바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.09.03 13:39 답글 신고
    '이 글 지우지 않을 겁니다'

이 내용으로 벌써 올 여름에만 10번은 본거 같은데 꼭 끝까지 글 삭 안 하시길 바랍니다.
    답글 5
  • 레벨 하사 2 짱짱가이 24.09.03 13:45 답글 신고
    여기 어디인지 알겠네요
    모현읍에서 가장 유명한 블랙박스 사기 업체입니다
    국민카드는 금감원에 신고하세요
    사기죄에 착오는 잘못해 속았다는 것인데
    이것은 착오도 착각도 아닙니다
    블랙박스 사기업체도 문제지만 국민카드의 명백한 잘못입니다
    위 카드매출전표를 보고 12개월 할부 결재로 알겠습니까?
    누가 봐도 72개월 할부로 인식할 것입니다
    이제 카드사도 양아치 짓거리를 하네요
    https://www.tleaves.co.kr/news/articleView.html?idxno=6330
    답글 10
  • 레벨 원수 일월태백 24.09.03 13:38 답글 신고
    아직도 이런걸 당하시다니...참 난감합니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 24.09.03 13:38 답글 신고
    아직도 이런걸 당하시다니...참 난감합니다.
  • 레벨 이등병 블사근절 24.09.03 14:00 답글 신고
    블박이고 네비 업글이고 직접해서 이런 사기가 있는 줄도 몰랐는데 이번 일로 찾다 보니 오래 되었더라고요. 아무쪼록 널리 알려져서 조속히 근절 되었으면 합니다.
  • 레벨 대장 진햅 24.09.03 13:38 답글 신고
    잊을만하면 나오는그 단어 ..
  • 레벨 이등병 블사근절 24.09.03 14:01 답글 신고
    아무쪼록 널리 알려져서 조속히 근절 되었으면 합니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.09.03 13:39 답글 신고
    '이 글 지우지 않을 겁니다'

이 내용으로 벌써 올 여름에만 10번은 본거 같은데 꼭 끝까지 글 삭 안 하시길 바랍니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 24.09.03 13:43 답글 신고
  • 레벨 소령 3 내장산 24.09.03 13:50 답글 신고
    어제도 있었지요.
  • 레벨 원사 3 게소리말고끄지라 24.09.03 13:50 답글 신고
    어차피 환불받고 글삭 업체에서 그런거에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.09.03 14:31 답글 신고
    삼삼삼삼삼
  • 레벨 이등병 블사근절 24.09.03 14:38 답글 신고
    그렇게 많은 사람들이 당했나 보네요.
    아무쪼록 널리 알려져서 조속히 근절 되었으면 합니다.
  • 레벨 중사 2 어린양숀 24.09.03 13:40 답글 신고
    썩을놈들
  • 레벨 하사 2 짱짱가이 24.09.03 13:45 답글 신고
    여기 어디인지 알겠네요
    모현읍에서 가장 유명한 블랙박스 사기 업체입니다
    국민카드는 금감원에 신고하세요
    사기죄에 착오는 잘못해 속았다는 것인데
    이것은 착오도 착각도 아닙니다
    블랙박스 사기업체도 문제지만 국민카드의 명백한 잘못입니다
    위 카드매출전표를 보고 12개월 할부 결재로 알겠습니까?
    누가 봐도 72개월 할부로 인식할 것입니다
    이제 카드사도 양아치 짓거리를 하네요
    https://www.tleaves.co.kr/news/articleView.html?idxno=6330
  • 레벨 원사 3 게소리말고끄지라 24.09.03 13:49 답글 신고
    그만좀 보배 이용하라고
  • 레벨 하사 2 짱짱가이 24.09.03 13:51 신고
    @게소리말고끄지라 피해자가 보배를 이용하던 말던 당신이 무슨 상관인데. 참 보니까 블랙박스 회원제 사기업체 끄나플 나부랑이네. 인생 그렇게 살지마라
  • 레벨 일병 번호판판 24.09.03 13:55 신고
    @게소리말고끄지라 닉값하며 살아갑시다 사장님!
  • 레벨 원사 3 게소리말고끄지라 24.09.03 13:56 신고
    @번호판판 풉 이바이바 여기도 나타났네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 게소리말고끄지라 24.09.03 13:57 신고
    @짱짱가이 끄나풀이래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 블사근절 24.09.03 14:05 신고
    @게소리말고끄지라 이분은 왜 이리 민감한지 모르겠네. 관계자신가요?
    사기꾼이 써볼테면 써보라던데요.
  • 레벨 원사 3 게소리말고끄지라 24.09.03 14:16 신고
    @블사근절 여기에 글쓰라고 꼬신사람한테 물어보세요
  • 레벨 간호사 다크Temp 24.09.03 20:43 신고
    @게소리말고끄지라 이용이라뇨. 이런분들의 억울한 상황이 이렇게라도 알려져야 또다른 피해자가 안생기는거죠. 당장은 남의 일에 방법을 모색하고 조언을 하지만 다음은 님이 될수도 있습니다.댓글만봐도 이곳이 사기업체란걸 오늘 알았네요.같이 사는 세상 도와가며 삽시다.
  • 레벨 이등병 블사근절 24.09.03 14:45 답글 신고
    국민카드에서 듣기 전까지는 전혀 의심을 못했어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 번호판판 24.09.03 13:48 답글 신고
    광주 용인일대 길거리에 불법현수막이나 걸어놓고 눈탱이 치는 사기 업체
  • 레벨 이등병 블사근절 24.09.03 14:48 답글 신고
    현수막 보고 찾아오는 노약자에게 사기치고 있어요. 널리 알려 근절 되었으면 합니다.
  • 레벨 대장 그냥해bom 24.09.03 13:49 답글 신고
    일주일내에 청약철회 요구해야 하는대
    안하셨으니 방법 없습니다.
    소송가도 이길 확률이 크지 않아요
  • 레벨 하사 2 짱짱가이 24.09.03 14:21 답글 신고
    이런건은 청약철회하고는 관계가 없습니다
    소송가면 판사가 계약서 자체를 인정하지 않습니다
    평택지원에서 2024. 8. 2 승소 사례도 있습니다
    소송가면 100% 승소합니다
    피해자가 허락을 한다면 판결내용 공개할 예정입니다
  • 레벨 대장 그냥해bom 24.09.03 14:24 신고
    @짱짱가이 최근 판결 나왔나보군요
    계약서를 왜 인정하지 않는지만 알려주세요
  • 레벨 하사 2 짱짱가이 24.09.03 14:31 답글 신고
    블랙박스.보조배터리 가격이 286만원이라는 것이 말이 안된다는 것입니다
    판사는 "나도 내차에 블랙박스를 설치했는데. 이가격은 말이 안된다"는 것입니다
    또한 계약서 약관부분이 일방적인 불공정이라고도 하였습니다
    그리고 sd62gb 가격을 120.000원으로 표기해놓은 점은 기망이라고 하였다고 합니다
    블랙박스 회원제 사기업체를 아예 업체로서 취급을 하지 않았다고 합니다
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 24.09.03 14:19 답글 신고
    국민카드는 대응에 문제 없어보입니다.
    영수증은 지급한내용에 대해 기술해주는것이지
    이걸 무슨 계약서랑 비교를 해요.

따지려면 국민카드가 아니라 블박업체에 따져야죠.
    블박업체랑 글쓴이 아버님이랑 둘사이의 관계에 카드회사는 대신 지불한것밖에 없는데
    왜 끌어들이려고 하시나요?
  • 레벨 하사 2 짱짱가이 24.09.03 14:26 답글 신고
    매출지(영수증)에 72개월이 표기되어있는 것이 문제입니다
    피해자에게 착오를 일으키게 한 원인은 매출지 72개월입니다
    포인트 코드 60
    할부 12개월 이라고 표기해야 소비자가 착오가 없을 것입니다
    대신 지출한다고 소비자에게 착오를 일으키게 한다면 심각한 문제가 될 수 있습니다
  • 레벨 이등병 블사근절 24.09.03 14:53 답글 신고
    님 말씀 같이 영수증은 지급한내용에 대해 기술해줘야 하는데 왜 잘못 기술 했냐는 겁니다.
    할부 12개월이면 12개월로 표기해야지 72개월로 표기해서 사기꾼들이 사기칠수 있는 빌미를 제공 한것 입니다.
  • 레벨 대위 2 파란만장v윤v 24.09.03 20:08 신고
    @블사근절 포인트사용할려면 60개월로 입력해야하는거임 이건 국민만 그러는게 아님 끌고 들어갈려면 알아보고 카드사끌고 들어가셈. 블박업체 물고 늘어져야지
    뭔 국민카드야
  • 레벨 상사 2 잊지않겟다블박기사꾼 24.09.03 16:24 답글 신고
    좆까쁘락치새꺄
  • 레벨 하사 2 짱짱가이 24.09.03 16:11 답글 신고
    위 국민카드 매출지가 12개월 할부로 보이시는 분 혹시 있으신가요
    저것은 누가봐도 72개월 할부 매출지로 보입니다
    국민카드사는 자신들이 무엇을 잘못했는지 잘모르고 있는 것 같습니다
  • 레벨 대위 2 파란만장v윤v 24.09.03 20:09 답글 신고
    체크기 결제시 60개월 입력해야 포인트 사용시스템 여기서 6개월 할부한다 66개월임 모든카드사 동일
  • 레벨 소령 2 닉네임항상할께없음 24.09.03 16:27 답글 신고
    72개월 말이여 방구여;;;
  • 레벨 대위 1 보배디림 24.09.03 17:06 답글 신고
    환불 안되면 그냥 잃어버린샘 치시고
    sd카드 라이타 딱딱이 같은걸로 지져서 32회 교환 받으시고
    블박도 딱딱이로 지져서 무상 수리 받으시고
    프로그램 딱딱이로 지져서 재설치 12번 받으시고
    사이드 카메라 및 무상as부분 부셔버리고 무상수리 교환 받으시고
    다른차 가져와서 무상이전 2회 받으시고
    지나갈 때마다 들러서 본전 뽑아먹으면 되겠네요
    어짜피 못받을돈 계약서 들고가서 요청하면 재밌잖아요
    VIP에 걸맞게 믹스커피도 한잔 먹으면서 더우면 에어컨쒜러가 추우면 히타 쒜러가
    친구들 몇명 같이가서 AS도 받고 기다리다 졸다가 핸드폰 보다가 지치면 짜장면같은것도 시켜먹고
    수다나 좀 떨면서 그냥 사랑방이다 생각하고 다니시면 재밌겠네요
    간혹 다른 손님들이 오시면 징징거리면 60정도 할인도 된다고~
    국민카드로 72개월 할부 아주 저렴하게 살수있는 구매꿀팁 공유하는 센스
    몇번 드나들어 서로 좀 친해지면 바람잡이 하면서 같이 해먹는것도 괜찮겠네요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 24.09.03 20:52 답글 신고
    아주 좋은방법 같습니다
  • 레벨 중령 3 가을걷이 24.09.04 09:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.09.04 14:44 답글 신고
    오~~~ 완전 천재이심~
  • 레벨 소장 나인일레븐4s 24.09.03 18:56 답글 신고
    블박 판매자를 조져야지요
    카드사는 뭔 죄여.. 서명까지 하셨는데
  • 레벨 하사 2 짱짱가이 24.09.03 22:28 답글 신고
    위 매출지 보고 72개월로 인식을 하지 12개월로 인지합니까?
    카드사의 표시가 착오를 일으키게 한다는 것입니다
    피해자가 저 카드매출지로 착오를 일으켰다면 기망(사기)에 요지가 있다는 것입니다
    피해자는 72개월로 알고 서명을 하였습니다
    이건은 소송에 가도 사기업체와 카드사가 패소할 확률이 다분합니다
  • 레벨 이등병 블사근절 24.09.03 22:49 답글 신고
    카드사도 죄지요. 왜 12개월을 72개월로 표기 합니까.
    저 카드 영수증 보고 누가 12개월이라고 생각할까요.
  • 레벨 소령 1 그냥막가 24.09.03 20:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ관계자 새끼들 나타났나보다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 블사근절 24.09.03 22:57 답글 신고
    왜 글 삭제 하는거에 관심이 많으실까? 관계자신가요? 놈놈놈중 1인?
    열화와 같은 성원에 힘입어 꼭 안 지우겠습니다.
    다음것도 준비 중입니다.
    기대하시지요.
  • 레벨 대령 1 바보나라천재 24.09.03 23:04 답글 신고
    아 뭔지 알겠네요.
    현기차가 사용기간동안 보인 카드 포인트로포인차값결제 하는 식이네요.
    포인트 결제로 60개월이...
    우와...
    그러면 포인트로 결제한다는 내용을 고지하지 않았다고 해야하나..
    잘 해결되기를 바랍니다.
  • 레벨 대위 3호봉 하고싶다 24.09.04 07:30 답글 신고
    오며가며 보는 그가계로군. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 가을걷이 24.09.04 09:39 답글 신고
    영수증에 저렇게 나오는건 문제있다 ㅋㅋㅋ 저게 무슨 72개월 딱 표기 되어있구만.. 포인트 사용하면 포인트 사용한거 따로 표기하게 하던가.. 지금 시대가 어떤 시대인데 ㅋㅋㅋ 개웃기네 국민카드 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 24.09.04 11:38 답글 신고
    카드사 문제라기보다, 저렇게 표시되는거를 판매자가 말해줘야되는데, 흠..
    그걸 72개월할부라고 사기친사람이 문제 아님?
  • 레벨 중령 3 사빠죄아 24.09.04 12:13 답글 신고
    용인에 저렇게 사기치는 업체 몇 군데있습니다. 조심하세요.
  • 레벨 이등병 후다닥뚝딱 24.09.19 00:15 답글 신고
    카드이용약관에 포인트 사용할 때 개월 수가 저리 표시된다는 안내문구 없으면 카드사의 잘못 있는 것 같습니다. 안내문구 없다면, 카드사에서 일부라도 배상하고 가맹점에 구상권 청구하는 게 맞는 것 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장