바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 마낭 24.10.16 11:14 답글 신고
    블박화질이 좋았더라면...
    저 차량이 트럭이다보니 CCTV없는 외곽으로 나가는 순간 거의 잡기 어렵다고 봅니다.
  • 레벨 대장 진햅 24.10.16 11:14 답글 신고
    번호가 안보이다니 억울하시겠네요
  • 레벨 소령 2 라떼중독 24.10.16 11:20 답글 신고
    와 저렇게 사고내고 도망가다니요..
  • 레벨 소장 영의정 24.10.16 11:22 답글 신고
    트럭 음주일듯...
  • 레벨 대장 그냥해bom 24.10.16 11:48 답글 신고
    탑 옆면 좌상단에 무슨 글자같은게 있는대 확인해보세요
    그거외에는 특징이 없어서 못답을듯

왜 안따라 가신건지?
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 24.10.16 14:10 답글 신고
    보배계속하는 사람들은 안따라가서 못잡으면 처리 힘들다는걸 아니까
    따라갈 생각을 하죠.

처음 저런상황 겪게 되면 정신이 없어서 그럴 생각 못하죠
  • 레벨 대장 그냥해bom 24.10.16 15:33 신고
    @쪼꼬파이 과연 그럴까요?
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 끼리끼리놀아 24.10.17 10:41 신고
    @쪼꼬파이 계속 생각을 하고 있어야 행동에 옮겨지더라고요.....결국 못잡으면 나만 손해
  • 레벨 중위 2 maiki 24.10.17 09:32 답글 신고
    정신없으면 따라가기도 힘들고 보통 상식적으로 멈춰서서 상황파악한다 생각하니까요..
    보통 이런 사고는 블박에 번호가 잘안나오니 말로 번호를 큰소리로 불러야 해요!
    저는 신고할때도 번호를 큰소리로 블박에 녹음되게 하는데 안전신문고 담당 경찰관이 번호를 말로 했지만 화면에 정확하지 않아서 과태료 부과는 힘들다 이러더라구요!
  • 레벨 중장 스라소니 24.10.17 11:14 신고
    뭔소리들인지 ㅋㅋ
    25년전 20중반 마티즈 첫차.
    운전대잡은지 1년도안됐을땐데 옆차 차선변경하면서 박고 그냥가는거 풀악셀쳐서 가서 잡았음

도망가는데 처음이고 경황이없어서 잡으러갈생각을 안한다??
    사고났을때 순간 놀랫을수있는데 도망가면 차량과 몸상태가 운행가능상태라면 뒤늦게라도 잡으러가는게 보편적
  • 레벨 소장 펫러브 24.10.16 12:10 답글 신고
    트럭 과적 아님 타이어 문제가 생겼나??? 왼쪽이 주져앉은듯한 느낌은???
    우선 상대차량 특정이 안되니 자차 및 자상으로 먼저 처리하고 특정이 되면 그때 처리하셔야될듯 싶네여..
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 24.10.16 14:11 답글 신고
    정말 안타까운 상황이지만 현실이 이렇더라고요.
    피해자가 가해자 잡아다가 경찰에게 안겨주지 않으면
    경찰들은 큰일도 아니라 대충대충 하고 마무리 하더라고요.
  • 레벨 병장 오즈나라 24.10.16 14:11 답글 신고
    꼭 저놈 잡으시길 바랍니다. 그나저나 사고 나고 바로 여기 올리시면 지나가셨던 분들 블박 뒤져서 드릴 수도 있었는데... 지금은 영상 다 덮어쓰여서 지워졌을 겁니다. 비오는 날씨라 CCTV 소용없고... 각 요금소 싹 다 뒤지면 나오긴 할 듯 합니다만... 요금소가 워낙 많아서... 뭐 경찰이 시간내서 찾으려 맘먹으면 못할 건 없을 듯 합니다. 우선 추천 드립니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.10.17 09:35 답글 신고
    나는 위반충적발과 저런 경우를 대비해서 공기계에 블박앱 깔아서 거치대에 달고 씁니다. 4K 까지 지원해서 번호잡기는 일반블박보다 수월합니다.
  • 레벨 원사 2 국토종주 24.10.17 09:39 답글 신고
    번호 확대해서 프레임 조각난거 끼워 마추면 얼추 보일듯한데
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.10.17 09:45 답글 신고
    경찰이 의지만 있으면 충분히 검거 가능합니다 대옇인면 사고 아니라서 신경을 안쓰는거죠 안타깝습니다
  • 레벨 중사 3 cycle6477 24.10.17 10:41 답글 신고
    그시간때 트럭들 조회를 다 해야지요 승용차도 아니고 차가 딱 특정이 되는데 왜 못잡나요 개소립니다. 구간별 CC 카메라 다 있는데
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 24.10.17 11:30 답글 신고
    아무리 생각해도 사고난걸 무조건 인지했을텐데..

저 트럭은 무조건 음주입니다.. 차후 나중에 잡는다고한들 카드내역서 다 조회해보세요.

아마도 지금도 걸릴까봐 잠 한숨 편안하게 못자고있을거에요
  • 레벨 병장 금사랑 24.10.17 12:13 답글 신고
    고순대가 무언가하고 고민했네...
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.10.17 12:37 답글 신고
    음... 일단 뺑소니 당하신 것에 대해서는 위로 말씀을 드립니다.

근데, 보배드림이 무슨 사건반장도 아니고 사고나면 당일가입해서 이것 좀 봐주세요. 어떡할까요. 하는곳이 아닙니다.

어디서 조언을 듣고 글을 올리신 듯한데, 이렇게 조언 듣고 글삭튀 하시는 분들이 너무 많고, 또한 고맙다는 말한마디 없는 사람들이 너무 많아서요.

딱 두가지로 봤을때 경찰은 인사사고가 아닌관계로 별로 잡고 싶은 생각도 없고, 글쓴님도 빗길에 좀 달리신듯하네요. 터널 내부라 하더라도 길이 젖어 있으면 저렇게 옆차한테 벼락 맞을 수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장