바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 꼴통드림 13.12.18 22:27 답글 신고
    무면허루

올라갔는데욛
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:28 답글 신고
    무면허로.................
  • 레벨 상병 왕마후라투카 13.12.19 02:21 답글 신고
    자랑이다 살인자새꺄
  • 레벨 병장 rs5로가자 13.12.19 02:36 답글 신고
    이름값하네
  • 레벨 중장 승현님 13.12.18 22:27 답글 신고
    바로.
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:28 답글 신고
    바로 올라가도 될까요...??
    사고날까 두려운데ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 데쓰갓 13.12.18 22:27 답글 신고
    연습면허로 친구태우곳 바로 고속도로 고고씽했어욧...
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:29 답글 신고
    헐....... 저는 차선변경도 어렵던데 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 GRB 13.12.18 22:28 답글 신고
    바로가서 인생을 경험하고 오는거에요
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:29 답글 신고
    제가 아는 누나가 면허 따자마자 고속도로 올라가서 턴하시다가 아빠차 폐차시키신 분이 계셔서요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 꼬기 13.12.18 22:28 답글 신고
    저도 바로욧!!
    바로 타도 되요???
  • 레벨 중사 2 꼬기 13.12.18 22:30 신고
    @군대안간대딩 무서워하지마욧!! 내차선만잘지키면 다른차들이 물지않아욧!!♥♥
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:31 답글 신고
    고속도로에서 차선변경이 무서워요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 꼬기 13.12.18 22:34 신고
    @군대안간대딩 횽 자신감을 가지세욧!!ㅋㅋ 새벽시간대타는것을 추천해욧!!♥♥
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.18 22:34 답글 신고
    언제든 타면 됨....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:37 답글 신고
    무서워요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.18 22:44 신고
    @군대안간대딩 무서우믄 출퇴근 시간 막히는 시간대 피하고 막상타보믄 일반 국도보다 편하다능~
  • 레벨 소위 3 살주사전문의 13.12.18 22:34 답글 신고
    횻 차선변경은 흰 실선 두칸정도 여유보고 ㄱㄱ하면 편해요, 숙달 되시면 뭐 이때다 싶을때 알아서 들어가짐욧!!!!
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:38 답글 신고
    실선 두칸.... 명심할꼐욧!!!!!!!
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:38 답글 신고
    고속도로 무서워요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 거기카락 13.12.18 22:34 답글 신고
    한달도 안되서
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:39 답글 신고
    저도 그정도면 맘대로 고속도로 탈수있겠죠??
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.18 22:36 답글 신고
    고속도로가 시내보다 쉬워요 신호등도 없고 걍 일차로 정속주해아니면 이차료 다리면 차선변경할일도 엇고 더쉬움
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:40 답글 신고
    운전면허 학원차로 최대 시속내본게 50km뿐이라..........
    100km로 간다는게 무서워요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 털난개구리 13.12.18 22:41 답글 신고
    고속도로가왕복2차선국도보다운전하기펀함
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:42 답글 신고
    정말요....??
    \
  • 레벨 소위 2 묵향람보 13.12.18 22:41 답글 신고
    면허나온 두시간후 계속 직진했어욧 낄낄
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:42 답글 신고
    어디까지 다녀오셨나요???
  • 레벨 소위 2 묵향람보 13.12.19 00:01 신고
    @군대안간대딩 대구에 볼일있어서 갔다왔어요 지도보면서 낄낄
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 13.12.18 22:43 답글 신고
    연습면허로 창원에서 울산까지 갔던기억이...
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:44 답글 신고
    헐.................
  • 레벨 대장 Zylent 13.12.18 22:43 답글 신고
    고속도로가 더 쉬움...

초보때 시내주행 노란불에서 얼마나 수많은 고민을 하는디 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:45 답글 신고
    저만 그런게 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 멘소레소위달았삼 13.12.18 22:43 답글 신고
    고속도록 휴게소에 가면
    면허증에
    고속주행 합격도장 찍어줍니다
    (휴게소장이 직접)

그거 꼭 있어야 됨
    안그러면 톨게이트 나갈때 걸리면
    면허취소

꼭 도장받길
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:46 답글 신고
    정말요........???
    몇심하고 스탬프 꼭 들고다닐꼐요 !!!!
  • 레벨 중령 1 멘소레소위달았삼 13.12.18 22:55 신고
    @군대안간대딩

주민등록등본도 필요함
    몇심이 아니라 명심!!!!!
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:57 답글 신고
    등본 말고 민증 안될까요....??
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.18 22:43 답글 신고
    시내바리 운전이 진정한 운전
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:45 답글 신고
    도로주행차로 시내바리 나갔다가 하이빔 엄청 맞고 시동 6번 꺼먹고 돌아온 1인입니다....
  • 레벨 하사 1 Haagendaz 13.12.18 22:48 답글 신고
    저는 개인적으로 시내보다 고속도로가 편하던데요 잘 달리기만 하면 되니깐...
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:49 답글 신고
    정말요????
  • 레벨 하사 1 Haagendaz 13.12.18 22:51 신고
    @군대안간대딩 생일 지나고 바로 따버려서 아버지가 엽습하라고 고등학교때 모닝으로 시흥에서 성남까지 하교했습니다 ^^V
  • 레벨 중사 1 캭퉤에엣 13.12.18 22:48 답글 신고
    운전면허딸때 시험보고 복귀하면서 학원차로 고속도로 탔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:49 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디 학원이신지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 13.12.18 22:51 답글 신고
    고속도로가 훨 쉬운데 한방에 그냥 갑니다
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:52 답글 신고
    정말요???
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 13.12.18 22:55 신고
    @군대안간대딩 고속도로 뭐 있어요 그냥 차선변경하고 차간거리 유지하면서 가는게 다 인데.. 대신 사고나면 한방에 밥숟가락놓을 가능성이높죠 그 속도감에 대처할 능력이 부족하니까요
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:58 답글 신고
    한방에 훅가는게 무서워요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 13.12.18 22:58 답글 신고
    장담컨데 도심운전보다 몇배 편헤요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 군대안간대딩 13.12.18 22:59 답글 신고
    정말요????
  • 레벨 중장 AudiR8 13.12.18 23:08 답글 신고
    알파리다+_+ 우선 면허따신걸 축하드립니다 항상 안운하세요^^
  • 레벨 하사 1 천사점장 13.12.18 23:13 답글 신고
    1차선만 안타면되요ㅋ
  • 레벨 이등병 대구아방MD 13.12.18 23:31 답글 신고
    시내주행보다 훨씬편해서 아마 고속도로만 달리고 싶으실지도??? ㅎㅎ 전 운전대잡고 일주일 정도되서 고속도로 달려봣네요~ ㅎㅎ
  • 레벨 소장 TwinM 13.12.18 23:37 답글 신고
    진심바로ㅋ
  • 레벨 병장 퀘지나칭칭 13.12.19 00:11 답글 신고
    운전은 시워도 고속도로 상식(법뀨)을 잘모르면 힘들어요
  • 레벨 중령 3 스웨덴마크 13.12.19 01:16 답글 신고
    전 면허 딴 후 한.. 2개월 후에 처음 고속도로에 올랐네요..(경인고속 서인천-가좌 ㅋㅋㅋ)
    그러다 보름 후엔 인천에서 거제도 왕복..
    부모님이 "버스타고 가라"
    전.. "차 끌고 갔다 오겠습니다" ......

고속도로 운전이 시내보다 정말정말 쉽지만 까딱하다가 염라대왕님을 뵐 수도 있으니 주의 하셔야 합니다.
  • 레벨 중사 2 발레전공자 13.12.19 03:18 답글 신고
    전 면허 나오고.. 다다음날 차사서 직접 고속도로타고 ...덜덜떨면서 집에왓어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두시간거리 세시간넘게걸림..
  • 레벨 중사 1 카코 13.12.19 11:58 답글 신고
    고속주행한번하믄
    운전마니늘어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장