바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 별딱지 24.09.21 20:47 답글 신고
    비오면 80으로 감속해서 정속주행 하는게 맞다고 치자
    그럼 1차로에서 80키로 정속주행 하는건 맞냐?
    2차로는 무너졌냐 이새끼야
    답글 3
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 24.09.21 19:25 답글 신고
    비오는 날 20% 감속이라 80은 맞는데, 1차선은 주행 차선이 아니라 추월 차선. 다만, 많이들 모르시는데, 20Km초과 사고 나시면 12대 중과실로 들어가서 형사처벌 받습니다. 1차로 정속주행 금지! 과속도 금지!
    답글 0
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.09.21 11:47 답글 신고
    삭제된 댓글이 혹시 그 세잎설치인지 설치류인지 그 보ㅂㅂㅂㅂ인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    밀리미터초 단위로 도로를 체크하고 다니신다던 ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 중위 1 허구추리 24.09.21 11:29 답글 신고
    승우스님 금강경을 추천 드립니다.
    천주교 신자라면 그레고리언 챈트
    개신교 신자시라면 예수천당 불신지옥 ver2.0추천
  • 레벨 대위 1 세이프시티 24.09.21 11:29 답글 신고
    그 사람이 너님 살린 걸 모르면............. 그러다 가시는 순간에 1초 정도 이 댓글이 생각날겁니다. ^^
  • 레벨 병장 유령2O 24.09.21 11:36 답글 신고
    쥐뿔도 모르면서 손가락 함부로 놀리지마세요

신분세탁한 ㅂㅂㅂㅂㅂㅂ씨
  • 레벨 대위 1 세이프시티 24.09.21 11:38 신고
    @유령2O

쥐뿔을 아는 게 하자입니다. 쥐에는 뿔이 없거든요.
  • 레벨 병장 유령2O 24.09.21 11:39 답글 신고
    네 나이 드시고 그렇게 사십쇼

제발 저 차단해주세요
  • 레벨 대위 1 세이프시티 24.09.21 11:43 답글 신고
    영자님에게 차단할 수 있는 숫자 늘여달라고 부탁을 했는 데, 안 들어 주시네요.

주류이신 님들이 그래달라고 부탁좀 해주세요. 저도 한 열댓명은 더 차단하고 싶은 데.... 곤란하네요.

아니면.......... 아랫님 처럼 님이 저를 차단해 주세요 ^^
  • 레벨 병장 유령2O 24.09.21 12:18 신고
    @세이프시티 그거 아니먼 똥글 작성하지말던가;;
  • 레벨 소령 3 무듭꾸더띠바 24.09.21 18:20 신고
    @세이프시티 궁금해서 찾아봤습니다. 쥐뿔도 모른다의 어원은 쥐'조오옷'도 모른다인데 상스러워서 쥐뿔로 기록되었다네요. 쥐 뿔을 찾는게아닌 뭘모를때 비아냥느낌으로 쓰는거라합니다.
  • 레벨 대위 1 세이프시티 24.09.21 12:33 답글 신고
    님들은 님 들 말에 개가 짖으면 창피해 합니까? 그렇다면 저도 창피
  • 레벨 상사 2 숨은야시장 24.09.21 20:50 답글 신고
    이 댓글이 베플이 되는 보배 클라스 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 건듬문다 24.09.21 21:12 답글 신고
    세이프시티 너가 틀린걸 보면 모름? 반대가 더 많다. ㅋ
    정녕 자기가 문제가 있단걸 모르네..ㅋ
  • 레벨 소위 3 즐빠숑 24.09.21 21:38 답글 신고
    혼자 뭔 헛소리하고있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 폭주똥차 24.09.21 22:18 답글 신고
    무슨 말을 하고 싶은지는 알겠는데
    그래도 그러면 안돼~~~
    다들 각자의 행동이 결과를 불러 올테고 결과에 책임을 지는게 성인이죠?
    그러니 너님이나 잘 하세요.
  • 레벨 하사 1 김여사아들 24.09.22 09:14 답글 신고
    근데 오히려 1차선 정속 때문에 사고가 더 많이 나는건 알고 있나? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 감속 하려면 고속도로에서는 하위차선으로 이동해야지. 길 처막는 놈들 뇌는 우동사리인가?
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.09.21 11:47 답글 신고
    삭제된 댓글이 혹시 그 세잎설치인지 설치류인지 그 보ㅂㅂㅂㅂ인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    밀리미터초 단위로 도로를 체크하고 다니신다던 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 인생은불법 24.09.21 12:07 답글 신고
    1차로라 하시면 추월차로 인가유?

추월차로 지속주행(1분이상)은
    신고해 주세요
  • 레벨 병장 유령2O 24.09.21 12:17 답글 신고
    신고하려했는데 비가 너무 와서 잘 안보이더라구오 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 강백호V 24.09.22 10:10 신고
    @유령2O 비가 너무와서 앞차량 번호판이 안보일 정도인데 80을 추월하려고 이런글 쓴다구요???
  • 레벨 일병 겨울배추 24.09.21 13:52 답글 신고
    빗길은 감속 80인데요?
    추월 100넘는 과속충은 감속 없죠
  • 레벨 대장 그냥해bom 24.09.21 14:59 답글 신고
    착한과속 135하세요
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 24.09.21 19:25 답글 신고
    비오는 날 20% 감속이라 80은 맞는데, 1차선은 주행 차선이 아니라 추월 차선. 다만, 많이들 모르시는데, 20Km초과 사고 나시면 12대 중과실로 들어가서 형사처벌 받습니다. 1차로 정속주행 금지! 과속도 금지!
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 24.09.21 19:44 답글 신고
    그뿐만 아니고
    레이,모닝,캐스퍼 등등 경차들도 왜 1차로에서 정속주행 하는지 모르겠네요
    차 없는 도로 달리면 저는 2차로가 더 편하던데요
  • 레벨 원사 1 짱구는설사중 24.09.21 19:47 답글 신고
    그래서 제가 너튜브 금융치료위원회 구독 했네요
  • 레벨 중사 3 격투가 24.09.21 19:49 답글 신고
    추월후 악셀에서 발떼면 됨ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 mirage4 24.09.21 19:51 답글 신고
    고속도로에서 정체와 지체등으로 시속 80킬로미터 이하로 달려야 하는경우에는 지정차로제를 지킬 필요 없습니다.
    영상이 없으니 당시 상황을 특정해서 불법이다 합법이다를 판단하기 어렵네요...
  • 레벨 원사 3 데스윙 24.09.21 19:58 답글 신고
    비오는날 감속 얘기하는 등신들은 뭐냐 정속주행이 팩트인데 비안오면 100키로 1차로 쭉가도 되는거니?
  • 레벨 중위 2 살아남은LH직원 24.09.21 20:38 답글 신고
    1차선 과속충과 1차선 정속충 중 더 나쁜 넘은?
  • 레벨 소장 펫러브 24.09.21 20:45 답글 신고
    그럼 2차선으로 추월해서 가세여.....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 별딱지 24.09.21 20:47 답글 신고
    비오면 80으로 감속해서 정속주행 하는게 맞다고 치자
    그럼 1차로에서 80키로 정속주행 하는건 맞냐?
    2차로는 무너졌냐 이새끼야
  • 레벨 병장 극멸 24.09.21 23:17 답글 신고
    음성지원...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 불의를보면참는늠 24.09.22 01:40 답글 신고
    이새끼라니요?
    개새끼가 맞지요
    하긴 강아지 입장도 들어봐야....
  • 레벨 대위 1 대갈빡통 24.09.22 10:35 답글 신고
    X나 카리스마 있어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 바람난늑대2마리 24.09.21 20:56 답글 신고
    1차로 80은 심했네!!빗길 과속은 금물!본인이 정속해야겠다 싶음 2,3차로ㄱㄱ
  • 레벨 소령 2 정지서 24.09.21 20:59 답글 신고
    비오는 날이나 구간단속 구간에서도 추월차로에 대한 지정차로는 유효합니다.

모지리들 참 많더라구요
  • 레벨 중령 1 허큘 24.09.21 21:26 답글 신고
    비가 얼마나 많이 오냐 따라 달라지겠지만,
    어제오늘 경남일대 폭우 경보였는데
    혹시 이 일대 고속도로를 달리셨나요?
  • 레벨 상사 3 janagena 24.09.21 21:49 답글 신고
    그럼 박아보던가. . . . . ㅋ
    안전운전 합시다
    답답하면 피해가면되고 ^^!
  • 레벨 대령 2 엉아는빠꾸없다 24.09.21 22:05 답글 신고
    내가 오늘 비가 너무많이 오고 앞이 안보여서
    1차선에서 80걸어놓고 주행하고 있는데 뒤에서 최소 130이상은 되보이는 구아방이 똥꼬를 쑤시며 쌍라이트를 번쩍번쩍 하고 ㅈㄹ발광을 하는거야.
    옆차선으로 비키려 했는데 옆차선도 비때문에 앞이 안보이고 위험해서 인지 80걸고 가니 또이또이라 껴들 틈도 없고 이렇게 무리해서 차선변경을 하느니 그냥 안전운전하자 나땜에 옆차선 차들도 갑자기 브레이크 잡으면 미끌어 질수 있으니...
    하는데 뒤에서 쑤시던 구아방이가 좁은틈으로 쏜살같이 튀어 나왔고 푹악셀을 치던중 갑자기 구아방이가 왔다리갔다리 하다가 가드레일을 퉁퉁 2번을치고 전복되서 넘어갔는데 절벽 밑으로 떨어져 아예 안보이더라고..
    잘가^^
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 24.09.22 08:01 답글 신고
    저도 우려하는 부분이 이부분인데...

물론 1차로 정속 주행은 잘못된 부분인건

맞는데...

본글 내용과 같이 천재지변 상황에서...

1차로가 추월차선 이라 50%로 감속 주행을 무시하고 과속 주행하다 미끄러져

사고 발생시 2,3차로 운전 자 차들을 받고

사고가 나면 2,3차로 운전 자들은 이무

잘못 없이 당하는 건데...

이건 좀 아이러니해 보입니다!

고로 1차선이 추월차선이 맞긴하나~

눈,빗길에선 특히 많은양의 눈,비 가

올때는 1차로도 어느 정도 과속 보다는

안전 운전을 해야 한다 생각 합니다~
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 24.09.22 09:17 신고
    @널꼭데리구올께 과속이 아니라 추월한다는 내용같네요 1차로 차량이 우측추월하다가 사고더 많이나요 고로 1차로 정속충때문에 사고가 더 나는거죠 그냥 1차로 냅다 가면 사고날일이 별로...
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 24.09.22 09:14 답글 신고
    119는 부르셨나요? 관련기사 있어요? 유일하게 목격자이신가요? 앞은 안보이는데뒤는 보여서 130키로라는것도 느끼셨나봐요 130-80 50km/h 정도면 꽤나 멀리서부터 다가온게 보일껀데.. 참고로 앞이 안보일정도 비면 전 50도 안밟고가요 80도 빨라요 물론 사람마다 운전실력? 자동차 성능? 이 다르니 하위차선으로 가야죠

구라를 너무 쳤네요
  • 레벨 병장 갓몽 24.09.21 22:21 답글 신고
    ㅅㅂ 그란 개새끼는 진심 욕이 나옴 2차선에 뻔히 지들이랑 똑.같.은. 속도로 달리는 사람들 있는데 왜 1차선에서 그지랄인지 모르겠음 이제 그런 넘들 보이면 조용히 2차선으로 가서 열심히 블박 영상 확보후에 신고 좀 해줘야 겠음
  • 레벨 소위 2 아씨멀이런걸다 24.09.21 22:33 답글 신고
    오늘도 개니발 단체로 1차로 주행.
    짜잉나 증말.
    쌍차 너네도
  • 레벨 원사 3 pilbong 24.09.21 22:33 답글 신고
    비도 오는데 잘 참으셨어요.
  • 레벨 병장 jazzjazzman 24.09.21 23:00 답글 신고
    글쓴이 135 부아아앙 띱때끼님 인가요?
  • 레벨 병장 유령2O 24.09.22 09:08 답글 신고
    부아아아아아아앙 비켜라 띱때기야 맞습니닷
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.09.21 23:06 답글 신고
    비오면감속 누가모르나 핵심은 추월차로인겨 좀 비키라,, 비안옴 100으로 달릴놈임ㅋ 욕먹는게 맞음
  • 레벨 대위 1 라마다에서건진줄리 24.09.21 23:36 답글 신고
    1차선 정속충 병신들 오늘 여기 다 모였네
  • 레벨 대위 3 현란한손놀림 24.09.22 01:52 답글 신고
    궁금 추월해서 앞에서 70으로 주행하면 잘못인가요? 보복 그런거 있나요?
  • 레벨 대위 3 pman 24.09.22 02:03 답글 신고
    비 몇방울만 떨어져도 개같이 감속 하는것들도 많던데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 병파리 24.09.22 06:55 답글 신고
    어제 천안 논산 고속도로에서 천안 거의 다와서 50키로로 1차로 달리던 티볼리가 생각나네요.
    차로 다 밀리고 에휴...
  • 레벨 상사 2 마르코냥 24.09.22 07:40 답글 신고
    왜 추월차선을 이용하는 차들의 이유를 정속충들이 판단하나
    급똥일수도, 동승자 중 손가락이 잘렸을수도 혹은 만삭 아내가 산통이 왔을수도 있는걸 과속충이라 짓걸이는 병신들 추원차로를 이용해야하는 사람들의 사정을 당신들이 판단하지마. 아무 이유없이 과속하는 사람들이 있더라도 그들을 처벌하는건 둘째고 우선은 혹시모를 긴급하게 추월차로를 이용해야하는 사람들임.
  • 레벨 하사 1 04년식할머니소나타 24.09.22 08:09 답글 신고
    비올때 1차선 정속충보다 1차선 과속충이 더 멍청해보이긴 합니다.
  • 레벨 이등병 뺑쓰 24.09.22 08:18 답글 신고
    연휴에 횡성 처가댁 가는 광주하남고속도에서 1차로 정체로 시속90키로대로 차간거리 유지하며 가고있는데(실선구간) 뒤에서 하이빔 겁나 쏘던 그랜져는 20년 빨리가라
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 24.09.22 08:19 답글 신고
    비오는데 최소 미등도 안키는 새끼들 밤에 스텔스랑 만나서 꼭 좋은경험하길^^
  • 레벨 하사 1 우라차짜 24.09.22 08:57 답글 신고
    1차선 과속 주행은 2중 위반 아닌가? 과속도하고 추월 위반도 하고... 무슨 미사일 같이 지나가는데 사고나면 그 주변 운전자도 같이 저승길 친구 삼겠다는 생각하는 것 같아 욕나옴.
  • 레벨 병장 유령2O 24.09.22 09:12 답글 신고
    80이라 지칭했는데 정확히는 고속도로에서 1,2차로 75둘다 주행중(제가 73으로 계속 막힘)
    그거 피하자고 비오는 고속도로에서 3차로까지 가서 추월할까요?

그리고 2차로 좀 빨리가서 2차로에서 다시 1차로 추월하려하니
    개떡같이 1차로 지 앞에 안넣으려고 속도 올리던데

그딴식으로 운전 쳐하는 운전자들 그냥 비오는날 집에 박혀계십쇼
  • 레벨 병장 와아아아아 24.09.22 09:17 답글 신고
    문제는 1차로 정속충 새끼들은
    보배 글들도 볼줄 모른다는게 문제
    5분씩 영상찍어 신고하는것도 귀찮네ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 24.09.22 09:31 답글 신고
    댓글들 상병신들 많네
    비오던 지랄이던 1차로는 비워놓는게 맞지
    이런것들땜에 고속도로가 막히지
  • 레벨 중위 2 앵글러입니다 24.09.22 09:35 답글 신고
    1차로 정속충들 때문에 차막힐땐 가변차로가 개꿀
  • 레벨 중사 1 가온플로어 24.09.22 09:45 답글 신고
    범칙금을 백만원대 이상으로 올려야한다.
    법이 약하니 법을 안지키지.
  • 레벨 병장 병아리1212 24.09.22 09:46 답글 신고
    입에 아주 쓰레기통을 물고 사네. 그렇게 쓰레기통 물고 살면 좋냐
  • 레벨 원수 쥐팔공습호츠 24.09.22 09:57 답글 신고
    정속충은 본인이 정속충인지 모름!!ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 못난넌 24.09.22 10:15 답글 신고
    뒤에서 왜 ㅈㄹ이야? 난 잘가고 있는데?
  • 레벨 대장 부케가르니 24.09.22 10:20 답글 신고
    1차로 정속충들 전부 과태료 물길
  • 레벨 중사 1 바다짜응 24.09.22 10:26 답글 신고
    정속충들은 답없음. 그 속도로 어딘가에 쳐박혀 오늘 내일 해야…
  • 레벨 소위 3 구늬 24.09.22 10:30 답글 신고
    비가 오던 안오던 정속으로 주행할거면 추월차로 아닌 2차로로 댕겨야지 댓글들봐라ㅎㅎ 예능인들 많네
  • 레벨 하사 1 개똥신념은니네집에서 24.09.22 10:35 답글 신고
    비오는거랑 1차로 정속주행이랑 뭔상관이야 모지리들 많구나ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.09.22 10:36 답글 신고
    마지막이 겁나 스트레스죠. 추월차로 규정속도도 아니고 빌빌빌... 어쩔수 없이 추월을 위해 주행차로에 들어가면 속도올리는 개또라이들... 하아...출퇴근의 90%가 고속도로다보니 이런것들 무지 봅니다.
  • 레벨 상사 2 e불편한세상 24.09.22 10:37 답글 신고
    1차선 60-70 개 ㅂㅅ들 존나 속터짐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장