바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 애덤댕킹 24.08.29 08:07 답글 신고
    전면부착
    후면확대
    무조건 필요할것같습니다
    답글 1
  • 레벨 대위 3 나이쓰한넘 24.08.29 09:35 답글 신고
    걍 스마트 번호판 즉 GPS + RFID 기반 전자 번호판 도입합시다. 그럼 번호판 뭐할 필요없음
    기존,현,앞으로출시될 모든 원동기장치에 의무 장착하면
    위치 인식되서 신호위반 부터 시작해서 뭘 하던 자동으로 벌금 나가는 거 하면 100% 해결됨
    장착안하면 미장착벌금 500씩 때리면 그냥 해결됨
    미장착은 어떻게 잡느냐 하면 RFID 식별기로 RFID 미인식 원동기지나가면 그냥 잡으면됨 ㅎㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 중령 1 선데이키즈 24.08.29 08:08 답글 신고
    욕먹는것에는 이유가 다 있는법이죠...
    딸배 그리고 오토바이 번호판 옹호하는분들 댓글좀 달아봐요...
    답글 5
  • 레벨 대위 3 애덤댕킹 24.08.29 08:07 답글 신고
    전면부착
    후면확대
    무조건 필요할것같습니다
  • 레벨 이등병 달려라아쓰라다 24.08.31 05:33 답글 신고
    뭔 헛소리 저런애들이 그런거 달아도 제대로할거라고봄ㅋㅋ 세금없는데 세금 몇조원 쓰라고 권유하고 국회의원 뒷돈 잘드시라고 얘기하네ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 선데이키즈 24.08.29 08:08 답글 신고
    욕먹는것에는 이유가 다 있는법이죠...
    딸배 그리고 오토바이 번호판 옹호하는분들 댓글좀 달아봐요...
  • 레벨 이등병 달려라아쓰라다 24.08.31 06:32 답글 신고
    저러는건 잘못이지만 옹호는 아니더라도 반박은함 대한민국 자동차 2500만대중 상시 불법주정차 1300만대 2500만대 자동차중 불법주정차 안해본 차량없음 그리고 단속도 방치에 일부 봐주고도있음 불법주정차 그지같이한 영상이나 사진보면 자동차 제재하자고함?? 전혀 그런댓글 못봄ㅋㅋ 음주운전 세계1위 자동차 사고건수 세계 1위ㅋㅋ 왜 내로남불하는건지ㅋㅋ 뭐 인도네시아 처럼 오토바이가 1억 1000만대면 모름ㅋㅋ 권리라는거는 하나도없는 오토바이인데 무슨 뭐만하면 이유없이 도로 통행 당하는게 오토바이임 세금 내고도 도로에 대한 이용권이나 개선은 없는데 무슨ㅋㅋ 우리나라 고작 자동차에 비하여 배달용 오토바이 4.5프로수준임
  • 레벨 중장 준서준 24.08.31 14:45 신고
    @달려라아쓰라다 불법 주정차를 논하는 것은 논점을 흐리는 전개네요. 지금 저 딸배는 번호판을 훼손하여
    자신의 불법 행위 적발을 피하려는 목적이 보이는 행위를 한 것으로 욕먹는 중.
    자동차도 번호판 훼손하면 다같이 적발하여 고발하는데 무슨 자동차 불법 주정차 논리를 펴면서
    번호판 훼손을 옹호하는지 그 이유를 모르겠네요.
  • 레벨 이등병 달려라아쓰라다 24.09.01 04:44 답글 신고
    글 읽을줄 모르시나본데 옹호는 안한다고하는데 불법주정차로 논점을 흐리는게 아니라 훼손하는 사람 잡으면되자나ㅋㅋ 그런데 앞번호판이니 제재 자체를 하는게 문제여ㅋㅋ 자동차 번호판 훼손 음주 불법주정차하면 제재하냐?? 음주운전한다고 주류통제 당함? 진짜 글 읽을줄 모르면 집에서 공부좀하세요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 달려라아쓰라다 24.09.01 04:56 답글 신고
    제발 글 공부좀 하시고요 우리나라 역사상 자동차는 온갖 불법 저질러도 제재 당한적이 없고요 논점 흐린거 아니고 자 저렇게 욕하고 모든 오토바이 타는게 잘못인거 마냥 얘기해서 자동차도 다 불법주정차하니 내로남불하지말라는거임
  • 레벨 소장 펫러브 24.08.29 08:13 답글 신고
    전면번호판 해도 저러고 다닐껄요???
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.08.29 08:16 답글 신고
    저러고 싶을까? 어지간하게 많이 걸렸으면 저럴까요?
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.08.29 08:33 답글 신고
    번호판 훼손딸배 발견시 뒤빵 추돌한 차에 포상금 줘야...
  • 레벨 병장 강한보배 24.08.29 09:03 답글 신고
    세차 안하면 원래 저렇치만. 일부러 저 부분만 안 닥음ㅋ
  • 레벨 원사 3 우선다시작하길 24.08.29 09:03 답글 신고
    뭐 셀프 모자이크를 하고 다니는데...모자이크 안 하셔도 될 듯 하네요.
  • 레벨 하사 2 cotton803 24.08.29 09:10 답글 신고
    오토바이 번호판에 nfc칩을 함께 넣어서 추적가능하도록 해야 됨
  • 레벨 중령 1 지나가던자린이 24.08.29 09:15 답글 신고
    진심 전면에도 번호판좀 붙였으면
  • 레벨 준장 덥다에어컨켜라 24.08.29 09:17 답글 신고
    전면 필요 없이 후면번호판 크기를 자동차 번호판과 동일한 크기로만 바꿔도 딸배들 많이 사라짐.
  • 레벨 상사 3 지구지켜라 24.08.29 09:32 답글 신고
    하루에도 몇마리를 보는지
  • 레벨 중장 일벌백계 24.08.29 09:34 답글 신고
    어제 울 동네에도 저런 구데기 봤음. 후면단속카메라? 저렇게 처댕기면 그게 완전 무쓸모잖아! 걍 세금낭비 하지 말고 앞번호판 설치하라고! 번호판도 키우고! 저런 것들은 걍 무판과 동일하게 처벌하고!!! 아니면 무판이나 저런 번호판 하고 처댕기는 것들은 걍 일부러 박아버리고 밟아버려도 무죄로 하던가!!!
  • 레벨 대위 3 나이쓰한넘 24.08.29 09:35 답글 신고
    걍 스마트 번호판 즉 GPS + RFID 기반 전자 번호판 도입합시다. 그럼 번호판 뭐할 필요없음
    기존,현,앞으로출시될 모든 원동기장치에 의무 장착하면
    위치 인식되서 신호위반 부터 시작해서 뭘 하던 자동으로 벌금 나가는 거 하면 100% 해결됨
    장착안하면 미장착벌금 500씩 때리면 그냥 해결됨
    미장착은 어떻게 잡느냐 하면 RFID 식별기로 RFID 미인식 원동기지나가면 그냥 잡으면됨 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 상보루아 24.08.29 21:28 답글 신고
    아주 좋은 방법입니다~!!
  • 레벨 병장 eddyk 24.08.30 11:19 답글 신고
    이게 가장 현명한 방법이네요. 그런데 아마 다들 안 하려고 할 듯 합니다. 정부에서 지원금 주지 않으면 말이죠.
  • 레벨 이등병 달려라아쓰라다 24.08.31 05:39 답글 신고
    현명하기 개뿔 그것만해도 세금이 수조원인데 자동차에 5~7프로밖에 안되는 오토바이에 국회의원들 배채우라하네ㅋㅋ 그러네ㅋㅋ 그러면 대한민국 불법주정차 1300만대의 자동차와 2500만대의 자동차중에 불법주정차 안해본 차량없고ㅋㅋ 음주운전 세계 1위 자동차 사고율 세계 1위인데 이러면 걍 국민성 문제지 불법주정차는 방치 아니면 봐주는데ㅋㅋ
  • 레벨 중장 루이까또즈 24.08.29 09:35 답글 신고
    아무리 가려도
    배달 정차 시 번호확인가능 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 태초마을 24.08.29 10:13 답글 신고
    번호판 아예 안달고 돌아다니는것들도 많던데 ㅋ
  • 레벨 중위 1 꽃아재 24.08.29 10:23 답글 신고
    외국인들도 슬슬 진입하고 있는데 법을 미리 강화시켜 놔야된다
  • 레벨 원사 1 서초신비 24.08.29 10:51 답글 신고
    딸배, 다 죽여버리고 싶다
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.08.29 11:20 답글 신고
    속도 시커먼 시끼..
  • 레벨 하사 2 Enishi 24.08.29 12:42 답글 신고
    지역명 한글 다 없애고 알파벳 숫자 조합으로 바꼈으면 해요.
  • 레벨 소위 2 kuk06 24.08.29 12:51 답글 신고
    그냥 범죄자들
  • 레벨 하사 3 마낭 24.08.29 13:06 답글 신고
    앞번호판 시행될거 같은데 하는 첫날에 바로 등록 하러갈겁니다
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.08.29 14:30 답글 신고
    딱 삶의 수준
  • 레벨 원사 2 presidentCEO 24.08.30 03:50 답글 신고
    전면 후면 뿐이겠어요 마빡에 뒤통수에도 있어야됨..
  • 레벨 소장 불로코 24.08.30 10:48 답글 신고
    더럽다~~~
  • 레벨 상사 1 스웨이드킴 24.08.30 11:12 답글 신고
    비깜켜고 댕기는새끼들도 극혐 시바 어디로 갈지 알수가 있나
  • 레벨 중령 2 바보왕댜 24.08.30 11:44 답글 신고
    전면 번호판 반대합니다. 하이발 전/후면에 붙이게 해야 합니다
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 24.08.30 20:51 답글 신고
    배달통 뒷면에 아주 커다란 번호판을 붙이고 다니면 저리 못다닐듯
  • 레벨 소위 3 피그말리온L 24.08.31 02:33 답글 신고
    심하네요.
  • 레벨 이등병 달려라아쓰라다 24.08.31 05:51 답글 신고
    여기보면 참 세금을 효율있는데 써야지 당장 불법주정차만 잡아도 세수 몇조원에 그돈으로 싱크홀 포트홀 차선개선 신호체계 개선하면 도로환경이 달라지는데 1시간 주행중 신호대기랑 정체로만 40분을 허비하는 나라에 세금 참 이상한데 쓰라고 권유한다ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 달려라아쓰라다 24.08.31 05:51 답글 신고
    우리나라가 인도네시아 처럼 오토바이가 1억 1000만대도 아니고 참 한심ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뿔휘 24.08.31 08:31 답글 신고
    접고 다니는 새끼도 봤음
    딸배도 아니고 딸배출신 닭집 사장새끼
  • 레벨 대령 2 절대추녀왕조현 24.09.01 00:16 답글 신고
    딸배 수준.
  • 레벨 중령 2 보배대장님 24.09.01 18:32 답글 신고
    저리 색칠하고 다니면 면상도 똑같이 검게 문신해야된다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장