바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.08.29 17:35 답글 신고
    졸았나봄
  • 레벨 대장 방향지지등 24.08.29 17:36 답글 신고
  • 레벨 중령 1 지나가던자린이 24.08.29 17:36 답글 신고
    1차선분.. 왜 유도미사일처럼 3차로로 .. 아 ㅇsuv랑
  • 레벨 원사 3 흠쩝 24.08.30 09:53 답글 신고
    3차선분 1차로로 유도미사일 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.08.30 18:28 답글 신고
    1차로 중앙쪽 중앙분리대 박은 차 피하다 후미 박아서, 속도가 좀 있으니 3차로까지 밀린거 아닙니까
  • 레벨 대위 3 병신은하트가답 24.08.31 18:18 답글 신고
    피하다 사고차 뒷부분 박는게 보이는데 뭔 되도 안한 소리를
  • 레벨 상사 2 레알진심 24.08.29 17:41 답글 신고
    브랙하면 되지 꼭 저렇게 피해갈려구
  • 레벨 대위 2 파란만장v윤v 24.08.30 10:40 답글 신고
    차 없으면 댓글 달지마세요
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.08.30 10:49 신고
    @파란만장v윤v 222
  • 레벨 원사 3 쵸코맛버터 24.08.30 13:02 신고
    @파란만장v윤v 333
  • 레벨 중장 열받은키티 24.08.30 14:21 신고
    @파란만장v윤v 444
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.08.30 18:28 신고
    @파란만장v윤v 555
  • 레벨 하사 2 달팽이3 24.08.30 22:11 답글 신고
    제동에 최선을 다하고 피하는 문제는 상황이 될 때 시도하세요. 이분 말 틀린 말은 아닙니다. 급조작 때문에 2차사고가 더 크게 나는 경우 너무 많은데요.
  • 레벨 대위 2 호야카 24.09.01 22:23 신고
    @달팽이3 영상보면서 결과론적으로 머리로 생각하는거하고
    실제상황에 당사자가 되서 순간적으로 겪는것하고는 천차만별이겠죠.
    틀린말은 아닙니다만 만약 저상황에 닥쳤다면 저도 본능적으로 꺽을거 같네요.
  • 레벨 중령 1 너만몰라지삐몰라 24.08.29 17:42 답글 신고
    나만 안전운전 한다고 되는게 아니네요 에공
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.08.29 17:43 답글 신고
    아이구야.......
  • 레벨 소장 영의정 24.08.29 17:47 답글 신고
    미리 감속한 블박차도 잘했고.
    흰색 셀토스는 천운이네요.
  • 레벨 중장 보매드림 24.08.29 18:18 답글 신고
    스포티지는 3번 충격 받았네
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.08.29 18:45 답글 신고
    1타 4피네 ~
    탑차까지 밀린듯..
  • 레벨 중령 3 김치만두 24.08.30 01:17 답글 신고
    환장하겠네 진짜..
    카니발은 본능이 땡겨서 그랬겠지만, 회피가 결과가 항상 더 안좋은것 같음
  • 레벨 훈련병 나타D 24.08.30 08:46 답글 신고
    다들 영상 제대로 안보나봄;;
    1차로 가는 차량 풀브레이크(점등) 밟고도 못피해서 우측으로 튼거에요 부딫히는 모습만 봐도 알수 있는데 영상 대충보고 말하는건 우리나라 종특;;
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.08.30 10:51 답글 신고
    박은차가 후미로 충격하네요
  • 레벨 중사 1 육식중인토끼 24.08.30 11:33 답글 신고
    아이엠그라운드 자기소개하기~ ㅉㅉㅉ
    혼자 영상 제대로 안보신듯한데요
  • 레벨 이등병 박명수CD산놈 24.08.30 15:08 답글 신고
    자세히 다시한번 보고오세용
    박기 전후 앞바퀴방향이 어디쪽인지
    대충보고 나대기 좋아하는 당신 종특이겠지
  • 레벨 하사 2 달팽이3 24.08.30 22:15 답글 신고
    틀긴 왜 트냐고요. 브레이크도 일찍 밟아서 속도는 거의 줄었고만. 속도 다 줄어서 피해도 크게 없을정돈데 그냥 살짝 쿵 하고 마는거지. 브레이크도 밟다 말고... 저래 급조작해서 결국 2차사고 더 크게 나는거에요.
  • 레벨 대령 3 부활96 24.08.30 09:09 답글 신고
    와...천운이시네요.

트라우마 생길 듯.
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 24.08.30 10:08 답글 신고
    1차로 검은 차는 브레이크만 했어야 했는데. 복잡해졌네요.
  • 레벨 소령 1 사고땜에글쓸일없기를 24.08.30 15:11 답글 신고
    4차로 차 2대 박은거 과실 좀 나올듯 싶네요..
    막상 저상황 대면 저도 꺾었을듯....
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 24.08.30 16:43 신고
    @사고땜에글쓸일없기를 그쵸 저도 똑같죠. 저라고 별 수 있겠나요.
  • 레벨 대위 2 호야카 24.09.01 22:26 답글 신고
    영상보고 결과론적으로 생각하면 당연히 안꺾는게 맞겠지만
    실제 저상황이 되면 저도 본능적으로 꺽을거 같네요.
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 24.08.30 10:14 답글 신고
    와..영상 보면서 손에 땀이 다 나네요...ㅎㄷㄷ
    저 카니발 차주한테 이 영상 꼭 필요하겠네요..
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 24.08.30 10:16 답글 신고
    뒤에서 차 들이받은 렉스턴은 졸음운전했나...
  • 레벨 병장 사사배배 24.08.30 10:25 답글 신고
    안녕하세요
    JTBC 사건반장 제작진입니다
    쪽지 확인 부탁드립니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소령 1 하루e틀 24.08.30 10:34 답글 신고
    모두 무사하시길...
  • 레벨 대령 3 BM신학교95학번 24.08.30 10:54 답글 신고
    렉스턴 100% 좇됐네ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.08.30 18:30 답글 신고
    앞차. 비엠 5GT 도 있는거 같은데.
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.08.30 10:56 답글 신고
    3차로 가던차 앞차박으면서 핸들조작 1차로까지 중분박고 뒹기면서 카니발 후비로 타격 그충격으로 3차로 사고차들 충격하네요
  • 레벨 소장 아저런 24.08.30 11:00 답글 신고
    요즘 졸음보다..핸드폰 많이 하던데......크루즈...기능 하고..
  • 레벨 중위 3 벗꼬깔콘 24.08.30 11:24 답글 신고
    아이고야...
  • 레벨 소위 2 술술밴드 24.08.30 11:33 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 parkms6377 24.08.30 11:40 답글 신고
    핸드폰이나 졸음 둘중에 하나일듯 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 애기야가자 24.08.30 12:05 답글 신고
    카니발 풀 브레이크했으면 충격덜했을거같은데 피할려고하다 복잡해졌네요
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.08.30 12:10 답글 신고
    바로 앞에 장애물이 있는데 풀 브레이크로 멈춘다는게 사실상 어려울 꺼에요. 대부분 거리가 가까워지면 피하려고 할껍니다.
  • 레벨 중사 1 자연IN 24.08.30 13:01 답글 신고
    와 조금더 빨랐으면 사고에 휘말리셨을듯 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 푸르르르르바다 24.08.30 13:48 답글 신고
    와...
    저 검정 구형 렉스턴 때문에 몇대가 피해보는거여...

그와중에 교통 정체 최소화 및 사고처리 빨리하라고 갓길로 몰아주는 주는건가.
  • 레벨 이등병 꽃피는밤 24.08.30 14:12 답글 신고
    렉스턴 안전거리 미확보/전방주시 태만으로 흰색 승용차량 후미 충돌하고 1차로로 급 ~ 미사일 발사 된거같네요..
  • 레벨 소장 ninza 24.08.30 14:15 답글 신고
    졸음운전이네요
  • 레벨 소령 1 라떼중독 24.08.30 14:50 답글 신고
    렉스턴 에휴..
  • 레벨 원사 2 뚱쓰뚱쓰뚱쓰 24.08.30 15:37 답글 신고
    내가 1차선 차량이라면 어찌 해야 하나. ㄷㄷㄷ 풀 브렉킹 해도 밀릴텐데, 와 풀 브레킹 하고 우측으로 ㄷㄷㄷㄷ, 여러번 영상 돌려보고 동일 상황이라도 나도 사고 날 것 같다.
  • 레벨 하사 2 스포풀옵리밋 24.08.30 15:51 답글 신고
    첫번째 차야 어쩔수없이 사고때문에 팅겼다 생각하지만 카니발은 브레이크를 1차박기전에한번 밟고 그뒤로 브레이크를 안밟는데??;;;; 왜그런거지?
  • 레벨 소장 STINGER17 24.08.30 15:59 답글 신고
    졸았네..ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 2 나만없어고환이 24.08.30 16:10 답글 신고
    그 와중에 흰색SUV 회피 만렙
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.08.30 17:45 답글 신고
    크게 안 다쳤으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 1 CT9A 24.08.30 17:49 답글 신고
    뒤에서 쳐박은 차...와 골때리네요. 당황해서 차선을 몇개나 왔다갔다ㅡㅡ 카니발은 사고 후에 충격받아서 브레이크 제대로 못 밟았나봐요.
  • 레벨 원사 3 니청춘을돌려줄게 24.08.30 18:01 답글 신고
    블박 운전 침착하게 잘 하시네요
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.08.30 18:30 답글 신고
    천만 다행이시네요.
  • 레벨 하사 2 달팽이3 24.08.30 22:09 답글 신고
    자동차는 앞으로 충돌할때 충격 흡수도 제일 많이 되고 탑승자 피해가 적어요. 어설픈 핸들 조작 하지 마시고 그냥 제동에 최대한 집중하세요. 핸들 틀어서 2차사고로 더 큰일 만드는거 많네요. 특히 대형차 운전하는 사람들 운전들 다시 배워야 합니다. 전면 충격하고 말 것을 그 큰차로 급조작해서 전복되거나 밀어버려 안나도 될 인명사고 많네요. 맨날 영화나 드라마 보면 사고날때 급핸들 트는 장면 나오는데 그거보고 배우신듯. 위급시 측후면에서 달려오고 있을 차 생각 안나나요?
  • 레벨 소위 1 아모르패티김 24.08.30 22:33 답글 신고
    저런새끼들은 운전면허 압수 좀 하자...

덤프였으면 진짜 아찔하네...
  • 레벨 대위 3 뿔휘 24.08.31 08:36 답글 신고
    조상님들이 돌보셨네요
  • 레벨 대위 3 kellycho 24.08.31 16:28 답글 신고
    우워~ 사고 보니까 현장출동직원 사고경위 보고서 쓰는거 상당히 빡쎄게 생겼네요.
    보통 보고서 쓸때 차량과 사고경위를 그림으로 그려서 보내거든요.
    저런 사고는 이랬다 저랬다 다 표현해서 그려 보낼려면 머리 뽀개짐.
  • 레벨 대위 1 헤어a 24.08.31 16:52 답글 신고
    1차로 카니발은 사고처리는 좀 복잡하게 되었지만 그래도 그냥 일자로 들이받는거보다 빗겨쳐서 몸은 덜다치지 않았을까 싶네요.
  • 레벨 대위 3 오뚜기헵번 24.08.31 18:31 답글 신고
    마지막 후진으로 마무리 하는거 머냐 ㅋㅋㅋ 확인 사살 오지내
  • 레벨 중령 2 328MT 24.09.01 12:46 답글 신고
    저런것도 못피하는거 보면 확실히 돼지 suv들은 탈 게 못 됨
  • 레벨 하사 3 물트라 24.09.01 19:02 답글 신고
    제가 볼 때도 어떤 경우든 풀브레이크가 최선의 선택이고, 예상치 못한 사고를 피할 수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장