네요; 역시 보배의 파급력은 놀랍습니다.댓글 감사해요..
  • 레벨 이등병 BMWM550i 24.08.05 00:05 답글 신고
    벤츠 신호위반명백하고 100대0이면 좋겠지만 솔직히 100대 0 안나올것같습니다
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.06 14:07 답글 신고
    다행히 100대0은 맞는데 현재 신호위반인지 아닌지 판결 기다리고있습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 오호우 24.08.05 00:48 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/696167/
    제가 사고났으면 저랑 비슷한 상황이였겠네요.
    저는 비슷한 유형으로 신호위반으로 신고했지만
    돌아오는 답변으로는 상대쪽 신호여부가 확인되지않아 신호위반으로 처리할 수 없다고 하더라구요. 분명 영상속에 직진 신호가 들어오고 진입했는데도 황색불에 진입 한것인지 모른다고요...
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.06 14:08 답글 신고
    근데 황색불에 이미 정차 상태였는데 빨간불에 다시 출발한게 신호위반이 아닌것 같다고해서 결과 기다리는중입니다;
  • 레벨 일병 히말라야요기 24.08.05 23:47 답글 신고
    그냥 제2 시청 사고 막은 걸로 무과실
    상대 차주는 새 차 한대 뽑아 드려라
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.06 14:09 답글 신고
    ㅠㅠ 새 차까지는 아니더라도 제 원래차 비닐도 아직 안뗀곳도 있었는데..;
  • 레벨 하사 2 드림카사자 24.08.05 23:59 답글 신고
    폰 보다가 박은거 같은데..
    병원 잘 다니시고 100대0 받길바랍니다
  • 레벨 하사 1호봉 에어로39 24.08.06 14:09 답글 신고
    폰 아니면 아예 딴 생각하고 세게 밟은듯요;
  • 레벨 소령 2 소형말리부 24.08.06 15:07 답글 신고
    100:0 무과실 조건은 내가 피할 수 있는 상황인지, 그런 부분을 보고 판단을 하는거지

단순히 신호위반이라고 해서 100:0이 나오는게 아니에요

일례로

신호가 바뀌자마자 주행 (가해자 신호위반)

사고가 나도 8:2 입니다. 물론 상황에 따라 100:0도 가능하겠지만요

말씀드리는 요지는 신호위반이라고 해서 무조건 100:0이 나오는게 아니라는것을

인지하셨으면 좋겠습니다.

어떨진 모르겠어요

누가봐도 100:0이면 솔직히 거의 100:0 나오는게 대부분인데

개인적인 의견으로는 블박 과실도 조금 잡힐 것 같습니다.

9:1 블박피해자 예상
  • 레벨 훈련병 강릉하이브리드 24.08.06 19:35 답글 신고
    앞을 주시했건 안했건 글쓴이분이 충돌 안하셨으면 보행자분들 인명사고 까지 날수있었던거 같은데 잘못한게 없으시며 오히려 감사하게 느껴집니다. 굿!
  • 레벨 훈련병 미스터헉 24.08.07 11:06 답글 신고
    안녕하세요
    엑셀정리및 마케팅 업무당담
    초보자도 쉽게 할수있습니다.
    책임감 있고 성실한분으로 모십니다.
    근무요일 금요일~일요일 시간은 주간입니다.
    우대사항 개인PC보유자,재택근무라도 근태 소홀하지않는분
    일급,주급.
    글 캡쳐후 문의 주시면 빠른 상담 가능합니다
    텔레 ID :bsbs1911
  • 레벨 병장 우드씨 24.08.07 15:35 답글 신고
    5:4

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장