바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.08.28 07:45 답글 신고
    이럴때 비깜의 사용 예
    내가 주차 준비하거나 출차 준비 중이니 주변은 조심하라~~~
    여튼 후행차 양아치네요
    답글 4
  • 레벨 원사 2호봉 여유의자신상 24.08.28 08:22 답글 신고
    뒷차 있으면 비상등 미리 빨리 키고 한번에 바로 대각선으로 주차하려고 각잡지 마시고 본인이 댈 자리 쪽에 붙여서 (영상에서는 주황 콘이랑 레이쪽으로 세워서) 기다렸다가 보내고 주차하셔요~
    답글 2
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 24.08.28 09:18 답글 신고
    저는 저런상황 택시한테 두번당하고
    보배서 자주목격하고
    최근 유튭한블리에서도 같은 새치기나왔고

그래서 뒤에차가있으면 주차할공간에
    딱 중앙 가로로정차하고 잠시 기다리며
    뒷차를 보내주고 주차합니다
    앞으론 주차전에 그냥 딱 서버리세요ㅎ
    답글 1
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.08.28 07:45 답글 신고
    이럴때 비깜의 사용 예
    내가 주차 준비하거나 출차 준비 중이니 주변은 조심하라~~~
    여튼 후행차 양아치네요
  • 레벨 대장 진햅 24.08.28 09:02 답글 신고
  • 레벨 원사 3 OnlyLonely 24.08.28 10:06 답글 신고
  • 레벨 상사 1 쎄스코 24.08.28 11:14 답글 신고
    켰어도 집어 넣었을 인간임
  • 레벨 하사 3 메이숭 24.08.28 17:17 답글 신고
    비깜 평소엔 열심히 키는데..
    제가 좀 안일했네요
    반성합니다
  • 레벨 하사 1 Bluehands 24.08.28 07:46 답글 신고
    방향지시등 안 켜고 우회전 돌리나요 ???
    만약 그렇다면 또라이가 또라이 만난 상황이네요
    아님 지성
  • 레벨 중위 3 멋진닉을갖고싶다 24.08.28 07:54 답글 신고
    블박은 방향지시등 킨 소리가 나는데요.
  • 레벨 하사 1 Bluehands 24.08.28 07:58 신고
    @멋진닉을갖고싶다
    그렇다면 미안합니다 소리를 꺼놓고 영상을 보거든요
    꾸벅꾸벅
  • 레벨 중사 1 100Ghz 24.08.28 08:52 답글 신고
    빼액~~~~~ 아님 말고 이ㅈㄹ 하고 있네 ㅋㅋ

댓글 쓰는 건 자유인데 그러다가 죽어요 아저씨.
  • 레벨 중사 1 국격이날로곤두박 24.08.28 09:48 답글 신고
    소리도 안켜 놓고선 방향지시등을 켰느니 안켰느니 또라이니 뭐니 이런거에요? 대단합니다.
  • 레벨 이등병 돼지포쓰 24.08.28 11:35 답글 신고
    무슨 근거로 방향지시등 안켰다고 또라이니 뭐니 그러더니 그렇다면 미안? 또라이가 본인 소개했네
  • 레벨 대위 3 절대경지 24.08.28 15:48 답글 신고
    와 어떻게 이런 댓글이 나올수가 있나요
  • 레벨 하사 2 휴지123 24.08.29 08:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 소리를 꺼놓고 소리가 안난다라....... 제정신인가?
  • 레벨 중위 3 멋진닉을갖고싶다 24.08.28 07:46 답글 신고
    잽싸게 새치기성공
  • 레벨 중령 1 선데이키즈 24.08.28 07:53 답글 신고
    블박은 비깜이 키셨나요? 마트 들어가시면서 미러만 봐도 후행차량도 주차장 진입하는데..
    뒷차도 참 운전 막하네요...
  • 레벨 소장 eini 24.08.28 07:54 답글 신고
    뒤에 차 따라오는거 보이면 뭔 표시를 해서 먼저 가라하거나 그래도 기다리면 그때 주차 시도하는게 예의라 생각합니다.그럼에도 불구하도 저렇게 주차하면 싸우면 됩니다.
  • 레벨 원사 2호봉 여유의자신상 24.08.28 08:22 답글 신고
    뒷차 있으면 비상등 미리 빨리 키고 한번에 바로 대각선으로 주차하려고 각잡지 마시고 본인이 댈 자리 쪽에 붙여서 (영상에서는 주황 콘이랑 레이쪽으로 세워서) 기다렸다가 보내고 주차하셔요~
  • 레벨 소령 1 유로디안 24.08.28 12:19 답글 신고
    항상 그렇게 주차합니다.
    일단 비상등 켜고 주차할 자리에 바짝 붙어서 후행차량 지나가길 기다립니다.

바로 뒤에 차가 따라오네.
    절마는 언제 무슨 짓을 할 지 모르니(운전할 때는 아무도 믿으면 안 됨)
    일단 보내자..... 이게 가장 확실한 방법이죠.
  • 레벨 원사 3 몸빨간갱년기 24.08.29 08:34 답글 신고
    앞으로는 주차할때 뒷차나 교통흐름은 신경쓰지 말아야 될듯! 뒷차들 밀릴까 살짝앞으로 당기고 비상등켜면 뒷차가 새치기하는 경우가 많은거 같음. 밀리든 말든 그냥 길막하고 주차해야될듯!
  • 레벨 대위 2 감동킹 24.08.28 08:28 답글 신고
    와... 뭐하는 인간이래요;;; ;; ;
    저렇게까지 저 주차자리가 소중한가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.08.28 08:30 답글 신고
    주차예의는 개나줘버리고 ,,비깜 키셨다면 뒷차 양아치
  • 레벨 소장 영의정 24.08.28 09:18 답글 신고
    급똥인가...
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 24.08.28 09:18 답글 신고
    저는 저런상황 택시한테 두번당하고
    보배서 자주목격하고
    최근 유튭한블리에서도 같은 새치기나왔고

그래서 뒤에차가있으면 주차할공간에
    딱 중앙 가로로정차하고 잠시 기다리며
    뒷차를 보내주고 주차합니다
    앞으론 주차전에 그냥 딱 서버리세요ㅎ
  • 레벨 소위 2 pandahoon 24.08.28 09:41 답글 신고
    비상등키신건가요?
    그나저나 외국영상으로만 본건데 우리나라에서 볼줄이야
    대박이네 개념이
  • 레벨 대령 3 내가언제가입을했더라 24.08.28 09:42 답글 신고
    지능의 문제. 사람새끼가 아니네
  • 레벨 중장 다온마루 24.08.28 09:42 답글 신고
    자리 없는 것도 아니고 자리.많은데ㅡ따라오면서 저렇게 냅따 주차하면...
  • 레벨 대령 2 민족정기 24.08.28 09:46 답글 신고
    기본적으로 [나] 혼자 사는 사회가 아니라
    [우리]가 사는 사회이고
    [나]의 안전과 이익을 위해서
    [타인]의 안전과 이익을 배려해야 한다.
    뭐 이런 배려문화에 대한 숙지도 문제라고 보이네요.
    이런 동영상에서
    아, 저런 경우에 나는 저렇게 할 게 아니라
    선행하는 차가 어떤 의도로 저렇게 움직이는지
    살피는 여유와 매너 그리고 사회성을 키우는
    계기가 되었으면 합니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.08.28 09:49 답글 신고
    주차할 거면 비깜이라도 넣던가! 비깜이 옵션이라 뺐나?
  • 레벨 중위 1 무브라이크트리 24.08.28 10:42 답글 신고
    왜 이렇게 화가 나셨나?
  • 레벨 하사 2 휴지123 24.08.29 08:32 신고
    @무브라이크트리 비깜안해도 보통 저렇게 하면 뒤에서 기다리는거 아님?

뒤에 인간이 무식한거지
  • 레벨 소위 1 아모르패티김 24.08.28 09:54 답글 신고
    저런 것들 때문에 나지 않아도 될 사고가 나는 거...귀빵맹이 마렵네...ㄷㄷ

딱 저 자리 하나만 있었으면 100퍼 지가 먼저 주차했다고 못 뺀다고 난리 쳤을듯...

근데 영상보다 보니 양벌동 같은데 근처 사시네요...
  • 레벨 대령 2 견딜수있을만큼만 24.08.28 09:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    황당하긴 하네요
  • 레벨 병장 육뽕으로싸다구 24.08.28 09:58 답글 신고
    양벌리네
  • 레벨 상병 수퍼내추럴 24.08.28 10:10 답글 신고
    먼저 들어간 차있으면 좀 기다려주는데ㅋㅋㅋ 선의를 기대하기엔 양아치들이 너무 많다 저러니 각박해지지
  • 레벨 소장 풀옵션임 24.08.28 10:11 답글 신고
    요즘 커뮤니티에 주차장 자리 맡은거 보고 먼저 넣는 사람이 임자라고 하는 의견이 우세이니깐

라인에 먼저 넣으면 된다 라는 말이 생긴거 같습니다 ....

나름 사회적 인식이 생겨야 할거 같네요
  • 레벨 훈련병 썬데이님 24.08.28 10:12 답글 신고
    양벌리 리치마트네 여기 물건 싸고 좋지
    근데 양벌리 자체가 민도가 아주~~ 많이 떨어지는 동네
  • 레벨 대령 3 vraza 24.08.28 10:12 답글 신고
    저런 놈들 때문에 주차할 자리쪽으로 바짝붙여 돌린다음 주차함..끼어들 여지를 주면 안됨~
  • 레벨 상병 수퍼내추럴 24.08.28 10:12 답글 신고
    다시보니 억지로 들어가서 안비켜주면 주차도 똑바로 못할 상황이네 저래놓고 내렸겠죠? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 UVTECT 24.08.28 10:29 답글 신고
    시비거나? 뒤에다 대놓고 볼일보러 갈듯
  • 레벨 중사 3 홍익카카 24.08.28 10:31 답글 신고
    자리 많던데..
  • 레벨 소장 상기하라JFK 24.08.28 10:34 답글 신고
    전면주차하지 않고 후면 주차하려다가 일어난 상황이네요.
  • 레벨 중장 아크뷰 24.08.28 10:37 답글 신고
    뒤차가 있으면 저는 비깜켜고 자리맡아 기다립니다..뒤차를 보내고 주차하죠
  • 레벨 원사 2 피콜러대마왕 24.08.28 10:39 답글 신고
    나한테 저랬으면 난 그냥 저차 뒤에 세워두고 마트 들어간다
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.08.28 11:02 답글 신고
    비상깜빡이 켜시지 그러셨어요...

그리고, 후행차량도 참 양아치네요. 저렇게 차를 돌리면 주차라는 거 모르는 사람이 얼마나 될까요? 하긴 요즘 워낙 살인먼허 보유자들이 많아서리...
  • 레벨 하사 1 parkms6377 24.08.28 11:36 답글 신고
    자리가 많아서 뭐라하자니 그렇고 근데 뭔가 괘씸하고.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 인내는쓰다 24.08.28 12:37 답글 신고
    두차량 모두 출구 방향으로 들어 가네. 바닥 표시가 좀 지워지서 잘 안보이긴 하지만...
  • 레벨 병장 구름이떠가고 24.08.28 13:29 답글 신고
    급똥이었거나 블박차가 전면주차 하나 보다 생각했겠죠.
    근데 안에 빈 곳도 많은데 뒤에 차가 있는데 입구에서 알짱거리면 짜증이 나긴해요.
  • 레벨 하사 2 가끔나타나는사람 24.08.28 13:34 답글 신고
    이상합니다.
    비상등을 켜지않은 글쓴이가 잘못한건가요?
    저건 그냥 뒷차가 미친겁니다.
    저 따위짓을 하면서 지금까지 살아있는게 신기할 정도 입니다.
    제발 사람이 살면서 자기 기준이 아닌 상식적인, 염치를 가진 인간이 됩시다.
  • 레벨 중사 3 내맘이바다이고파 24.08.28 14:30 답글 신고
    미친 또라이가 와 욕나오네
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.08.28 16:21 답글 신고
    주차하는걸 뻔히 알것 같은데 저리 주차을 하시네
  • 레벨 하사 3 메이숭 24.08.28 17:21 답글 신고
    댓글이 많이 달렸네요
    또라이라는 댓글 보고 상처받아서 오늘 그냥 열심히 일만 하고 안들어왔었는데
    답글 다 못달아서 죄송합니다
    평상시 비깜 열심히 잘 키는데..
    우깜 꺼지고 바로 주차칸이라 제가 좀 안일했던 부분이 있네요
    반성합니다
    앞으로 더 안전운전 하도록 하겠습니다
    다들 하루 마무리 잘 하세요
  • 레벨 중령 3 김치만두 24.08.29 00:55 답글 신고
    양벌리 농협 앞 리치식자재마트2호점 ㅎㅎ
    요즘 중국 수준 애들이 창궐하는 시대라, 비상등으로 미리 알려주셔야 되요.
    뭐 하긴 저 아삼공은 그래도 대가리 들이 밀어댈듯한 수준으로 보입니다만.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.08.28 18:40 답글 신고
    저런 개념없는 것들이 많아서 주차할때 후미차량 있으면 바로 대각으로 안꺽습니다. 속도를 줄이고 비깜부터 켜고 대기타요. 간혹 뭐가그리 바뿐지 주차장내에서 추월?? 해서 지나가는 차들도 있거든요. 껌쩍 껌쩍 놀라쥬 ㅋ
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 24.08.28 19:35 답글 신고
    이중주차 해주고 장보시죠
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.08.28 20:13 답글 신고
    얇밉긴 하나 ㅋㅋㅋ 뭐....
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 24.08.28 21:21 답글 신고
    예전에 저런차 있길래 차 못나가게 가로주차해놓고 볼일 봤네요
  • 레벨 하사 3 후레쉬민트 24.08.28 21:32 답글 신고
    주차공간이 저렇게나 많은데....
  • 레벨 대위 3 smiley 24.08.28 22:17 답글 신고
    주차전쟁인가요
  • 레벨 하사 1 풀악셀조지기 24.08.29 09:08 답글 신고
    일반적으로 선행차가 주차하면 기다려주는게 상식임
  • 레벨 원사 3 슈마욱 24.08.29 10:34 답글 신고
    좆같은새끼네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 cany 24.08.29 12:42 답글 신고
    이야~ 참 열심히 산다 나참.
  • 레벨 중장 보매드림 24.08.29 12:44 답글 신고
    야마리 까진 색히네.
  • 레벨 대령 2 벤츠오다 24.08.29 13:48 답글 신고
    주차공간이 저렇게나 많은데
  • 레벨 중령 3 별노무 24.08.29 15:58 답글 신고
    쉽새끼네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장