바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 로드파일럿 11.02.23 00:35 답글 신고
    그러니깐 시민의발님도 손님에 따라 유동적 ? ㅋ
  • 레벨 중사 1 딸기구슬 11.02.23 00:10 답글 신고
    손님도 손님 나름이죠..

지가 손님이라고 종업원 막 부려먹고 하는 사람은 왕대접 받을 자격이 없는거죠..

손님도 손님다운 예의를 지켜줘야 왕대접 받아야됨...

저도 주거나 받을땐 항상 인사합니다..

그게 인간이 갖추어야 되는 기본예의니깐요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 로드파일럿 11.02.23 00:36 답글 신고
    딸기구슬님도 그러면 사장도왕이란 의견에 동의하시는 건가요 ? ㅋ
  • 레벨 중사 1 딸기구슬 11.02.23 22:47 답글 신고
    나름 사장도 왕이 될수있다고 생각해요..
    예의가 갖추어졌으면 사장도 손님도 모두 왕대접 받고,해주고 하는거죠
  • 레벨 원사 1 우리태연이 11.02.23 00:24 답글 신고
    왕다운 손님이 왕인거죠
  • 레벨 하사 3 로드파일럿 11.02.23 00:36 답글 신고
    네네 그럼요 ! 늘 상대방 배려 배려 ㅋ
  • 레벨 상사 3 leosport 11.02.23 01:13 답글 신고
    캬~ 내가 하려던 말이였는데. 지랄발광을 하는 진상이 꼭 손님은 왕이다 라고 큰소리지르고 ㅈㄹ을 하지요. ^^
  • 레벨 원사 1 Sid 11.02.23 03:38 답글 신고
    99년도에 KTF에서 CS관련 교육을 할때 강사분이 그러시더군요

-'손님은 왕이다' 이말은 이미 예전 말이고 요즘은 '(가계주인, 점원등의 입장에서) 나는 손님이 필요한 서비스를 제공해 주는 사람이고 때문에 손님은 내가 필요하다'

그렇다고 손님이 날 필요로 하니까 배짱 부려라 이런뜻은 당연 아니었구요 저런 마인드를 가져야 자신있게 서비스나 판매등을 할 수 있다 어쩌구 저쩌구...

돈을 지불하면 그에 합당한 서비스를 주고.. 뭐 전 평등한 관계라고 생각합니다.
  • 레벨 소위 2 현상 11.02.23 10:40 답글 신고
    아무리 주인이더라도..손님이 개같이 군다면 잘해줄 필요가 없다고 본다는..
    손님이 왕이라는 말은 말이지만, 그걸 악용하는 넘들이 너무 많다는...
    손님이랍시고 주인이나 종업원을 하인부리듯이 한다면 그건 손님이 아니라는..
    주인이나 종원원을 부리더라도 서로서로 예의를 갖춰야 하는 건 당연한 거라는..
  • 레벨 하사 3 열한동사람 11.02.23 11:13 답글 신고
    집에 가면 전부다 귀한자식

예의는 서로 갖추어야 하는 기본자세

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장