바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.01.08 15:19 답글 신고
    비머 오픈흡기 킷들보믄 순정처럼 아예 덮어버리든데요?
  • 레벨 준장 미쳐 14.01.08 15:23 답글 신고
    흐음.. 지금 저 사진처럼 되어있으면 공기량 무조건 100%이지 않나요? 저도 그렇게 할려했는데 공기량을 얼마 못빨아들여 소리가 안나는건지 방음인지 푸슝소리가 잘 안들리니까 미취게습니당 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대령 3호봉 셔틀곰 14.01.08 15:22 답글 신고
    근데 단열박스가 엔진 쪽은 막혀있질 않네욤????
  • 레벨 준장 미쳐 14.01.08 15:25 답글 신고
    제가 첫 작업이라 서툴러서요... 아직 뚜껑만드는 작업해서 에어플로우 부분까지다 막을려고요 사진 제대로보시면 에어플로우 부분 단열재가 접혀있어요 ㅜ.ㅜ U자 모양으로 쏙 들어오게요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 차뿔라디지구로 14.01.08 15:26 답글 신고
    필터에 직접적인 에어홀방향은 옳지 않습니다.
  • 레벨 준장 미쳐 14.01.08 15:30 답글 신고
    엇 왜여? 이유좀 알려주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 차뿔라디지구로 14.01.08 16:03 신고
    @미쳐 에어홀에서 들어오는 이물질들이 바로 필터에 직접적인 영향때문에요` ㅎ
  • 레벨 준장 미쳐 14.01.08 16:06 답글 신고
    아! 그러면 저렇게 동그랗게 기둥으로 연결하지말고 아래를 더 길개 연장해서 ㄴ자로 만들어서 바람 맞게 해야되군용 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 자유로프랑이 14.01.08 15:26 답글 신고
    형 빡스짠거 막힌부분이 잘못된거같은데?
    ㄷ모양으로 엔진쪽에서 오는 뜨거운 바람을 막아야지ㅠㅠ 왜이래ㅠ
  • 레벨 준장 미쳐 14.01.08 15:31 답글 신고
    흐음... ㄷ자 만들려고 했는데 일단 저리 해놓고 테스트 중이라... 다시 뚜껑만들어서 덮을꺼에요 엔진쪽이용~~~
    소리가 안나서 지금 애타네여... 방음인지 공기량 부족인지 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 차뿔라디지구로 14.01.08 15:27 답글 신고
    언뜻 봐서는 흡기량이 줄어들 이유는 없다고 봅니다.
  • 레벨 준장 미쳐 14.01.08 15:32 답글 신고
    그러면 박스에 공기량은 흡기가 계속 빨아댕겨도 100%인건 맞죠? 그럼 방음때문에 소리가 안들리는걸까요...
  • 레벨 소위 3 역사는밤에2 14.01.08 15:46 답글 신고
    우선 격벽이 엔진룸 열차단이 목적이니~ 엔진룸쪽도 막아줘야하고~ 격벽하게 되면 공기 흡입량 적어지는것은 맞아요~ 저기에 뚜껑까지 덮을경우 순정필터랑 거의 차이 없다고 보시면 됩니다~ 제일 현명한게 격벽보다는 여름철은 순정으로 쓰고 날씨추워지는 가을부터 오픈필터 쓰시는게 현명합니다. 순정=격벽o<격벽x 이순으로 보시면되요
  • 레벨 준장 미쳐 14.01.08 16:10 답글 신고
    으흠... 저도 그게 현명한 방법으로 생각은 하고 있었어요 ㅜㅜ
    원래는 격벽 없을때는 그냥 딸랑 흡기만 있었는데 그 흡기랑 비슷한 효율을 뽑을려면 위아래 뚤린 ㄷ자 격벽이 가장 괜찮겠네요~? 으음.. 마지막에 순정=격벽ㅇ<격벽x 이것은 무슨 말씀이시죠 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 역사는밤에2 14.01.08 16:15 신고
    @미쳐 격벽 순정처럼 잘해놓으면 순정이랑 성능차이가 거의 없어요~ 순정형 K&N필터같은거 꼈을때랑 성능비슷하고요~ 격벽없는게 오픈필터 제대로 효율낼수 있는데 엔진룸온도 타니깐 여름철에는 별로죠 ㅎㅎ 격벽제대로 할려면 인테이크관 순정으로 하시지 마시고~ 롱인테이크로 작업해서 엔진룸이 최대한 멀리 라이트 아래쪽으로 빼주시는게 좋아요
  • 레벨 준장 미쳐 14.01.08 16:21 답글 신고
    어웃! 이렇게 디테일하게 답변해주시다니.. 정말 감사해용!!!
    으음... 저는 우선 사운드가 목적이므로.. 여름철은 아직 멀었으니 지금 당장은 아래랑 라이트쪽을 터줘야겟네용~
    그리고 옆면 인테이크쪽 격벽 연장해서 열차단하고! 그래야겠서용!! 답변 감사합니당!!!
    격벽한 가장 큰 이유가 첫번째가 고압세차시에 물이 들어오는거에요 ㅜㅜ 그래서 박스형으로 했눈데..ㅋㅋ 세차시에만 뚜껑으로 막을려고.. 맨날 세차장 가서 봉지 씌우고 세차한답니다 ㅜㅜ 역사는밤에2님 정말 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 역사는밤에2 14.01.08 16:32 신고
    @미쳐 아~ 그리고 롱인테이크관은 조심할게~ 여름철 비올때는 조심해야되서~ 작업하실때 오픈필터 위에 쒸우는 방수 망사같은거 옥션같은데 팔아요~ 그거 쒸우시면 여름철비에도 안전해요
  • 레벨 준장 미쳐 14.01.08 16:48 답글 신고
    롱인테이크는 비 묻으면 안데여? 방수망!! 오훗 그런 아이템이 +_+ 폭풍검색 해야겠네요 그러면 그냥 ㄷ자로만 대충 열차단만시켜도 무관하겠네요 ㅎㅎ 으잉 방금 검색하니까 안나와용 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상사 2 페라리자전거 14.01.08 16:16 답글 신고
    순정상태에 흡기온도 입니다. 오픈시 격벽을 했다구 해도 온도는 순정보다 높을듯 합니다.
  • 레벨 준장 미쳐 14.01.08 16:21 답글 신고
    아하~ 그렇군요 참고하겠습니다 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 상사 1 마장동350 14.01.08 18:13 답글 신고
    소리때문에 하신다고 하면 주름관은 옳지 않습니다. 순정 주름관은 흡기 공명음과 단열때문입니다. 흡기에 제일 중요한게 효율과 흡기온, 단열 이므로 일단 인테이크를 수제작하셔서 (최대한 굴곡 없이) 운전석 라이트 바로 뒤까지 만드시고 HKS 나 ITG 필터 제일 큰거를 끼우세요. 인테이크의 내경도 매우 중요합니다. 보통 보어쪽으로 갈쑤록 좁은 형태의 인테이크를 만들어야 합니다. 이유는 최대한 많은 공기를 끌어당기면서 유속을 빠르게 하기 위함입니다. 그렇게 한 후에 고정을 잘 하고, 엔진과 차던되게 격벽을 짜야 합니다. 격벽은 당근 클수록 좋죠..뜨거운 공기는 아래로 가라앉으므로 아래와 엔진쪽옆이 막힌형태의 격벽을 만드시면 됩니다. 이렇게 하지 않는다면 소리는 그럴싸할지 몰라도 효율 면에서는 순정만 못합니다. 소리는 400마력인데 차가 순정만큼도 안나가게 되는거죠.
  • 레벨 준장 미쳐 14.02.01 10:00 답글 신고
    참고 하겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 준장 미쳐 14.02.01 10:00 답글 신고
    참고 하겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장