바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (260) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 Apple99 24.08.27 20:31 답글 신고
    ?? 앞차가 좌회전한다고 생각없이 따라서 좌회전 하다가는 죽어요. 비보호면 직진차가 가까이 있으면 무조건 서세요.
    답글 12
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.08.27 20:49 답글 신고
    저였으면 굳이 안 올렸을 영상임..

상대차주한테 뭐라고 하는 것도 웃기고..
    답글 5
  • 레벨 소령 1 replay431 24.08.27 20:20 답글 신고
    저건 비보호 좌회전이 서는게 맞음. 좌회전 꺾기 전에 이미 무리일 정도로 가까웠음.
    답글 2
  • 레벨 병장 추뚱 24.08.28 14:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 클래스맛스터 24.08.28 14:21 답글 신고
    비보호 좌회전에 목숨걸지 마세요 ~ 직진 유턴 우회전 코스로 ~ 돌아 오시는걸 추천드려요~
  • 레벨 상사 3 둘리84 24.08.28 14:22 답글 신고
    머지? 운전을 저따구로 한다고? 그걸 또 올린다고?
  • 레벨 소위 2 비키세요영부인나가요 24.08.28 14:31 답글 신고
    님 잘못한건 하나도 없어요~ 근데 굳이 영상까지 올릴 정도는 아니라고 봐요~ 방어운전은 항상 굿이죠. 흐름을 타야하는 것도 맞구요.
  • 레벨 중령 2 328MT 24.08.28 14:37 답글 신고
    좌회전 따라서 할거면 앞차랑 딱붙어 하시던가

앞차랑 어정쩡하게 거리두고 가면서 직진해오는차한테 그렇게 운전하면 죽는다 하는건;;;;
  • 레벨 준장 달구지카 24.08.28 14:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 대구직장인 24.08.28 14:56 답글 신고
    대구 신천대로 올리는길ㅋㅋㅋㅋ운전자 인성 나이스^.^
  • 레벨 상병 가는거야23 24.08.28 15:10 답글 신고
    이영상만 봐선
    본인이 남 욕하는게 맞나요?
    상대방에게 뭐라 하는건 좀 아니네요
    아마 상대도 님 겁나 욕했을거 같네요
  • 레벨 대위 2 똥침상황실 24.08.28 15:23 답글 신고
    그러다 죽어요. 비보호가 괜히 비보호가 아니에요. 신호 죽어있으면 비보호입니다.
    직진있음 멈춰야해요. 고의건 뭐건 입증못하면 사고나면 직진우선임.
  • 레벨 훈련병 딪퓨킹 24.08.28 15:42 답글 신고
    조심해서 나쁠건 없는거같은데.. 음 이왜 굳이? 음 ?
  • 레벨 병장 raven83 24.08.28 15:50 답글 신고
    ^^v
  • 레벨 상사 3 뉘뮈쓰레빠 24.08.28 15:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 내맘은별밭에 24.08.28 15:58 답글 신고
    욕 먹고 싶어 올렸나요?
  • 레벨 상병 온몸에땡큐 24.08.28 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐 위로라도 바란거야? 비보호 좌회전이든 점멸등 좌회전이든 뒷차따라가는게 잘한거라고 지금 똥을 싸지르고있넌거야?
    어차피 답은 정해놓고와서 지가 생각하는거랑 다르니까 인정도 못할거면서 글은 왜쓰는거냐?
  • 레벨 준장 27보병사단 24.08.28 16:17 답글 신고
    운전하는거 보소 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 패시브인컴 24.08.28 16:18 답글 신고
    고집 디지게 쎄시네유
    여기가 맘카페도 아니고 자동차 커뮤니티에 글 올려놓고 모든 사람들이 쓴이가 잘못했다고 하는데 혼자만 우기면 그게 맞는건가요
    얼마전 고덕 공임나라앞에 차대놓고 뻔뻔하게 거짓말 섞어서 글올린 yf소나타 그사람 생각이 나네요. 그사람도 말이 아예 안통하던데 똑같네요
    깝깝하네 진짜

그리고 글 마지막에 저건 뭔가요

"끝으로 적습니다.

오늘 잘~ 놀다 갑니다~

여기는 파이팅 넘치는 분들이 많아서 참 재미있습니다 ㅎㅎ"

누구도 본인편 안들어주니까 튀는거면서 쿨하게 퇴장하는척은 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 버배드림 24.08.28 16:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 원밀리언 24.08.28 16:25 답글 신고
    저걸 지나가려고 하네 ㅋㅋ 운전 조심하세요
  • 레벨 중사 2 타리온 24.08.28 16:30 답글 신고
    뭐지????
    황색점멸등 통과 방법 "직진하는 차량이 있으면 직진차량이 우선순위를 가지므로 서행후 정지선에 잠시 멈췄다가 직진차량 보내고 좌회전 진입(만약 직진차량을 방해할경우 신호위반에 해당하여 과태료를 부과할수도 있음)"이게 규정이거든요.
    동영상 보니깐 전방차량 따라가면서 꼬리물기 하려고 하시네요. 신호위반으로 과태료딱지 받을수도 있다구요 오키?
    면허 필기부터 다시 공부해서 따세요 아저씨~
  • 레벨 중사 3 트리트리트리 24.08.28 16:31 답글 신고
    직진차가 왜 브레이크를 밟나요? 님이 서야 하는 상황인 게 너무 명백한데요.
  • 레벨 상병 꿈돌이아빠 24.08.28 16:38 답글 신고
    만약 반대 상황에서 글쓴이니미 직진이고 상대 차량이 좌회전이였다면 뭐라하실래요? 아 난 방어운천 잘하는 사람이니까 브레이크 밟는척하고 양보해줘야지 하실래요?! 반대 상황이라면 아주 쫓아가서 난리나겠습니다
  • 레벨 중사 3 부릉쿤 24.08.28 16:39 답글 신고
    그렇게 본인이 잘났으면 시원하게 풀악셀해서 뽀뽀갈기지그랬어요

대구 신천대로 진입하는곳같은데 본인이 잘못없으면 계산오거리 자생한방병원에서 눕고 쉬고 차수리받고 렌트까지하지 왜안했죠?
  • 레벨 원사 3 가르마 24.08.28 16:50 답글 신고
    결론은 이명박개객기
  • 레벨 훈련병 Coldbreww 24.08.28 16:52 답글 신고
    이 사람은 본인이 뭘 잘못한지도 모르고 고집만 쌔네..ㅋㅋㅋ 자기만의 세상에 갇혀 사는 사람인듯; 댓글보니 심각하던데..사람들이랑 소통은 하고 사는가 몰라; 딱 봐도 앞차 꼬리물려다가 브레이크 밟은거 보이는데 빼액 빼액 우기니 페미 같군
  • 레벨 하사 2 스포풀옵리밋 24.08.28 16:54 답글 신고
    앞에 많이 지나갔으면 어느정도 지나가고 오는차도 비켜주고 이렇게 센스있게 하는거죠.. 앞차가니까 계속 따라가면 저들은 언제 목적지 갑니까;;;거참...
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 24.08.28 17:03 답글 신고
    보베 동지였다가
    역적이 되는 방법
  • 레벨 원사 1 딸들사랑해 24.08.28 17:06 답글 신고
    제가 볼땐 글쓴분 입장에선 직진차가 없을때 연달아 비보호 좌회전 중이니 이럴땐 유도리있게
    나도 연달아 좌회전 중이니 잠시 멈춰주면 좋은거 아닌가 그런 생각이었던거 같습니다

그러나 직진차량은 자기 직진 신호에 자기신호 받고 직진하는 정상주행 차량입니다

비보호 좌회전 차량들이 줄줄이 좌회전 중이었지만 직진차가 가까이 다가오면 비보호 좌회전
    할려는 차는 그걸보고 멈추는게 맞습니다

글자 그대로 비보호 좌회전 차량은 직진차들 상황 살피며 신호받고 직진하는 차가 없을때나 직진차
    흐름에 방해되지 않게 좌회전을 하는게 맞습니다!
  • 레벨 중사 2 중도에서자 24.08.28 17:09 답글 신고
    대구
  • 레벨 이등병 뚱글냐옹e 24.08.28 17:34 답글 신고
    모든 사람이 잘못한거라고 말하는데 혼자 계속 아닌데? 니들이 잘 모르는건데? 이럴꺼면 커뮤에 글은 왜올림..?
  • 레벨 상병 아크원자로 24.08.28 17:47 답글 신고
    보통 저런 경우는 반대 차량 다 지나간 후에 좌회전 해야 맞죠. 블박차가 왜 발끈하는지 이해가 안되네요.
  • 레벨 중장 상식과원칙 24.08.28 17:58 답글 신고
    나라가 참 어질어질하다
  • 레벨 중장 깁은고뇌 24.08.28 18:06 답글 신고
    본인이 잘못해놓고 뭐래?
  • 레벨 원사 3 강사라 24.08.28 18:06 답글 신고
    님까진 가고 뒷차는 들어오지말라고 깜박거린걸수도 있지않을까요?
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 24.08.28 18:13 답글 신고
    이런 친구들을 보통 사회부적응자 라고 한다
  • 레벨 중사 3 있으나마나하나마나 24.08.28 18:15 답글 신고
    지 바로 못 갔다고 빼액인가?
    블박차가 꼬리물기로 바로 가려고 한게 잘못이지 으이그
  • 레벨 대령 3호봉 막술이 24.08.28 18:16 답글 신고
    방귀 뀐 넘이 욕한다 인가.
  • 레벨 병장 와이키키멜 24.08.28 18:20 답글 신고
    님 잘못
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.08.28 18:32 답글 신고
    여기 개념없는것들 무지 많음. 직진차가 뻔히 오는데도 그냥 대가리 처 밀어넣는것들. 어이 글쓴이 개념은 좀 챙겨놓고 글을써 안그래도 여기 좌회전이 두개차선이라 맞은편 직진 차량들이 되려 속도를 줄이는 곳이구만 이런것들이 지가 잘못한거 모르고 내질러대니 대구가 더 욕먹지...니미...곧 뒤저도 지가 잘했다는구만. 고따구로 운전하다 사고나봐 누가 과실 더 가져가는가
  • 레벨 소위 1 멋진새23 24.08.28 18:43 답글 신고
    그러니까 직진차량 니가 우선인건 맞지만 내가 양보해 준다 그러니까
    직진인 니가 먼저 가는건 맞고 내가 차 안올때 좌회전 해야 하는건 맞지만
    운전 엿같이 하지 말라는거죠?
  • 레벨 이등병 탄동이 24.08.28 19:24 답글 신고
    머가 된장인지 똥인지 모르고 적는데 댓글을 적는 사람들 말을 이해할까 싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 그림조각 24.08.28 19:57 답글 신고
    대구네..
    저쪽길로 다니는 사람이면 누구나 한번쯤 생각해봤을겁니다..여긴 어째서 좌회전이 직진보다 우선인것 같냐고

직진차가 뻔히 오는데 꼬리물고 조온나게 죄회전합니다.(좌회전하면 자동차전용도로와 고속도로 연결됨)
    반대로 직진차는 멈춰서 기다립니다.

직진차가오면 정지해야되는데 뒤에서 빨리안간다고 졸라게 클락션 울립니다.

분명히 직진이 우선이고 좌회전차량이 멈춰야되는데 말입니다.

도로사정이 어찌됐던 글쓴님이 잘못한거 맞구요.
    반박시 운전하지마쇼~
  • 레벨 원사 1 아슬란입니다 24.08.28 19:58 답글 신고
    이 양반 답답하네..
  • 레벨 상사 2 5년간야동안볼예정 24.08.28 19:59 답글 신고
    황색 점멸등:서행
    우선차로:직진. 직진도 안전을 살피며 서행
    좌회전차로:직진차가 없거나 멀리있을경우 안전이 확보되었다 판단할때 좌회전

위영상과 같은경우 좌회전 차량이 멈추어야 정상

글쓴이 잘 멈췄고, 직진차도 잘 갔음 둘다 잘못 없음

욕먹는 이유: 직진이 우선인건 맞는데? 그러다 죽어요? 이건 뭔말인가 그래서 ㅂㅅ취급 받음
  • 레벨 하사 2 르그쌍둥이 24.08.28 20:17 답글 신고
    ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • 레벨 대위 1 김웃겨 24.08.28 20:27 답글 신고
    오늘도 이렇게 생명연장의 꿈을 이룹니다.
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 24.08.28 20:29 답글 신고
    여러 사람들이 같은 말을하면 귀를 기울이시는게 맞지 싶은데
  • 레벨 원사 3 재규어킴 24.08.28 20:30 답글 신고
    펑펑펑
  • 레벨 상병 오픈디 24.08.29 23:11 답글 신고
    (엄 터지는 소리)
  • 레벨 원사 1 에이엠지 24.08.28 21:52 답글 신고
    세상에 이렇게 진상이 많습니다.
    진상은 본인이 진상인걸 모릅니다.
    상대방이 지적하는 의견이 많으면 자기가 잘못된걸 알아야 하는데
    지 잘난맛에 사는 인간이라 뭐가 잘못인지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아재요 현실에서 만나면 조심하솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 호야카 24.08.28 22:44 답글 신고
    직진 우선인건 안다면서 이런글은 왜 올린거에요?? 진심으로 궁금해서요.
  • 레벨 상사 2호봉 ddookkee 24.08.28 22:47 답글 신고
    이전글보기 보면 많은것에 예민해보이십니다. . 조금은 유하게 생활해보심이... 자기 자신에게 자꾸 스트레스 주면 예민함은 배가되니까요.
  • 레벨 대위 2 호야카 24.08.28 22:48 답글 신고
    자기 생각하고 다르면 엄청 공격적으로 싸우려고 하네
    만약 사회생활할때도 지금처럼 행동한다면 주변에서 트러블 많겠습니다.
  • 레벨 훈련병 산타언니 24.08.28 22:52 답글 신고
    고구마x100
  • 레벨 하사 3 해피베이비 24.08.28 23:00 답글 신고
    아니 여기 학산중 옆이잖아 내가 저기서 직진하는데 와 좌회전 꼬리 물기로 해서 열받는데
    그 인간 여기 있었네 ㅋㅋㅋ 어질어질하네
    내차 나오는줄 알았네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 흘러가지 24.08.28 23:07 답글 신고
    작성자님처럼 그따구로 운전하다가 임자 만나면 켁 소리도 못내고 20~30미터 끌려가요;;;

직진이 우선이긴한데 꼬리물기하고 ㄷ질라고 용쓰는 모습 안쓰럽습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 초기인장력 24.08.29 09:28 답글 신고
    비보호 좌회전에서 꼬리물기를 시도하다 좌절되니 기분 상해서 본인은 안전하고 정당하게 운전하는데 마치 상대방이 잘못한 것처럼 비꼬는 말투로 지적질하다가 다구리 당하는 상황.
    경상도 특유의 고집스러움이 뭍어나는 글이군요. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 미친짐승 24.08.29 11:18 답글 신고
    이런 거 보면 정말 운전하기 싫어집니다. 길에서 만날까봐...
  • 레벨 훈련병 Mryang 24.08.30 01:08 답글 신고
    님 지금 온갖 유튜브랑 인스타에 다 올라온건 아나요? 거기가서 댓글좀 보고 깨달음을 얻길 바랍니다 내가 진짜 2018년도부터 휴면계정이였는데 이걸 들어오게 만드네
  • 레벨 훈련병 Dghj 24.09.02 02:25 답글 신고
    학산중학교 근처 신천대로타는 곳인 거 같은데 맞다면
    그런식으로 운전하다가 창문 내리면 아저씨가 내인데 죽어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 킴스퍼 24.09.12 20:50 답글 신고
    응 너 고소.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장