바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 마장동350 14.01.28 11:52 답글 신고
    사진으로도 처음보네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:18 답글 신고
    저도 구매하면서 첨 봤습니다.
  • 레벨 상사 3 지평선 14.01.28 11:56 답글 신고
    못생겼다~
  • 레벨 하사 3 Ktyle 14.01.28 15:11 신고
    @GTS101 제 생각도 겁나 못생김
  • 레벨 중사 3 씨와이 14.01.28 15:25 신고
    @GTS101 제생각에는 표현의 자유도 있다봅니다만..
  • 레벨 원사 2 sloth 14.01.28 16:19 신고
    @GTS101 제눈에도 별론데요. 디자인은 호불호가 갈리는건데 취향의 차이는 존중해야죠.
    원하는것만 보고들을려면 인터넷은 왜해요?
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.01.28 17:06 신고
    @GTS101 취향의 차이가 있는거죠..
    님말투는 상당히 거슬리네요..
  • 레벨 병장 omnicios 14.01.28 17:16 답글 신고
    자신이 구매한 차를 그래도 성의껏 글로 올린건데 거기다놓고 못생겻다 이러면 누가 좋아하겟습니까? 저같아도 기분나쁠것 같은데요 거기다놓고 그런소리는 입밖에 내지말라는 저분이나 에휴;
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:28 답글 신고
    일단 디자인은 호불호가 갈리니깐 패쓰요~~~
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:20 답글 신고
    감사!!
  • 레벨 소장 ABT 14.01.28 12:30 답글 신고
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:21 답글 신고
    실내도 럭셔리하고 다 좋은데 연비는 진짜 안습입니다.ㅜㅜ
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:21 답글 신고
    처음보는게 당연하실지도...
  • 레벨 중위 1 믓시엘 14.01.28 12:57 답글 신고
    오호... 이런차도 있었군요.
    전 다음에 곡 G 바겐 사려고 맘먹고 있는데 요녀석도 좀 끌리네요.
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:22 답글 신고
    G바겐보다 더 커요.
  • 레벨 원사 3 자동차관심 14.01.28 14:09 답글 신고
    구형임에도
    구형같지않은 포쓰가~
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:22 답글 신고
    2011년식입니다. 2013년식이 신형이구요.
  • 레벨 대령 3 gibson71 14.01.28 14:14 답글 신고
    R클래스의 최대 단점은 따로있죠..많은 사람들 눈에는 로디우스로 보인다는..;;
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.01.28 17:15 답글 신고
    오잉 정말 많은 사람들이 R클래스를 로디우스로 봐요??
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:23 답글 신고
    ㅎㅎ 그런가요? R 클래스도 잘 안보이는 차라....
  • 레벨 상병 왕마후라모낭충 14.01.28 17:35 답글 신고
    아니라오 아니라오 다 그런건 아니라오~
  • 레벨 이등병 아빠의자리 14.01.28 15:12 답글 신고
    시에나 전륜입니다 ^^
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.01.28 17:08 답글 신고
    한국에는 없는지 모르지만 북미에는 awd도 나옵니다. 예전 모델은 awd인 경우 3열 자동접이는 없었죠. 요즘 신형은 어떤지 모르겠지만.
  • 레벨 준장 꿀짜 14.01.28 15:19 답글 신고
    어? 앞은 구형쏘렌토 뒤는 모하비?
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:24 답글 신고
    그렇게 보일수도..... 근데 크기차이가 많이나요.
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 14.01.28 15:34 답글 신고
    추천~!
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:23 답글 신고
    감사합니다.~~!
  • 레벨 병장 다같이원 14.01.28 15:34 답글 신고
    완전 멋지네요!!
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:28 답글 신고
    감사합니다. 크기가 있어서 좀 웅장해 보입니다.
  • 레벨 원사 2 SK하이닉스 14.01.28 16:17 답글 신고
    Ml같네요
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:24 답글 신고
    실내는 ML 과 더 유사합니다. 크기차이가 ㅎㄷㄷ 하죠. 미드사이즈냐, 풀사이즈냐니깐요.
  • 레벨 상병 car3868 14.01.28 16:23 답글 신고
    이쁜데...
  • 레벨 이등병 나스리3 14.01.28 16:24 답글 신고
    모하비에서 안전성은 장점인데....
    모하비에서 안전성 빼면 섭하죠...프레임바딘데...
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:25 답글 신고
    네 맞아요. 근데 전복위험성이 높다는 글을 어디서 읽어서리...그리고 현기차라는 편견도 작용한듯.
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.01.28 16:26 답글 신고
    이차 디젤 6,8기통 있던데 연비 좋던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:25 답글 신고
    네, 디젤은 연비도 좋고 다 좋은데 허가 문제로 우리나라에 직수입도 안된다고 하네요.
  • 레벨 하사 1 솔깃하지요 14.01.28 16:30 답글 신고
    음,...
  • 레벨 하사 2 장인어른치킨 14.01.28 17:11 답글 신고
    멋지네요ㅎㅎ 실물로 한번보고싶네요
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:27 답글 신고
    실제로 보면 더 멋져요.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.01.28 17:21 답글 신고
    북미에 살고 있어서 GL클래스 자주 보게 됩니다. 첨에 봤을땐 균형감이 없어 보이고 어색했는데 자주 보니 눈에 익어서 그런지 괜찮게 보이네요. 현재 마눌님차가 오딧사인데 다음에 GL 이나 Q7같은거 타고 싶다하네요.. 난 서버반이 더 끌리는데..
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 17:27 답글 신고
    에스컬레이드 신형도 좋아 보이더군요.
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.01.28 17:54 답글 신고
    크다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 RC51 14.01.28 18:15 답글 신고
    신형 GL63은 정말 탐나더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 18:26 답글 신고
    초레어 아이템이죠.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 14.01.28 18:19 답글 신고
    돈만 걱정 없다면...에스컬레이드 타고 시퍼요.....ㅠㅠ
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 18:26 답글 신고
    에스컬레이드 올해 신형말고 그전 모델의 경우 3열은 진짜 안습입니다. 좌식으로 앉아야하고 3열 2열이 평평하게 펴지지도 않아서 공간 활용도가 떨어져요. 대신 뽀대만큼은 진심 대단합니다. 22인치 크롬휠에 눈높이는 버스기사랑 맞짱 뜨고 문열면 받침대가 스르르 나오는...
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 14.01.28 18:20 답글 신고
    아참 ..추천을 안눌러서 ㅎㅎ 아무튼 이차도 튼실하니 멋져 보이네요~
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 18:27 답글 신고
    캠핑과 드라이빙 모두를 만족하는 차입니다.^^;
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.01.28 18:29 답글 신고
    오호... 이 차도 직수해서 파는데가 따로 있군요!! 그럼 계기반도 km/h인가요?? 사진으로만 보면 북미형 차 같은데ㅎㅎ
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 20:51 답글 신고
    처음 살때는 마일로 되있는데 변경가능합니다.
  • 레벨 하사 2 알파페오니 14.01.28 18:44 답글 신고
    신형인가요??
  • 레벨 소위 1 닥터J 14.01.28 18:53 답글 신고
    와우....처음보지만 실제로보면 더 멋있을것 같네요.실내가 무척 궁금하네요.안전운전 하세요.^^
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 20:53 답글 신고
    시승기 2부에서 내부사진이랑 올려볼게요.
  • 레벨 원사 3 삐가송 14.01.28 19:05 답글 신고
    2부 기대되네요^^ ㅊㅊ
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 20:53 답글 신고
    기대하세욤~~
  • 레벨 원사 3 블루즈마드리디스타 14.01.28 19:17 답글 신고
    헐 진짜 특이하네요 근데 suv 엄청 좋아하시네요
    전혀 안좋아합니다. 처음 사는 SUV 라 이것저것 많이 골라봤죠.
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.01.28 19:42 답글 신고
    햝아보고싶군요 핡핡!! 추천
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 20:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 그날이오길 14.01.28 19:46 답글 신고
    운좋게 아는분차량 운전해봤는데요, 세단처럼 날카로운맛은 없지만 토크빨은 대단했던 기억이네요.. 외관도 크지만 실내도 어마어마 했던 기억이네요....

suv계의 s클래스라는 말이 실감났습니다. 멋지네요
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.28 20:54 답글 신고
    앗, 이 차를 아시네요. SUV 계의 S 클래스 맞습니다.
  • 레벨 중사 1 DeTune 14.01.28 19:55 답글 신고
    기대 됩니다~
  • 레벨 일병 그냥학생 14.01.28 20:22 답글 신고
    험머 H2보다 큰가요?ㅎ
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.29 11:06 답글 신고
    험머가 조금 더 큰 걸로 알고 있습니다.험버H2 면 5인승아닌가요?
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.01.28 20:29 답글 신고
    ㅎㄷㄷ하네요 세금이 얼마나나올지 4500cc
  • 레벨 병장 더블드래곤 14.01.28 20:33 답글 신고
    미국에선 요놈 진짜 많이보이던디..
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.29 10:16 답글 신고
    미국에서 생산되는 차라서 더 그러나 봐요. 매뉴얼도 미국, 캐나다 2나라 버전으로 나오더라구요.
  • 레벨 상병 nimo 14.01.28 22:31 답글 신고
    디스커버리4 5.0 오너입니다.
    단점에 약간의 오해가 있어 덧글 남깁니다....^^

트렁크 공간 작음(3열 승차시 트렁크 공간은 작으나 3열 폴딩하면 어마어마 합니다)

차고때문에 고속주행시 불안정(이것또한 에어서스라 다른 SUV 나름 안정감 있습니다 특히 직발에서는 5000cc 370마력 어머어마 합니다 그 덩치에 달리기 잘합니다)

A/S 문제(그럴수도 있는것이 랜드로버가 최근에 판매대수가 어마마하게 늘었습니다.그 전까지는 충분하지 못한 A/S망을 가지고는 있지만 지속적인 판매대수 증가는 A/S센타도 늘어나겠죠...그리고 랜드로버라는 브랜드가 오래는 되었지만 요즘 유행을 타다보니 센타가 젊은 어드바이져들이 많은건 사실입니다.곧 다른 수입차 만큼 서비스센타의 증설과 인원확충이 될거라 믿고있습니다)

2열이 불편할 수 있음(집사람과 아기가 2열에 승차하는데요..그전BMW X5보다 편안하다고 합니다.장거리여행에 이보다 좋은차는 없을것 같습니다.

가솔린 연비 5.6(5000cc V8이라 연비는 V8 연비로 따지만 적은 연비는 아닐거라 생각합니다)

2012년 신차 구입후 지금까지 잘 타고있습니다.
    디스커버리 나름 매력있는 차입니다.....^^
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.29 09:57 답글 신고
    1. GL 은 3열 승차해도 트렁크 공간이 넓어요
    2. 네, 덩치에 비해 직발 달리기는 정말 잘합니다.
    3. A/S 이건 저도 들은 이야기라 잘 모르겠어요.
    4. 장거리 여행은 사실 S 600 뒷좌석이 더 편합니다. 디스커비리는 2열 등받이가 조절 안되서 그런것 같네요.
    5. 제가 가진 다른차(V12 5500cc S 600) 랑 비교해도 연비가 안좋은건 맞아요. 심지어는 같은 급의 GL 550과도 차이가 나네요.

디스커버리 좋은 차 맞습니다. 저도 GL 을 몰랐으면 디스커버리 샀을 겁니다.
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 14.02.02 00:23 신고
    @열정가득남 몬소리 하시는 지? 디스커버리랑 GL을 비교하는데... SUV비교 아닌가요?
    갑자기 무슨 대형세단== S600뒷자석이 더 편하고~ 자기가 보유한차 말하면서 S600과 비교해도 연비라니..
    몬소리를 하시는지?
    NIMO님이 그전에 타시던 X5 말씀하신건... 같은 SUV를 뚯한거 입니다...
    왜? S600이야기를 하시는지...
    솔직히 지금 신형 GL이 나왔는데... 왜? 구지 구형을 구입하셨는지..사정이 있겠지만 .. 구형은 정말 역대 최악의
    디자인 입니다... 누가봐도 이쁘지도 않고 이번에 신형이 얼마나 노력했는지 알겠네요 ..
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.01.30 21:29 답글 신고
    다른건 몰라도 AS에 대해서는 소망을 적어주셨네요 ^^;;
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.01.28 23:14 답글 신고
    추천박고 갑니다! 잘보고갑니다.
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.29 10:04 답글 신고
    감솨합니다.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.01.29 00:05 답글 신고
    오호 첨봤네요
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.01.29 01:55 답글 신고
    실제로 보니까 엄청 크고 멋있던데요...
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.29 10:15 답글 신고
    아, 직접 보셨군요. 전 구매하면서 첨 봤어요.ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 카니발GT 14.01.29 08:39 답글 신고
    흠 카니발 오너입장에서 보면 3열 편하긴 합니다ㅜ 카니발제외 억지로 넣으면 시에나 까지넣고 그외에는 3열 포기하셔야겠네요ㅜ
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.29 10:12 답글 신고
    실제적인 3열은 카니발같은 미니밴 말고는 "불편하지 않다"가 정답인 듯 합니다.
    GL 도 충분히 탈만합니다. 그래도 3열은 카니발이 더 편합니다.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.01.29 11:15 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 이등병 살살달려 14.01.29 14:14 답글 신고
    차량 멋지네요...2부 기대합니다.
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.31 14:17 답글 신고
    다음주에 실내사진과 함께 올릴게요.
  • 레벨 이등병 인간맨 14.01.29 15:59 답글 신고
    구형이네요... 중고 GL은 어디서 구입하셨는지요?
  • 레벨 상병 열정가득남 14.01.29 17:02 답글 신고
    네, 후기형 10년식 입니다. 신형은 13년도부터 나왔구요. 중고 GL도 보배에 꽤 있는 것으로 압니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장