바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.09.11 10:58 답글 신고
    동물이랑 대화를 하려고 하시네요.

그냥 파란손 자차처리하고 구상권 청구ㄱ
    답글 6
  • 레벨 원수 일월태백 24.09.11 10:42 답글 신고
    저런사람들하고 싸우면 머리 터져요,
    그냥 보험접수 해 달라고 하고 보험처리해 버리세요,
    입고 후 랜트 다 가능합니다.
    답글 2
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 24.09.11 11:48 답글 신고
    그냥 가도 되는데 양심상 연락했다니... 어떤 상황인지 모르고 보면 대단한 은혜를 베푼 줄 알겠네.
    답글 2
  • 레벨 준장 비포장키드 24.09.11 14:50 신고
    @fostj 네. 5만원 얘기 나올때부터 대화할 필요가 있었을까.. 싶네요.
  • 레벨 원수 일월태백 24.09.11 10:42 답글 신고
    저런사람들하고 싸우면 머리 터져요,
    그냥 보험접수 해 달라고 하고 보험처리해 버리세요,
    입고 후 랜트 다 가능합니다.
  • 레벨 일병 fostj 24.09.11 10:47 답글 신고
    그렇게 해야 되겠군요
  • 레벨 대위 1 세이프시티 24.09.11 10:44 답글 신고
    주차선 안에 잘 세웠다고 하기엔 99% 부족.
    주차 후 시동 끄고 들어가다가도, 선을 밟았거고 삐딱하면 다시 시동거는 1인으로서는 이해 못할 주차.

가해자를 잘 못 만난 피해자는 안보이고, 피해자를 잘 못 만난 가해자는 보임.
  • 레벨 일병 fostj 24.09.11 10:48 답글 신고
    저기 조수석쪽 옹벽에 풀이 무성하게 저라서 차들 전부 선 물고 튀어나오게 세웁니다. 저는 썩차라서 풀 드드득 하면서도 저 안에 넣긴 한거고요.
  • 레벨 대위 1 세이프시티 24.09.11 10:54 신고
    @fostj

썩차라면서, 썩차 아니게 수리하시려고 하시는 건 왜인지 궁금. ^&^

그리고...... 이유 불문, 옆차량 들나기 힘들게 주차한 것은 맞지 않나요? 양심이란 게 있으시면, 양심의 소리를 들어보시길 추천합니다.

물론, 고치지 마라는 소리는 아닙니다. 그리고 상대가 비용 다 내야 되는 것도 맞습니다.

하지만, 엿먹일 생각까지 할 정도는 아닌 것 같네요. 양심이 있다면 말이죠. ㅋ
  • 레벨 일병 fostj 24.09.11 10:59 답글 신고
    옆차가 드나들기 힘들진 않는데요... 양심은 저 아저씨가 없는거 아닐까요? 얼렁뚱땅 퉁칠려고 하고. 자수 안했으면 분노에 찬 제가 블박이랑 CCTV보고 신고해서 물피도주까지 됐을껀데 자수를 후회한다고 하고...
  • 레벨 대위 1 세이프시티 24.09.11 17:38 신고
    @fostj

아......... pc로 지금 본. 평행 주차였군요.. 일반 주차장인줄.
  • 레벨 일병 fostj 24.09.11 11:04 답글 신고
    썩차라고 한 거는 풀에 긁히는거 정도의 경미한 잔기스 같은건 신경 안쓴다는거고, 수리할려는 이유는 저렇게 벗겨지고 하면 금방 녹슬기 때문에 그렇습니다.
  • 레벨 소위 3 좆이선다 24.09.11 12:09 신고
    @fostj 저사람 말 신경쓰지마세요 괜히 억까하는 겁니다 무시하세요
  • 레벨 대위 1 세이프시티 24.09.11 17:39 신고
    @fostj

네 이해했습니다.
  • 레벨 상사 3 곰블링 24.09.11 11:46 답글 신고
    가해자 본인이신가 밑에 대댓글에도 글코 태클 오지게 거시네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.09.11 12:14 답글 신고
    적당히 좀 나대라. ㅉㅉ
  • 레벨 병장 Ehfrl 24.09.11 13:40 답글 신고
    요새 나대는 굥가를 보는듯
  • 레벨 중장 UVTECT 24.09.11 13:52 답글 신고
    하루종일 뭘하고 집에가서 어떤 대접받고 어떤 일을 하시기에 이런 얘기를 할까요....
  • 레벨 대위 3 이퀼리브로엄 24.09.11 15:46 답글 신고
    아자씨! 차가 썩차건 새차건 저상태로 긁어놓고 5만원에 퉁치자는건 너무한거 아니요?

그리고 아저씨 논리라면 불법주차는 때려부숴도 되는 건가요?
  • 레벨 일병 fostj 24.09.11 20:09 답글 신고
    @세이프시티 모바일이라서 제 댓글에 주차 사진 안 보신거라고 생각하겠습니다. 옆에 차를 대는 주차장이 아니라 옆으로는 길이 나 있어서 충분히 큰 트럭도 지나갈 만큼 자리가 있습니다. 주차에 자꾸 꽂히시는거 같은데 뭔가 편집증이나 강박증이 있으신가요? 아니면 가진 재주 중에 주차 칼각이 유일한 재주 신가요?
  • 레벨 하사 2 펑복구경개꿀잼 24.09.12 06:22 답글 신고
    본인등판인가 개 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 들판 24.09.11 10:45 답글 신고
    저런 사람이 수리 해줘봐야 그게 얼마나 제대로 되겠어요.

그냥 자차처리 후에 보험사에서 구상권 행사하게 하세요.
  • 레벨 일병 fostj 24.09.11 10:48 답글 신고
    제 보험사 불러서 그렇게 한다고 하면 되는거죠?
  • 레벨 소장 나리나리대머리 24.09.11 10:47 답글 신고
    자차 후 구상권

자차없어요?
  • 레벨 일병 fostj 24.09.11 10:49 답글 신고
    자차 있습니다. 자차 처리 후 구상권 하면 할증 이런건 상관이 없나요? 전혀 몰라서...
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 24.09.11 13:54 신고
    @fostj 일단 급하니까 자차로 처리후 보험사에서 상대에게 구상권 청구해서 수리비용 받아내는겁니다. 할증과 전혀 무관합니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 24.09.11 14:45 답글 신고
    자차쓰면 청구 끝날때까지 보험료 당연히 오릅니다

청구 성공하면 보험료 환급해주죠
  • 레벨 소장 영의정 24.09.11 10:49 답글 신고
    보험접수 안해준다고 경찰에 신고하세요.
  • 레벨 일병 fostj 24.09.11 10:49 답글 신고
    오 보험접수 거부하면 신고할 수도 있군요
  • 레벨 대위 1 세이프시티 24.09.11 10:56 신고
    @fostj

어짜피 민사사건입니다. 괜히 경찰 피곤하게 하지 마세요.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.09.11 10:51 답글 신고
    칠순이 자랑인가??
    칠순이면 운전대를 놓을 생각부터 했어야...
    보험처리로 끝내 버리세요~
  • 레벨 일병 fostj 24.09.11 11:01 답글 신고
    칠순 이딴건 애초에 알빠노라서 신경도 안 썼습니다. 사건 자체만 봐야지 거기다가 뭔 서사를 갖다붙이는지...
  • 레벨 중장 주차똑바로해라새끼야 24.09.11 10:58 답글 신고
    동물이랑 대화를 하려고 하시네요.

그냥 파란손 자차처리하고 구상권 청구ㄱ
  • 레벨 일병 fostj 24.09.11 11:01 답글 신고
    블루핸즈 가야 되겠군요.
  • 레벨 소령 1 라떼중독 24.09.11 11:21 신고
    @fostj FM대로 처리 하십쇼
  • 레벨 대장 인생은불법 24.09.11 11:06 답글 신고
  • 레벨 대장 진햅 24.09.11 11:23 답글 신고
  • 레벨 중령 3 김치만두 24.09.11 16:29 답글 신고
    사정 봐줄 필요없어요.
    순간 돌아서서 뒤통수 치는 새끼들 겁나 많음
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.09.11 18:07 답글 신고
    자차처리하고 구상권 청구 한표입니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 24.09.11 11:23 답글 신고
    자차는 부담금 내고 구상 청구 끝날때까지 보험료 오르고 렌트도 안됩니다

보험 대물 접수 요구하세요
  • 레벨 일병 fostj 24.09.11 11:23 답글 신고
    감사합니다. 자기부담금이 있군요. 보험 접수 해 달라고 해야 되겠습니다.
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 24.09.11 11:48 답글 신고
    그냥 가도 되는데 양심상 연락했다니... 어떤 상황인지 모르고 보면 대단한 은혜를 베푼 줄 알겠네.
  • 레벨 일병 fostj 24.09.11 11:52 답글 신고
    제가 제일 빡친 부분입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 24.09.11 13:00 신고
    @fostj 정상적인 사고를 하는 게 그리 어려운 일도 아닌데 왜 저러나 모르겠네요.
  • 레벨 상병 dish1193 24.09.11 13:15 답글 신고
    기다리지말고 보험접수 해달라고하세요
    문짝 찍혀서 30받을라다가 15불렀더니
    뭐가어쩌고저쩌고해서 보험요청하니까
    15준다고 바로 연락오더군요
  • 레벨 소장 미니랜드 24.09.11 13:25 답글 신고
    그냥 공식사업소가고 랜트하면 될일인데 짐승하고 대화를시도하나요
  • 레벨 대위 2 감동킹 24.09.11 13:34 답글 신고
    FM 대로 하세요~
    대체 왜 편의를 봐줘서 피해자이신데 스트레스를 받으십니까???
    말이 통하는 사람이었으면 먼저 알아서 견적대로 돈을 보내주든 보험접수를 해줬겠죠.

제발 시간낭비. 에너지 낭비 하지 마시고 FM대로 고고 하세요!
  • 레벨 원사 3 purplec 24.09.11 13:34 답글 신고
    음.... 보험은 왜 들까요?

바로 이런경우 상대방과의 피곤한 언쟁을 하지 않으려고 드는 겁니다

보험료 내셨으니 이제 활용 하세요

상대방 사정이요? 그럼 저렇게 말하면 안되죠 정중히 간절하게 부탁해야지요~~

저런 사람은 처지 봐줄필요 없습니다 그냥 FM으로 진행하세요

아~~ 머 더 과하게 조질 방법은? 고민하지 마세요~~ 인과응보로 돌아오니 정도만 걸으세요
  • 레벨 병장 Ehfrl 24.09.11 13:42 답글 신고
    경찰신고, 보험접수, 내용증명

본인 70이라고 문자날린것만봐도 소송걸게 생겼네요

좋은게 좋은거라고 예의지켜 조근조근 말하다보면 나쁜사람됩니다.
    법으로 정해진대로 하시면 될거같네요
  • 레벨 병장 GYSY 24.09.11 13:44 답글 신고
    말투 부터가 매를 버네요. 성수동으로 가꼬오세요 부터ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 자연IN 24.09.11 13:47 답글 신고
    사고나면 골치아프죠.. 잘해결하시길요
  • 레벨 상사 3 븅쉰보면한숨쉼 24.09.11 14:08 답글 신고
    하... 말한마디로 친구도 적도 될수 있는건데 나이칠순이라면서 그걸모르나....
  • 레벨 상사 2호봉 토성지키미 24.09.11 14:09 답글 신고
    제발 보험처리
  • 레벨 하사 1 뚱굴 24.09.11 14:10 답글 신고
    파란손이랑 공업사랑 견적은 비슷 할겁니다.
    아차피 동네 파란손은 근처 협약된 공업사로 보냅니다.
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 24.09.11 14:11 답글 신고
    안그래도 살면서 이레저레 스트레스 많이 받는 상황인데

머리 아프게 하지 마시고 간단히 보험 처리 하시길~
  • 레벨 상사 3 블루닷파티칼 24.09.11 14:35 답글 신고
    이건 자차처리하면 알아서 보험회사에서 구상권 발휘 할거 같습니다 근데 상대방이 왜자기 허락 안맡고 수리했냐고 하실것도 같네요
  • 레벨 하사 3 핵느림 24.09.11 14:35 답글 신고
    왜 끌려 다니시나요? 그냥 FM대로 하세요~
  • 레벨 중장 일벌백계 24.09.11 14:40 답글 신고
    가해자가 이미 개소리를 처짖는 개구데기인데 굳이 말을 섞을 필요가 있습니까? 자차 있으면 처리하고 구상권 청구하게 하면 보험사에선 손해보기 싫어서라도 싹 받아낼 겁니다!
  • 레벨 원사 3 다나7 24.09.11 14:46 답글 신고
    고쳐 준다고 해도 그냥 보험처리 하시는게 좋을것 같아요...
  • 레벨 일병 fostj 24.09.11 14:57 답글 신고
    다들 감사합니다. 결국 보험 대물 처리해서 진행 중입니다. 블루핸즈들은 전부 예약이 다 찼다고 해서 내일 보험 협력업체 공업사 중 하나에 맡길려고 합니다.
  • 레벨 병장 하잉임 24.09.11 17:21 답글 신고
    스타렉스 차량이 급하신게 아니라면 블루핸즈에 시간상관없으니 수리해주세요~ 하면 됩니다 그기간동안 렌트 받아서타셔도 되요 간혹 보험협력사가 수리를제대로안하는경우가있어서.. 그리고 금융치료는덤이죠
  • 레벨 일병 fostj 24.09.11 20:16 신고
    @하잉임 그냥 빨리 끝내고 잊고 싶어서 바로 되는데로 가긴 했습니다. 작업 결과물 보고 맘에 안들면 계속 빠꾸 시키는거죠 뭐. 금요일 오후까지 완료되지 않으면 바로 렌트 들어갑니다. 추석때 내려가야 되서요. 추석 연휴 일단 빼박으로 풀렌트 들어가고 그 후에 작업 완료될 때 까지 렌트 하는거죠 뭐. 추석 끝나는 주 주말에 캠핑장도 예약해 놔서 그때까지도 안되면 공업사 가서 렌트한 차에 캠핑 짐들 다 옮겨 실어야 되는게 귀찮긴 한데 그 전에는 되겠죠 설마.
  • 레벨 대위 3 병신보면1찍음 24.09.12 03:56 답글 신고
    보험 협력사 비추합니다
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.09.11 15:10 답글 신고
    올해칠순과는 대체 무슨관계지?
    넘의차를 부셔놨으면 사과하고 원상복구하는게 맞는거아닌가? 대체 어떤삶을 살아오면 저럴까
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.09.11 15:24 답글 신고
    하아.. 아주 어질어질하군요 ㅠㅠ
    골치 아프게 하지 마시고 걍 보험 처리요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 24.09.11 15:56 답글 신고
    칠순? 나이를 거꾸로 먹었나?
  • 레벨 중장 스라소니 24.09.11 16:40 답글 신고
    대화내용보면서 주먹이 쥐어지네요
  • 레벨 하사 1 모두가해피 24.09.11 16:41 답글 신고
    너무 착하게 대응하시네요.
    생각보다 말이 안통하는 인간들이 한가득..
  • 레벨 소령 2 이노우애 24.09.11 17:01 답글 신고
    꼬라지 보니 조만간 연락 차단 할듯 보임..경찰 신고접수부터 하시길..
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.11 17:08 답글 신고
    칠순에 하는 짓은 애보다 못하네요...사과가 먼저지
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 24.09.11 17:51 답글 신고
    경찰 신고..
  • 레벨 원사 3 니청춘을돌려줄게 24.09.11 17:53 답글 신고
    나이도 얼마 안 먹은 놈이 개판으로 인생 살았구만.

수리비를 200으로 안 받은 것만 해도 고마와해야지
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.09.11 18:08 답글 신고
    자차처리하고 구상권 청구한표입니다
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 24.09.11 19:33 답글 신고
    나이먹는다고 어른이 되는거 아님..
  • 레벨 대위 1 빡도라의상자 24.09.11 22:24 답글 신고
    박은새끼 70쳐먹은 2찍이 확실하네
  • 레벨 중장 심심무료한놈 24.09.12 00:41 답글 신고
    대림창고 옆엔 카센타가 없는데... 골목 안쪽엔 있어도....
    제 와이프가 대림창고랑 훔볼트매니아라서
    자주 갑니다.... 케잌 사러
    골목 안쪽 공업사는 실력 좋아요
    제가 한 15년?가량 거기서만 판금도색 해요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 세이프시티 24.09.12 09:16 답글 신고
    일반 주차장 직각주차로 착각하고 댓글 이상하게 썼었네요. 긁었다고 전화온 만큼 합리적으로 처리하면 될 듯합니다.

노인이 노인네 소리하는 건 그냥 그러려니 하시고, 적당하게 수리하세요. 늙으면 고집만 늘고, 목소리 크면 이긴다 생각하는 게 보통인가 봅니다. 또 특성이, 일 끝나면 깨갱하는 게 노인이러서.... 일 처리 끝나면 그냥 아무말 없을 겁니다.

어쨌든 과실손괴는 형사사건 아니고, 민사사건입니다. 형법에 처벌 규정이 없어요.

보험 처리하고, 구상권을 청구하든지 어쨌든 보험사에 맡기시는 게 좋을 듯하네요.

- 노인이 되면... 일부 여자들 처럼 피해의식이 생기기 마련입니다. "나를 늙었다고 무시하나?"라는 생각을 기본적으로 깔고 계신 분들이 있습니다. 그냥 그런가 보다 하세요.
  • 레벨 일병 fostj 24.09.12 10:19 답글 신고
    웬지 그러실꺼 같긴 했습니다. 저기가 또 일방이 아니고 양방향이라서 교행구간이나 빈 주차칸에 눈치껏 서로 비켜가면서 지나가는 곳입니다. 사진에는 제 차 앞에 차가 있지만 보통 제 차 앞에 차가 없는 경우가 많아서, 아마도 맞은편에서 오는 오토바이 등에게 비켜주려고 제차 앞쪽 빈칸으로 들어가다가 긁은 것으로 추정됩니다.

어제 그쪽에 보험 요청해서 보험처리 받고 오늘 아침에 센터에 입고 시켰습니다.
    이제 뭐 더이상 연락 할 일은 없겠지요.
  • 레벨 대위 1 세이프시티 24.09.12 11:08 신고
    @fostj

네 너무 마음 쓰지 마세요… 나는 그렇게 안 늙고 싶다 정도가 최선일듯 합니다.

노인이 되면 어쨌든 모든 순간에 서럽고 화나고 그런 분들이 있어보여서요.

저는 그 때 즈음엔 죽는 날을 기다리며, 도시를 벗어나 하루 하루 기분 좋았고 아름다웠던 순간을 기록하는 노인이 되고 싶네요.

그래서 지금은 하루하루 좋고 즐거운 인생을 살기 위해 노력하고 있습니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장