바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 펫러브 24.10.24 05:32 답글 신고
    세상에는 안~ 억울한 사람은 없다.ㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 나인일레븐4s 24.10.24 04:58 답글 신고
    뭐가 억울하신지...?
    평소 운전스타일이 딱 나오죠
    차로 늘어나는거 아니까 끝에서 쏙 들어가려는거.
    우측차로는 갓길 이라고 우겨보세요.
    답글 0
  • 레벨 소장 eini 24.10.24 06:07 답글 신고
    진짜 억울하신 영상인데 상대방 보험사 민원 넣으시고 경찰한테 가해자로 처리하면 당신 민원 넣을거고 한강 다리에 올라가 소동피우겠다고 협박하세요.
    답글 0
  • 레벨 병장 진월인 24.10.24 04:52 답글 신고
    ^ ___ ^
  • 레벨 병장 진월인 24.10.24 04:53 답글 신고
    [카카오맵] 인천 남동구 만수6동
    로드뷰

https://kko.kakao.com/HAt9pnJYrd
  • 레벨 소장 나인일레븐4s 24.10.24 04:58 답글 신고
    뭐가 억울하신지...?
    평소 운전스타일이 딱 나오죠
    차로 늘어나는거 아니까 끝에서 쏙 들어가려는거.
    우측차로는 갓길 이라고 우겨보세요.
  • 레벨 병장 진월인 24.10.24 04:59 답글 신고
    분기시작점이 없는 도로인데
    상대가 어떻게 2차로로 가고 있었단 겁니까?ㅋ
    상대는 그냥 오던길 그대로 와서 정상적으로
    1차선 들어간건데 상대방이 억울하겠네요.
  • 레벨 병장 진월인 24.10.24 05:09 답글 신고
    내 생각에 분기시작점을 안그어놓은 이유가
    블박처럼 끼어드는 사람들 있을까봐
    그런거 같아요.
    저게 램프 진입 전 1,2차로 나누는거라고
    착각 혹은 강짜를 부릴까봐...

저건 그냥 램프 진입 전까지 (안전지대 포함)
    걍 1개차로인거지 저게 왜 2개차로일까요?
    교통량이 많으니 램프 진입하면서
    2개차로로 나눠서 가게 해둔거자나요.
  • 레벨 훈련병 야연 24.10.24 13:30 답글 신고
    답 주셔서 감사합니다.
    궁금한게 교통량이 많아서 램프 짧은 구간에 윗쪽에서 양보차로가 되어 다시 우측차로로 합류해야하는 도로를 만들었다는 부분이 이해가 잘 안되네요. 주행차량이 2개 모두 사용해야 하는 경우라면 어떤경우 일까요? 고순에서도 정확한 답을 못 들어서 궁금합니다.
  • 레벨 병장 진월인 24.10.24 19:37 신고
    @야연 2연속 분기도로죠? 램프구간 내에 또 다른 램프도로가 갈라지는거. 근데 2차 램프에 길이 막히는 상황을 생각해보세요.

2차 램프 나가서 제2경인 쪽 합류구간에 정체 시작되면, 뒤따라 가던 램프 내 차량들이 정체 되고 그게 곧 1차 램프 구간까지 정체를 일으킬겁니다.

거기서 더 정체가 생긴다? 2차 램프로 차선변경하려고 1차 램프 내 좌측 본선에서 대기하는 차량까지 생길 수 있습니다. 이러면 통행이 원활한 1차 램프의 본선 통행까지 막히게 되고 이때는 더욱 급속도로 1차 램프 분기>고속도로 본선 끝차로 순으로 정체가 확산됩니다.

이걸 조금이라도 줄여보려고 2차 램프를 2차선으로 확장해 둔거로 보입니다. 애초에 2차선인 램프 도로 많잖아요. 교통량 많은 곳에 합류/램프 내 정체가 분기 전 본선으로 영향을 덜 주게 하려고 설치하는거고 전국에 수십개는 깔려있을텐데 왜 모르는 척 하실까요...? 그냥 단순한 응용 버전이잖아요.
  • 레벨 병장 진월인 24.10.24 19:42 답글 신고
    그리고 주행차량이 2개 차로를 모두...어쩌고 저쩌고 아니라구요.
    그 지점은 그냥 1개 차로고 한쪽의 차선 폭이 좁아 정상적인 2차선으로 볼 수 없습니다.
    상대가 거기서 점선 왼쪽으로 넘어가며 주행하건 오른쪽으로 넘어가며 주행하건 그 차주 맘이고, 분기시작점이 없는 이상 어느쪽으로 진행하건 차선변경이 아닌걸로 보입니다.

그리고, 블박님은 쌩깠지만, 합류구간은 (특히 정체시) 합류가 끝나는 지점에서 합류하듯! 분기구간 역시 "분기가 시작되는 지점에서 차선변경"을 하도록 권장합니다. "정체시"에는 더더욱!! 심한 도로는 아예 경찰이 나와서 끼어들기 단속도 하죠. 이거 아시죠? 쌩까셨지만요.
  • 레벨 훈련병 야연 24.10.24 23:19 신고
    @진월인 그렇게 보시는군요. 제가 진입 한 곳이 분기 시작점 아니었나요? 쌩깠다기 보다는 거기 점선 가기 직전에 일부 실선구간이 있더라고요. 진입한 곳에서 점선이 다시 열렸고요. 자세한 답글 감사합니다.
  • 레벨 소장 펫러브 24.10.24 05:32 답글 신고
    세상에는 안~ 억울한 사람은 없다.ㅋ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.10.24 05:45 답글 신고
    캐딜락 비쌀텐데 저땐네요~^_____________^~V
    음... 제가 추천하는 방법은...
    밀항을 시도하시는 방법도...

추가~ 대댓 보니 원투삼사랑 동일 인물 아니죠??
    톨게이트 나오면 갓길이라고 주장하던 그 분 아닌거죠??
  • 레벨 소장 eini 24.10.24 06:07 답글 신고
    진짜 억울하신 영상인데 상대방 보험사 민원 넣으시고 경찰한테 가해자로 처리하면 당신 민원 넣을거고 한강 다리에 올라가 소동피우겠다고 협박하세요.
  • 레벨 대위 3 다섯가지자막 24.10.24 06:54 답글 신고
    지나가고 합류하면 됨. 모지리 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 야연 24.10.24 13:36 답글 신고
    맞아요 그랬으면 좋았을 걸 그랬어요...ㅡㅜ

경찰이나 보험사에서 말하는 것도 님의 말씀처럼 지나갔어야 한다고 했는데 앞에 비어있는 1차로가 보였고 진입할 수 있게 점선으로 진입로가 있더라고요.
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.10.24 07:07 답글 신고
    안 늦었을라나? ^___^ V
  • 레벨 원수 농구는조단 24.10.24 07:14 답글 신고
    캐딜락차주 날벼락맞았네
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.10.24 07:31 답글 신고
    그럼 누가 가해자라고 생각하는건가요??
  • 레벨 훈련병 야연 24.10.24 13:50 답글 신고
    제가 경찰이 말한대로 끼어들기금지 위반을 했다고 해도 상대차량이 뒤 쪽에서 급가속 후에 경적울리며 차선을 넘어와 고의로 사고를 유발했다면, 저는 경적을 누르며 추월해 올 상황에 충분히 피할 수도 있는데 차선을 넘어 들이밀어 사고를 발생시킨 사람이 가해자라고 봐서 억울한 것인데 우선권을 주장하며 고의로 들이 받은 것보다 먼저 위반한 사람에게 책임이 있는 걸까요? 대부분 결정이 그렇게 나나요? 진심 몰라서 다시 여쭙습니다.ㅡㅜ
  • 레벨 소령 1 car15 24.10.24 21:28 신고
    @야연 상대방이 클랙션을 누르면 니가 니 차선으로 돌아가야지 그걸 꾸역꾸역 처 밀어 놓고는 상대방이 사고를 발생시켜??
    미쳤어?? 니가 들이 밀어서 사고 난거여
    상대방은 위반한게 하나도 없어요 이양반아
    헤드라이트 불빛만 보더라고 옆차가 뒷문 정도 밖에 안되는 상태에서
    그냥 처 들어간거고만
  • 레벨 대위 3 세이프시티 24.10.24 07:40 답글 신고
    상대방 블박인가 하고, 자세히 보고..... 글도 자세히 읽었는 데.
    눈이 삐꾸인지..... 뇌가 문제인지......... 그냥 뭔가 하나 빠진 생각이네요.

면허 반납이 문제가 아니라..... 되도록 바깥 활동을 안하시는 게 좋을 듯합니다.

억울함은....... 부모님께 토로하시면 좋겠습니다.. 왜 이렇게 키우셨나요?
  • 레벨 일병 Rovnq100유령 24.10.24 08:23 답글 신고
    이거 님 얘기 같은데 맞나여??

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=779950&vdate=
  • 레벨 대위 3 세이프시티 24.10.24 10:55 신고
    @Rovnq100유령

못 볼까봐 여기 저기 달아 주셔서 감사합니다. 관련 댓글은 다른 글에 남겨 두었습니다..
  • 레벨 소령 1 car15 24.10.24 07:44 답글 신고
    면허를 어케 딴거지..
  • 레벨 중위 1 좆이선다 24.10.24 07:45 답글 신고
    블박 운전 좆같이한다
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.10.24 09:00 답글 신고
    닉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 죄송한얼굴 24.10.24 07:57 답글 신고
    뭐가 억울? 바닥에 진행방향 알려주는 색깔같은데 미리 안들어가고 굳이....
  • 레벨 훈련병 야연 24.10.24 13:54 답글 신고
    아 네... 바닥에 색으로 알려주는 안내 표지가 있었어요. 표지가 시작되는 부분부터 우측 깜빡이를 켜고 진입을 시도했었는데 못 들어가고 거기까지 가게 되었네요..ㅡㅜ
  • 레벨 병장 오즈나라 24.10.24 08:04 답글 신고
    평소에 이렇게 운전한 건가요? 지금까지 사고안난건 천운이라고 생각하세요. 조상이 많이 도와주셨네요.

끼워드는 차가 우측 상황 무시하고 끼어들기? 본차선에 있는 차량이 1차로 가던 2차로가던 그사람 맘입니다. 하지만 님이 끼어드는 건 본차선 차량에 방해를 하지 않으면서 차가 없을때 하는겁니다. 그렇게 배우셨을텐데... 잊어버리셨다면 다시 기억하시고 운전 습관 바꾸세요. 오른쪽 고개돌려서 차가 있으면 그차 보내고 나중에 차선변경 하세요. 아무래도 일단 V;;;;;
  • 레벨 훈련병 야연 24.10.24 14:11 답글 신고
    아... 본차선... 그렇게 볼 수도 있겠군요.. 우선권 주장이 그 얘긴가 보네요...
    그런데 안양가는 도로로 주행중인 차량의 입장에서 볼 때 가던 도중에 목적지가 바뀌어 공항이나 인천쪽으로 가야 하는 상황이라면 점선을 넘어 비어있는 램프로드 1차로로 진입해서 다시 가장자리 차선으로 합류하는게 정상적 운행일텐데 그게 2차로와 연결되는 가장자리 차로로 주행중인 차에 방해가 되는 것일까요? 저의 입장에서는 바로 옆차로로 진입하는 것이 옆옆차로 깜빡이 없이 주행중인 차량에 방해를 주었다고 생각되지 않아서요..
    램프로드 2개 차로로 갈라지는 시작점을 보면 오른쪽 가장자리 차로는 일반 도로처럼 넓은 반면 왼쪽 1차로 시작점은 진입로 처럼 차 한대 폭이 안나오는 넓이로 좁게 시작되거든요.
    그럼 일반적 차로 라기보다는 왼쪽 차로에서 오른 쪽으로 진입을 위한 차로라고 보는데 제가 잘못 판단한 것일까요?
  • 레벨 병장 오즈나라 24.10.25 07:21 신고
    @야연 아... 아침부터 고구마 먹는 기분이네요. 저 캐딜락은 그냥 갈길 가는 거고 님이 끼워드는 차라구요. 다음부턴 보내고 차선 변경하시던지, 아님 미리 우측으로 차선변경하세요. 빠른 속도로 쭈욱 가다가 얌체 운전으로 분기점 다 되서 들어가지 말란 겁니다. 이해가 안되세요? 거참...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 24.10.24 08:04 답글 신고
    안볼꺼면 운전 왜하세요
  • 레벨 소위 3 순디89 24.10.24 08:14 답글 신고
    100대0인정하시죠.
    상대보험으로 대인치료 받다가 상대 무과실나오면
    치료비 생돈 나갑니다.
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.10.24 08:15 답글 신고
    펑예상 아직안지웠네유
  • 레벨 대장 진햅 24.10.24 08:20 답글 신고
    지울건가요
  • 레벨 중장 화롯불 24.10.24 08:32 답글 신고
    짱깨?

억울하다고 욕처박고 싶네 뭐 이딴것들이 사람이라고
  • 레벨 상사 2 우리왜헤어져야헤 24.10.24 08:33 답글 신고
    저번에 상대가 직진차로에서 좌회전 포켓 생기는데 직진 하려면 깜빡이키고 직진해야 하는거 아니냐고 하면서 자기는 직진 그대로 하다가 직진차선으로 옮긴거라고 올라왔던 아주머니 글이랑 똑같네 ,,
  • 레벨 대장 방향지지등 24.10.24 08:39 답글 신고
    ^ㅡ ^v
  • 레벨 중장 3톤지게차 24.10.24 08:51 답글 신고
    진심 면허 어떻게 딴거지...? 누가 차로 변경인데? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.10.24 09:00 답글 신고
    캐딜락 차주 불쌍하네
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.10.24 09:01 답글 신고
    세상이 그만 좀 넓어졌으면 좋겠다...이상한 애들이 자꾸 튀어나와
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 야연 24.10.24 14:16 답글 신고
    그렇게 보였다면 죄송합니다. 일부러 그렇게 가려고 했던게 아니고 저도 초입 부분부터 깜빡이 켜고 합류하려고 했는데 타이밍을 놓쳐서 그렇게 됐네요...
    제가 밤길 운전이 미숙한 점도 작용했겠죠...
  • 레벨 소령 1 car15 24.10.24 21:33 신고
    @야연 그럼 운전을 하지 마세요 제발
  • 레벨 원사 3 영맨이고파 24.10.24 09:26 답글 신고
    어떻게 이 사고를 저리 해석하지?
    님은 초록색 진행선을 따라 가고 있고, 상대방은 분홍색 진행선 따라 가고 있지요.
    님은 초록색에서 분홍색으로 차선 변경을 한것이고, 상대방은 분홍색에서 분홍색으로 두개의 차선중 하나의 차선을 고른것이구요.

그럼 차선 변경의 과실은 누구에게 더 있을까요?
    미리 들어가던지 서행하며 뒤에 끼어들어야 하지 않을까요?

허참.
  • 레벨 상사 1 프랭크캐딜락 24.10.24 09:27 답글 신고
    가해자는 항상 억울하지요. 많이 억울해하세요.
  • 레벨 중령 2 유배 24.10.24 09:31 답글 신고
    먼있지도않은캐딜락잘못을 지어서쓰고잇네ㅋㅋ
  • 레벨 중장 UVTECT 24.10.24 09:47 답글 신고
    네 맞습니다
    상대방 입장이 되어 보세요. 얼마나 억울하겠습니까...
  • 레벨 중장 일벌백계 24.10.24 09:48 답글 신고
    억울하겠네. 김 앤 장 고용해서 꼭 소송까지 가세요. 꼭이요!
  • 레벨 대위 1 산기슭곰발냄새 24.10.24 09:52 답글 신고
    편을 들어드릴수가 없네요...
  • 레벨 준장 명존세 24.10.24 09:59 답글 신고
    님 백
  • 레벨 중장 X1상남자 24.10.24 10:24 답글 신고
    너 백
  • 레벨 원사 1 굿드라이빙 24.10.24 10:37 답글 신고
    양아치니?
    진짜 이게 억울해요?
  • 레벨 원사 1 새드제오 24.10.24 11:25 답글 신고
    상대차가 억울하지

블박이 왜 억울하니
  • 레벨 중위 3 고로도오 24.10.24 11:41 답글 신고
    술잡수셨나?
  • 레벨 상사 1 여리양 24.10.24 11:48 답글 신고
    상대차량 엄청 억울할듯....
  • 레벨 대위 3 바람단두목 24.10.24 11:56 답글 신고
    아...............
  • 레벨 중장 보배두들임 24.10.24 12:25 답글 신고
    왜 이게 블박이 억울하지??
    상대차가 억울한거지..
    블박은 차로 변경이고
    상대차는 자기차로가던중
    두개차로로 넓어지는곳이 나오거고
    그중 어느차로로 가도 상관없는겁니다..
    이정도의 기초적인것도 모르고
    억울하다고 하시면
    다른 여러사람들의 안전을 위해서도
    글쓴님의 안전을 위해서도
    차를 팔고 면허 반납하시고
    대중교통을 이용하시길 바랍니다..
    블박 100 !!
  • 레벨 훈련병 야연 24.10.24 14:36 답글 신고
    맞아요. 어느 차로로 가도 상관은 없지만 앞 옆쪽에 깜빡이 켜고 들어오려는 차량이 있고 이미 진입 중인데 급가속 후 경적을 울리며 차선을 넘어와 사고를 발생시킨 건 상대측 잘 못 아닐까요?
    이건 고속도로순찰대와 교통과 경찰들의 의견이 다른 부분이기도 한데 한쪽에서는 님처럼 보는 사람이 있고 한 쪽에서는 두 개 차로로 넓어지는 것이 아니라 안양 쪽 길에서 진입을 하기 위한 도로로 보는 견해가 겹치고 있습니다.
    법률상의 차로와 차선의 개념으로 볼 때 2개다 자기 차로라기엔 무리가 있고 나도 차로 변경을 했지만 고의성을 배제하더라도 상대차역시 나보다 후에 급가속하며 차로변경을 해서 사고가 발생한 것인데도 저만 잘 못한 것일까요?
  • 레벨 중장 보배두들임 24.10.24 17:58 신고
    @야연 상대차가 안껴주겠다는 의사를 분명히 하면
    속도를 줄이고 그 차 뒤로 들어가는게 도로의 룰입니다..
    굳이 앞으로 들어가겠다고
    기를 써서 사고가 나는겁니다..
    차로변경의 기본 룰은
    기존의 차로에서 주행중인 차량에
    방해를 해서는 안됩니다..
    블박차는 기존의 차로에서 정상주행중인 차량에
    심각한 방해를 한겁니다..
    방해받기 싫다는 의사를 확실하게 표했는데
    왜 방해하죠??
    블박 100 !!!
  • 레벨 병장 진월인 24.10.24 19:45 신고
    @야연 상대방은 차선을 안넘었는데 왜 자꾸 상대가 차선을 넘었다는겁니까? 거기는 도로가 분기 중인 1개차로입니다. 2개차로가 아닌데 어떻께 자꾸 차선을 넘는다는거에요?
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 24.10.24 12:31 답글 신고
    블박님아.. 본인이잘못인데 왜 당신이 억울해?
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.10.24 14:21 답글 신고
    영상이 상대방 블랙 박스면 억울 하죠.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 24.10.24 14:34 답글 신고
    영상을 보면 캐딜락은 앞차와 간격이 넓지는 않아보이고 블박차는 그사이에 우측으로 빠져나갈려고 진입했는데 들어가던중에 가속이 아니라 오히려 속도를 줄이고 그러면서 채딜락이 치고 나가는 모양새인데요? 5초 남겨둔 시점부터 우측으로 붙고 있는데 가속이 아니라 감속으로 보입니다. 끼여들기중에 짜증나는게 들어오면 앞차가 멈춘게 아니고서야 빠르게 들어와서 치고 나가야 하는데 굳이 내앞으로 와서는 서행하면 짜증나거든요? 그래서 잘 안끼워줄려고 합니다. 통행의 흐름이란걸 몰라요...
  • 레벨 훈련병 야연 24.10.24 14:51 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    제가 램프로드 진입하면서 속도를 약간 줄이며 진입을 했고 이후로 속도를 더 줄이거나 하지는 않았습니다.
    블박영상이 하나밖에 안 올라가져서 후방영상을 못 올렸는데 후방영상을 보면 옆 차로의 캐딜락이 제가 앞질러 가는게 싫었는지(저의 추측) 뒤 쪽에 있다가 급가속을 시작한 후에 제차 바로 옆에서부터 경적을 누르며 깜빡이 없이 차선을 넘어 들어와 사고가 발생했고 상대방 차는 그 후로도 제 차가 멈출때까지 경적을 누르고 있습니다.
    상대차가 주행중인 차로로 끼어드는 상황이 아니었고 속도를 줄이지도 않았습니다.
    사실 그 흐름 때문에 미리 끼어들지 못하고 끝 부분까지 오게 되었을 수도 있고요.
    많은 분들이 제가 잘못했다고 하시니... 흔들리네요...ㅡㅜ
  • 레벨 상사 1 프랭크캐딜락 24.10.24 15:56 신고
    @야연 답답하네 설명을 그리하는데 자기잘못을 모를수가 있나...
    차선을 넘은건 상대차가 아니라 당신이라고요. 심각하네.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 24.10.24 16:48 신고
    @야연 아니 본인이 차선을 넘어간 상태에서 추돌이 발생된거 같아요.. 그럼 캐딜락이 좌측으로 차선을 넘어갈수가 없죠.. 넘어가는것처럼 보인다는거지 그것도 본인 추측일뿐이고 설사 그런 뉘앙스가 보였다한들 넘어가질 않았잖아요.. 말씀대로 좌측으로 차선넘어가면서 추돌했다면 캐딜락은 추돌하면서 앞으로 가는게 아니라 옆으로 받치면서 차가 돌아야 합니다. 그리고 차가 뒤에서 급가속을 하고 추돌직전에 경적을 눌리면 운전자는 반사적으로 핸들을 돌리게 되어 있거든요. 그냥 난 들어갈테니 넌 끼워줘야해란 마음 아니셨나요?
  • 레벨 병장 진월인 24.10.24 19:48 신고
    @야연 상대가 급가속 한게 아니고 안전지대 때문에 님이 급감속을 해서 그리 보이는거 아닙니까? 상대성원리 배우셨잖아요.
  • 레벨 훈련병 야연 24.10.24 17:30 답글 신고
    @나도쫌 말씀하신 것처럼 점선을 넘어가 1차로로 진입을 했죠. 진입한 차로가 옆차가 주행하고 있는 차로가 아니라 새로 시작되는 1차로로 진입을 한 것이고 진입로 시작 부분은 영상에서는 카메라 위치 때문인지 비슷한 크기로 보여지는데 실제론 제가 진입하고 있던 곳은 차 한대 폭이 안 되는 좁게 시작되는 진입로입니다. 충돌 직전 영상을 자세히 보시면 상대방 차량 앞 부분이 두 개 차로 사이의 차선을 살짝 침범하는게 보이지 않나요?
    사이드미러가 접어지는 정도의 충돌이었기 때문에 상대방 차는 그대로 멈췄고 저는 주행중이라 바로 멈추지 못하고 앞 쪽에서 멈췄습니다.그 차는 제가 들어가려는 옆차로의 옆차로에서 주행 중 이었기 때문에 제가 진입하는 거와 상관이 없다고 생각했던 것 같습니다.
    "난 그냥 들어갈테니 넌 끼워줘야해"하는 그런맘 추호도 없었습니다. 이미 차로가 두 개로 갈라져 옆옆차로에서 깜빡이 없이 주행중인 차량은 제가 옆차로로 진입하는 것과 무관한 거 아닌가요? 그렇데 본 것 같은데...
    제가 이해를 못하고 있는 부분이 어떤 부분일까요? ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 24.10.24 18:05 답글 신고
    님 100
    님은 상대차가 차선이 늘어나서 당연히 2차선으로 주행할 줄 알고 새로 생기는 1차선으로 차선 변경하려 한건데
    그건 님 생각이고 상대는 그냥 1차선으로 주행할 생각인 겁니다. 그리고 님이 직진 차량 주행 방해한거죠.
    그리고 댓글에 타이밍이 놓쳐서 그랬다는데 영상보면 타이밍은 차고넘치네요..
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.10.24 17:31 답글 신고
    차선 변경 점 사이드 미러 확인 좀 하시지....
  • 레벨 대위 3 BBDBABDBU 24.10.24 17:38 답글 신고
    심각하다 심각해
  • 레벨 원사 3호봉 여유의자신상 24.10.24 23:35 답글 신고
    환장하네.. 누가 얘 면허줬냐? 대가리 박아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장