바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 스위트보이 24.08.08 14:43 답글 신고
    이건.. 피할수 없는 사곤데 소송 가셔야할듯.. 100프로 딸배잘못
    답글 2
  • 레벨 중령 2 짱소다 24.08.08 15:36 답글 신고
    신호없는 교차로에서 일시정지 없이 우회전하여 가해자 판정.
    어떻게 피하냐구요?
    서행은 커녕 일시정지도 안하고 잡아돌리니까 못피하는 상황이 발생하는거죠.
    답글 6
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.08.08 15:00 답글 신고
    과실비율은 적절...

다만.... 딸배의 전방주시태만에 대해 물고 늘어지면 과실비율 조절 가능 할듯....
    답글 0
  • 레벨 중위 2 스위트보이 24.08.08 14:43 답글 신고
    이건.. 피할수 없는 사곤데 소송 가셔야할듯.. 100프로 딸배잘못
  • 레벨 이등병 현재에충실하쟈 24.08.08 14:48 답글 신고
    그쳐? 아니 우회전도 딱 붙어갔는데 와서 처박혔는데 경찰도 제잘못이라네요 이걸 어케 피하라고..
  • 레벨 중령 3 김치만두 24.08.09 16:15 답글 신고
    핸드폰 쳐 보고 있네요
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.08.08 14:51 답글 신고
    조금 억울한 면이 있네요.

딸배? 제가 좋아하는 단어는 아니지만...
    저 분도 먹고 살고자 목숨 걸고 저렇게 운전하는 거니까 이해는 합니다.

근데 우리측 잘못은 뭐예요? 경찰에서 얘기하는 죄명이요
  • 레벨 이등병 현재에충실하쟈 24.08.08 14:55 답글 신고
    경찰측 이면도로 우회전이라 제과실이 높다네요ㅋ
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.08.08 15:02 신고
    @현재에충실하쟈 이해가 안되는 부분입니다.
    이면도로를 달린 것이 죄인가요? 이면도로에서 우회전 한 것이 죄인가요?
    죄명은 법률에 딱 기재되어 있어야 하잖아요.
    뭘 잘 못했다!!

코너 돌 때 서행 안한거요? 아니면 상대가 돌격할 때 점프 뛰지 못한 거요?

중앙 침범 얘기하세요. 아니 주장하세요.
    전방의 이륜차가 중앙으로 넘어오지 않았으면 사고는 없었을 것이다.
    나는 우측 공간을 최소로 해서 더이상 우측으로 피할 수 없는 사고이다 주장하시고요.

합리적으로 가야지요. 우기는 건 저기 높으신 분들 몫
  • 레벨 중령 1 자다가벌떡 24.08.10 15:26 신고
    @현재에충실하쟈 짭새말 듣지 마세요. 그냥 소송을 가세요
  • 레벨 이등병 현재에충실하쟈 24.08.08 15:07 답글 신고
    저도 일단은 오토바이가 안넘어왔으면 안날사고다라고 주장하고는있습니다
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.08.08 15:16 신고
    @현재에충실하쟈 정확하게 보셨네요.
    경찰들도 잘 몰라요.귀찮아하죠.
    정확히 운전자가 뭘 위법했는지 답해주기 어렵습니다.
    또 그 얘기하겠죠.안전운전불이행 ㅋ
  • 레벨 원사 1 짱돌바위돌 24.08.09 09:57 신고
    @현재에충실하쟈 임의로 주행선을 설정해서 판단을 해 달라고 부탁하세요. 사고 충격당시 차량 위치 확보하셨나요? 참고로 일방과실은 안 될 거라고 생각합니다.
  • 레벨 중위 1 무브라이크트리 24.08.09 11:15 답글 신고
    여기 딸배들 참 많아요. 정당하게 반론은 못하고 반대 누르고 튀는 비겁한 짜식들.
  • 레벨 소장 영의정 24.08.08 14:54 답글 신고
    7대3.
  • 레벨 이등병 현재에충실하쟈 24.08.08 14:57 답글 신고
    제 과실 인정해야하나요?
  • 레벨 원사 1 짱돌바위돌 24.08.09 09:58 신고
    @현재에충실하쟈 저도 영의정님 말씀에 한 표입니다.
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.08.08 15:00 답글 신고
    과실비율은 적절...

다만.... 딸배의 전방주시태만에 대해 물고 늘어지면 과실비율 조절 가능 할듯....
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.08.08 15:03 답글 신고
    경찰한테 이야기해봐요
  • 레벨 이등병 현재에충실하쟈 24.08.08 15:05 답글 신고
    경찰이 이미 제과실이라는데요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.08.08 18:05 신고
    @현재에충실하쟈 선진입이라고 해요
    무과실은 안나와도 피해자는 나옴
  • 레벨 대장 진햅 24.08.08 15:03 답글 신고
    분심위나 소송 갔나요 ??
  • 레벨 이등병 현재에충실하쟈 24.08.08 15:05 답글 신고
    아직이요 소송 가보려고 알아보고잇어요
  • 레벨 상병 오일유화 24.08.08 15:09 답글 신고
    소송을 하셔야 할 듯 하네요.... 과실이 무엇인지 설명이 안됨.....
  • 레벨 대위 3 렉스85 24.08.08 15:11 답글 신고
    경찰이 블박님이 가해자라고 했다는건가요??
    영상을 봐도 이건 유도탄인데..
  • 레벨 이등병 현재에충실하쟈 24.08.08 15:13 답글 신고
    네 경찰이 우회전차량이니까 제가 가해자 7이랍니다
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.08.08 15:15 답글 신고
    저게 과실잡히면 딸배들 앞으로 이런사고나면 이걸 선례로 삼고 좋아하겠는데요 경찰대응이 이상하네요
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.08.08 15:18 답글 신고
    직진대 우회전으로 보고 있나봐요
    7대3이라니 ㅋ
    견찰들 깝깝함
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.08.08 15:22 답글 신고
    상당히 억울하긴 한데.. 과실이 안 잡히긴 상당히 힘든 상황입니다.

가장 큰 문제는 도로 구조인데, 차선이 없는 도로고 가상의 중앙선을 긋기도 힘든 도로기에,
    다른 도로로 진로 변경, 교차로 등에선 어느쪽을 불문하고 일시정지와 확인이 의무가 되는 도로입니다.
    거기서 블박이 도로들이 겹치는, 소위 교차로 구간을 논스톱 통과 후,
    오토바이가 주행중인 도로 쪽으로 진입까지 한 경우라,
    이 경우 오토바이가 주행중인도로에 진로변경 블박이 진입했다고 봅니다.

즉, 오토바이가 자기가 굴러가던 도로에서 맞은편 직진차에 부딪혓으면 이게 왜 과실이 잡혀? 인데,
    지금은 블박이 오토바이가 x같이 다니던 도로에 뒤늦게 들어온거라 봐서 가해자가 나올수 있습니다.
  • 레벨 이등병 현재에충실하쟈 24.08.08 15:28 답글 신고
    과실이 안잡히는것보다 제가 가해자라는 사실이 더 황당합니다 사고난 사진찍은위치도잇는데 사진 올리는법을 몰겠네요
    우측으로 최대한 붙어서 돌았습니다
  • 레벨 중사 1 홈피즐겨찾기 24.08.08 15:33 답글 신고
    골목길 사고나면 견찰들 줄자 가지고 오잖아요 중앙선 없는 도로 반으로 나누겠다고 ㅋ 직접 목격함
    어플로 하는것도 아니고 줄자갖고 양 쪽에서 손으로 쭉 땡겨요 그리고 즐거운지 나누기2 시간
  • 레벨 원사 1 전생대죄 24.08.11 19:03 신고
    법이 정말 비현실 적이네요. 이렇게 운전하는 사람이 단 한 명이라도 있을까요?

그냥 오도방구가 한눈팔다 박은 것이 현실인데 우회전 일시 정지를 안했으니 가해자... ㅠ

일시정지 했다가 우회전 했는데 딱 저렇게 오토바이가 전방주시 안하고 오고 있다면 방법이 없다는...

이 현실성 없는 법이 참 답답...하네요.
  • 레벨 중령 2 짱소다 24.08.08 15:36 답글 신고
    신호없는 교차로에서 일시정지 없이 우회전하여 가해자 판정.
    어떻게 피하냐구요?
    서행은 커녕 일시정지도 안하고 잡아돌리니까 못피하는 상황이 발생하는거죠.
  • 레벨 이등병 현재에충실하쟈 24.08.08 15:54 답글 신고
    사진운 어찌올리는지 모르겠는데 오른쪽으론 피할공간이없습니다
  • 레벨 중령 2 짱소다 24.08.08 16:32 신고
    @현재에충실하쟈
    제말을 제대로 이해를 못하셨네요,
    도로교통법규 상, 우회전 하기전에 일시정지를 안했다는겁니다.
    일시정지를 했으면, 피할 공간은 없었어도 피해자는 될수 있었죠.
  • 레벨 병장 수에즈 24.08.11 09:48 답글 신고
    짱소다님 정답입니다.
    블박차가 우회전 가기전, 서행 일시정지 선 우선맞습니다
  • 레벨 대령 2 저는빠삐코입니다 24.08.19 15:58 답글 신고
    네, 이해 못 할 수 밖에요. 일시정지는 커녕 서행이라고 해야겠죠? 국어가 부족합니다.
  • 레벨 소장 보배두들임 24.08.08 15:37 답글 신고
    많이 억울하겠네요..
    근데 무과실 받기는 좀 힘들어보입니다..
    그래도 딸배가 폰질하면서
    도로우측에서 도로 좌측으로 주행하는게 확실하게 보이잖아요..
    분심위든 소송이든
    저라면 한번 가보겠습니다..
  • 레벨 이등병 현재에충실하쟈 24.08.08 15:55 답글 신고
    무과실을 원하는게아니라 제가 과실이 많은게 억울해서요
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.08.09 14:43 신고
    @현재에충실하쟈 에? 7대3에서 3이 아니라 7이라고요?
    경찰보고 똑같은 상황에서 피해보라고 하세여. 뭔 말 같지도 않은
  • 레벨 중장 일벌백계 24.08.08 15:51 답글 신고
    블박차는 서행으로 가상의 중앙선도 지키면서 우회전. 저 개딸배는 가상의 중앙선도 개무시하고 폰을 들고 처넘어와서 박은 건데 왜 과실을 따져야 함? 저 개딸배 구데기 100% 이어야죠. 눈깔없이 운전하는 걸 피해자라고?
  • 레벨 하사 2 핵느림 24.08.08 16:05 답글 신고
    폰질하고 있네요. 이부분 적극 주장하셔야 할 듯...
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.08.08 17:01 답글 신고
    그냥 운전을 해도 위험한데 폰 보면서 운전하면 더 위험하지 않나
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 24.08.08 17:25 답글 신고
    똥 밟으셨네..
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.08.08 18:05 답글 신고
    아 경찰 말이 맞겠네요 재수 없지만 ㅋㅋ
    앞에 반사경도 있고
    정차후 시야 확보후 진입 했어야 했네요
    상대는 이면도로라 어디로 달리든 상관 없는 상태고 ㅜ
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 24.08.09 10:09 답글 신고
    일시정지 했어도 사고날 상황같은데요? 일시정지랑 관련없는 사고 같구요,

정지선이 있어야 일시정지를 하죠.

과실은 없을 수 없겠지만 가해자는 아니죠
  • 레벨 원사 1 에이엠지 24.08.11 03:38 답글 신고
    일시정지했으면 100% 피해자입니다.
    일시정지랑 관련 있는 사고 입니다.
    일시 정지를 안했기때문에 7:3 가해자가 되어버린겁니다.
    도로교통법이 그래요.
    정지선이랑 상관 없이 우회전 하기전에 일시 정지 해야합니다.
    제발 아는척좀 그만...
    아 물론 저도 일시정지는 안하고 우회전 합니다.
    법이 그렇다는거니 딴지는 ㄴㄴ
  • 레벨 중장 UVTECT 24.08.09 10:25 답글 신고
    무과실입니다. 동일 방향도 아니고 역방향인데 이건 과실이 나올수가 없죠.
  • 레벨 하사 1 싸락골절대고수 24.08.09 10:35 답글 신고
    블박 보다는 주변 상가가 많으니 주변 CCTV를 확보하셔서 주장하시면 더욱 명확해 질듯합니다~~ 좋은 결과 있으시길 바랍니다~
  • 레벨 대위 3 절대경지 24.08.09 10:40 답글 신고
    디질라고 덤비는데 저걸 어케 피하누
  • 레벨 중위 1 무브라이크트리 24.08.09 11:29 답글 신고
    일시정지 없이 우회전만 강조하는데 운전하면서 전방주시 하지 않고 가상의 중앙선을 침범한 오토바이가 당연히 가해자 내지 100%과실이라고 봐야죠. 전방주시했다면 절대 안날 사고라고 봐야죠. 블박없던 시절 판례는 다 무효화 하고 새로운 판례를 만들어 야죠.
  • 레벨 병장 서민국ll전국 24.08.09 11:54 답글 신고
    사고 현장사진은 꼭 찍읍시다 객관적 증거자료가되니
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.08.09 13:00 답글 신고
    요즘 교차로에서는 일시정지가 의무화 된 것으로 알고 있습니다. 아무리 오토바이가 폰을 보고왔던 가상의 중앙선을 침범했던 간에 일시정지로 과실 잡힐 것 같네요...
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 24.08.09 13:38 답글 신고
    블박차 과실이 높게나오면 너무 억울한 사고네요!
    오토바이 100% 과실 나왔으면 좋겠습니다.
    오토바이 핸드폰 조작하며 운전하는게 영상에 다 찍혀있네요 ~
  • 레벨 중장 스라소니 24.08.09 13:48 답글 신고
    박기전까지 폰 보고있네 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 닥풀이 24.08.09 13:52 답글 신고
    저같으면 소송이요 이건 우회전이고 뭐고 같에 오토바이가 전방 주시 안하고 폰보며 주행하다가 박은게 사고의 주원인임을 반드시 판사에게 어필해야 합니다...
  • 레벨 소령 1 라떼중독 24.08.09 14:15 답글 신고
    과실 안나올 수는 없을거 같네요. 사거리 이면도로에서 우회전 하는데 일시정지를 안하시네요.
  • 레벨 대위 3 나라대표 24.08.09 14:41 답글 신고
    영상 10초부근에 오토바이 운전자 왼손으로 핸드폰 조작하네요
    보험사에 얘기하시고
    오토바이 운전자한테 영상 얘기하시고
    소송한다고 하세요
  • 레벨 이등병 현재에충실하쟈 24.08.12 15:39 답글 신고
    오토방구 주인왈 :배달하는사람은 핸드폰을쥐고 운전한다 나는 폰은 안봤다.

이렇게 얘기하네욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나라대표 24.08.13 13:08 신고
    @현재에충실하쟈 배달하는 사람이 핸드폰 쥐고 운전하는건 그쪽사정이고
    운행중에 핸드폰은 불법인데 일단 핸드폰 사용은 인정하셨네요
    잘 알겠습니다 법대로하시죠 라고 하세요
  • 레벨 원사 3 부릅뜨니숲이어쓰 24.08.09 15:25 답글 신고
    오토바이 운전자는 전방주시 안하고 핸드폰 보고 있었네요.
    그러니 앞에 차가 있는지도 모르고 유도탄처럼 돌진을 하겠죠.
  • 레벨 소령 3 지나가던자린이 24.08.09 16:17 답글 신고
    오토방구 핸폰보고있는거 캡쳐해서 보험사에 얘기하시는게
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.08.09 16:22 답글 신고
    저런것들 폰질하다 사고 났는데 잘못 인정을 안하는것들 면허 취소 시켜야지 씹네

.

.

.

.

.

올바른것들이 없는 것들이지 씹네

양심이라도 있으면 되는데 그것조차 없는 것들이지 씹네
  • 레벨 대위 3 kellycho 24.08.09 18:56 답글 신고
    우회전시 일시정지로 살폈어야죠.
    이렇게 생각해보세요.
    님이 만약에 일시정지 하고 오토바이 오는거 보고 서있었더라면 사고 안났을수도 있죠.
    님이 가해자 맞죠.
    1차적 원인이 일시정지 안해서 난 사고잖아요.
    그리고 상대방의 전방주시 의무 위반이 2차적 원인이구요.
  • 레벨 상병 Hedeo 24.08.09 20:00 답글 신고
    영상 재생 속도 조절해서 보시면
    핸드폰 조작하느라 전방 안보는거 확인하실수 있어요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 24.08.09 20:30 답글 신고
    저걸 뭔수로 피해

아무리 일시정지라고해도 돌발정차는 배웠을건데

정지선도 없고 억울한거 맞음

일시정지 1프레임 단위로 정차해서 가라 그러면 인정해주마
  • 레벨 소령 2 똥카인맛집 24.08.10 10:00 답글 신고
    점멸 신호기도 없고 도로에 선도없고 그렇다고 양방향 볼수있는 거울도 없음...내 입장에서 과실비율에대해 기분 더러울거 같음 사고는 딸배가 폰질하다 낸 사고인데..
  • 레벨 대위 3 kellycho 24.08.10 17:42 답글 신고
    누가 님 의자에 압정 갖다 놨는데 님이 안보고 그냥 앉다가 엉덩이가 찔렸다 생각해봐요.
    그게 의자 안살피고 앉은 본인 잘못인지, 압정 갖다 놓은 사람 잘못인지.

압정 갖다 놓은 사람이 내가 뭐 잘못했는지 모르겠다며 억울하다.
    의자에 앉는 사람이 살피지도 않고 앉은게 잘못이라며 억울해 뒤지겠다네요.
  • 레벨 병장 차박으로전국일주 24.08.10 18:33 답글 신고
    양손다 핸들 안잡고 휴대폰 만지는것 같습니다
  • 레벨 소위 1 늑대아니에요 24.08.10 18:51 답글 신고
    신호등 없는 교차로 지나거나 좌우회전 시 일시정지에 준할 정도로 서행하여야 함. 블박차 속도가 좀 빨랐음.

이는 오토바이도 마찬가지임. 블박차량은 충돌직전 거의 멈출 정도였지만 오토바이는 속도 자체를 줄이지 않았으니 오토바이쪽 과실이 훨씬 더 많아야 하겠음.

판사에 따라 블박과실 10~20 인정되더라도 블박이 가해자가 되어서는 안된다는 생각임.

보험사나 견찰 헛소리하면 가볍게 무시하고 분심위 가지말고 소송가야 함. 쟈들은 판사가 아님. 지들 돈 덜 나가는 쪽으로 지껄임뿐임.
  • 레벨 일병 BB101 24.08.10 18:52 답글 신고
    안녕하세요, 쪽지 확인 부탁 드립니다 감사합니다
  • 레벨 대위 3 kellycho 24.08.10 19:29 답글 신고
    글작성자님이 말을 해줘도 잘 이해를 못하시는거 같네요.
    계속 본인이 어떻게 피하냐고만 하시는데,
    덧글을 쭉 읽어봐도, 본인이 못피하도록 일시정지를 안해놓고 어떻게 피하냐고만 하시네요.

본인이 일시정지를 했는데도 딸배가 와서 박았으면 피해자 되는거죠.
    그런데 본인이 일시정지를 안했잖아요.
    1차적 원인제공자이면서 본인의 잘못을 인정 안하시니

앞으로도 저런 신호없는 사거리에서 일시정지 안하고 그냥 달리실듯.
    그러다 사람이라도 치어봐야 본인 잘못을 돌아보시려나.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 24.08.10 19:33 답글 신고
    오토바이 100 먹이자
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 24.08.12 08:59 답글 신고
    도대체 블박차가 왜 비난받아야하는지.. 심지어 1차 원인제공이 블박차라고 하는 정말 어이없는 인간도 있어서 한마디 남깁니다. 블박차가 일시정지가 문제가 될 소지는 있지만 핵심은 오토바이의 전방주시태만의 손으로 핸드폰 조작하면서 운전한 행위가 더 죄질이 나쁘고 가해자가 되어야 하는것이 정상적인 판단이란 생각이 듭니다.
  • 레벨 대위 3 kellycho 24.08.12 19:40 답글 신고
    그 어이없어 하는 사람이 질문드려봅니다.
    딸배 다들 싫어하는거 잘 압니다.

만약 딸배가 아니라 핸드폰 보고 걷던 혹은 뛰던 사람이었다고 생각해봅시다.
    그럼 과실비율 어떻게 나온다고 생각합니까?

님이 핸드폰 보고 걷는데 제가 님 마빡을 존나 쎄게 때려봅니다.
    전방 주시 안한 님 잘못입니까? 마빡을 때린 제 잘못입니까?

님도 저런 신호없는 사거리에서 일시정지 안하고 막 달리시겠네요.
    그 사거리 어느 방향에서 뭐가 어떻게 달려오거나 뛰어오거나 할지도 모를텐데.
    님하고 똑같은 사람 만나면 사고 나는겁니다.
    그리고 사람 만나면 살인자 되는겁니다.
    그게 님이 생각하는 정상적인 판단이란 거군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장