바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.08.03 16:07 답글 신고
    으이그...애가 불쌍허다.....
  • 레벨 중위 1 갈증엔참이슬 24.08.03 16:20 답글 신고
    지 자식이 아닌가?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.08.03 16:22 답글 신고
    친부가 아닌가봅니다.
  • 레벨 대위 2 팥팥팥㈜ 24.08.03 16:27 답글 신고
    애가 애를 키우니... 뭐 답 나오쥬? 아이교육 어떨지 안봐도 비디오~~~
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.08.03 16:52 답글 신고
    다음 신호에 가던가 아니면 빨리 걷지....
  • 레벨 소위 1 진산월 24.08.03 18:05 답글 신고
    저런 행위가 쌓이면 사고 나는거죠.
  • 레벨 원사 1 굿드라이빙 24.08.03 18:30 답글 신고
    어쨌든 빨간불전에 건너기 시작하긴 하네요.
    그런대 궁금한게 여기 많은 사람들이 딜레마존 타령하는대 왜 그건 자동차들만 적용된다고 생각할까요?
    1톤이상짜리 쇳덩어리는 참 관대하게 딜레마존 타령하는대 보행자는 신호 깜박일때 건너면 아주 쳐 버리려고 환장들 하죠.
  • 레벨 중위 3 멋진닉을갖고싶다 24.08.03 19:25 답글 신고
    딭레마존은 속도문제와 무리한 정지로 뒷차와 부딪힐수 있으니
    익스큐즈하잔거고,
    보행이야 기다렸다 다음 신호가면 되는데, 가다가 신호 바뀔거 충분히 계산 가능하잖아요.
  • 레벨 상병 pt0123 24.08.03 21:26 답글 신고
    그냥 트집잡고 싶으신거 같은데, 딜레마존을 보행자에게 적용시켜야 한다면 보행자가 차와 같은 속도로 빠르게 횡단보도를 건너야하겠죠? 보통 황색불에 멈추지 못해서 빠른 속도로 통과하게 되니까요. 저 남자는 적어도 뛰는 흉내라도 내야할텐데 딜레마존에서 누가 저렇게 유모차 끌고 여유있게 건너나요.
    이건 기본 개념과 상식의 문제라고 봐요.
  • 레벨 원사 1 굿드라이빙 24.08.04 09:22 신고
    @pt0123 트집? 이딴글 보면 당연히 트집이죠.
    교통약자, 사회적보호대상이라 그런겁니다.
    유모차 끌고 어찌 뜁니까?
    그런 마인드니까 무신호횡단보도 보행자 무시 90프로, oecd보행자 사망사고1위국가인겁니다.
    개념과 상식이 넘쳐나서 그렇게 사람을 차로 많이 쳐 죽이나보네요?
    선택적 내로남불 죽이네요.
  • 레벨 상병 pt0123 24.08.04 12:57 답글 신고
    ? 그러게요 유모차 끌고 어찌 뛰나요? 그럼 멈춰야겠죠? 그건 상식이죠?
    그리고 저긴 무신호횡단보도도 아니고, 보행자 신호가 깜박이다가 빨간불로 바뀔 때 천천히 걷기 시작합니다. 엄연한 무단횡단입니다. 기다렸다가 다음 신호에 가면 되는거예요.
    쉴드 칠 걸 치세요 제발
  • 레벨 소령 3 꼴통나라땡초 24.08.04 15:02 답글 신고
    본인이 딜레마존의 뜻도 모르고
    보행신호 깜빡거림의 뜻도 모르면서
    헷소리를 댓글이라고 쓸까요?
  • 레벨 중령 3 김치만두 24.08.05 13:45 답글 신고
    어이쿠야....
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 24.08.05 16:54 답글 신고
    뭐한다 이런댓글 달아서 욕드시는지 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 일벌백계 24.08.03 20:22 답글 신고
    애를 방패삼는 애테크족!
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.08.05 09:55 답글 신고
    요즘 애키우는것들 보면..제대로 키우는 부모보기 힘든듯..평소의 행실이 애키우면서 더 보여지는거일수도
  • 레벨 중위 1 보라노을 24.08.05 11:05 답글 신고
    요즘 유모차에는 개가 타있던데요 ;;
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 24.08.05 11:24 답글 신고
    저 애기가 제일 불쌍하네...저런것도 부모라고 보고 배우며 자랄텐데...ㄷㄷ
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.08.05 12:15 답글 신고
    개가 아를 보는듯 씹네

.

.

.

.

.

개*끼도 눈치보면횡단보도 건너지 씹네
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.08.05 12:53 답글 신고
    애를 볼모로 나븐짓하고 다니는 것들은 부모자격이 없는거죠 부모자격박탈,,,,
  • 레벨 대위 1 왕년색마 24.08.05 13:50 답글 신고
    유모차 밀고가는 색이는 곧... 그리고 유모차에 타고 있는 거는 4~5년 후에 곧...
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 24.08.05 14:34 답글 신고
    미친x이네...
    나는 유모차끌면 횡단보도 파란신호 바껴도 바로 건너기 무섭던데
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.08.05 15:32 답글 신고
    개모차 일수도..
  • 레벨 소장 아저런 24.08.05 16:15 답글 신고
    짱개면...이해됨..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 24.08.05 16:54 답글 신고
    카니발 타게 생겼네
  • 레벨 소장 애로튀김백화점 24.08.05 17:30 답글 신고
    오방이가 직업 일듯
    신호 째는 게 습관이라

무슨 배짱인지 진짜 욕나오네요
  • 레벨 중장 두유노직박구리 24.08.05 17:47 답글 신고
    술처먹은거지 뭐
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.08.05 18:35 답글 신고
    난 유모차밀면서 담배피는 개도 봤음.
  • 레벨 소령 3 뎅뎅피아 24.08.05 19:10 답글 신고
    와... 저 인간도.. 보배 하지 않을까 싶은데..
    보고.. 부끄러웠으면 좋겠네요.
  • 레벨 중위 3 용산멧돼지즉살처분 24.08.05 20:22 답글 신고
    인간 맞아??
  • 레벨 원사 3 멋있지요 24.08.06 00:55 답글 신고
    언젠가 임자 만나면 가는거죠
  • 레벨 상병 닉넴할게없어 24.08.06 09:22 답글 신고
    차가 사람보다 먼저. 애기 유모차에 있어도 빵. 보배도 제정신 아닌애들 천지네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장