바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.08.01 14:22 답글 신고
    저 화물차 아저씨의 과실은 무엇일까요???

일단 레이 차주가 화물차 아저씨에게 보상을 하는게 순리일듯 합니다.....
    답글 0
  • 레벨 대령 2 써전 24.08.01 14:05 답글 신고
    운행이 불가하기 때문에 어부바 햇을 것이고 어부바 했기 때문에 운행중이 아닌것으로 보이네요~

탁송 업체의 과실이 무엇일까요?
    답글 0
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.08.01 14:04 답글 신고
    와.. 이제 탁송 중 화재까지 신경써야 하는 전기차라니...

잠도 이루지 못할 정도... 그건 좀 아닌거 같고 보상은 받으시면 될 거 같네요.
    문제는 얽힌게 많은가 보네요. 배상 보험으로 안 된다니...
    답글 1
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.08.01 14:04 답글 신고
    와.. 이제 탁송 중 화재까지 신경써야 하는 전기차라니...

잠도 이루지 못할 정도... 그건 좀 아닌거 같고 보상은 받으시면 될 거 같네요.
    문제는 얽힌게 많은가 보네요. 배상 보험으로 안 된다니...
  • 레벨 하사 1 KhaiMong 24.08.01 16:24 답글 신고
    그쵸 이제 지인도 잠도 안올 시기는 지났고, 보상이 되는지 어디서 이걸 보상해야하는지 명확치 않아서요..일단 자비로 수리는 했대요. 일은 해야하니까..
  • 레벨 대령 2 써전 24.08.01 14:05 답글 신고
    운행이 불가하기 때문에 어부바 햇을 것이고 어부바 했기 때문에 운행중이 아닌것으로 보이네요~

탁송 업체의 과실이 무엇일까요?
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.08.01 14:22 답글 신고
    저 화물차 아저씨의 과실은 무엇일까요???

일단 레이 차주가 화물차 아저씨에게 보상을 하는게 순리일듯 합니다.....
  • 레벨 원사 1 굿드라이빙 24.08.01 14:31 답글 신고
    일단 탁송기사님 차부터 보상해드리고 뭘 하든 하시면 되겠네요.
  • 레벨 하사 1 KhaiMong 24.08.01 16:25 답글 신고
    그렇죠. 문제는 탁송기사님이 지인인데, 보상을 누가 해줄지 다들 뒷짐지고 있네요. 화물이다보니 자차는 없다고 해요.
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 24.08.01 14:40 답글 신고
    14초 지하도 초입에서 우당탕한번하고나서부터 연기나고 10초만에 불길에 휩싸이는군요..
  • 레벨 하사 1 KhaiMong 24.08.01 16:32 답글 신고
    다른 각도(운전석 후방)의 영상에서는 우당탕 하기 전인데, 지하차도 진입 이전에 이미 아래에서 발화연기가 올라오고 있더라고요.뒷차(그랜저)가 급히 하이빔 쏘고 그래요..
  • 레벨 하사 3 담덕짱 24.08.02 01:00 답글 신고
    저정도 우당탕에 화재면 차를 집에 모셔둬야죠
    글리고 이건 현기에서 물어줘야죠
  • 레벨 중령 1 선데이키즈 24.08.01 15:01 답글 신고
    에엥?;; 탁송중에 화재? 이게 왠열...ㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 대위 3 바람단두목 24.08.01 15:05 답글 신고
    지하차도 안에서 차안 화재 보일때 무섭네요 ㄷㄷㄷ
    전기차 뽐뿌가 확줄어드네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.08.01 15:06 답글 신고
    별일도 다있네요 운행중에 전기차 옆에서면 불안불안
  • 레벨 소위 1 리더군 24.08.01 15:13 답글 신고
    헐... ㅜㅜ
  • 레벨 소장 영의정 24.08.01 15:14 답글 신고
    10번 읽어보니 관계가 복잡하네요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.08.01 15:27 답글 신고
    실내에서부터 발화가 시작되었으니 기사 잘못이 없죠
    자차 쓰시면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 KhaiMong 24.08.01 16:27 답글 신고
    네, 탁송기사인 지인분은 화물이라 자차보험이 없고요. 화주측(공업사)과 레이차주 모두 보상에 난색을 표하는 상황입니다.
  • 레벨 준장 명존세 24.08.01 15:35 답글 신고
    와씨 무섭네
    저 충격에 불이 난다는것은 사람이 운전하고 있었으면 백퍼 사망임
  • 레벨 중령 2 사와타리 24.08.01 15:47 답글 신고
    일단 서류상으로 탁송을 의뢰한 쪽이 일단 다물어주면 될것 같은대.. 진 전기차 무서워서 살겠나..
  • 레벨 상병 시즌온 24.08.01 15:50 답글 신고
    전기차 운전하다 저렇게 황천길 가는거구나....
  • 레벨 소령 1 라떼중독 24.08.01 16:01 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.08.01 16:38 답글 신고
    전기차... 저 레이가 연식이 오래되긴 했어도 지금의 전기차와 배터리, 모터 연결 및 구동 방법은 거의 비슷하지 않나요?

오늘 뉴스보니까 인천 아파트 지하주차장에서 벤츠전기차로 추정되는 차량이 갑자기 폭발해서 일부 주민들이 연기흡입으로 병원가고 주변 차량 10여대가 불에 탔다던데요. 소화하는데 소방관이 177명이 동원될 정도로 진화하기 어려운 화재였나봐요.

솔직히 전기차 무섭네요. 불나면 끄기도 힘들고, 한번 충전하는데 시간도 많이 걸리고... 제발 전기차 충전시설은 지상에 별도로 설치해줬으면 좋겠어요. 아직 완전하지 않잖아요. 지하주차장에서 사고나면 진짜 대형화재로 갑니다...

아직은 내연기관의 시대인가봐요...
  • 레벨 중장 열받은키티 24.08.01 16:51 답글 신고
    전기차 탁송은 이제 거부 해야겠네...
  • 레벨 대위 2 담담이 24.08.01 17:04 답글 신고
    전기차 안탄다.
  • 레벨 일병 터보제로 24.08.01 17:27 답글 신고
    알고 보는데도 너무 무섭네요....터널안에서 차안에 불이 활활....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.08.01 17:54 답글 신고
    자차 처리하면 안되나요?
  • 레벨 하사 1 KhaiMong 24.08.01 18:18 답글 신고
    영업용 화물차는 대부분 자차가 안들어가나 봅니다..
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.08.02 17:14 신고
    아 그렇군요
  • 레벨 중장 일벌백계 24.08.01 18:31 답글 신고
    실제로 우리나라보다 더 기온이 오르는 중국에선 전기차 화재가 일상이라더라구요.
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.08.01 18:31 답글 신고
    전기차 구르는 폭탄이라니 가미카제.자폭기능에 더 놀랍네요.

전기차 렌트해서 타봤는데 정숙성. 승차감 가속감은 정말 짱이던데
  • 레벨 병장 푸루1004 24.08.01 20:08 답글 신고
    화물차도 자차 가능해요

비싸서 그렇지..
  • 레벨 대위 2 X3M40i 24.08.01 21:07 답글 신고
    불엠더불유 저리가라네ㅋㅋㅋㅋ
    차를 얼마나 개판으로 처 만들면
    저게 불이 처나고 자빠졌네
  • 레벨 중위 1 무브라이크트리 24.08.01 21:10 답글 신고
    화재원인이 궁금하네요. 이런 건 소방서에서 화재원인과 진화에 대해서 공개 하도록 하는 법이 필요하겠네요.
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 24.08.01 23:54 답글 신고
    레이 차주는 저 탁송기사에게 감사해야할듯..
    저정도의 움직임으로 화재가 났다는건.. 조만간 불이날수있었다는건데..
    결과론적이지만 아무도 다치거나 안죽었고 피해차량도 한대뿐이니..
  • 레벨 상사 3 앤서니김 24.08.02 00:20 답글 신고
    불타오르네~~ 기아 노조 임협 더 더 더~~~
  • 레벨 중장 대전지은남편 24.08.02 04:20 답글 신고
    레이ev 중국 배터리네요. 전기차 사실때 중국배터리인지 국산 배터리인지 정말 확인하고 사셔야합니다...
    국산 배터리랑 기술력차이 어마어마하게 차이납니다. 국산 배터리가 넘사벽으로 안전하고 기술력 좋아요. 중국배터리 들어간거면 절대 사시면안되요.... 전기차 사실때. 배터리 어디꺼인지가 제일 중요합니다.... 중국산 배터리 절대 사시면안되요... 중국산 배터리 불 정말 많이 압니다. 국산이랑 엄청나게 기술력 차이 많이 납니다..
  • 레벨 병장 농농 24.08.04 09:08 답글 신고
    14년식 레이
    한국산 SK NCM 인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 24.08.04 14:17 답글 신고
    레이는 국산 들어갔습니다. S×이노베이션꺼
  • 레벨 대령 3 점벌레 24.08.06 16:19 답글 신고
    `````````````````````````````````````
  • 레벨 훈련병 바크사르 24.08.06 18:50 답글 신고
    누가 여기 팩트좀..!
  • 레벨 훈련병 비이엠맨 24.08.02 07:45 답글 신고
    와우.전기차무서워서 타겠나.요즘이슈가전기차 아직갈길이멀다.현기차는 각성해라.
    차주도문제지만 제조사가책임져야하지 안을까요.
    기사님만 피해보셧겠네요.
    빠른처리 돼시길요......
  • 레벨 간호사 jung95303 24.08.02 11:59 답글 신고
    화물 운전자에게 보상해줘야 되는거 아닌가요
    화물 운반하시는분은 과실이 없는거 같네요
  • 레벨 간호사 애플핑크 24.08.02 12:09 답글 신고
    헐...무섭네요 앞으로 전기차 옆도 못지나갈듯요... 당연히 탁송 기사님 보상해드려야죠~~
  • 레벨 하사 1 275cm 24.08.02 12:24 답글 신고
    아우 어제도 그렇고 이것도 그렇고 주행중이 아닌데 화재라니..
    아파트 밑 지하주차장 에서 차다빼야되겟습니다.
    화재나면 감당 되시겟어요 차주들
  • 레벨 중장 독도와한글 24.08.02 12:27 답글 신고
    에구구
  • 레벨 하사 1 KhaiMong 24.08.02 14:03 답글 신고
    화재증명원의 화재발생 원인은 "화학적요인"으로 나왔습니다..보험처리도 안되고 참 난감해요. 지인분은 갑자기 암진단을 받아 심신이 다 지쳐있는 상태고요. 안타까운 마음입니다..
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.08.02 14:08 답글 신고
    차살때 배터리 생산지도 따지고 사야할듯...

https://www.youtube.com/shorts/gFJYhmiuvQA
  • 레벨 상사 2 Genesis2 24.08.02 15:45 답글 신고
    근데 레이EV가 14년식인가요? 24년식 아니고? 그리고 전면디자인도 구형 레이 같은데요?
  • 레벨 대위 1 신미남 24.08.02 16:00 답글 신고
    구형 레이ev 있습니다.
  • 레벨 원사 3 신공지능 24.08.03 06:57 답글 신고
    짐칸위에서 불 낫는데 차량수리비가 너무 많이 나온것 같은데 ?
  • 레벨 하사 1 KhaiMong 24.08.03 07:36 답글 신고
    특장차에요. 차 어부바 하는 로더 부속이 꽤 비싸요. 그리고 후면 블박 캠도 다 타서 4채널 블배 재설치 해야된대요.
  • 레벨 하사 1 KhaiMong 24.08.03 07:39 답글 신고
    블박 날짜보고 옛날일이라고 생각하시는 분들이 계실까봐 다시 말씀드리자면 글에 썼던대로 올해 6월 30일 사고였고, 14녀식 레이ev입니다. 보증기간은 끝났겠죠 신차 탁송이 아니라 수리차량 어부바 탁송입니다..
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 24.08.03 12:57 답글 신고
    자동차회사는 지들 잘못 없다고 할거같은데 난감하네요
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.08.03 15:52 답글 신고
    이정도면 폭탄이네요

전기차 탈거면 보험 한도 1000억은 해야함
  • 레벨 대위 3 국제경운기 24.08.03 18:08 답글 신고
    전기차가 10년된것은 첨보네요
    전기차 오래 탈수록 심히 걱정이 됩니다.
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 24.08.04 00:40 답글 신고
    10년된 전기차
  • 레벨 중장 대전지은남편 24.08.04 02:17 답글 신고
    전자제어유압장치 hecu 가 화재 원인이라고 나왔던데요?
  • 레벨 간호사 스리수리 24.08.04 12:58 답글 신고
    안녕하세요, SBS 모닝 와이드 팀 입니다.
    지인 분께서 겪은 황당한 사고에 대한 이야기를 듣고,
    이와 같은 일이 줄어들 수 있도록 취재하고 싶습니다.

아래 번호로 연락 부탁드립니다.
    010-9500-5416
  • 레벨 훈련병 sweetdec 24.08.04 13:17 답글 신고
    혹시 영상 필요하시면 드릴까요? 제가 그때 차타고 지나가다가 찍은 해당 영상을 가지고 있는것 같아요. 사진첩 보니 6/30 오후 5:27 인천 장수동 으로 나옵니다. 혹시나 도움될까 싶어서 가입하고 댓글 달아봐요. 5초 정도 짧은 영상인데 필요하시면 연락 주세요.
  • 레벨 하사 1 KhaiMong 24.08.04 19:50 답글 신고
    sweetdec님 감사합니다. 이 차주분이 블박 날짜설정을 별도로 안하시다보니 오해가 있는 듯 하네요. 메일 주소를 쪽지 보내드릴게요.
  • 레벨 하사 1 KhaiMong 24.08.04 20:08 답글 신고
    이동을 위해 화성에서 로더에 어부바 한 상태입니다.
  • 레벨 일병 선블리코코 24.08.04 20:10 답글 신고
    안녕하세요. 이 부분 관련해서 여쭤보고 싶은 게 있어서 쪽지드렸습니다. 확인하시고 연락주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 KhaiMong 24.08.04 20:11 답글 신고
    인천대공원 앞 지하차도에서 화재 상황을 인지하고 갓길에 정차하여, 차량용 소화기를 써봤지만 전혀 소용없이 불타버립니다. 이동중 차량 낙하를 방지하기 위해 고정된 상태였고, 로더를 그대로 두면 불이 더 옮겨붙을 수 있기에 부득이 로더를 뺀 상태입니다.
  • 레벨 하사 1 KhaiMong 24.08.04 20:13 답글 신고
    화재 후 적재부가 모두 화재로 손상된 상태입니다. 보상에는 다들 소극적이어서 결국 자비로 수리를 해야했습니다.
  • 레벨 소장 YF영페이스 24.08.04 22:12 답글 신고
    터널에서 불이 활활 타오르다가 중간에 꺼진 이유가 있을까요?
  • 레벨 하사 1 KhaiMong 24.08.05 00:13 답글 신고
    중간에 꺼지지 않았어요. 계속 타고 있는 상태였는데, 밝은 곳에서 내부가 안보이는 것입니다. pc버전으로 사진을 첨부했는데, 모바일 앱에서 확인하니 안보이네요 ㅠㅠ 아래 내려보시면 pc버전이라고 있는데 그걸 눌러보시면 사진 확인 가능합니다.
  • 레벨 소장 개같은남자 24.08.05 09:17 답글 신고
    이거는 제조사 책임같은데..물론안해주겠지만.. 답답하네요.
  • 레벨 상사 3 쏘는남자 24.08.06 09:47 답글 신고
    전기차 상조 시기상조. 가시는 길 편히 모십니다. 자동 화장 서비스 기본 제공.
  • 레벨 소령 3 약초장어 24.08.06 10:40 답글 신고
    10년 전에도 레이 전기차가 있었다니 첨 알았네요
  • 레벨 일병 박희수작가 24.08.07 17:33 답글 신고
    안녕하십니까 선생님 저는 <MBC 생방송 오늘> 방송팀의 박희수 작가라고 합니다!
    지인 분께서 피해가 크실 것 같아 저희 팀에서 해당 내용 취재해볼까 하는데
    혹시 연락 드려볼 수 있는 방법이 있을까 싶어서요.

010-5687-9286 박희수 작가

연락 한 번 주시면 정말 감사드리겠습니다..!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장