바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 킴스퍼 24.10.26 22:28 답글 신고
    운전자 조작입니다. 졸다가 앞에 들어오는 차량을 갑자기 보고 깝놀해서 틀었나봅니다.
    이 정도는 진짜 핸들을 풀로 돌려야 가능한 궤적입니다.
    차량 번호 보이면 안전신문고에 신고하세요. 그래야 다음에 정신차립니다.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 nsys 24.10.26 22:19 답글 신고
    비엠 측면 충돌 방지 작동해도 저 정도로 틀지 않습니다
    음주거나 크루즈 켜고 졸다가 깜놀해서 틀었다고 봅니다
    답글 1
  • 레벨 대위 3 nsys 24.10.26 22:19 답글 신고
    비엠 측면 충돌 방지 작동해도 저 정도로 틀지 않습니다
    음주거나 크루즈 켜고 졸다가 깜놀해서 틀었다고 봅니다
  • 레벨 훈련병 hsmin 24.10.26 22:31 답글 신고
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 딕스트라 24.10.28 12:58 신고
    @hsmin 도로교통법 19조 3항 진로변경방법 위반 (범칙금 3만, 벌점 10점)
  • 레벨 상사 3 킴스퍼 24.10.26 22:28 답글 신고
    운전자 조작입니다. 졸다가 앞에 들어오는 차량을 갑자기 보고 깝놀해서 틀었나봅니다.
    이 정도는 진짜 핸들을 풀로 돌려야 가능한 궤적입니다.
    차량 번호 보이면 안전신문고에 신고하세요. 그래야 다음에 정신차립니다.
  • 레벨 훈련병 hsmin 24.10.26 22:31 답글 신고
    감사합니다. 방향지시등 위반에 해당이 되겠네요.
  • 레벨 상사 3 킴스퍼 24.10.26 22:35 신고
    @hsmin 차로변경방법 위반으로 신고하시면 됩니다.
  • 레벨 소위 1 1차로는화장실차로 24.10.26 22:42 답글 신고
    방어 잘 하셨네요~~굿!입니다.
  • 레벨 훈련병 hsmin 24.10.26 22:52 답글 신고
    감사합니다. 모두 안전 운전 하시고, 이런 일 겪으시지 않길 바랍니다!
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.10.27 00:09 답글 신고
    와 블박 방어운전, 순발력 장난아니에요 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 hsmin 24.10.27 07:41 답글 신고
    - 동영상 편집 프로그램으로 시간을 확인해보니, '앞 차량이 차선을 침범한 시점~제 차량이 감속한 시점'이 1.05초 정도 되는 것 같았습니다. 나이들면서 반응성이 점점 떨어지는데, 더 줄여야하지 않나 싶었습니다.

- 제동 당시에 ABS 진동이 느껴질 정도로 풀 브레이킹을 했었는데요. 차량에는 '드라이브와이즈'(전방충돌방지보조) 옵션이 있기도 합니다. 그 장치의 도움을 받은 것인지 확실치 않고 궁금하기도 합니다.
  • 레벨 상사 2 레알진심 24.10.27 02:06 답글 신고
    사람조작? 핸들을 저렇게 빨리 돌릴수 있나 싶네요.
  • 레벨 훈련병 hsmin 24.10.27 07:47 답글 신고
    네. 사람이 조작했다고 생각하면 너무 황당하고, 장치에 의한 것이라면 심각한 결함이 아닌가 하는 생각이 들었었습니다.
  • 레벨 대위 3 smiley 24.10.27 02:24 답글 신고
    방어운전 최고네요
  • 레벨 훈련병 hsmin 24.10.27 07:49 답글 신고
    감사합니다. 안전 운전 하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 3 세이프시티 24.10.27 07:02 답글 신고
    조수석과 다툼? 조수석에서 핸들 잡아 챈 느낌이네요.

보조장치는 차선을 저렇게 쉽게 벗어나지 않을듯요.. 오히려 틀 때 차선을 지키는 방향으로 작동..
  • 레벨 훈련병 hsmin 24.10.27 07:50 답글 신고
    해당 앞차량 (BMW)의 앞뒤 차량들이 차선 변경을 하고 있었습니다. 그 영향이 있었을 것으로 추측하고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 세이프시티 24.10.27 09:13 신고
    @hsmin

그랬을 수도 있겠네요... 센서나 기계의 판단이라는 게 때론 심각한 독이 될 듯.

저도 차선 바꿀 때 아주 가끔 깜박이를 안 켜고 사이드 미러 보면서 핸들 돌리면..... 원래 차선으로 복귀해 버려서 당황할 때가 있긴 해요... 단순 차로유지보조이고, 오작동도 아니지만.... 회피기동까지 지원될 경우엔... 오작동하면 치명적이겠네요.

그러면서도......... 기계적 판단이었다면, 한 차로만 정상적으로 움직이고, 두차로 뛰어넘는 주행은 안하지 않았을까 싶기도...
  • 레벨 준장 명존세 24.10.27 09:31 답글 신고
    방어운전 굿
    근데 사람이 한건 아닌것 같은데
    저도 요즘 밟으면서 추월하면 앞차간견 별로 없으면 삐비빅에 핸들무거워지고 브레이크 딱딱해지면서 정지하려고 하는경우가 종종 있는데
    그냥 핸들틀고 악셀 밟고 추월
  • 레벨 중장 일벌백계 24.10.27 10:20 답글 신고
    술 처먹었거나 마약 처먹었을 가능성 농후!
  • 레벨 준장 인생은호듕이처럼 24.10.27 12:19 답글 신고
    졸거나 딴짓했다가 화들짝 놀라서 저런거같네요 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.10.28 09:39 답글 신고
    미친놈이네.. 운전자 조작입니다.
  • 레벨 병장 오즈나라 24.10.28 10:05 답글 신고
    와... 반응이 좋으십니다. 슈마허 저리가라 십니다. 저라면 이미 박고 병원에 있을 듯 한데요 ^^;;;
  • 레벨 대령 2 키비츠 24.10.28 10:11 답글 신고
    제 차도 비엠인데 그냥 감속하지 저렇게 차선은 변경하지 않습니다...

딴짓하다가 앞차 들어오는거 보고 확 튼거 같습니다.
  • 레벨 중장 UVTECT 24.10.28 10:23 답글 신고
    이정도면 급정거로 대인 받아도 할 말이 없네요.
    난폭운전으로 신고 하시면 일시적 치료는 되지 싶어요.
  • 레벨 상사 3 싱브리 24.10.28 10:30 답글 신고
    와;;
  • 레벨 중령 3 가을걷이 24.10.28 10:32 답글 신고
    저건 신고가능한가?? 신고해야겠는데요?
  • 레벨 중장 아저런 24.10.28 11:24 답글 신고
    상품권 4만원짜리...
  • 레벨 중사 2 브루널 24.10.28 13:19 답글 신고
    안전거리 미확보 차로 변경, 주행 차량 위협 운전으로 인한,
    진로변경 방법위반: 도로교통법 제19조 3항
    과태료 40,000원 짜리네요.
  • 레벨 준장 암행어사줄행랑 24.10.28 13:51 답글 신고
    평소 와이프의 눈치를
    살펴서 회피능력이 최고조에
    이른게 아닐까 생각합니다.
  • 레벨 소위 2 변기속내얼굴 24.10.28 14:34 답글 신고
    걍 도라이입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장