바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개독척살 24.09.14 16:19 답글 신고
    대인 절대 해주지마시고

대물만해주세요

합의금도 줄필요없습니다
  • 레벨 대위 1 언제어디서든 24.09.14 18:24 답글 신고
    안해준다고 안해줄수
    있는거 아님
    직접 청구를 할수도 있고
    자손으로 처리 할수도 있고
    미심적으면 보험 처리후
    보험 사기로 신고하는게 속편함
  • 레벨 중사 3 잭라빈 24.09.15 12:15 신고
    @언제어디서든 정답을 얘기하셨는데 왜케 비공이 많죠?
  • 레벨 소령 3 흑웅 24.09.15 11:35 답글 신고
    음.... 경찰 사고 접수가
    어떻게 판명 되냐가 문제입니다
    경찰서에 교통사고 사실확인사가 나오면
    보험사에선 빼박 대인 들어가야하고
    대인 접수 안해주려면 소송 하는수밖에....
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 24.09.15 15:01 답글 신고
    오늘 가입자
  • 레벨 대위 1 그냥아버지 24.09.15 15:06 답글 신고
    소송하라고 하시면됩니다. 요즘 민사재판부도 이런 사안을 잘알고 있고 판결도 엄격하게 나오는 경향입니다.
  • 레벨 중사 2 발업카 24.09.15 16:11 답글 신고
    이글 반대 하나는 상대 차주인감?
  • 레벨 대위 1 sama 24.09.14 16:25 답글 신고
    목이뻐근해ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 다크전대총수 24.09.15 11:48 답글 신고
    ㅋㅋ 개복치도 저 정도로는 안 다치겠다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배두들임 24.09.14 16:30 답글 신고
    같은 글을 3시간뒤에 또 쓴다고 달라지는건 없습니다..
    대물도 사실 과실 비율 따져야 하지만
    그건 넘어가기로 하고
    대인은 경찰 신고하든가 맞대인을 해주든가
    둘중에 하나 하라고 하세요..
  • 레벨 소장 막세리빵가 24.09.14 18:31 답글 신고
    조언 구하려고 쓴 글이 조회수도 적고 댓글도 몇 안되는데 묻혀버리면 한 번 더 올릴 수도 있지, 뭘 그리 삐딱하게 보시나요?
  • 레벨 원수 성공할인생 24.09.14 16:53 답글 신고
    내용증명 보내라하세요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.09.14 16:56 답글 신고
    본인이 당햇다면 대인청구할거면서...
    우리나라 자동차보험이 계속 올라갈수밖에 없는게
    사소한것도 다 보험...

보험료 계속 올라서 천정부지 가자..
  • 레벨 하사 3 한국김치 24.09.15 10:52 답글 신고
    저런거 대인요구하면서 살아오셨나요?
    궁금한게 그런양심 인성으로 가족들 얼굴은 어찌보나요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.09.14 17:13 답글 신고
    눈썹 제대로 그려졌음 충격이 없었던것임
    대인거부 마디모 진행등 최대한의 테클요망
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.09.14 17:53 답글 신고
    대인 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 24.09.14 17:54 답글 신고
    모가지가 사이드미러에 달렸나
  • 레벨 하사 2 신가장주 24.09.15 11:55 답글 신고
    님, 때문에 뿜었습니다.~ ~
  • 레벨 상병 슈퍼맨할애비 24.09.15 12:16 답글 신고
    학원위치 공유바랍니디ㅡ.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 테로미안 24.09.15 16:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 로그너 24.09.14 18:01 답글 신고
    와.. 오래전에 비슷한 사고가 있었습니다.
    한 여름이었는데 상대방 차와 사이드미러끼리 부딛혔죠.
    서로 창문내리고 상대방 사이드를 보고 "더운데 그냥 가시죠"..
    "네 그러시죠" 창문 올리고 갈 길 갔습니다.
  • 레벨 원사 3 라이브망치 24.09.14 18:36 답글 신고
    착하게(?) 사셨네요
    저도 서너번 그랬네요
  • 레벨 대장 작성글보기 24.09.14 20:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 왕불청객 24.09.14 18:11 답글 신고
    거지같은 새끼들. 자동차 사고 당하는게 뭔 로또 맞는줄 아는 천박한 거지 인생들 많다, 진짜
  • 레벨 대령 3 칼빈소총수 24.09.14 18:13 답글 신고
    미친년
  • 레벨 일병 srrrxxxx 24.09.14 18:28 답글 신고
    저런 쓰레기들 때문에 보험사들만 노나죠.
  • 레벨 소위 1 진산월 24.09.14 18:36 답글 신고
    욕도 아까움. 저런것들은 슈퍼카 전손내서 대중교통 이용하길
  • 레벨 대장 화난늑대 24.09.14 19:11 답글 신고
    대인?? 대가리에 인을 뿌리세요
  • 레벨 원사 2 아슬란입니다 24.09.14 19:27 답글 신고
    진심 욕 나오네....이걸로 대인이라.
  • 레벨 중위 2 코리와놔 24.09.14 19:33 답글 신고
    경미하다못해 말도 안되는
    대인요구에 귀찮고 피곤해진다는
    이유로 자꾸 해주니까
    저런놈들이 계속 나오는것
    아닙니까.
    글쓴분같은 사람들이 자꾸
    나타나야 이런걸로는
    대인 받기 어렵다라는
    인식이 사회전반에 깔리겠죠.
    자꾸 그냥 해주세요라는
    조언 같지 않은 조언은
    하지 마시길 부탁 드립니다.
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 24.09.14 19:39 답글 신고
    그냥 진흙탕 으로 가시죠.
    황색 복선이니 당연 상대방과실 있을것이고.
    맞대인 ㄱㄱ.
  • 레벨 원사 3 뿡날라뿡 24.09.14 19:54 답글 신고
    대물처리는 맞구요. 본인이 먼저 경찰서에 사고 접수 하세요. 어보구역 주정차 과태료 12만원입니다. 그리고 야간이니 상대방 과실 20~30% 나오구요. 그러니 상대방에게도 대물접수 해달라고 하세요.
    대인도 접수해주시고, 마디모 신청하세요.
  • 레벨 원사 2호봉 여유의자신상 24.09.15 01:20 답글 신고
    이런 경우 블박으로 어보구역 주정차 과태료가 발부되나요? 어플로는 시간 간격 두고 2장 찍어야 하는걸로 알고있어서 차주한테 과태료 부과하는 방법이 따로 있는지 궁금합니다!
  • 레벨 원사 3 뿡날라뿡 24.09.15 08:23 신고
    @여유의자신상 어보구역은 주정차 금지구역입니다. 더군다나 황색실선이 두개라면 절대 정차도 못하는지역이 어보구역입니다. 블박상 어보구역 정차?주차?가 확인되니 과태료 부과됩니다. 사고접수 하면서 같이 신고하세요. 과태료 바로부과됩니다.
  • 레벨 소령 2 음주차에디진점벌레맘 24.09.15 10:01 답글 신고
    마디모 아무효력 없음
  • 레벨 원사 3 뿡날라뿡 24.09.15 10:48 신고
    @음주차에디진점벌레맘 마디모가 아무런 효력은 없지만 도움은 되죠
  • 레벨 대위 3 메모의기술 24.09.14 20:18 답글 신고
    마디모 신청 해보세요.
    빠른 답변옵니다.
    보험사들은 귀찮아서라도 그냥 해주라합니다. 절대 그러지마세요.
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 24.09.15 11:28 답글 신고
    마디모가 뭔줄 알고나 말하시는건지
  • 레벨 대위 3 메모의기술 24.09.15 20:01 신고
    @인생뭐있을까나
    네 잘알고 있구요 아버지께서 신호대기중 살짝밀려서 뒷택시 살짝 밀었는데 말같지도않은 상황에 대인접수 요구하더니 믿었던 보험사직원마저도 귀찮은지 그냥 대인접수 하자해서 너무 어이가없어 마디모신청했더니 이틀만에 대인접수불가 판정 받았습니다. 그정도의 충격으로는 대인접수할수없다고.
  • 레벨 중사 2 배상어 24.09.14 21:11 답글 신고
    계 새끼가 넘처나는구나
  • 레벨 중장 3300 24.09.14 21:48 답글 신고
    난 시골 내려가서 딴생각하다 신호대기중인 G80을 시속 3~40키로로 받았는데
    아줌마가 범퍼만 제대로 수리해달라기에
    보험접수 해주고 내일이라도 아프면
    병원도 가보시라고 했는데 범퍼수리만하고
    끝내던데 귀촌해서 야생꽃차 카페운영한다기에 야생꽂 많이피는곳 여기저기 알려줬는데
  • 레벨 소위 2 Liberate 24.09.14 22:40 답글 신고
    저런걸로 대인이라..나는 저런 사람들보면 참 불쌍하단 생각이 든다.

얼마나 빌어먹고 싶었으면 저걸로 대인을 해달라고 할까..인생이 참 불쌍하다.
  • 레벨 대령 3 들판 24.09.14 23:22 답글 신고
    저라면 대인 접수 해주고 나서 보험사기로 형사고소 하고,
    채무부존재 소송 또는 부당이익 반환청구소 진행하게끔 노력할 것 같네요.
  • 레벨 병장 3기레기쓸어담자 24.09.15 03:13 답글 신고
    저도 최근에 유사사례있었는데 제 차가 움직임이 있어서 보험사에 대물은 해주되 과실비율따져달라고 했습니다. 합의 요구하던 상대차주는 그제서야 자기 보험사에 연락하드라구요. 그라그 최근 20킬로인가 주행에서 경미한 사고는 대인안된다는 기사를 봤어요. 합의는 20이하로 하시고 블박있으니 불법주정차로 신고하시구요. 그리고 차주님 지정 보험사 믿지마시구요 50이하는 보험수가 안올라가니 합의종용할꺼에요
  • 레벨 병장 3기레기쓸어담자 24.09.15 03:15 답글 신고
    뿡날라뿡님 조언이 제일 합리적이네요 참고하세요
  • 레벨 원사 3 아프로디테38 24.09.15 09:04 답글 신고
    몸뚱아리가 유리로 되어 있으신가? 무슨 대인접수? 인천은 진짜 지역비하 안하고 싶어도 모든 이슈화되는 사건은 왜 죄다 인천인지....
  • 레벨 상사 1 소피말소 24.09.15 09:08 답글 신고
    운전대만 잡으면 레이서가 되지만 유리로 만들어진 인간들..
  • 레벨 중령 2 배려크루즈 24.09.15 09:14 답글 신고
    말리부가 운전자 모가지도 보호 못해주는 그리 약한 차였나
  • 레벨 중령 2 시인과소년 24.09.15 09:17 답글 신고
    죄 받는다!!!
    나쁜 인간들
    몇일전 잠시 주차 하고 물건 사고 막 나오는데
    어떤 젊은 친구가 오더니
    지나가다 싸이드미러 치고 간것 같아요
    자세히 보니 하얗게 스크레치
    제차 검정,
    그쪽 차 잘 수리 하세요 하고
    보내면서 선생님도 이런일 생기면
    이해하고 넘어가세요~~
    연신 죄송 감사 죄송 감사,,,
    했는데,,
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 24.09.15 09:41 답글 신고
    어휴 그지새끼들.
    사이드 부딪혔는데 모가지가 뻐근하면 어떻게 걸어다니냐 사기꾼 쓰레기놈들.
    지 애미애비한테 배운건가
  • 레벨 대령 1 보배나라장터 24.09.15 09:53 답글 신고
    어? 쌍방인데요???
    100프로 아니닌까
    본인차량도 수리하시고 한방병원 가세요.
    이거 100프로 잘못 아닙니다.
  • 레벨 일병 minjun726 24.09.15 09:57 답글 신고
    사이드미러가 고정상태면모를까 아무리빨리지나가면서 미러쳐도 접히면서 안에차주는 충격거이업음 충격소리로 사고알수잇는정도지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 보배드림모 24.09.15 10:04 답글 신고
    전국민 5분의4는 조선시대 쌍놈 노비 천민 백정의 후손입니다.
    그들과 엮이지 않도록 조심하세요
  • 레벨 소위 1 늑대아니에요 24.09.15 10:18 답글 신고
    사이드 접힌 정도로 대인이면 방지턱 넘으면 사망하긋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    말도 안되는 소리이니 대인거부하세요.
    설령 상대가 소송 걸어봤자 실익이 없어요
  • 레벨 원사 3 rector 24.09.15 10:22 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=Yg15a603A3c
  • 레벨 대위 2 스님의교회 24.09.15 10:31 답글 신고
    저 똑같은 사이드밀러 접촉으로 입원한 할아버지 있었습니다
    보험사도 나이가 많아 어쩔수 없다고 햐더군요
    나중에 이흔들린다고 치과도 간다고 했다는데 그건 보험사가 거부했다고 합니다

제가 보험사분에게 비 맞으면 돌아가실수도 있으니 비오는날 절대 나오지 말라고 전해달라고 했습니다
  • 레벨 대위 3 스게블PD 24.09.15 12:46 답글 신고
    치과 ㄷㄷ 씨벌놈이네요 그놈
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.09.16 00:39 답글 신고
    차에서 이닦다가 사고나셨대요?
  • 레벨 원사 1 당당어진 24.09.15 11:14 답글 신고
    제글 보시면 아시겠지만 저는 상대방이 빽밀러 좀 세게 부딪쳤는데 죄송하다 하니 그냥 가시라했습니다

좀 조금은 배려하는 사회가 되었음 합니다
  • 레벨 중사 3 svchots 24.09.15 11:28 답글 신고
    이런건 5:5 아닌가여
    이게 100:0으로 나오면 좁은 길에서는 그냥 멈추는게 답이고...
    두차량 모두 멈추고 기다리면 구냥 노답 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 24.09.15 11:31 답글 신고
    저거 봄사에서 대인접수 후 부당이득 반환청구소송한다고 하세요 요즘 저런 보험사기같은 대인접수 소송해서 변호사비까지 싹 다 토해내는 있는 사례가 점점 증가하고 있습니다 굳이 저런 사고로 대인 접수하면 거덜 날수 있음 봄사에ㅜ쎄게 ㅁ말하세요 대인접수해주고 부당이득 반환청구소송 꼭 하시길
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.09.15 11:35 답글 신고
    차들이 얼마나 잘나오는데 최소한의 충격오게 서스펜션도 갈수록 잘 만들고 ㅋㅋ 무슨 운전만하면 스쳐도 입원할생각만 하고있으니,, 골때린다
  • 레벨 상사 1 대굴맹이 24.09.15 11:44 답글 신고
    에휴....보험사들 도대체.뭐허냐..
    저런 단순란사고는 대인 접수해주지마라...
    법적으로 만들어라...아무리.사람이 머저라고 하지만....이건 아니잖아..백미러끼리 기스정도 사고인데..대인접슈..와....
  • 레벨 원사 1 몇년남았을까 24.09.15 11:45 답글 신고
    저 정도로 대인이면 저 인간은 침대에 누워만 있어야 하는거 아닌가요?
    저 정도에 대인이면 식물인간처럼 살아야 할거 같은데
  • 레벨 하사 1 블박전사 24.09.15 12:07 답글 신고
    최근에 정차하다 여사님 한 분이 사이드 저러고 갔는데 17인가 19정도 나온것 같아요 5에서 10만은 좀 무리인듯하고 저는 딱 수리비만 받는다 하니 보험사에서 바로 입금해주더군요
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 24.09.15 12:15 답글 신고
    저거 알아서 대인접수해서 치료받을테지만
    보험사에서 소송걸면 다시 받을수 있습니다
    보험사에 부당이득반환소송 걸라고 하세요

저는 피해자일 경우 뒤에서박아도 몸 문제없으면 대인은 안하고 차 괜찮으면 대물도 신청 안하는데
    반대의 경우는 진짜 다 받아가더군요
    정차했다 꽁 한것도 전부 다 물어냈습니다

상대방 불편함을 끼친 것이니 감수했는데
    실제로 상대방이 대인 안한다고 현금만 받고 끝낸다고 하다가도
    나중에 보험으로 수리 및 대인 합의금까지 받아간 사람들 여럿입니다

그 때 두번다 제차 및 상대방차 손상이 하나도 없었는데도...

제차는 수리도 안했고요

하여튼 그렇다구요
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 24.09.15 12:15 답글 신고
    과속 방지터은 어떻게 넘어 다닐까?
  • 레벨 원수 Saramim 24.09.15 12:23 답글 신고
    개만도 못한것들이 너무 많다
  • 레벨 하사 2 yws9871072 24.09.15 13:13 답글 신고
    방지턱 넘을때 충격 받으면
    4주 진단 나오것다~
    세상 막 사는 인간들이 넘쳐나는구나
  • 레벨 원사 3 백구야나살려라 24.09.15 13:27 답글 신고
    미친ㅋㄱㅋ대인이란다ㅋㄱㄱㄱㄱ 방구 쳐뀌다 탈장할새끼네
  • 레벨 소위 3 군왕의봉 24.09.15 13:31 답글 신고
    저런 빌런들 많습니다. 쌍방 차선 바꾸다가 쌍방 사이드미러 경미하게 접촉했는데 상대방 썩차에 타고있던 빌런 두마리 담날 한방병원에 입원. 보험사에 항의했더니 억울하면 나도 입원하라고 하였는데 시간이 없어 패스한적이 있네요.
    요새 빌런들도 많고 빌런 의새들도 많고
  • 레벨 소위 2 밟아도다시한번 24.09.15 13:52 답글 신고
    눈섭 그리는건 ㅗ인가 ㅕ인가..
  • 레벨 훈련병 잠시머무르는자리 24.09.15 13:55 답글 신고
    이런거 어디에서 본적있는데. 대물 대인 접수 다해주고 합의금까지 진행했는지 안했는지는 모르겠는데 마지막에는 소송 걸어서 자기병원비 및 변호사 비용 다물어준거 생각나네요. 사고 나시면 난 법원까지 갈 생각이 있다는 마음가짐이 있으면 이건 암것도 아님.
  • 레벨 이등병 COW85 24.09.15 13:58 답글 신고
    눈썹그리는데 실내등끄고 가능한상황이냐?
  • 레벨 중위 2 인생은초보운전 24.09.15 14:03 답글 신고
    시바..ㅋㅋㅋ 마주오던 차에 사이드미러 받치고 사과만 받고 보냈는데 내가 호구였구나ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 신의도 24.09.15 14:11 답글 신고
    끝까지 가서 갲병신으로 만들어요
  • 레벨 하사 3 후레쉬민트 24.09.15 14:12 답글 신고
    작년 비슷한 사고관련 판결난게 있네요 참고하시면 될듯

https://imnews.imbc.com/replay/2023/nwtoday/article/6535251_36207.html
  • 레벨 상사 2 이슬태봉 24.09.15 14:12 답글 신고
    진짜 우리나라 막가는거맞습니다ㅎ
    이건머 스치기만해도 드러누울판이니ㅎ부끄럽지도 않나요?
  • 레벨 원사 1 펠트 24.09.15 14:51 답글 신고
    현재 누구잘못인지 정확히 나왔나요? 안 나왔을텐데..상대방과똑같이 요구 해요
  • 레벨 훈련병 민자거부기 24.09.15 14:52 답글 신고
    더한놈 한테 당해라 얍!!~
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.09.15 15:05 답글 신고
    드러누우면 답이 없을거같네요
  • 레벨 대령 1 무장모다 24.09.15 15:06 답글 신고
    대인 안해준다고 안되는거 아니에요
  • 레벨 병장 도마209 24.09.15 15:09 답글 신고
    이제는 사이드미러접촉에 목까지~니..참 나이가 어떻게 되는~지 궁금하다. 저x리부 운전자 나이가 어떻게 될~까..? 궁금하

네..지금도 저런데 앞으로 나이60도안되서 지나가는 차 지금처럼 똑같은 상황되면 그냥 가겠~네..
  • 레벨 원사 3 또사랑 24.09.15 15:10 답글 신고
    https://youtu.be/Yg15a603A3c

이거 영상 보여주시구요
    대인 접수시 똑같이 채무부존재 청구할테니 알아서 하시라구하구요.
    정말 괘씸하시면 이런 말도 하지 말고 그냥 대인접수해주시고
    차후 채무부존재 소송하시면 치료비나 입원비 다 토해내야하고
    소송비, 변호사비까지 약 500만원 정도 물게 해주시면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 지편한세상 24.09.15 15:11 답글 신고
    하루하루 살기 퍽퍽한데 꼭 저라고 싶을까 상식적으로 아파라 좀
  • 레벨 소위 1 끄적끄적끄적 24.09.15 15:43 답글 신고
    버러지에게 무슨 합의금이에요
  • 레벨 중위 2 끝까지박멸 24.09.15 16:01 답글 신고
    주정차된 차량의 사이드미러가 안접히면서

1.몇톤짜리에 충격이 가고, 동시에 그 안에 탑승한 사람에게 충격이 가려면

적어도 싸이드미러 연결부위가
    티타늄급은 되어야 전달되지않을까요?

근데 접촉되면서 그냥 서로 사이드미러가 접혔다면서요?
    그럼 차안에서는
    아~~~~~~무 충격이 없었을텐데~?

목이 아프대요???

정신도 아픈지 한번 따져봐얄듯
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.09.16 10:28 답글 신고
    어려워 할꺼 없어요 간단 합니다
    100 인정 안하면됨..
    어보구역에 역방향 정차
    상대도 무조건 과실 잡힘 ㅋㅋㅋ
    그리고 맞대인 하면 끝

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장