바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.08.05 13:20 답글 신고
    못 배워먹은 새끼
    답글 2
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.08.05 13:20 답글 신고
    장애인주차구역에 담배빵한 색히가 주차하던 자리인데 못 해서 그랬나 보네요...
    고의성만 확인 되면 재물손괴 아닌가??
    답글 3
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.08.05 13:20 답글 신고
    못 배워먹은 새끼
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 13:21 답글 신고
    같이 욕해주셔서 고마워요~
  • 레벨 원수 공전절후 24.08.06 15:46 답글 신고
    일본담배 친일파다!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.08.05 13:20 답글 신고
    장애인주차구역에 담배빵한 색히가 주차하던 자리인데 못 해서 그랬나 보네요...
    고의성만 확인 되면 재물손괴 아닌가??
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 13:23 답글 신고
    제가 사는 라인에는 저 말고는 없고, 저도 어쩌다 늦게와서 세울때 없으면 세우는 곳이어서 의심가는게 없어요.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.08.05 13:24 신고
    @새로산블박 장애인 주차 자리는 진짜 일반차의 주차자리가 아니라는 인식이 있어야 하는데..
    어떤 놈인지 나중에 대러 올 겁니다. 범인은 항상 다시 나타남..
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 13:26 답글 신고
    반대편쪽에 블박차가 있는데 물어볼까도(주차시 녹화가 되는지)했는데 지붕이어서 잘 안보이는 곳이라 걍 잊고 있으려구요.
  • 레벨 대장 방향지지등 24.08.05 13:20 답글 신고
    주차 라인에 주차 하신거죠?
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 13:23 답글 신고
    물론이죠.
  • 레벨 대장 방향지지등 24.08.05 13:25 신고
    @새로산블박 꽁초 감식 요청도 방법입니다만 다소 과한 느낌은 있어서 잘 보관해두시고 꽁초 종류, 사진 등 정보를 관리실에 공유해서 공지 후 자수 하라고 하세요.
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 13:27 답글 신고
    아아... 안그래도 꽁초는 휴지에 잘 싸서 일단 보관중입니다.
    관리실 가서 얘기할때 보여주면 좋겠네요.
  • 레벨 대장 방향지지등 24.08.05 13:28 신고
    @새로산블박 현장에서 잡는 게 좋긴한데... 아무튼 참고하세요.
    [블박] 한방에 50만원
    - http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=720304
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 14:44 답글 신고
    저도 이렇게 확실한 증거를 구하기는 힘들듯해서 잘 안보이는곳이라 넋두리만 하려구요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 닭굽는파이리 24.08.05 13:26 답글 신고
    혓바닥 잡아당겨서 원복 시켜놔야되는데 너무 화나네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 13:27 답글 신고
    방에서 피다가 나와서 버리진 않았겠죠.
    요샌 윗집을 위해 화장실이나 베란다에서 피지 말자는 분위기 같은데 말이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 13:31 답글 신고
    저도 그게 다행이라고 생각해요. 카울쪽에 떨어져서 앞쪽이 녹기라도 했으면 어쩔뻔했는지 모르겠네요.
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 14:45 답글 신고
    재발방지라도 하기위해 관리실에 방송이나 홍보물을 해달라고하고, 며칠동안 엘베에 붙여놓을까해요.
  • 레벨 중장 보매드림 24.08.05 14:52 답글 신고
    페암걸려 뒤질겁니다.
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 14:55 답글 신고
  • 레벨 소장 영의정 24.08.05 15:09 답글 신고
    아파트 옥상에서 아래로 찍는 cctv 있는지 확인해보세요.
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 15:20 답글 신고
    관리실에 문의했는데 전체적으로 녹화되는거라서 담배꽁초까지는 확인이 안된다고 하더라구요.
  • 레벨 훈련병 법준수하자 24.08.05 15:27 답글 신고
    계단 창문 쪽에 피우는건 좋은데 꽁초는 그냥 냅다 던지는 새끼덜 꼭 문제여.

뭐 저도 길빵은 하지만 사람 있을땐 숨기고 그러는데. ㅇㅅㅇ 집앞에선 꽁초 모아두고 버리고 흠 생각하기 나름인것 같아요.
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 15:44 답글 신고
    저도 담배야 개인적인거지만 던지는건 정말 아닌것 같아요.
  • 레벨 준장 발꼬락화팅 24.08.05 16:09 답글 신고
    어휴, 무개념이 흡연충들.. 진짜 어딜 가나 있더라구요.
    심심한 위로 말씀 드립니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 16:51 답글 신고
    주말엔 속상해서 계속 생각났었는데 이젠 점점 머리속에서 지워버려야할때인것 같아요.
  • 레벨 중위 2 SanBlas 24.08.05 17:19 답글 신고
    쓰레기, 화분, 돌 던지는 정신병자들도 많아서 1층에 콘크리트 지붕 만들어야 한다 봅니다.
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 17:30 답글 신고
    아니면 넥상(?)으로 만드는것도 좋을듯해요.
  • 레벨 대위 1 세이프시티 24.08.05 17:24 답글 신고
    먼저 실례지만 장애인 등록 차량이시면, 장애인 자리에 넣어 주세요... 항상 남아 있을텐데요?
    비장애인 차량 입장에서 보면, 장애인 차량이 아무 곳에 세우면 자신들 주차공간을 뺏는 게 되는 겁니다. 아니라면, 장애인 주차장 폐지 서명운동이라도 해 주세요.
    장애인차량이 이용하지 않는 장애인 주차면은 불필요하고, 그런 주차면이 건물마다 주차면이 하나 둘이 아닙니다.

담배 던진 개쉐리는 관리사무소에 잡아달라 민원 내세요. 이번 건은 못잡아도, 건물을 비추는 CCTV라도 하나 추가해 달라하시는 게..... 어쨌든 개쉐리니까. 지 버릇 개에게 못 주고, 또 던질 테니까요.
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 17:37 답글 신고
    핑계아닌 핑계지만요...

올초까지 항상 세우시던분이 있었어요.
    그래서 저는 그나마 그분보다 덜 불편해서 그분이 안들어오셔도 안세웠어요.
    그런게 습관이 된것도 있구요.

그분을 가끔 만나면 아파트 구조상 자전거나 유모차가 차 옆으로 지나가야해서 스크레치도 많이 생기고,
    찌그러지는 부분도 생겼다는 하소연을 들었어요.

차라리 장애인주차장을 입구쪽보다 조금 옆으로 만들고, 기존 장애인 주차장에는 배달오토바이도 잠깐 세울수 있는 공간으로 만드는게 좋다고는 생각하고 있어요.

오래된 아파트여서 지하주차장도 없고, CCTV는 쓰레기장쪽만 있어요...

제 넋두리 입니다...

오늘 관리사무소 일단 전화해보니 관리사무소에서도 방송과 홍보를 해준다고 하고,
    제가 개인적으로 엘리베이터에 붙인다고 하니 그렇게 하라고 해주셨어요.
  • 레벨 소령 1 니죽고내살자 24.08.05 18:23 답글 신고
    예전 저도 당했던거랑 완전 똑같네요
    위에서 떨어진건 잡을 방법이 없네요
    할수 있는게 관리실가서 몇동 담배꽁초 방송하는게 다였네요
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.05 21:52 답글 신고
    저도 일단 관리실에 방송이나 게시판에 부착해 달라고 했어요.
    엘베에는 사진첨부해서 속상한 마음을 붙였어요.
  • 레벨 중사 2 이장과반장 24.08.06 01:01 답글 신고
    진짜 법이 좀 바꼈으면 좋겠다
    이런새끼들은 대가리에 총이나 도끼 박을수 있게
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.06 06:05 답글 신고
    그런것보다도 1개월간 누워있게하고 똑같이 담배를 던져주는 벌이 있으면 좋겠네요.
    음식가지고 장난치면 1개월간 그 음식을 먹게하는거죠~
  • 레벨 중장 나이거원 24.08.06 09:27 답글 신고
    저랑 똑같은 경험 하셨네요 이거 당해보면 기분이 상당히 좆같습니다 속으로 자손만대 대대로 거지꼴로 살면서 저주받을새끼, 말년에 폐암으로 온갖 고통 다 겪고 죽을 새끼라고 욕하고 말았죠 뭐 에휴 참 ;;
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.06 11:40 답글 신고
    제발 정말 실수로 떨어뜨렸길 바랄뿐입니다...그게 아니면 나이거원님말씀처럼~~
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.08.06 09:30 답글 신고
    그러니 이런 소리를 듣지 씹네

.

.

.

.

.

왜구 쪽발이 담배忠 이지 씹네

고의로 그런 것 같기에

수거하여 다수로 상대 해야겠기에

DNA 검사 할수 있으면 좋을듯 씹네
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.06 11:41 답글 신고
    시도도 안해봤지만 DNA 신청은 안받아주지 않을까요~
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.08.06 09:40 답글 신고
    잠재적 방화범
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.06 11:41 답글 신고
    그게 맞네요...잠재적...
  • 레벨 중위 1 무브라이크트리 24.08.06 09:52 답글 신고
    꽁초 수거후 보관. 감시카메라 설치후 잠복해서 잡기엔 너무 힘들까요?
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.06 11:42 답글 신고
    일단은 보관해뒀어요...혹시나 다시 그런다면 그땐 경찰서에 가보려구요.
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 24.08.06 12:34 답글 신고
    어째 담배 피우는 사람 보다는 담배 피는 쓰레기가 너무 많다... 대부분 그런것 같음...
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.07 09:27 답글 신고
    가끔 봉사활동으로 토요일 아침에 쓰레기 주우러 가보면 정말 담배꽁초 많아요.
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 24.08.06 13:03 답글 신고
    저도 예전에 아파트 옥외주차장 주차했다가 똑같은 담배빵 테러 당했었네요.
    아마 베란다에서 담배 태우고 꽁초 던진듯...
    범인은 당연 못잡았고요...(사실 잡을 방법도 없었음)
    당일 저녁에 아파트에서 방송해주시고, 엘베에 사진 붙여주고 끝~
    다행히도 새벽이슬때문인지... 탄 흔적은 있었는데 콤파운드로 해결했습니다.
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.07 09:29 답글 신고
    저는 이미 틀렸더라구요.
    콤파운드로 해봤는데 안지워져요...ㅠㅠ
    그나마 자신스스로에게 위안을 주는게 SUV이고 지붕쪽이라 잘 안보인다는거죠.
  • 레벨 소위 1 mrsolid 24.08.06 13:51 답글 신고
    아파트에 살아서 생기는 문제.
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.07 09:29 답글 신고
    여러사람이 살다보니 참 다양한일이 생기네요.
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.07 09:33 답글 신고
    요즘 새로 분양하는 아파트 주차장에 1주일정도 세워본적이 있는데요.
    부럽더라구요...깔끔하고 CCTV도 있고, 입구쪽보다 약간 떨어져있는게요.

정말 추가글에도 남겼지만 우산에 자전거에 유모차, 전동휠체어...
    이런게 장애인주차장옆 빗금친곳으로 다닙니다.

오래된 아파트여서 빗금친 부분을 지나가야 인도 경계석이 낮춰져 있죠.
    정말 살짝의 문콕 정도는 속으로 삭이는데요.

저도 그러지만 전에 세우시던분도 스크레치를 많이 당하다보니 그렇게 됐네요.

CCTV라도 있는 지하주차장이면 당연히 걍 세우는데요.
    노상이라서 지하주차장이 부러울 따름입니다.
  • 레벨 대령 2 절대추녀왕조현 24.08.07 07:32 답글 신고
    흡연충 종특
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.07 09:36 답글 신고
    흡연이야 이해하는 편인데 아래로 던지는건 정말 아닌것 같아요.
  • 레벨 중령 2 젖들어총 24.08.07 08:08 답글 신고
    "내차였으면 돈 필요없고 뒈졌어" 라고 엘베에 써서 붙여 드리겠습니다.
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.07 09:37 답글 신고
    이렇게 일이 커질지 몰랐다고 인지할정도의 아무생각없이 딱 한번 그랬을꺼라 믿어야죠.
  • 레벨 중령 2 보기드문잔슨 24.08.07 12:19 답글 신고
    곳곳에 쓰레기들이 사람인척 위장하며 살아가고있네요
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.09 09:52 답글 신고
    쓰레기가 쓰레기를 던졌다는 표현이 재미있네요~
  • 레벨 원사 1 홀드리콜 24.08.07 15:04 답글 신고
    흡연충은 무뇌층
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.09 09:52 답글 신고
    흡연충 보단 던진다는게 무뇌충이죠.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 24.08.08 06:49 답글 신고
    저희 아이는 놀이터에서 놀다 위에서 누군가 던진 장난감에 눈옆이 살짝 찢어졌는데 너무 화가나서 신고하고 관리실에도 애기해서 방송 하고 경찰관들와서 장난감도 증거로 가져가고 했지만 결국 못잡았네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 새로산블박 24.08.09 09:51 답글 신고
    아이고, 아이가 많이 안다쳤어도 일단 조금이라도 다쳤다니 정말 어떻게든 저 10때끼를 잡고싶었겠네요.
  • 레벨 병장 서민국ll전국 24.08.09 11:47 답글 신고
    저랑같은사고 당하셨네요 전 cctv밑 주차가 습관이라 잡았는데 고층아파트에서 던지는 꽁초는 답이 없는거 같습니다
  • 레벨 대령 2 벤츠오다 24.08.09 17:08 답글 신고
    이상한 인간이많아요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장