바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 라떼중독 24.09.10 17:49 답글 신고
    저런 곳에선 상향등을 키셔야....
    답글 0
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.09.10 18:16 답글 신고
    꾸준히 올라오는 사연...

2008년 2019년 관련글이 올라왔네요...

목격자가 많은듯...
    답글 2
  • 레벨 중령 1 지나가던자린이 24.09.10 17:48 답글 신고
    속도가 빨라보이지만 잘피하셧네요...ㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 중령 1 지나가던자린이 24.09.10 17:48 답글 신고
    속도가 빨라보이지만 잘피하셧네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 라떼중독 24.09.10 17:49 답글 신고
    저런 곳에선 상향등을 키셔야....
  • 레벨 소장 나리나리대머리 24.09.10 17:50 답글 신고
    ???:지평좌표계를 어떻게 고정하셨죠?
  • 레벨 중장 근면성공 24.09.10 18:48 답글 신고
    아니 이건 과학도?
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.09.12 08:27 답글 신고
    왜? 왜? 왜? 그게 뭐야?? 그게 뭐야?? 뭔데? 뭔데? x 1시간~
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.09.10 17:58 답글 신고
    소름.... 귀신 맞는거 같음
    귀신이 될 사람일수도?
  • 레벨 병장 Alexander 24.09.10 18:01 답글 신고
    그림자 같은데요
  • 레벨 중령 2 G80M3 24.09.10 18:05 답글 신고
    와 대박...
  • 레벨 중위 3 FTZB 24.09.10 18:07 답글 신고
    덜덜
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.09.10 18:16 답글 신고
    꾸준히 올라오는 사연...

2008년 2019년 관련글이 올라왔네요...

목격자가 많은듯...
  • 레벨 원사 3 슈마욱 24.09.11 10:46 답글 신고
    귀신이다!!!
  • 레벨 훈련병 노란궁물 24.09.13 09:26 답글 신고
    대리기사입니다.2인1조로 안가면 걸어내려와야 하는곳이 저쪽 마을이라서 근데 반대쪽으로 넘어가야하는데 중앙분리대가 생각보다 높아서 저런듯
  • 레벨 중위 1 허구추리 24.09.10 18:21 답글 신고
    영상 무섭네요. 예전에 산 길 내려 오는데 누가 조수석 창문 두드리던 제 경험 보단 좀 덜하지만요. ㄷㄷㄷㄷㄷ 근데... 놀라서 밥 먹었다는 대목은 좀 웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 정림동흑곰 24.09.10 18:36 답글 신고
    헐.. 창문을 왜 두두렸데요?
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.09.11 15:07 답글 신고
    헐.. 자세한 썰 좀 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 24.09.11 16:23 답글 신고
    나뭇가지가 부딪힌걸수도 있습니다.
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.09.12 08:15 답글 신고
    솔방울이 두개 연타로 떨어 졌을 수도 있습니다. 경험자 ^^
  • 레벨 원사 1 우주똥개 24.09.10 18:35 답글 신고
    와 소름 뭐죠? 아무리 천천히봐도 검은 물체가 분명 있어요
  • 레벨 이등병 푸른인생 24.09.10 18:37 답글 신고
    8년간 법기터널 새벽으로 출근하는데 한번도 못봤는데 신기하네요.
  • 레벨 대령 3 문콕스펀지좀붙이라고 24.09.10 18:37 답글 신고
    오늘은 불켜고 자야긋네
  • 레벨 대장 드라쿨 24.09.10 18:37 답글 신고
    슈마허 인정~
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.09.10 18:39 답글 신고
    한국에도 고스트가 많죠...
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 24.09.10 18:40 답글 신고
    전면유리 틴팅 안하셨다면 더 선명하게 보였을텐데 아쉽네요
  • 레벨 소령 2 닉네임항상할께없음 24.09.10 18:43 답글 신고
    유령
  • 레벨 중위 3 그냥타요 24.09.10 18:59 답글 신고
    동네 검둥개 아닐까요
  • 레벨 병장 음냐뤼 24.09.10 19:03 답글 신고
    그림자 같구요 사람처럼 보인건 중앙분리대 끊어진 부위가 그렇게 보이네요. 글고 4초대 부터는................

누워있는데요.. ㄷㄷㄷ 뭐지ㅣㅣㅣㅣㅣ
  • 레벨 이등병 크삼이 24.09.10 19:05 답글 신고
    법기 합류지점 이동식카메라 직전 교량이군요
    저도 며칠전 땅거미질때 사람인줄 알고 어우!!하면서 피했는데 담날 날 밝을때 지나가보니 제 찌찌높이까지 오는 잡초가 무성히자라있었습니다!! 어두울땨 멀리서보니 진짜 사람같았어요!
  • 레벨 대위 3 베레베레23 24.09.10 19:08 답글 신고
    저렇게 앞에 아무것도 없는곳에선 상향등을 키세요.
  • 레벨 중령 3호봉 몽드메 24.09.10 19:11 답글 신고
    3명정도 내가 잘못 봤냐
    앞에 옆에
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.09.11 14:37 답글 신고
    저두요
  • 레벨 소령 3 보탑실리 24.09.10 19:12 답글 신고
    발이 걷고 있는거 같은데요?
  • 레벨 대령 3 추천수 24.09.10 19:14 답글 신고
    진짜 ㅎㄷㄷ하네요
  • 레벨 대위 2 머리숱풍성한한가위 24.09.10 19:16 답글 신고
    회피기동 장난아니네요 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 Darnassus 24.09.10 19:56 답글 신고
    유튜브 알고리즘에 그알 황소장님? 이런 영상 판별 잘하신던데... 혹시 모르니 제보해보심이... ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 휴지사와타쿠미 24.09.10 19:58 답글 신고
    일정하게 그다음구간에도 있는거보니 그림자같은데요
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.09.10 20:23 답글 신고
    뒤를 돌아 봤을때 없었다는건..
    지나가는 찰나 님 차 뒷자석에 붙은 겁니다
    접신 된거예요
    앞으로 운전 하실때 룸밀러에 나타나거나
    뒷목이 땡길수 있으니
    주의 바랍니다
  • 레벨 일병 때리면앙팡 24.09.10 20:32 답글 신고
    거기 고라니 자주 출몰합니다.
  • 레벨 하사 1 Kogan 24.09.10 20:58 답글 신고
    그..예전에 오토바이 귀신장난 처럼 장난치는게 아닌가요..?
  • 레벨 일병 더블릿 24.09.10 21:59 답글 신고
    터널 주변이나 터널 내 음기가 강한가봐요.
    저도 지난 일요일 저녁 서울문산 고속도로 달리다 금촌터널진입 하자마자 전방충돌경고등이 들어와서 어? 내가 설마 앞에 차를 못 본건가? 하고 브레이크를 밟았는데 정신 차리고 다시 봐도 앞에 달리는 차는 대략 10m 이상 떨어져 있더라구요. 터널 빠져나오자마자 경고등이 꺼졌는데 이런적은 처음 겪은 일이라 아직도 믿기지가 않더라구요.
  • 레벨 병장 Kim호들호들 24.09.11 11:27 답글 신고
    일요일 저녁 고속도로에서 앞차랑 10m~20m 면 거의 똥꼬에 붙은거 아님?
  • 레벨 대령 3 엄마100원만 24.09.10 22:00 답글 신고
    나만 안보인다는...ㅠ
  • 레벨 소위 1 v라이언v 24.09.10 22:11 답글 신고
    귀신보다 더 무서운 멧돼지 때문에 뒤질뻔..
    법기터널 입구에서 오른쪽 터널 관리 사무소
    에서 갑자기 튀어나와가지고.. 피하다가
    터널 입구 벽 쳐박을뻔.
  • 레벨 대위 3 윤가오호통재라 24.09.10 22:21 답글 신고
    물금에서 덕계나 이트레이더스 갈때 법기터널 한번씩 왔다갔다 하는데 음 밤에 잘보고 운전해야 되겠네요
  • 레벨 소장 영의정 24.09.10 22:52 답글 신고
    자유로 귀신 보다 더 무섭네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 도자기굽자 24.09.10 23:59 답글 신고
    귀신 무섭죠...ㅜㅜ 그런데 귀신 때문에 내가 죽고 우리 가족이 죽어서 내가 귀신이 되면 저 귀신 뒷감당 어떻게 할까요? ㅎㅎ 세상에 귀신은 없습니다ㅎ
  • 레벨 중사 1 장자의나라 24.09.11 00:32 답글 신고
    사람 뒷모습 같은데.....검은색 옷 입고....뒷통수..
  • 레벨 병장 양산갈매기 24.09.11 00:51 답글 신고
    자영업자라서 10년넘게
    매일 아침8시 출근때와 밤11시 퇴근때
    이용하는데 한번도 못봤어요
    신기하네요...
  • 레벨 중위 1호봉 뽀개나와 24.09.11 01:11 답글 신고
    폰으로 봐서 그런가...전혀 모르겠드아... ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 세콘도 24.09.11 01:54 답글 신고
    그쪽이 어두운 곳이라서.....사람은 아닌 듯....귀신 혹은 그림자?
  • 레벨 중사 1 함주라 24.09.11 03:10 답글 신고
    법기터널만 개통하고 법기리쪽 공사완료후 개통만.안되었을때 차량은 다니지못하고 뽈뽈이 오토바이타고 다녔었죠 소나기 개인 어느밤 안개가 자욱했는데 오토바이타고 법기터널쪽으로 달리고있는데.법기리쪽에서 올라와 합류하던 차량이 옆을 추월해가다 휘청거림 그러곤 내옆으로 주행하며 창문을 내리고 보조석에 탄 부인이 아까 오토바이 뒷자석에 귀신타고있었다고 말함 긴머리카락이 뒤류 일자로 뻣었고 눈은 눈알 없이.그냥 까만데 무표정하게 처다봤다함 사람태운줄 알았다가 귀신봤다고함 그뒤 그길로 개통될때까지 안다님
  • 레벨 대위 2 낙마 24.09.11 06:27 답글 신고
    반사신경 대단하십니다..!!!
  • 레벨 상병 김치수제비 24.09.11 06:38 답글 신고
    전 실제로 본 귀신들은 대놓고 나왔었지 저렇게 애매하게 나오진 않았던거같습니다.도로 달리다보면 귀신 같이 보이는건 많아요... 다시 가서 보면 아닌게 대부분.... 근데 저건 사람같네요. 저도 사람이 있어서 피한적이 있네요.
  • 레벨 원사 3 마누라가조쟁이래 24.09.11 06:42 답글 신고
    왜 하나같이 이런 영상은 화질이 안좋을까?
    백두산 천지 괴물,UFO,아마존 괴물 등등.제대로 된걸 본적이 없네...
  • 레벨 원사 3 황홀해서새벽까지 24.09.11 07:44 답글 신고
    시커먼게 저승에서온 사자아잉가요? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 멋진닉을갖고싶다 24.09.11 08:04 답글 신고
    한번 가볼래도 너무 멀다.
  • 레벨 중령 1 giloc 24.09.11 08:35 답글 신고
    저 터널 위에 하늘공원이라는 공동묘지가 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

야간 산악라이딩할 때 상당히 쫄깃한 동네였던 기억이 있습니다.
  • 레벨 하사 1 기둥뒤에서방 24.09.11 08:57 답글 신고
    70키로래.. 과속으로 달리고 있구만
  • 레벨 중장 아크뷰 24.09.11 09:13 답글 신고
    상향등 켜도 돼겠는데요
  • 레벨 상병 수퍼내추럴 24.09.11 09:14 답글 신고
    댓글보고 주행영상 계속보니까 중간중간에 벽에 까맣게 칠해진건지 그 부분때문에 저래보인거 같은데 얼핏보면 사람인거 같이 바닥에서 솟아 있는듯 보이긴하네요 흠좀무.
  • 레벨 소위 2 술술밴드 24.09.11 10:02 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 더러운세상이네 24.09.11 10:12 답글 신고
    차 세우고 한번 가보시지.
  • 레벨 원사 3 쩜육종결자 24.09.11 11:34 답글 신고
    그라믄 귀신따라타유
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.09.11 11:36 답글 신고
    4초에 한번 나오고 비슷한 모양으로 14초 즈음해서 한번 더 나오는데, 표지판 아닐까여?
  • 레벨 원사 2 국토종주 24.09.11 14:43 답글 신고
    뒷좌석 확인해 보세유 ~~ 진짜요
  • 레벨 하사 1 오란다씨 24.09.11 14:53 답글 신고
    블박좀 바꿉시다 너무 흐령 ㅠ
  • 레벨 대장 뜨루만 24.09.11 15:26 답글 신고
    썩열아.. 귀신도 못살겠단다..
  • 레벨 중령 3 여기에산다 24.09.11 16:26 답글 신고
    가드레일 그림자 입니다. 반대쪽 사선에서 비치는 가로등의 그림자와 우측에서 비추는 그림자의 음영부분이 도드라져 보인걸로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 차가게살자 24.09.11 16:31 답글 신고
    핸들 트시면 위험합니다. 귀신은 그냥 스~~윽 통과되요
  • 레벨 중령 2 빨간택시 24.09.11 16:50 답글 신고
    지평좌표계를 어떻게 고정했는지 물어봐야합니다...
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 24.09.12 07:49 답글 신고
    지박령 입니다.
    예전 저 자리에서 교통사고로 돌아가신분 있나 확인해 보세요
  • 레벨 대위 3 국제경운기 24.09.12 08:25 답글 신고
    졸음운전을 예방하기 위한 하나의 귀신설치물이다
  • 레벨 훈련병 morning와이드 24.09.12 13:00 답글 신고
    안녕하세요. 도다리뒷다리님! SBS <모닝와이드 3부> 제작진입니다. 쪽지 확인해주시면 감사드리겠습니다!
  • 레벨 대위 2 다섯가지자막 24.09.13 09:14 답글 신고
    그림자같은데..
  • 레벨 훈련병 노란궁물 24.09.13 09:23 답글 신고
    대리기사일꺼임..저기 근처마을 있는데 요금 좋아서 갔다가 2인1조 아니라서 걸어내려 오는거입니다.
  • 레벨 상병 김동네동네동네 24.09.13 17:35 답글 신고
    안녕하세요! 혹시 쪽지 확인 가능하실까요?
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 24.09.13 23:07 답글 신고
    벌초 안해서 자란 들풀이나 나무 같심더...
    저기 벌초나 도로 관리 안하기로 유명함더

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장