바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 마낭 24.10.16 15:19 답글 신고
    음 무과실은 어려울거 같은데요.
  • 레벨 중령 2 지나가던자린이 24.10.16 15:21 답글 신고
    바쁘신분은 46초부터
  • 레벨 대장 그냥해bom 24.10.16 15:21 답글 신고
    대인없이 100하면 될듯
  • 레벨 중장 보배두들임 24.10.16 15:22 답글 신고
    대인접수 했어도
    병원을 안갔다면 딜 가능합니다..
    병원 갔으면
    8대2
  • 레벨 대위 3 세이프시티 24.10.16 15:22 답글 신고
    나오면 뭐 어쩌시게요? 언감생심 100대 빵은 나올 수가 없어 보이구요.
    대시보드 지저분한 서류. 전화통화. 뭐 하나 마음에 드는 게 없는 친구군요. 꺼지시길 추천합니다.

-저는 크락션에 브레이크까지 밟았지만 제동거리때문에 피할 수 없는 사고라 10대 0인데 무슨 소리냐고 하고 대인접수 해버렸습니다. => 신발 뭣같은 논리네요 ㅋ

- 그리고 10대0 계속 주장하면서 저만 대인접수받고 상대는 대인 안해주면 법적 조치가 있나요? => 이런 사고방식이 문제를 키우지 싶네요. 상당히 신박한 발상입니다.
  • 레벨 이등병 you414ng 24.10.16 17:45 답글 신고
    죄송하지만 다른 말은 받아드리겠는데 대쉬보드랑 전화통화는 왜나오나요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 여자랑 박아서 7대3하겠다는 애 만나봐라 이성적으로 행동이 되겠는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 세이프시티 24.10.16 19:19 신고
    @you414ng

대시보드 저 상태면 시야에 안 거슬리나요? 7대3인 걸요.
    너님 같은 인간 안만나기만 바랄뿐이네요.

답정너 그 결과 무작정 대인 요구.

진심 가까이하기 싫은 인간 같지 않은 인간이시네요.
  • 레벨 병장 lIlIIIIl 24.10.17 10:04 답글 신고
    선비인척 하시더니 본성이 나오네요 도로 설계 전문가 형님
  • 레벨 대장 진햅 24.10.16 15:23 답글 신고
    대인하셨네요
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 24.10.16 15:26 답글 신고
    브레이크 밟았으면 사고 안날수 있을것처럼 보여서 100대0은 힘들다고 생각합니다.

상대 대인은 과실이랑 상관없이 해줘야되요.
    대인 해주고 과실이 0%나오면 보험처리 안되는것입니다.
    대인처리 안해주면 사고후 미조치로 신고가능합니다.
  • 레벨 이등병 you414ng 24.10.16 18:39 답글 신고
    일단 브레이크를 왜 안밟았다고 생각하는지 모르겟는지 브레이크는 강하게 밟았구요 저기가 블박에서 보는것보다는 약간 내리막길이라 제동거리가 깁니다 그리고 차선변경을 끝낸 차로 보이는데 저런상황에 깜빡이가 계속 유지된다고 감속하는건 아니지 않나요?
  • 레벨 상병 민서하린민서하린 24.10.16 15:28 답글 신고
    ???제기보기엔 잘못이없는데요...블박차주분.. 깜빡이가 마패도아니고..운전자분이 과속한것도아니고 한차선에서 오래동안 유지도했넜구요;;
  • 레벨 대위 3 세이프시티 24.10.16 15:31 답글 신고
    한차로 오래 유지하면 그 차로가 내 거가 되나요? 나이 한살이라도 많으면 대들면 안되겠군요.

깜박이는 마패 맞고, 암행어사 떳는 데 조심 안하면.... 이런 사고가 나는 겁니다.
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 24.10.16 15:31 답글 신고
    모든 운전자들에게는 안전운전의 의무가 있어요.
  • 레벨 상병 민서하린민서하린 24.10.16 15:35 신고
    @쪼꼬파이 그럼 깜빡이안키고 2차선에서 유턴때리는거면 안전의무 일도앖는거니 저는 잘못이없는거네오!! 사고당시가 제일중요한거니
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 24.10.16 15:37 답글 신고
    이분은 내말을 어떻게 이해하면 저렇게 이해가 되나요?
    안전운전 의무 있어서 일부과실 나온다는게 블박차량 과실 100이라는 말이랑 같은가요?

가해자는 빼박 상대차량이고 사고과실은 사고 발생원인에 대해서 과실을 나누는것인데
    저정도면 솔직히 예측 가능한 범위 안에 있는거라 피할수 있는 사고임
    그런데 피할수 있었던 사고에서 사고 났으므로 안전운전 미이행으로 과실 나올수 있음

저정도 사고날상황 예측 못한 정도다 하면 초보운전 붙이고 다녀야함
  • 레벨 대위 3 세이프시티 24.10.16 15:38 답글 신고
    남모관세음보솰~~~~ ~~~~~~~
  • 레벨 중령 3 선데이키즈 24.10.16 15:29 답글 신고
    저도 무과실은 어려울거같다고 생각합니다.
  • 레벨 원수 일월태백 24.10.16 15:30 답글 신고
    8대2정도요,
    무과실은 힘들듯
  • 레벨 중위 1 쌈두 24.10.16 16:10 답글 신고
    퇴근시간 진짜 디지게 길막히는곳임
  • 레벨 상사 2 책상을탁치니억하고 24.10.16 16:10 답글 신고
    연속차로변경 무과실
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.10.16 16:17 답글 신고
    연속차로변경 9:1 피해자 대인안했으면 100;0 가는했을것으로 보여집니다
  • 레벨 이등병 you414ng 24.10.19 14:55 답글 신고
    이 얘기도 했는데 100대 0 안하겠다고 하더라고요
  • 레벨 소령 3 무듭꾸더띠바 24.10.16 17:30 답글 신고
    공사및 합류구간이라 100은 안나옴. 저상황에서 100나올려면 상대가 본인옆구리때렸을때나 가능. 일단 본인은 대인들어갔고 치료받은듯한데 치료비 사비로 처리하고 대인취소 시킨후 대물100으로 진행해보시는것도 좋습니다. 본인은 대인들어갔는데 상대는 안해준다라는 논리는 어디서 나옵니까ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 you414ng 24.10.16 17:47 답글 신고
    병원 한번 갔는데 그럼 사비로 처리하고 대인취소가 가능한가요?
  • 레벨 소령 2 라떼중독 24.10.16 17:32 답글 신고
    연속차로변경이네요. 오는 건 보이긴 한데 일단 무과실 주장해보세요.
    그냥 양보해주고 신고하셨으면 좋았겠지만...
    저렇게 운전하는 인간들 진짜 싫죠

근데 저걸로 대인하셨으니.. 이미 늦었..
  • 레벨 상사 1 우리왜헤어져야헤 24.10.16 17:48 답글 신고
    대인빼고 백 하세요 저걸로 병원 가는것도 창피할거 같습니다 대인 빼고 백 안받아주면 상대도 대인 넣어줘야죠. 상대가 진단서 받고 하면 어차피 해줘야하고 , 분심위 건너뛰는것도 양쪽 차주 다 동의해야 합니다
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.10.16 17:49 답글 신고
    대인없이 대물만 100 하시지....
  • 레벨 이등병 you414ng 24.10.19 14:56 답글 신고
    안하겠다고 하더라고요
  • 레벨 상사 2 레알진심 24.10.16 18:29 답글 신고
    저기합류구간 지나면 2개차로는 지하차도 직진.
    왼쪽 2개차로에서 오는 차의 70퍼이상 마지막 3차로를 통해서 좌회전하는 차들이죠.
    항상 조심해야 하는 구간이구요.
    상대차는 2차로에서 합류하면서 마지막 우측차를 탈려고 했으니 연속차로 변경이라고 하기에도 애매하고...
    무과실은 힘들지 않을까요?
    대인빼고 100이 좋을 것 같네요.
  • 레벨 이등병 you414ng 24.10.19 14:59 답글 신고
    100대0 안하겠다 하면 그냥 서로 대인할 수 밖에 없었겟죠? 지금은 그런 상황입니다..
  • 레벨 대위 1 Ghostlight 24.10.16 18:30 답글 신고
    대인 하고 상대 100줘야 맞지
  • 레벨 중장 일벌백계 24.10.16 18:50 답글 신고
    저런 구데기들은 눈깔이 결함인가? 합류할 거면 옆차로만 보지 말고 옆옆차로까지 보면 안 날 사고를 왜 내고 지랄들인지...
  • 레벨 대위 3 세이프시티 24.10.16 19:20 답글 신고
    인성 쓰레기에 쓰레기를 눈 앞에 널어 놓고 다니면서 쓰레기짓 하느라 노고가 크십니다.

안봐도 90kg 정도되는 노가다 같으십니다.
  • 레벨 이등병 you414ng 24.10.19 14:58 답글 신고
    여기서 인성 얘기는 왜나오고 인신공격은 왜하는지요 ㅋㅋㅋㅋ 님보다 어리고 돈많이 벌고 좋은 직장 다닌답니다 ㅋㅋ 아니 저기 가해자 남편이세요?
  • 레벨 소위 1 진산월 24.10.16 20:27 답글 신고
    솔직히 이런건 대인하고도 100대0줘야 저런식으로 안끼어들죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장