바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 무플방지위원장 13.12.23 16:47 답글 신고
    무플방지위원장
  • 레벨 대령 3 캔디꿈 13.12.23 17:07 답글 신고
    시승기는 추천필이죠잉~^-^
  • 레벨 중사 3 VivaCorea 13.12.27 02:52 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 헌병 보배드림 13.12.24 11:33 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 13.12.24 12:04 답글 신고
    쉐렐루야~!
  • 레벨 중사 3 VivaCorea 13.12.27 02:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 제가 쉐보레를 좋아하긴 합니다.
    근데 현대도 i30나 i40는 좋아합니다.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 13.12.24 12:57 답글 신고
    VDC달고 모닝이 제일 싸서 모닝 샀습니다. ㅎㅎ
    그리고 모닝은 안전벨트 위치 조절이랑 운전석 높이조절이 기본장착이네요.

근데 엔진이 덜덜 거려요. 찐빠난거 같이.. 원래 이런건지..
    예전에 대우 소형차 탈때도 그러더니..
  • 레벨 중사 3 VivaCorea 13.12.27 02:53 답글 신고
    그런 부분은 현기를 본받을만해요.ㅎㅎ

특히 VDC는 걍 스파크에는 옵션으로도 없거든여.ㅋㅋ

스파크S에만 달려있음...

엔진 덜덜 거리는건 3기통이라 그런거 아닐런지요?
  • 레벨 하사 2 니발이사랑 13.12.24 23:53 답글 신고
    ㄹㅔ이 바닥에는 열성형데드너로 어느정도의 진동과 소음은 잘 잡앗더군요, 스팍스 쌩철판입니다 ㅋㅋ 운전석 뒤로는 어떠한 흡음재도 없더군요 ㅠ 스팍스타지만 아쉬운부분은 흡음재와 윈도우 스위치 불 안들어오는거, 전동접이 백미러가 없다는점... 그외에는 만족합니다
  • 레벨 중사 3 VivaCorea 13.12.27 02:57 답글 신고
    그렇죠.
    스팍스 돌튀는 소리 안습입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    올란도는 나름 신경썼는지 돌튀는 소리를 들어본적이 없어서
    더 대비되더군요..

그리고 아쉬운 부분은 대부분 동감합니다.
    전 윈도우 스위치에 야광스티커를 붙이긴 했는데...
    음...안하는것보단 효과가 있긴하네요.
  • 레벨 병장 꼬마용군 13.12.25 00:20 답글 신고
    그냥 출퇴근, 마트, 배달 용으로 쓸 차를 구입하신다면...고속도로 아닌 이상...그냥 무조건 가스 스파크..가 답입니다.
    스파크s 할아버지가 와도 그냥..가스팍 수동이나 오토 구입이 진리에요....일반인도 새차로 구입할수 있으며..경차사랑 혜택 받으면 그냥 타고 다니면 저축하는 기분듭니다...시내주행90퍼 자동차전용 10퍼 운행하면 1만원당 100킬로 정도 탑니다.
    (오토기준.. 여름에 리터당 9킬로 이상..겨울엔...8~9사이정도 나옵니다)
    다만...고속도로를 많이 탄다면...엑디수 같은 디젤을 추천..
  • 레벨 중사 3 VivaCorea 13.12.27 03:01 답글 신고
    동감합니다.
    경제성을 최우선으로 한다면 LPG가 짱이죠.
    LPG를 전용으로 하는 현 세대 경차는
    스파크밖에 없죠?

올뉴모닝과 레이는 바이퓨얼일테고
    예전 구모닝이 LPG전용일테고 말이죠.
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 13.12.28 10:01 신고
    @VivaCorea

네 레이
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 13.12.28 10:01 신고
    @VivaCorea

저두 레이 바이퓨얼 1만키로 탓어요

1만원에 100 킬로 탑니다.. 연비운전 합니다...

보통 2만 7천원에 250-280 킬로 탑니다.
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 13.12.28 09:59 답글 신고
    보기 드물게 좋은글이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장